Азу из говядины. Вкусная коллекция

Азу из говядины. Вкусная коллекция Азу – блюдо татарской кухни, которое готовят из кусочков мяса, тушеного с томатами или в томатном соусе, со специями, соленым огурцом, картофелем, луком и морковкой. Возможны различные вариации его приготовления, а мы предлагаем приготовить это очень вкусное, сытное и пикантное блюдо с говядиной, но без картофеля, тем самым, его можно подать дополнением к любимому гарниру на обед, а масло будем использовать по минимуму.

Ингредиенты:
Говядина – 450 г
Лук белый (средний) – 2-3 шт
Лук красный (средний) – 2-3 шт
Морковь (крупная) – 1 шт
Маринованный или соленый огурец – 150-200 г
Томатная паста – 3 ст. ложки
Соевый соус – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 1-2 ст. ложки
Вода – 2 стакана
Хмели-сунели, соль, перец, лавровый лист – по вкусу



Приготовление:
1. Белый лук чистим, шинкуем, обжариваем на антипригарной сковороде, смазанной оливковым маслом до золотистого цвета.



2. Сюда же добавляем морковь, нарезанную кружочками, и также слегка обжариваем. Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки, отправляем в сковороду.



3. Обжариваем мясо на большом огне до образования корочки, посыпаем приправами, перчим по вкусу. Томатную пасту разводим в половине стакана воды, вливаем соевый соус, перемешиваем. Заливаем томатным соусом говядину с овощами.



4. Тушим все вместе на маленьком огне под закрытой крышкой около 40 минут, изредка помешивая и доливая воды. Теперь сюда же отправляем красный лук, перемешиваем.



5. За луком добавляем нарезанный кусочками огурец, доливаем ещё немного воды, если требуется.



6. Накрываем сковороду крышкой и тушим ещё 15 минут. Готово!



7. Подаём азу с гарниром из гречки, гороха, риса, картофельного пюре или с пастой из твердых сортов пшеницы.



В 100 г готового блюда содержится 124 ккал: белки - 9 г, жиры - 8 г, углеводы - 4 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +14
Евгения Кузьмина
31 января 2019 года 17 1262 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Азу из говядины. Вкусная коллекция
  Предлагаем приготовить азу – очень вкусное, сытное и пикантное блюдо с говядиной. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Тунец с овощами. Вкусная коллекция
Полезная «самса» с курицей и овощами. Вкусная коллекция
Двухслойная творожная запеканка-суфле. Вкусная коллекция
Диетический киш с мясом и грибами. Вкусная коллекция
Баклажаны, фаршированные мясом и томатами, под соусом. Вкусная коллекция


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "