Банановая диета – минус 3 килограмма за 3 дня

Банановая диета –  минус 3 килограмма за 3 дня Бананы – это, пожалуй, одни из тех немногих фруктов, которые можно найти в супермакетах на протяжении всего года. Они являются самым энергетическим растительным продуктом, поэтому хорошо подходят для перекусов во время рабочего дня или в перерывах между занятиями спортом. Бананы очень сытные, поэтому 2 плода могут заменить полноценный обед.


Сегодня насчитывается около 400 сортов бананов. Все съедобные сорта подразделяются на две основные группы: десертные и платано. Первые мы употребляем в пищу в сыром или сушеном виде, вторые – обязательно подлежат термической обработке, а чаще всего идут на корм для домашнего скота. И, если мы привыкли, что банан – обычный сырой фрукт, то для жителей многих стран – традиционная еда, «второй хлеб» и основной ингредиент во многих блюдах, например, как гарнир. На Кубе бананы-фри подают к мясу, в странах Африки бананы добавляются в омлет, суп и каши. В Уганде вы можете попробовать банановое пиво, крепость которого достигает 28 градусов, поэтому нужно быть готовым к тому, что даже от небольшого количества такого пива утром может кружить голову.

В состав желтого фрукта входят углеводы (натуральная фруктоза, сахароза и глюкоза), клетчатка, пектин, витамины А, группы В, С, Е, РР, железо, фосфор, калий, кальций и другие элементы. Содержание жиров минимально, а углеводы очень быстро усваиваются, поэтому не стоит опасаться, что бананы отрицательно повлияют на вашу фигуру. В 100 граммах фрукта около 95 килокалорий, но это не жиры, поэтому не бойтесь включать бананы в свой рацион.

Положительные свойства бананов:

Снимают депрессию и дарят ощущение радости и счастья, благодаря выработке гормона серотонина;
• Улучшают умственные способности;
• Подходят в борьбе с похмельем и снижают никотиновую зависимость;
• Придают силы и желание работать;
• Пектин и клетчатка помогают пищеварению и хорошему усвоению жиров и сахара;
• Нормализуют обмен веществ;
• Богаты калием, который регулирует водно-солевой обмен и помогает в выведении лишней жидкости из организма;
• Рекомендуются при недостаточном кровобращении, гипертонии и бактериальной дизентерии;
• Показаны женщинам в предменструальный и всем больным в послеоперационный периоды;
• Применяются в народной косметологии: в борьбе с мешками под глазами, при угревой сыпи и шелушениях на коже, кожура бананов помогает при избавлении от бородавок;
• Редко вызывают аллергические реакции.

Диетология тоже обратила внимание на этот замечательный солнечный фрукт – так появилась банановая диета, которая является одной из самых вкусных, наверное, после шоколадной, как могут возразить многие. По одной версии, банановую диету разработала олимпийский диетолог Джейн Гриффин. Хотя в 2008 году собственное виденье предложил Хитоси Ватанабе со своей женой Сумико – фармацевтом по роду занятости. На сегодняшний день банановая диета широко распространена в Японии и уже стала популярной в других странах. Но при этом банановая диета не совсем простая. Конечно, готовить невообразимые блюда вам не придется, но вот ограничить себя в еде по минимуму будет очень сложно. Длительность такой диеты – 3 дня. Такое же количество килограммов можно сбросить за этот период.

К банановой диете нужно готовиться. Обязательно посоветуйтесь с диетологом или гастроэнтерологом перед ее началом. В «нулевой» день (подготовительный) исключите из рациона соленую, жареную и жирную пищу, также копчености и сладости (сахар в том числе). Подготовьтесь морально к тому, что на протяжении всех трех дней вам придется питаться только бананами, поэтому такая диета считается очень жесткой.

Покупаем основной ингредиент – бананы. Выбирая плоды в супермаркете, обратите внимание на их внешний вид: поверхность должна быть сочного желтого цвета, гладкой и блестящей, черные точки и пятна говорят об испорченности банана. Не приобретайте недозревшие фрукты. Для диеты не подходят сушеные бананы, т.к. они во много раз калорийнее свежих плодов. Не храните купленные плоды в холодильнике, лучше при комнатной температуре.

Обрабатываем: чистим, снимая не только кожуру, но и удаляя белые «нити». Очищенные бананы следует сразу съедать, т.к. мякоть плода имеет свойство окисляться, темнеет и теряет витамины.

Дневная норма трехдневной диеты 3 банана + 3 стакана обезжиренного молока или кефира (1% жирности). Желательно разделить приемы пищи так, чтобы были четко выделены завтрак, обед и ужин.

Удачным вариантом будет перетертый до состояния кашицы банан с добавлением разовой нормы кефира или молочный шейк (на 150 мл молока – 1 банан). Воду и зеленый чай без сахара можно пить в любом количестве.

Щадящий вариант – банановая диета на 7 дней. Семидневная банановая диета предусматривает 1,5 килограмма очищенных бананов в сутки и напитки (зеленый чай или теплая кипяченая вода в любом количестве). Выдержать неделю только на одних бананах очень сложно, хотя 7-ка и считается более щадящей диетой. Если вам будет очень трудно, разнообразьте меню тоненьким кусочком вареного мяса, отварным яйцом или столовой ложкой каши. Но это, в крайнем случае, т.к. диета может нарушиться. Хотите есть – ешьте бананы.

Минус диеты в том, что после ее окончания вам вероятнее всего больше не захочется видеть эти заморские фрукты. Также стоит понимать, что если после нее вы не будете контролировать свое питание, вес мгновенно вернется – такая проблема стоит перед вами после выхода из любой монодиеты. Сдерживайте свои порывы отъестись! Как можно более плавно в течение недели переходите на привычный для вас рацион питания. Банановая диета не относится к категории диет, на которой можно находиться постоянно, как, например, раздельное питание или средиземноморская диета. Но при этом для закрепления результата при возможности стоит ее повторить хотя бы 1 раз в 1-1,5 месяца.

Среди перечисленных вариантов появился еще один – утренняя банановая диета. Она не ограничивает человека в питании и позволяет придерживаться обычного рациона. Кроме завтраков. Утром нужно съедать 2 банана. Обед и ужин могут остаться привычными для вас, но нужно ограничить себя в десертах и молочных продуктах. Эффективность этой диеты в том, что после приема на завтрак бананов, в организме ускоряется метаболизм и калорий за день сжигается больше, чем, если бы вы не ели бананы утром.

Каждая женщина на определенном этапе своей жизни задумывается о своей фигуре. Пластическая хирургия, физические нагрузки и огромный список диет – это то, что сегодня пользуется популярностью во всех странах мира. Вам решать, что выбирать и что оставлять! Стройнейте на здоровье!


(Фото:FXQuadro, Matthew Williams-Ellis,Yuganov Konstantin
Рейтинг:  +89
Алеся Марченко
5 августа 2011 года 66 26440 44
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Банановая диета – минус 3 килограмма за 3 дня
  Бананы – это, пожалуй, одни из тех немногих фруктов, которые можно найти в супермакетах на протяжении всего года. Они являются самым энергетическим растительным продуктом, поэтому хорошо подходят для перекусов во время рабочего дня или в перерывах между занятиями спортом. Бананы очень сытные, поэтому 2 плода могут заменить полноценный обед.
Сегодня насчитывается около 400 сортов бананов... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Эффект «плато»: как сдвинуться с мертвой точки?
Эффективные добавки для похудения
Употребление соли при похудении: основные нюансы
Как худеют в разных странах мира?
Простые аюрведические рекомендации для худеющих


Комментарии:

5 августа 2011 года
+1
Интересненько..как-то..

5 августа 2011 года
+2
попробую 3х дневку Спасибо за статейку!

6 августа 2011 года
+2
Очень люблю и бананы, и молоко. 3-хдневка для меня. Только пока попробовать не решусь, т.к. на ГВ. Может быть как вариант разгрузочного дня.

TIO
6 августа 2011 года
+1
И я люблю бананы, но боюсь что после диеты перестану любить .
Попробую на завтрак съедать 2 банана.
Спасибо за хорошую информацию

6 августа 2011 года
0
по утрам пью кофе без сахара, иногда с бананом-нравится вкусовое сочетание, ни чем не хуже , как если бы с конфетой)

6 августа 2011 года
0
О, я тоже обажаю несладкий кофе с бананчиком

6 августа 2011 года
+1
С утра тоже надо попробовать бананчики съедать. Только, боюсь, что они до утра не доживут. У нас дома огромная связка бананов за пару часов может исчезнуть

6 августа 2011 года
0
А я смотрела программу где диетолог долго разглагольствовал о том что нельзя есть фрукты на голодный желудок это вредно, ну там научно все это обосновал не буду о нудном)))) короче порекомендовал сначала сьедать кашку хотябы ложку а через полчасика можно и фруктиками закусить))

6 августа 2011 года
0
Диетка ооочень вкусная уже мечтаю на ней посидеть)))))

6 августа 2011 года
+1
Думаю попробовать есть бананы на завтрак

6 августа 2011 года
0
очень интересная статья. много нового узнала о бананах если на диету не сяду, то уж точно не буду бояться их употреблять особенно по утрам

6 августа 2011 года
0
отличная диета, но пока страшновато отходить от привычного режима питания, а вот на завтрак бананы- это может быть интересно

6 августа 2011 года
0
Надо теперь утреннюю испытать...!!!

7 августа 2011 года
+1
А я сегодня попробовала... Ощущения https://www.diets.ru/post/239888/

7 августа 2011 года
+1
Когда у меня останутся ПОСЛЕДНИЕ 3 кг, сброшу их на этой диете!
Алеся Марченко, вы очень хорошо пишете, с удовольствием стала читать ваши статьи.

15 августа 2011 года
0
Спасибо большое за отзыв! И всем-всем спасибо за комментарии!

7 августа 2011 года
+1
Статья 5+ для начала попробую утреннюю, а там видно будет

14 сентября 2011 года
0
Спасибо за оценку!

15 сентября 2011 года
0
не за что!

9 августа 2011 года
0
Мама на этой диете но без кифира (просто больше бананов) всегда сидит когда едет в гости к бабушке на поезде (уже лет 5-6 точно раз в год). Ехать 2,5 суток как раз. Стабильно сбрасывает 2-4кг. Потом за год часть возвращается, но это возврат из разряда "надо было меньше жрать"

В выходные попробую 100%

10 августа 2011 года
0
Тай пишет:
Стабильно сбрасывает 2-4кг
классно!!!!
Тай пишет:
"надо было меньше жрать"

10 августа 2011 года
0
Отсидела 3 дня! Перенесла нормально 1 кг точно нет

10 августа 2011 года
0
чем меньше вес тем меньше уходит

10 августа 2011 года
+1
Купила бананов завтра начну пробовать на 3 дня буду только бананы (по 6 штук) (грамм по 500-600 в день) зеленый чай без никто и воду

10 августа 2011 года
0
все как у меня,тока 3 банана у меня было

26 августа 2011 года
+1
Хорошая статья!!! Думаю, можно попробовать завтрак заменить на банановый))) это точно вкуснее творога, на который я уже без слез смотреть не могу)))

26 августа 2011 года
0
Мы с супругом давно уже на завтрак бананы практикуем Насыщают на долгое время!

26 августа 2011 года
+2
Я сегодня как раз купила связку бананов, не с этой целью, а просто так, )))) так что завтра попробую)))

26 августа 2011 года
+1
Бананы покупаются с одной целью...еда!

26 августа 2011 года
+1
это точно))) очень вкусная еда)))

14 сентября 2011 года
+2
Я раньше постоянно 1 день в неделю утсраивала такой разгруз кг банан и литр молока, стабильно 1 кг уходил, даже не знала что есть такая диета .
Сегодня после очередного взвешивания утром решила опять устроить разгруз, посмотрим что получиться

14 сентября 2011 года
+1
Да, есть такой банановый разгрузочный день, не зря его придумали, раз он такой эффективный

7 октября 2011 года
+3
меня вдохновила мысль, есть бананы на завтрак, потому как завтрак для меня это просто кошмар, не чего в рот не лезет!!! А вот бананьчик, может быть уговорю себя съесть, хотя бы 1шт!!!!

7 октября 2011 года
+2
Для меня когда-то завтрак тоже был кошмаром, я могла что-то съесть лишь через 3 часа после сна, когда уже была в пути на работу или на работе, потом методом усилий я научила себя завтракать))

7 октября 2011 года
+1
я пытаюсь

7 октября 2011 года
+2
Алеся Марченко пишет:
утренняя банановая диета
Алеся Марченко пишет:
Утром нужно съедать 2 банана. Обед и ужин могут остаться привычными для вас
Попробую!

7 октября 2011 года
+1
Удачки!

7 октября 2011 года
+1

17 февраля 2015 года
+1
И я с вами)))

26 января 2016 года
+1
спасибо. попробую

22 марта 2016 года
+2
Пробовала трёхдневку... только без молока... всего 3 банана... жесткач конечно, потому как вкусно, но мало ... но действует отлично... теперь попробую с молочком... спасибо за статью...

10 июля 2016 года
+2
Моя знакомая приехала из Африки в 2 раза толще после такой диеты. посмотрите калорийность и гликемический индекс сего продукта! И сами сделайте выводы!

30 марта 2017 года
0
Содержание жиров минимально, а углеводы очень быстро усваиваются, поэтому не стоит опасаться, что бананы отрицательно повлияют на вашу фигуру.
Так вот, дорогие: в жир на попе, пузе и боках переходят именно углеводы, никак не жиры, помните, плиз...

10 июля 2017 года
0
Я во всех диетах слышала, что запрещают именно бананы, а тут даже удивилась, когда увидела эту диету. Я имею опыт шоколадной диеты, хотя шоколад тоже высокалориен. Но я сбросила за неделю 10кг. Из минусов моего опыта - нехватка кальция в организме и боль в ногах. Результат продержался очень долго, но я и сидела на ней около 3х недель. Хотя желательно не больше недели. Поэтому мне кажется, что если кушать всего 3 банана в день, несмотря на то,что пишут многоуважаемые коллеги по несчастью в комментариях выше, мне кажется, что так можно неплохо скинуть, однако это экспресс похудения. Например перед отпуском и кстати, я хочу заметить, что очень даже вкусное в отличие от, хотя бы, уксусной диеты. Что касаемо длительного результата, то я уже полгода ничего не делаю, да мне и не надо после применения таблеток неослим. Они снижают аппетит и я просто напросто меньше начала кушать. Потом привыкла к такому питанию и !вуаля!, хотя раньше моих похудений хватало максимум на 2-3 недели, максимум месяц!


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

109---> 81

Mika1905
1 день назад
Ama_ruLCHF
ileana83Всё точно получится!)
s270371следовать древнеримскому совету, что, мол, где мы ничего не можем, там мы ничего не должны хотеть.
russianatasha82Человек находит время для всего, чего он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТ.
malyshka katХочешь есть - съешь яблочко. Не хочешь яблочко - не хочешь есть.
Таня2712 кг до цели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20091календарь критических дней
AsalisaФевраль...достать весы и плакать...
mikoksОксана. 48 лет. 6 февраля 2020 г. вес 65 кг. Хочу вес 54 кг - к 1 июня 2020 года.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная