Аминокислоты для похудения: особенности использования

Аминокислоты для похудения: особенности использования Аминокислоты – верные помощники человека в самых разнообразных процессах, в том числе и в процессе похудения. Тем не менее, несмотря на то, что людям в настоящее время известно великое множество различных аминокислот, далеко не все они могут использоваться для избавления от лишних килограммов. Какие же именно аминокислоты больше всего подойдут для похудения, какова их роль в этом важном процессе, и как их правильно принимать?

Что такое аминокислоты?


Аминокислоты – это органические соединения и своеобразные составные части белков, жизненно необходимые для полноценного «строительства» всех клеточных групп. Ну а то, что белок является одной из важнейших составляющих всех живых организмов, уже давным-давно ни для кого не секрет!
Все аминокислоты подразделяются на три самостоятельных вида: незаменимые, условно заменимые и заменимые. Незаменимые аминокислоты содержатся лишь в определенных добавках или продуктах питания, заменимые человеческий организм способен синтезировать самостоятельно, а условно заменимые синтезируются и в человеческом организме тоже, правда, в весьма незначительных объемах.

Польза для похудения


Все принимаемые в целях похудения аминокислоты могут похвастаться как определенными плюсами, так и некоторыми минусами. Эти чрезвычайно важные для организма соединения не только обогащают его самыми разнообразными питательными веществами, но и существенно увеличивают результаты от физической активности человека, а также подавляют аппетит, позволяя тем самым избавиться от излишков подкожных жировых отложений, причем избавиться в достаточно короткие сроки!
Одним из важнейших преимуществ использования аминокислот для похудения является то, что в процессе их применения сжигается лишь подкожный жир – никаких катаболических разрушений при этом вообще не наблюдается. Аминокислоты оказывают исключительно положительное воздействие на происходящие в организме метаболические процессы, позволяют нормализовать биохимические реакции организма и укрепить иммунитет, а также в разы повышают эффективность даже самых обычных тренировок. Но и это еще не все – помимо всего прочего, они оказывают на организм мощное антиоксидантное действие и всячески способствуют улучшению работоспособности мозга, а еще входящие в их состав вещества повышают либидо и замедляют процессы старения!



Возможный вред и побочные эффекты


Как правило, в подавляющем большинстве случаев аминокислоты способны навредить лишь в случае их чрезмерного либо неправильного употребления. Тем не менее, иногда они все-таки могут негативно воздействовать на пищеварительную систему и на ЦНС, а также приводить к нарушению функционирования печени или почек либо повлечь за собой ухудшение работоспособности сосудов и сердца.
Что касается возможных побочных эффектов, то иногда прием аминокислот для похудения может сопровождаться апатией, вялостью и разного рода пищеварительными расстройствами. А у людей с гастритом или с какими-либо иными недугами ЖКТ аминокислоты могут явиться причиной обострения соответствующих симптомов.
И еще один важный нюанс – прямым противопоказанием к приему различных аминокислот является такое генетическое заболевание, как фенилкетонурия, и этот факт тоже ни в коем случае не следует сбрасывать со счетов!

Какие аминокислоты помогают справиться с лишним весом?


L-карнитин. Данная аминокислота не только эффективно устраняет ненавистные жировые отложения, гораздо интенсивнее доставляя жир к месту его последующего расщепления, но и предотвращает возможность его накопления в дальнейшем. А еще она способствует формированию мышечной ткани, может похвастаться способностью улучшать работу сердечной мышцы и оказывать благоприятное воздействие на сосуды, а также отлично помогает снизить уровень вредного холестерина в крови! Более того, пожилым людям L-карнитин нередко прописывают для улучшения мозговой деятельности!
Тирозин. Содержащиеся в тирозине компоненты помогают быстрее сжигать жиры, ускорить обменные процессы и подавить чувство голода.
Глютамин. Очень полезная для женщин аминокислота, способствующая повышению иммунитета и скорейшему сжиганию жира.
Лейцин. Эта невероятно мощная аминокислота наделена способностью сокращать объемы жировых отложений, сохраняя при этом мышечную массу, а также увеличивать длительность насыщения.
Изолейцин. Помогает предотвратить уменьшение мышечной массы, наполняет клетки энергией и принимает активное участие в выработке гемоглобина.
Аргинин. Не только сжигает жир и всячески способствует активной выработке важного для человека гормона роста, но и существенно усиливает восстановительную функцию организма.
Треонин. Активизирует процессы очищения печени и отлично укрепляет иммунитет.
Метионин. Может похвастаться способностью эффективно нейтрализовывать свободные радикалы и заметно улучшать пищеварение. И, что особенно приятно, метионин способствует не только похудению, но и продлению молодости!
Триптофан. Наделен мощными седативными свойствами, обеспечивает эффективное подавление внезапно разыгравшегося аппетита, а также помогает отрегулировать уровень различных групп гормонов.
ВСАА (валин). Лучший помощник в предотвращении возможного распада мышечных тканей в ходе самых разнообразных диет. И, конечно же, валин всячески способствует расщеплению подкожного жира!



Как правильно принимать?


Аминокислоты для сжигания жира следует употреблять в строгом соответствии с определенными правилами и с прилагаемой к ним инструкцией. И в немалой степени правила их приема будут зависеть от формы их выпуска.
Порошковые аминокислоты. Такие аминокислоты обычно принимают ориентировочно за двадцать минут до приема пищи, а также сразу после тренировок и непосредственно перед сном. Порошок разводится водой в строгом соответствии с инструкцией – дозировка не должна быть ни слишком заниженной, ни уж тем более превышенной.
Жидкие аминокислоты. Усваиваются эти аминокислоты намного лучше порошковых, и обычно их принимают по 40 мл за один прием. При этом количество приемов не может превышать пяти раз за сутки.
Аминокислоты в таблетках. Таблетки всегда и в обязательном порядке запиваются достаточным количеством воды. Перед тренировкой обычно принимают от трех до пяти таблеток, а после нее – максимально шесть штук. А в перерывах между приемами пищи можно единоразово принять максимум четыре таблетки. В целом же к приему таблеток прибегают максимум пять раз в сутки (например, до тренировки, после тренировки, между завтраком и обедом, между обедом и ужином и перед сном).
Аминокислоты в капсулах. Их обычно принимают минут за двадцать до еды, а также за полчаса до сна и по прошествии двадцати минут после тренировки. Максимум за один раз можно принять до двух капсул, а общее количество их приема за сутки не должно превышать три-четыре раза. Важно не забывать о том, что дозировка всегда должна находиться в полном соответствии с представленной на упаковке информацией! И, конечно же, не стоит запивать капсулы соком – так же, как и таблетки, их запивают исключительно водой.
Также в идеале перед тем, как приступить к приему различных аминокислот, не помешает проконсультироваться со специалистом относительно того, какие именно аминокислоты будут наиболее уместными в каждом конкретном случае – то, что идеально подойдет одному человеку, может категорически не подойти другому.



Какие продукты содержат аминокислоты?


Для того, чтобы быстрее похудеть, вовсе необязательно приобретать аминокислоты в виде различных добавок – можно сделать основной упор в своем рационе именно на те продукты, которые богаты нужными для скорейшего похудения аминокислотами. Например, молочные продукты богаты сразу несколькими различными аминокислотами – лизином, метионином, треонином и валином. Мясо и бобовые культуры содержат весьма внушительное количество лейцина и валина, а говядина, так же, как и горох или куриные яйца, и вовсе может похвастаться наличием полного комплекса необходимых аминокислот. Кроме того, злаковые и зерновые культуры порадуют солидными объемами лизина, лук и чеснок – метионина, а рыба и бурый рис – лейцина. Если организм особенно сильно нуждается в триптофане – самое время подналечь на бананы, финики и кунжут, а при необходимости пополнить запасы изолейцина стоит обратить свое внимание на сою, куриное мясо, чечевицу, кешью, печень, турецкий горох, семена ржи и рыбу! Одним словом, не помешает основательно пересмотреть свой рацион в пользу вышеуказанных продуктов!

Если вы действительно желаете быстро и эффективно похудеть, возможно, имеет смысл дополнить свой режим питания и спортивную программу еще и аминокислотами – они тоже в немалой степени поспособствуют скорейшему достижению по-настоящему качественных и, что немаловажно, стабильных результатов!
Рейтинг:  +2
Ольга Гром
22 июля в 23:53 2 3252 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Аминокислоты для похудения: особенности использования
  Какие именно аминокислоты больше всего подойдут для похудения, какова их роль в этом важном процессе, и как их правильно принимать? Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Чем хороши тренажеры для похудения живота и боков?
Действенные и научно обоснованные лайфхаки для похудения
Клюква для похудения: что важно знать?
Эффективные добавки для похудения
Жевательная резинка для похудения: плюсы и минусы


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Жирный пингвин.

apelsinka1977
1 день назад
lila piskaridzeОтказываясь от чего-то в еде - мы не теряем свободу, а приобретаем ее!
romashka_n_nnКрасивое тело - это не самоцель, а всего лишь приятный сопут-щий продукт в работе по форм-ю личн-ти
Zarina Minбулимичу.
ponochka238если у вас есть хотя бы 2 лишних кг, то это не голод, это жажда.
Ли 019гармония
fruktrikreset
НЕжныйАНГЕЛ-37 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Люданя33 кг минус за 7,5 месяцев на Интервальном голодании! иду дальше))
tarot omНаблюдатель

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная