Диетический киш с мясом и грибами. Вкусная коллекция

Диетический киш с мясом и грибами. Вкусная коллекция Киш – открытый пирог французской кухни. В оригинале тесто для этого пирога используется песочное рубленое либо слоеное, начинка может быть самой разнообразной. А вот нежнейшая заливка для него готовится из жирных сливок, яиц и сыра, именно она сделала его таким популярным и отличает этот пирог от каких-либо других. Единственный его минус - он достаточно калориен, поэтому многие, следящие за фигурой, даже не станут его пробовать.

Диетс.ру спешит поделиться рецептом полезного, менее жирного, но не менее ароматного, нежнейшего пирога, на основе лаваша с курицей и грибами. Он совершенно не сложный, зато какой вкусный! Непременно попробуйте этот диетический киш, и вы обязательно захотите приготовить его еще раз!

Ингредиенты:
Лаваш армянский бездрожжевой – 340 г
Яйцо куриное – 4 шт
Филе куриное – 700-800 г
Цветная капуста – 500 г
Сыр твердый маложирный – 100-150 г
Сливки 10% - 400 мл
Шампиньоны – 150-200 г
Лук репчатый – 2 шт
Кукуруза консервированная (без жидкости) – 100 г
Сахар – 1 ч. ложка
Растительное масло – 1 ст. ложка
Соль, перец, специи – по вкусу



Приготовление:
1. Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками, добавляем соль, перец, специи по вкусу, перемешиваем и оставляем на время.



2. Капусту ополаскиваем и разделяем на соцветия. В кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем и отправляем туда цветную капусту, после закипания провариваем её три минуты и откидываем на сито.



3. Лук чистим и мелко шинкуем. Антипригарную сковороду смазываем каплей растительного масла, выкладываем на неё лук, слегка прогреваем, посыпаем сахаром, жарим до золотистого цвета.



4. Грибы нарезаем пластинками и отправляем к луку, обжариваем на сильном огне, до испарения жидкости, перекладываем в отдельную миску.



5. На той же сковороде, не добавляя масла, обжариваем курицу на сильном огне, пока жидкость, выделяющаяся из неё, практически вся не выпарится.



6. Форму для запекания застилаем лавашом (формируем бортики, дно) и выкладываем на него курицу.



7. Далее выкладываем грибы с луком, а сверху цветную капусту.



8. Теперь распределяем кукурузу и посыпаем все сыром.



9. В сливки разбиваем куриные яйца, солим и перчим по вкусу, венчиком перемешиваем до однородности. Заливаем все яично-сливочной массой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут.



10. Готовый пирог пусть слегка остынет, после чего его можно аккуратно извлечь из формы, либо нарезать прямо в ней.



В 100 г готового блюда содержится 175 ккал: белки - 16 г, жиры - 7 г, углеводы - 12 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +39
Евгения Кузьмина
22 января 2019 года 64 2754 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Диетический киш с мясом и грибами. Вкусная коллекция
  Предлагаем приготовить диетический киш на основе лаваша с курицей и грибами. Он совершенно не сложный, зато какой вкусный! Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Тунец с овощами. Вкусная коллекция
Полезная «самса» с курицей и овощами. Вкусная коллекция
Азу из говядины. Вкусная коллекция
Двухслойная творожная запеканка-суфле. Вкусная коллекция
Баклажаны, фаршированные мясом и томатами, под соусом. Вкусная коллекция


Комментарии:

27 января 2019 года
0

28 января 2019 года
0
Спасибо!

28 января 2019 года
0
ой какая вкуснятина,надо попробовать

28 января 2019 года
0
Идеальный вариант Спасибо!!! Обязательно сделаю на выходных отпишусь)

31 января 2019 года
0
И я для себя сохранила-распечатала. А то куда девать цветную капусту??? СПАСИБО!


Оставить свой комментарий
B i "