![Полезная «самса» с курицей и овощами. Вкусная коллекция](https://www.diets.ru/data/cache/2019apr/15/15/3723532_29864-150x0.jpg)
Несмотря на то, что Великий пост в самом разгаре, мы предлагаем рецепт для тех, кто его не соблюдает, но придерживается здорового и правильного питания. И сегодня хочется поделиться рецептом сытной, очень вкусной «самсы» из цельнозерновой муки с курицей и овощами, который смело можно отнести к разряду диетических.
Ингредиенты:
Для теста:
Творог мягкий обезжиренный – 100 г
Яйцо куриное – 1шт
Мука пшеничная цельнозерновая – 100г
Мука рисовая – 2 ст. ложки
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Соль, специи – по вкусу
Начинка:
Филе куриной грудки – 270 г
Брокколи – 100 г
Помидор – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1/2 шт
Яйцо куриное – 1/2 шт
Зелень – по вкусу
Кунжутные семечки – горсть
Оливковое масло - 1
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Творог с яйцом разминаем вилкой, просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
![](/data/cache/2019apr/15/10/3723516_19656thumb500.jpg)
2. Делим тесто на 5 одинаковых частей, скатываем в шарики, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать.
![](/data/cache/2019apr/15/10/3723517_23928thumb500.jpg)
3. Тем временем приготовим начинку. Лук чистим и мелко шинкуем. Сковороду смазываем небольшим количеством оливкового масла (можно вообще без него) и обжариваем лук на сильном огне, затем добавляем натертую на крупной терке морковь.
![](/data/cache/2019apr/15/11/3723518_17057thumb500.jpg)
4. Жарим овощи пару минут, помешивая, и добавляем к ним мелко нарезанное филе куриной грудки, перемешиваем, и жарим все, не убавляя газ, снова пару минут. Далее добавляем в сковороду нарезанный мелкими кубиками помидор.
![](/data/cache/2019apr/15/11/3723519_80791thumb500.jpg)
5. Сюда же отправляем соцветия брокколи, тушим все практически до готовности, снимаем с огня.
![](/data/cache/2019apr/15/12/3723520_53295thumb500.jpg)
6. Зелень мелко шинкуем, смешиваем с готовой начинкой, солим, перчим все по вкусу.
![](/data/cache/2019apr/15/12/3723521_10228thumb500.jpg)
7. Рабочую поверхность слегка припыляем рисовой мукой и тонко раскатываем первый шарик теста. Выкладываем в центр раскатанного теста 1/5 часть начинки (треугольником).
![](/data/cache/2019apr/15/12/3723522_81858thumb500.jpg)
8. Слепляем тесто также, треугольником, как на фото, центр оставляем открытым. Выкладываем готовые пирожки на противень, застеленный пергаментом, а лучше на силиконовый коврик, так они точно не прилипнут.
![](/data/cache/2019apr/15/13/3723523_86979thumb500.jpg)
9. Яйцо размешиваем и смазываем им тесто, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Готово!
![](/data/cache/2019apr/15/13/3723525_43156thumb500.jpg)
В 100 г готовой «самсы» содержится 156 ккал: белки - 16 г, жиры - 4 г, углеводы - 14 г.
![](/data/cache/2019apr/15/14/3723527_96073thumb500.jpg)
Приятного аппетита!