Баклажаны, фаршированные мясом и томатами, под соусом. Вкусная коллекция

Баклажаны, фаршированные мясом и томатами, под соусом. Вкусная коллекция На любой праздник или просто семейный ужин предлагаем приготовить очень вкусное блюдо – фаршированные баклажаны. Готовится оно, как всегда, не сложно, а получается, как в ресторане, даже лучше и полезнее. Фарш здесь можно использовать любой, на ваш вкус, например, только из курицы.

Ингредиенты:
Баклажаны – 3 шт (около 900 г)
Помидоры – 250-300 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Петрушка – по вкусу
Лук репчатый – 1-2 шт
Куриная грудка – 150 г
Говядина – 150 г
Растительное масло – 1 ст. ложка
Соль, перец, специи – по вкусу
Для соуса:
Мука рисовая – 2 ст. ложки
Молоко 1,5% - 300 г
Яйцо куриное – 1 шт
Сыр твердый нежирный – 50-70 г
Соль, перец, специи – по вкусу



Приготовление:
1. Баклажаны моем, обсушиваем, разрезаем вдоль на две части, делаем небольшие надрезы и посыпаем солью, оставляем на 10 минут. Затем перекладываем баклажаны на противень, застеленный фольгой или пергаментом, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.



2. Тем временем, из мяса приготовим фарш. Лук чистим и мелко шинкуем. Антипригарную сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем в ней лук до прозрачности.



3. Теперь к луку добавляем фарш и обжариваем все вместе, разбивая его лопаточкой, чтобы он не слипся, минут 5-7, до готовности.



4. Помидор бланшируем, снимаем с него кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем помидор, пока из него не выпарится жидкость, затем добавляем измельченный или выдавленный через пресс чеснок.



5. Всыпаем рубленую петрушку, перемешиваем, снимаем с огня.



6. Приготовим соус. Муку, помешивая, поджариваем на сухой сковороде, вливаем молоко, когда соус прогреется, снимаем его с огня.



7. Добавляем размешенное до однородности яйцо и натертый на терке сыр, все тщательно и быстренько перемешиваем, добавляем соль по вкусу.



8. В миске соединяем фарш с томатной поджаркой.



9. У слегка остывшего баклажана вырезаем мякоть, либо, по желанию, придавливаем её вилкой. Если мякоть вырезали, нарезаем её кубиками и добавляем к фаршу.



10. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Баклажаны перекладываем в форму для запекания и фаршируем готовой начинкой.



11. Выкладываем сверху соус и запекаем 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, минут за 5 до готовности можно включить гриль.



12. Готовые запеченные баклажаны подаем, как самостоятельное блюдо либо, как закуску.



В 100 г готового блюда содержится 122 ккал: белки - 9 г, жиры - 6 г, углеводы - 8 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +28
Евгения Кузьмина
16 ноября 2018 года 32 894 3

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Куриное филе, запеченное с овощами. Вкусная коллекция
Запеканка из лаваша с фаршем, грибами и овощами. Вкусная коллекция
Гречневые тефтельки в сметанном соусе. Вкусная коллекция
Перцы, фаршированные тунцом и булгуром. Вкусная коллекция
Куриные отбивные в луковом кляре с овощами и сыром. Вкусная коллекция


Комментарии:

16 ноября 2018 года
0
Вкусно однако
Но заморочливо

19 ноября 2018 года
0
Спасибо! Обожаю баклажаны.

21 ноября 2018 года
0
Очень вкусный рецепт! Я бы просто посыпала сыром, так как не люблю соусы вообще. Особенно с мукой.


Оставить свой комментарий
Статусы:

Бороться и искать,найти и не сдаваться!

Чучундра-2019
9 часов назад
zhamgaryanНевозможного нет
HappyДержу хвост пистолетом!
irakerd99.9...жду)
Sweta-СветланаВсё как с чистого листа: новая работа, новый дом, новые друзья. Застою конец!!!
Елена_М9703Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение
elenagl-axНикогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!
Биленщина«Когда тело, ум, душа захотят одного, только тогда воплотится главное желание» .Алена Кравченко
Александра 2019Начинать нужно прямо сейчас! Завтра никогда не наступит, равно как и следующий понедельник!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная