Программа послепраздничных тренировок

Программа послепраздничных тренировок Крещение традиционно считается финишной точкой в череде новогодних праздников. После него многие с чистой совестью разбирают елку, убирают в ящик новогодние игрушки и гирлянды. Для многих Крещение становится поводом взвеситься и подвести плачевный итог последствий от чрезмерных чревоугодий.

Именно поэтому мы решили, что самое время предложить на Diets.ru программу послепраздничных тренировок, которая поможет быстро прийти в хорошую форму и избавиться от лишних килограммов, набежавших за время пышных новогодних трапез. С этой целью предлагаем вам отправиться в тренажерный зал.

Как известно, лучший помощник в похудении – кардио нагрузка.

Начните с 10-минутной разминки на любом кардио тренажере. Выберите тот тренажер, который больше всего вам по душе, чтобы движение на нем доставляло удовольствие. Если это беговая дорожка, то совсем необязательно в начале тренировки бежать на ней, можно просто пройтись в быстром темпе. Силы вам нужны будут на основную часть тренировки!



Далее приглашаем вас на степ-платформу. Включайте в свои блютуз-наушники заводную музыку и просто интенсивно двигайтесь на степе еще 10 минут. Выполняйте знакомые из аэробики махи и захлесты ногами в произвольной последовательности. Танцуйте в свое удовольствие!



Дальше больше – займемся бокс-джампингом. Отыщите в тренажерном зале деревянный бокс и запрыгните на него столько раз, сколько сможете. Отдохните и сделайте еще 2 подхода к упражнению.



Еще одно упражнение, которое предлагаем включить в программу похудения – это «волна» с помощью канатов. Последние – уже имеются в любом уважающем себя спортивном клубе. Берите по канату в каждую руку, немного согните ноги в коленях и, интенсивно двигая руками, делайте волну канатами. Продолжайте в течение 1 минуты. Теперь вы точно согрелись!



Переходим к силовому блоку. Для начала нам понадобится бодибар. Не обязательно брать самый тяжелый. Выбирайте такой утяжелитель, чтобы последние повторы упражнения давались с видимым трудом. Итак, возьмите бодибар обратным хватом и удерживайте на опущенных вдоль корпуса руках.



Выполните 16 сгибаний рук в локтях, подтягивая бодибар к груди.



Теперь возьмите бодибар согнутыми в локтях руками прямым хватом.



Выпрямляйте руки над головой, толкайте бодибар наверх 16 раз.



Также с бодибаром выполним тягу. Для этого возьмите утяжелитель прямым хватом опущенными вдоль корпуса руками.



Наклоняйтесь медленно вперед, опускайте бодибар до середины голени 16 раз.



Теперь возьмите в руки медбол и 16 раз подбросьте его вверх или ударяйте им о специальный щит, который может быть установлен для этих целей в зале.



Приседания также будем выполнять в утяжелителями. Возьмите в руки по гантели. Руки согните в локтях и присядьте.



Выпрямляясь, поднимайте руки с гантелями над головой. Повторите 20 раз.



Выпады также делайте, аналогичным образом удерживая гантели. Если позволяет пространство зала, их можно выполнять не стационарно, стоя на одном месте, а прогуливаясь по залу взад-вперед.



Грудные мышцы проработаем в кроссовере. Для этого встаньте внутри его рамы, в каждую руку возьмите по верхней ручке.



Потяните ручки кроссовера к животу. Повторите тягу 8 раз.



Пресс будем качать, лежа на фитболе. Повторите скручивание 20 раз, балансируя поясницей на поверхности большого гимнастического мяча.



Далее в течение 1 минуты удерживайте планку, приняв упор локтями на фитбол.



Еще один вид скручиваний на швейцарском мяче будем выполнять, приняв на него упор коленями, а руками при этом упершись в пол.



Из этого положения катите мяч назад так, чтобы выйти в прямую планку на нем. Повторите движение 8 раз.



Последнее силовое упражнение на сегодня будем выполнять на нестабильной платформе BOSU. Примите на нее упор руками, стабилизируйтесь.



Выполните 8-16 отжиманий из этого положения. Старайтесь сгибать руки таким образом, чтобы между плечом и предплечьем образовался острый угол.



Завершите тренировку на кардио тренажере. Двигайтесь на нем, пока хватит сил. Рекомендуемое время заминки – 30 минут.



Усилить эффект от интенсивных занятий спортом помогут следующие наши советы:
1. Раз в неделю делайте разгрузочный день. Не обязательно изнурять при этом себя голодом. Пейте кефир, воду, ешьте яблоки. Это вернет Вам ощущение легкости, утраченное во время праздников, и придаст здоровый вид.
2. Каждое утро пейте зеленый детокс-коктейль. Рецептов таких коктейлей вы найдете в сети огромное множество. Он может быть приготовлен из свежих фруктов или на основе спирулины.
3. Делайте перекусы в течение дня семенами расторопши. Для этого просто добавляйте одну ложку таких семян в жидкость, которую пьете (кефир, компот, чай, воду, сок и т.д.)
4. Также в течение дня пейте 1.5-2 л воды. Можно добавлять в нее лимон или мяту.Также активно пейте воду между подходами к упражнениям нашего сегодняшнего спортивного комплекса.



5. Заведите традицию посещать сауну. Это восстанавливает кровоснабжение и отлично снимает стресс.
6. Побалуйте себя детокс-обертыванием. Процедура поможет вывести из организма вредные вещества, которые накопились в нем за период новогодних праздников.
И последнее. Высыпайтесь как следует! Не важно, «жаворонок» вы или «сова», ложитесь спать так, как вам комфортно, но с учетом того, чтобы отдых получился полноценным. Это поможет восстановится и иметь цветущий вид. Помните, что никому не нравятся худые люди, которые выглядят загнанно и изнеможденно.
Рейтинг:  +2
Наталья Гришко
24 января в 17:45 166 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Программа послепраздничных тренировок
  Предлагаем программу послепраздничных тренировок, которая поможет быстро прийти в хорошую форму и избавиться от лишних килограммов. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Предновогодняя программа тренировок
Комплекс для похудения дома
Упражнения для уменьшения объемов
План предновогодних тренировок: низ.
Какие «мужские» упражнения все же иногда стоит делать в «тренажерке» девушкам


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

До 100 кг осталось 300 гр!

coolohno
14 часов назад
FreeStyle Victoryтанцуй, как будто рядом океан......
viktoriia22122020-1253Стояние веса, жду его падения... Измеряю сахар, давление.
Kaze88У меня по-любому все получится!
НихаоМы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня.
baffling35Могу и смогу
YulayelУ тебя 2 пути: ты получаешь удовольствие, когда вкусно жрёшь, либо когда стоишь голая перед зеркалом
Эля_17Неизвестно, что будет за поворотом, но Бог уже там!
СабринОдин раз смогла -34 кг, а что мешает сейчас ??? Больше не чего !!!!!!!! Только вперёд !!!
pushkarevagaПохудение — это наука управления собой))

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная