Два проверенных «рычага» для похудения

Два проверенных «рычага» для похудения Считанные недели до лета, и так хочется быть в эстетичной для купания в открытых водоемах форме. Diets.ru искренне надеется, что наши читательницы последовательны и во все времена года «исповедуют» любовь к о своему телу и заботу о нем. Но, если по каким-либо причинам вы не довольны результатом этой заботы, то хотим предложить вам попробовать два проверенных способа для похудения. Причем, применять их нужно одновременно, иначе эффективности добиться будет сложно. Оговоримся сразу, что ни о каких радикальных диетах речь не идет. Мы предлагаем:

1. Завести дневник питания.
2. Купить абонемент на функциональный тренинг.

В первую очередь эти меры подойдут тем, кто их никогда на себе еще не пробовал. Однако тем, у кого уже был дневник питания, и кто знаком с функциональным фитнесом, данная статья тоже может оказаться полезной. Возможно, благодаря ей вы вспомните о преимуществах данных мер и вдохновитесь вернуться к этим практикам, или обнаружите ошибки в своей тактике и захотите устранить их.

Итак, дневник питания. В сегодняшнем высокотехнологичном мире существует масса способов вести его.

Во-первых, дневник питания можно вести прямо на нашем сайте.
Во-вторых, для мобильных телефонов существует огромное количество приложений, которые помогают вести подсчет калорий съеденного в течение дня, мотивируют соблюдать питьевой режим и корректировать рацион в сторону сбалансированности.



В-третьих, по старинке дневник можно вести на бумаге, попросту распечатав форму.



Благодаря регулярному ведению дневника питания, вам будет проще общаться с диетологом, а его консультации будут куда эффективнее. Ведь вместо того, чтобы подвергаться длительному анкетированию со стороны специалиста по питанию, вы можете просто предъявить ему свои записи. По ним диетологу будет проще диагностировать ваши слабые места и разработать деятельные рекомендации по устранению ошибок, мешающих вам похудеть.

Если же консультации специалиста по питанию в ваши планы не входят, то вам тем более следует начать скорее вести дневник питания. Он организует вас дробить приемы пищи, соблюдать питьевой режим. Фиксируя детали своего питания, вы и сами без труда сможете со временем анализировать его и видеть ошибки в наборе потребляемых продуктов или времени их приема. К примеру, пустующая графа «Завтрак» или «Перекус» подскажет, что эти приемы пищи пропускать нельзя. Благодаря им запускаются и стимулируются обменные процессы в организме. На определенном этапе, когда ведение дневника питания станет привычкой, вы заметите, что перед едой станете думать, как занести съеденное в графы дневника. Поверьте, это здорово мотивирует следить за величиной порции и качеством калорий. Информацией о съеденной колбасе, тортиках и пицце попросту не захочется марать страницы своего дневника питания, и будет стимул отказаться от этих «вредных» блюд. Таким образом, этот простой инструмент поможет избегать многих ошибок в еде, сбалансировать свой рацион, поддерживать высокую скорость метаболизма и нормализовать свой вес.

Функциональный фитнес – это то, что позволит закрепить результат похудения и сделать его более выдающимся. Ведь большинство из нас хочет не просто избавиться от избыточного веса, но и выглядеть при этом эстетично. Резко похудевшее тело и обвисшая кожа – точно не предел наших мечтаний. Поэтому нам понадобится инструмент для повышения мышечного тонуса и дополнительного расхода калорий. Функциональный тренинг во всех отношениях подходит для достижения этих целей. Его особенность состоит в том, что упражнения подбираются таким образом, что при помощи несложных связок скоординированных движений в работу включается огромное количество мышц-стабилизаторов.




Классическая функциональная тренировка начинается с разминки, которая помогает подготовить суставы к динамичным упражнениям. В этот блок упражнений включены повороты и наклоны головы, корпуса, вращения плечами и т.п.



Также тренеры по функциональному фитнесу в разминку часто включают упражнения на баланс.



Постепенно простые разминочные движения сменяют более сложные связки взрывных движений с собственным весом. К примерам таких упражнений можно отнести:



- выпады со сменой ноги в прыжке;



-неглубокие приседания с выпрыгиванием и одновременным поворотом вокруг своей оси;



- глубокие приседания с выпрыгиванием;



- взрывные берпи;



- прямые планки;



- отжимания;



- боковые планки;



- поочередный подъем колена к груди, стоя в прямой планке;



- разведение-сведение ног в прыжке с упором на ладони прямых рук и т.п.

Последовательности из этих упражнений тренер может предлагать в форме интервального тренинга или круговой тренировки. Эта часть занятия очень интенсивная. Будьте готовы к тому, что мышцы будут гореть, а дыхание сбиваться. Если вы новичок на функциональной тренировке, не стремитесь любой ценой успеть за тренером и его бывалыми подопечными. Если дойти до конца в подходе не удается, просто пошагайте на месте, сделайте глоток воды. Однако резко останавливаться тоже не следует, так как это может навредить вашему сердцу.

Именно поэтому в конце занятия тренер обязательно предложит заминку, чтобы вы могли выровнять дыхание и растянуть разогретое тело. Характерные для этого блока упражнения:



- глубокие выпады в сторону на одну ногу;



- наклоны корпуса вперед с широким разведением ног;



- поочередные наклоны корпуса к каждой ноге;



- скручивания корпуса в глубоком выпаде на одну ногу и т.п.

Как видите, такая тренировка и энергозатратна, и тонизирующая для всех мышечных групп.

В комплексе такой ударный фитнес с корректировкой с помощью дневника своего питания дает отличные результаты в похудении.

Тренер: Алина Рябинина
Помещение для съемок: Оздоровительный центр Fortis
Рейтинг:  +25
Наталья Гришко
10 мая в 21:47 15 2653 1

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Комплекс для похудения дома
Упражнения для уменьшения объемов
ABS в тренажерке
Домашняя фитнес-подготовка к весне
Модный эксперимент: пошла на Skyjumping


Комментарии:

14 мая в 22:15
0
Спасибо за полезную информацию!


Оставить свой комментарий
Статусы:

9 идеалистических.

Aspie
6 часов назад
Gavrilenko Elena sunСвободна и счастлива!
mihailo 1976 02Или жрать или худеть третьего не дано.
anvag23Деградация женской мечты: «Уже не жду, что похудею, надеюсь, что не разнесёт»
Liliya_LiaИ даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!
larisa200855Не беда,что годы пролетают.И крадется старость не спеша, сердце еще любит и мечтает... и как прежде
Горлица3ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
FreeStyle VictoryВремя летит — это плохая новость. Хорошая новость — вы пилот своего времени.
LentikaЛучше бы комары сосали жир, а не кровь!
irinashapovalova3Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная