Куриный рулет с творожно-овощной начинкой. Вкусная коллекция

Куриный рулет с творожно-овощной начинкой. Вкусная коллекция Вот и наступил долгожданный май, многие начали собираться на природу, готовить шашлыки, печь картофель, радоваться солнышку и теплу. И если вы решили отправиться на пикник, предлагаем взять с собой куриный рулет с творожно-овощной начинкой. Эта вкусная, полезная и красивая холодная закуска, хороша, как на природе, так и на любом праздничном столе, а с начинкой можно импровизировать. Обязательно порадуйте таким угощением своих родных и близких!

Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 650 г
Творог 5% - 300 г
Сыр Брынза – 150 г
Перец болгарский – 100 г
Чернослив – 50-70 г
Сыр маложирный твердый – 50 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень – по вкусу
Соль, специи, перец – по вкусу



Приготовление:
1. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими пластами и хорошенько отбиваем.



2. Приготовим творожный слой. Для этого творог соединяем с рубленой зеленью, брынзой, выдавленным чесноком, свежемолотым перцем. Все хорошенько перемешиваем, солим, если требуется.



3. На фольгу, в ровный прямоугольный пласт, плотно друг к другу укладываем отбитое филе куриной грудки, солим и перчим его по вкусу. На филе равномерно выкладываем творожную начинку.



4. Чернослив замачиваем на 10 минут в крутом кипятке, затем хорошенько промываем, воду сливаем и обсушиваем его на бумажном полотенце. Нарезаем чернослив мелкими кубиками и выкладываем на творог. Болгарский перец также моем, разрезаем напополам, удаляем сердцевину и плодоножку, нарезаем кубиками. Выкладываем следом за черносливом.



5. Теперь аккуратно скручиваем куриное филе с начинкой в рулет с помощью фольги.



6. Заворачиваем куриный рулет в фольгу, можно стянуть его нитью, перекладываем на противень и ставим в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Затем достаем противень из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу и посыпаем рулет сверху тертым сыром. Снова отправляем в духовку и запекаем еще минут 10-15, за 5 минут до готовности включаем гриль, чтобы верхушка рулета, как следует, подрумянилась. Ждем, пока готовый рулет полностью остынет, так его будет легче разрезать на кусочки и в холодном виде он получается ещё вкуснее.



7. Подаем готовый куриный рулет со свежей зеленью и овощами, можно полить его сметанным или йогуртовым соусом.



В 100 г готового блюда содержится 187 ккал: белки 25 г, жиры 7 г, углеводы 6 г.





Приятного аппетита!
Рейтинг:  +35
Евгения Кузьмина
10 мая в 8:44 61 1718 7

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Треска, запеченная с томатами и сыром. Вкусная коллекция
Курица в чесночном соусе песто. Вкусная коллекция
Куриные отбивные в луковом кляре с овощами и сыром. Вкусная коллекция
Ленивые голубцы с овощной подливкой. Вкусная коллекция
Нежные котлеты из щуки с овощной подливкой. Вкусная коллекция


Комментарии:

10 мая в 18:13
+1
Ох, как же красиво! Умеете же вы подать так, чтобы есть захотелось Забираю себе, будем пробовать в выходные

11 мая в 8:51
+1
Отпадная вкуснятина!

11 мая в 9:19
+1
Благодарю! Утащила Завтра буду готовить!

12 мая в 8:25
+1
Рецепт супер!А подача какая!

12 мая в 16:04
+1
Чудесно надо приготовить.

13 мая в 7:34
+1
Приготовила! Вкусно! Очень интересное сочетание--сыр и чернослив

30 мая в 15:05
0
Какой интересный рецепт. Ням-ням! Вопрос - чем бы Вы порекомендовали заменить перец?


Оставить свой комментарий
Статусы:
lizlovesuУтро бодрое и чудесное!
Катя Лаворсегодня лучше, чем вчера)))
elenaovodova4861Смысл жизни - быть счастливым
kattarsisНикогда не поздно встать на правильный путь
SyapaПодсчет калорий
FreeStyle VictoryОбида, как укус комара. Если не чесать, то пройдет быстрее
GradaЯ вернулась)) Боюсь вставать на весы.))
IngaFlamingoВдыхай Красоту...Выдыхай Любовь,,,
ATB564У меня погиб папа
ГеняБыла 107, сейчас 77, хочу 70. Чем меньше имеем, тем меньше хочется.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная