Треска, запеченная с томатами и сыром. Вкусная коллекция

Треска, запеченная с томатами и сыром. Вкусная коллекция Треска – белая, нежирная, полезная рыбка, которую можно готовить разными способами: запекать, отваривать, тушить, жарить… Её непременно нужно включать в рацион людям, стремящимся похудеть или просто ведущим здоровый образ жизни.
Рекомендуем приготовить рецепт быстрого, несложного, вкусного и полезного обеда из трески с помидорами, запеченной под сыром с гарниром, например, из булгура. Обязательно попробуйте это блюдо!

Ингредиенты:
Филе трески (минтая или другой белой рыбы) – 650 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Сметана 10% - 130 мл
Помидор – 2 шт
Сыр нежирный – 100 г
Укроп, соль, перец, специи – по вкусу



Приготовление:
1. Рыбу размораживаем, разделываем на филе или берем уже готовое филе и режем его на кусочки, выкладываем в форму для выпекания ровным слоем, солим и перчим по вкусу, можно добавить специй для рыбы.



2. Чеснок чистим и нарезаем мелкими кубиками, посыпаем сверху, далее смазываем все сметаной.



3. Сыр натираем на терке, укроп измельчаем. Смешиваем сыр с укропом.



4. Помидоры моем и обсушиваем, нарезаем тонкими кружочками, выкладываем в форму на сметану, солим, перчим и засыпаем все сыром с укропом.



5. Ставим форму с запеканкой в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.



6. Готовое блюдо подаем горячим с любимым гарниром, например, отваренным булгуром.



В 100 г готовой запеканки содержится 109 ккал: белки - 14 г, жиры - 5 г, углеводы - 2 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +13
Евгения Кузьмина
29 июня 2018 года 22 1249 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Треска, запеченная с томатами и сыром. Вкусная коллекция
  Треска – белая, нежирная, полезная рыбка, которую можно готовить разными способами: запекать, отваривать, тушить, жарить… Её непременно нужно включать в рацион людям, стремящимся похудеть или просто ведущим здоровый образ жизни.
Рекомендуем приготовить рецепт быстрого, несложного, вкусного и полезного обеда из трески с помидорами, запеченной под сыром с гарниром, например, из булгура... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Курица в чесночном соусе песто. Вкусная коллекция
Куриный рулет с творожно-овощной начинкой. Вкусная коллекция
Тунец с овощами. Вкусная коллекция
Полезная «самса» с курицей и овощами. Вкусная коллекция
Азу из говядины. Вкусная коллекция


Комментарии:

29 июня 2018 года
+1

10 июля 2018 года
+1
Трески в магазине не было, взяла филе тилапии. Первый рецепт, в котором эта рыба оказалась съедобной! Большое спасибо!

P.S. Нарезанное филе просто перемешала со сметаной и чесноком и выложила в форму. Так оказалось быстрее.

16 октября 2018 года
0
Классный рецепт! начну, пожалуй, с него все ингредиенты имеются


Оставить свой комментарий
B i "