![Диетический киш с мясом и грибами. Вкусная коллекция](https://www.diets.ru/data/cache/2019jan/22/33/3674089_86343-150x0.jpg)
Киш – открытый пирог французской кухни. В оригинале тесто для этого пирога используется песочное рубленое либо слоеное, начинка может быть самой разнообразной. А вот нежнейшая заливка для него готовится из жирных сливок, яиц и сыра, именно она сделала его таким популярным и отличает этот пирог от каких-либо других. Единственный его минус - он достаточно калориен, поэтому многие, следящие за фигурой, даже не станут его пробовать.
Диетс.ру спешит поделиться рецептом полезного, менее жирного, но не менее ароматного, нежнейшего пирога, на основе лаваша с курицей и грибами. Он совершенно не сложный, зато какой вкусный! Непременно попробуйте этот диетический киш, и вы обязательно захотите приготовить его еще раз!
Ингредиенты:
Лаваш армянский бездрожжевой – 340 г
Яйцо куриное – 4 шт
Филе куриное – 700-800 г
Цветная капуста – 500 г
Сыр твердый маложирный – 100-150 г
Сливки 10% - 400 мл
Шампиньоны – 150-200 г
Лук репчатый – 2 шт
Кукуруза консервированная (без жидкости) – 100 г
Сахар – 1 ч. ложка
Растительное масло – 1 ст. ложка
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками, добавляем соль, перец, специи по вкусу, перемешиваем и оставляем на время.
![](/data/cache/2019jan/22/29/3674076_44981thumb500.jpg)
2. Капусту ополаскиваем и разделяем на соцветия. В кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем и отправляем туда цветную капусту, после закипания провариваем её три минуты и откидываем на сито.
![](/data/cache/2019jan/22/29/3674077_40183thumb500.jpg)
3. Лук чистим и мелко шинкуем. Антипригарную сковороду смазываем каплей растительного масла, выкладываем на неё лук, слегка прогреваем, посыпаем сахаром, жарим до золотистого цвета.
![](/data/cache/2019jan/22/29/3674079_80247thumb500.jpg)
4. Грибы нарезаем пластинками и отправляем к луку, обжариваем на сильном огне, до испарения жидкости, перекладываем в отдельную миску.
![](/data/cache/2019jan/22/30/3674080_94061thumb500.jpg)
5. На той же сковороде, не добавляя масла, обжариваем курицу на сильном огне, пока жидкость, выделяющаяся из неё, практически вся не выпарится.
![](/data/cache/2019jan/22/30/3674081_80546thumb500.jpg)
6. Форму для запекания застилаем лавашом (формируем бортики, дно) и выкладываем на него курицу.
![](/data/cache/2019jan/22/30/3674082_65977thumb500.jpg)
7. Далее выкладываем грибы с луком, а сверху цветную капусту.
![](/data/cache/2019jan/22/31/3674083_85442thumb500.jpg)
8. Теперь распределяем кукурузу и посыпаем все сыром.
![](/data/cache/2019jan/22/31/3674084_54693thumb500.jpg)
9. В сливки разбиваем куриные яйца, солим и перчим по вкусу, венчиком перемешиваем до однородности. Заливаем все яично-сливочной массой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут.
![](/data/cache/2019jan/22/32/3674086_78911thumb500.jpg)
10. Готовый пирог пусть слегка остынет, после чего его можно аккуратно извлечь из формы, либо нарезать прямо в ней.
![](/data/cache/2019jan/22/32/3674087_14799thumb500.jpg)
В 100 г готового блюда содержится 175 ккал: белки - 16 г, жиры - 7 г, углеводы - 12 г.
![](/data/cache/2019jan/22/32/3674088_49109thumb500.jpg)
Приятного аппетита!