Как не сорваться во время диеты?

Как не сорваться во время диеты? Принимая решение пройти курс диеты, каждый из нас считает, что ему хватит силы воли для этого, что он не сорвется. По статистике, только пятая часть людей, решивших похудеть, выдерживают курс диеты. Остальные потихоньку сходят с дистанции. Почему же, твердо решив похудеть, мы не в состоянии выполнить это обещание, данное себе?

Все очень просто, в мечтах мы готовы на многое, диета кажется не столь трудным занятием. Однако на деле выходит все наоборот. Вечеринки, муж, который ужинает рядом, друзья, заглянувшие к вам вечерком с тортиком – все это вынуждает нас, немного помучившись, бросить диету. А бывает и так, что долгое сидение на кефире или капусте, так надоедает, что мы решаем, если не съедим сейчас шоколадку, то просто умрем.

Как же не сорваться и пройти курс диеты до конца?


Самое главное – это желание. Без него просто невозможно браться за любое дело. Только желание должно быть настоящим, а не просто проскользнувшая мысль – пора бы похудеть. Необходимо твердо решить, что Вы начинаете худеть и, несмотря на частые соблазны, сможете устоять и не поддаться им, ибо Ваше желание важнее, какого-то кусочка торта.

При этом очень важен мотив. Если Вы хотите похудеть, но четкого мотива нет, стоит его поискать, иначе существует большой риск в дальнейшем сорваться с диеты. Возьмите ручку и запишите все неприятные ситуации, связанные с вашим лишним весом. А затем составьте список выгод, которые Вы получите, сбросив лишние килограммы.

Теперь, когда у Вас есть и желание, и мотив, можно приступать к диете.

Для того, чтобы не сорваться и пройти курс диеты, понадобятся разные хитрости и уловки. Но, прежде всего, запомните, Вы должны подобрать такую диету, которая не нанесет вред организму, которая будет сбалансирована и не очень сложна. Чем больше в диете ограничений, тем труднее ее соблюдать. А, кроме того, бывает такое, что организм начинает бунтовать – головокружение, сонливость, тошнота. Такую диету соблюдать нельзя, ищите диеты полезные.
Не худейте очень быстро, иначе слишком высока вероятность приступов обжорства, быстрый эффект не так полезен, ведь это нарушает обмен веществ и процесс сжигания жиров.

Есть надо небольшими порциями, 5-6 раз в день. Тогда Вы не будете чувствовать себя голодным. Между тремя приемами пищи делайте перекусы – нежирный йогурт, творог, фрукты и овощи. Тогда в обед или ужин Вы не наброситесь на еду.
Не стремитесь сразу похудеть на 20 кг. Худейте постепенно – сначала на 2 кг, затем еще на 2. Так похудеть будет проще, Вы будете видеть результат, и не захочется все бросить, потому что Вы не смогли похудеть за 3 недели на 12 кг.
Не ограничивайте себя резко в любимом продукте, иначе срыв неизбежен. Вы будете постоянно думать о том, что Вам его не хватает, и с ненавистью поедать полезные продукты. Однако такое состояние не пойдет впрок, организм будет сопротивляться, ведь Вы едите то, что не любите. Надо позволять себе лакомство, но в небольшом количестве, и, конечно, не вечером.

Старайтесь не употреблять спиртных напитков, они усиливают аппетит. Сухие вина полезны для обмена веществ, но увлекаться ими не стоит. Не ешьте перед телевизором или, читая книгу, Вы быстро проглотите пищу и не заметите, что наелись.

Очень важный момент состоит в том, что Вам надо научиться наслаждаться едой. Если Вы полагаете, что та пища, которую Вы сейчас едите, невкусна, то очень быстро сорветесь с диеты. Необходимо полюбить здоровую и правильную пищу, Вам должно быть приятно, ведь, когда Вы едите такие продукты, то заботитесь о своем здоровье, о своем теле.

Хорошее средство, которое поможет не сорваться с курса диеты - заняться интересным делом. Гуляйте, занимайтесь спортом, читайте книги, спите, пишите стихи, танцуйте, вяжите. Занимайтесь чем угодно, но только тем, что действительно принесет вам радость. Тогда Вы не будете постоянно думать о еде, научитесь переключаться, не будете пребывать в мрачном настроении. Ведь запретный плод – сладок, если нельзя – то очень хочется.

Если Вам очень хочется, есть, то попробуйте выпить стакан воды или кружечку чая. Это очень хорошее средство, которое помогает подавить голод. Можно пить любой чай, но зеленый, конечно, полезнее. Тем более, что он способствует похудению, если пить его три раза в день.




Вам предстоит поход в ресторан, вечеринка или другое мероприятие, на котором будет много вкусных блюд? Что тут можно предпринять, чтобы не сорваться с диеты и не съесть много лишнего? Можно заранее продумать, что Вы можете съесть – легкий салат, рыбу, фрукты. Ничего страшного не будет и в том случае, если Вы съедите что-то вкусное, но запрещенное. Главное – количество. Лучше немножко съесть, а не смотреть с завистью на остальных, которые могут себе это позволить. Ну, и на следующий день постарайтесь составить себе легкое меню.

Отдельно хочется сказать о людях, которые стремятся Вас накормить – мама, бабушка, подруга. Четко объясните, что, находясь на диете, Вы не страдаете, Вам не плохо. Наоборот, Вы счастливы потому, что заботитесь о своем здоровье, и скоро будете идеально выглядеть. Если же кто-то просто хочет угостить Вас своим новым блюдом, можете съесть один кусочек – и человек не обидится, и для Вас ничего страшного не произойдет.

Чтобы не сорваться с диеты, вы должны действительно захотеть стать красивее, здоровее, настроиться, и у вас все получится.

(Фото в материале: photobac[фото 1], Monkey Business Images[фото 2], Shutterstock.com)
Рейтинг:  +95
Татьяна Будзировская
8 декабря 2010 года 57 69109 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как не сорваться во время диеты?
  Принимая решение пройти курс диеты, каждый из нас считает, что ему хватит силы воли для этого, что он не сорвется. По статистике, только пятая часть людей, решивших похудеть, выдерживают курс диеты. Остальные потихоньку сходят с дистанции. Почему же, твердо решив похудеть, мы не в состоянии выполнить это обещание, данное себе... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Готовимся к переменам
Операция "Похудение"
Как мотивировать себя на эффективное похудение?
Как худеют в разных странах мира?
Как похудеть без диет?


Комментарии:

10 декабря 2010 года
+2
Все верно.Как только сядешь на диету-как назло приходят гости.А там пиво,рыбка и т.д.Никак не могу отказаться от еды после 6 вечера и перед телевизором Отвлекают только длительные прогулки, шопинг или если загрузить себя домашними делами с ног до головы...

10 декабря 2010 года
+1
Анастасия 83 пишет:
Все верно.Как только сядешь на диету-как назло приходят гости.
не просто приходят, а на целую неделю в гости приезжают, настрой сбит, а потом заново настраиваешься.

12 декабря 2010 года
0

10 декабря 2010 года
+1
Mne 3 goda nazad pomoglo sidet na diete,kak raz restoran, kogda mi otdixali. Deti i myg eli polnij zavtrak i obed, i ygin, A ja v obed pila vody i ela nemnogo salata. Potom yxodila gylat, ctobi seba ne rasstraivat. Vidergala 3 nedeli, kogda priexali domoj gelydok, stal menwe i est mnogo samoj ne xotelos.

10 декабря 2010 года
0
Завидую вашей силе воли

10 декабря 2010 года
+1
Я согласна со статьею, что главное - это мотивация или цель, а еще -это сила воли, то - чего не хватает. Но, когда видишь. что ты в своем стремлении не одна, сила воли появиться обязательно.

11 декабря 2010 года
0
буду надеятся на подсказки)

11 декабря 2010 года
+1
О, как я научилась наслаждаться едой! Раньше, все думала, что бы такого съесть. Сейчас ем капустку и наслаждаюсь, а какой кефир вдруг вкусным стал! Муж колбасу ест, у меня от запаха сразу слюноотделение, хвать капустки и все ни колбасы не хочется и жить дальше можно.

11 декабря 2010 года
+1
молодчина!а я против колбасы устоять не могу.сегодня скушала пару кусочков утром, но зато без хлеба, уже хорошо!

12 декабря 2010 года
0
Да-а, с силой воли проблема... Не хватает ее, ой как не хватает! Но будем стараться!!!

12 декабря 2010 года
+1
конечно будем

13 декабря 2010 года
0
а как найти в себе силы нарушить привычный режим?.. Сила воли, собстн. говоря, есть, но я вспоминаю, что села на диету, уже плотно покушав..

13 декабря 2010 года
0
Дааа, сила- есть, воля- есть, а вот силы-воли нет будем стараться

14 декабря 2010 года
+2
У меня такая же беда-я на диету, они в дом! В смысле гости, ето их угощай, а сама облизывайся? И у мужа дераждения! Говить надо и пробовать тоже, в смысле получилось ли? Как хочется сказать всем так строго: я глубокой диете и давайте оставим все приготовляшки, но получается редко. Поэтому у меня свой метод я просматриваю фотки всех уже похудевших, вернувших былую стройность и думаю, а че ХУЖЕ?! И держусь! И мечтаю о себе любименькой и хвалю тоже - умничка я, все же!

14 декабря 2010 года
0
Ко мне вчера друзья нагрянули в 7 вечера.Пришлось разделить с ними вечернюю трапезу и небольшое количество алкоголя. Правда из еды ограничилась только рыбой.Вот сегодня сижу на молокочаевой разгрузке.Терпимо.Главное пораньше лечь спать,чтоб скорее настало завтра.

14 декабря 2010 года
0
Сон, хорошее средство для поддержки силы воли при соблюдении диеты.

14 декабря 2010 года
+1
Ага, ещё и муж зудит- вот я приготовил (купил) и т.д.
А ты....... Прямо смертная обида, если откажешься есть его борщ на ужин

14 декабря 2010 года
0
точно!

14 декабря 2010 года
+1
А мой - ты не ужинаешь, я тоже, чтоб тебе не скучно было и не голодно, но ему то можно - 60 кг, а меня столько же и еще плюс 25!

14 декабря 2010 года
0
Я,если успеваю,иногда готовлю отдельно или съедаю только гарнир.А ужинаем конечно вместе,так веселее,перед теликомА мой наоборот меня больше на 30 кг.Но он то мужчина.А им можно

15 декабря 2010 года
0
Da glavnoe ne sorvatsa, s est 1 kysocek tortika, a ne vse tortik.

16 декабря 2010 года
0
Девченки - аврал! У мужа родного завтра дераждения - 45 годов нажил! Со мной правда всего 7. Но ето ж мне готовить, а главное праздновать! Чего делать-боюсь не сдюжу.

22 декабря 2010 года
0
Дааааа, настрой на диету - дело тонкое. Я однажды такой силы воли набралась, что на одной из диет похудела на 22кг за месяц. Результат впечатлял, и приобретение проблем со здоровьем тоже)))) Продержалась я в "похудевшем виде" не долго, трудно все время себя ограничивать, готовить отдельно, не кушать в определенное время и т.д. СРЫВ однозначно будет. Поэтому лучше научиться "балансировать" и разобраться в продуктах питания, тогда точно можно будет безболезненно сьесть в праздники что - то не то, не цыклясь что это сразу окажеться на вашей фигуре)))))), Тогда и совесть спокойна, и еда в удовольствие, и тело благодарно)))

25 января 2011 года
+1
ДА!!! Да срыв однозначно.. .так всегда когда начинаешь себя ограничивать,хочется сожрать даже то что раньше не ела.. тут только одно действует,трезво смотреть на все и вся...и к продуктам относится с холодом...и все будет ок .

14 апреля 2011 года
0
Думаю, не секрет, что всё в нашей жизни взаимосвязано. И, меняя питание, надо осознанно менять образ и режим жизни, привычки. Ведь любая диета ведёт к изменениям в организме. Плюс, диета требует силы воли, дисциплины, целеустремлённости... Приходят в движение внутренние механизмы, о которых вы и не подозреваете. Поэтому, кроме режима питания и физических упражнений, стоит задуматься о причинах полноты, о своих внутренних проблемах, о цели вашей жизни и ещё много о чём... Некоторое время назад я занялась йогой, дыханием, задумалась над переоценкой ценностей И обновлённое физическое и духовное тело на ограничения в питании ответили ДА Ведь всё должно быть в гармонии

27 марта 2012 года
0
Хорошая статья, пасибочки!

16 ноября 2012 года
0
а мы с мужем вместе худеем. Это очень здорово. он меня поддерживает и вместе не так сложно.

22 апреля 2013 года
0
((((((((((((((((( Хочу жратьDDDDDDDDDD!

4 июля 2014 года
0
А я когда хочу сожрать что нибудь вечером просто включаю какие нибудь передачи про ожирение крайней степени, голод как рукой снимает, и еще у меня на холодильнике всегда висит мое фото с прежними размерами, какой я была раньше в 105 кг и сейчас когда 70 кг. Мативирует здоровою Спорт зал отвлекает вечером от еды и домашние дела конечно.

15 апреля 2015 года
0
Важно психологически себя настроить, чтобы не сорваться с диета и немаловажно подобрать правильную диеты. Я даже не праздники лишнего не кушала, хотя хотелось позволить больше, чем обычно. Меня очень выручают натуральные семена чиа лачиа, я их пью постоянно. С ними жир не скапливается, все лишнее уходит. Легко быть в с ройной форме.

23 ноября 2019 года
0
Надо привыкнуть к новому питанию еще, у меня обычно смена рациона заканчивается запором и проблемами с желудком. А еще мне сложно победить чувство голода. Однако решение я нашла! Если начинаю худеть, то беру в аптеке Фибраксин и принимаю курсом -месяц или два, когда как. Он поддерживает ЖКТ при диете, сохраняет микрофлору, а еще притупляет аппетит, и дает необходимую энергию. Получается идеально и похудеть, и здоровью не навредить.

14 мая 2020 года
0
Начать постепенно уменьшать порции еды и отказываться от вредных продуктов. Естественно когда все это происходит в один день, организм стрессует, просит есть и вы срываетесь. Еще в качестве помощи во время диеты я пью Фибраксин, абсолютно безвреден и как помощник необходим. Легче с ним переживать диету, нет вечных мыслей только о еде.


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
aleksa_32 Katy2016 kff4 MamaZlaty07 mamleevaer Old_14 OrCanum pumacam ranotulyabaeva ri tom Scarabey МирцаЯ

Всего на сайте: 18
Статусы:

Мир в котором я живу называется мечтой...

Grand Boubou
13 часов назад
sto_quiДелиться личным в интернете - как отдельный вид терапии. :D
lost_womanСудьба - это твой сценарий жизни, а карма - это жанр.
Лиза0204Моя жизнь, моя ответственность!
FreeStyle VictoryТолько мазохист способен искать смысл во всём на свете. Сьоран Э.
Klimova LizaСтройнею к свадьбе
svetl lukina2017Вместе весело шагать к результату
kate_leoshkoСегодня лучше, чем вчера!
AlicekaСтою на пороге новой жизни, нужно лишь отрыть дверь, осталось только решиться: с ноги или культурно?
Nada-2921Ничего личного, я здесь просто худею

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная