Ошибки при диете: что непременно приводит к срывам?

Ошибки при диете: что непременно приводит к срывам? Соблюдая различные диеты, мы искренне верим в то, что вот уже совсем скоро мы наконец-то обретем желанную стройность. Однако полученные результаты далеко не всегда соответствуют приложенным нами усилиям: лишний вес либо уходит, но быстро возвращается снова, либо же он и вовсе не стремится нас покидать. Какие же ошибки мы допускаем во время соблюдения выбранных диет, и как можно похудеть без вреда для собственного здоровья?

Слишком жесткие ограничения в еде либо голодание

Одной из самых распространенных ошибок во время диет является чрезмерное ограничение себя в пище либо голодание – организм в данном случае подвергается довольно серьезному стрессу и начинает стремиться к созданию жировых запасов практически из «воздуха». Более того, при таком подходе возможны не только срывы, но и депрессии, существенное ослабление иммунитета, нарушения в работе ЖКТ и в обмене веществ, различные проблемы с сосудами либо с сердцем, гормональные сбои и уменьшение мышечной массы. Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что экстремальные диеты неизбежно влекут за собой недополучение организмом жизненно необходимых ему питательных соединений, что в ряде случаев может даже представлять определенную угрозу для жизни.
Важно помнить о том, что при соблюдении любой диеты суточная норма калорий ни при каких обстоятельствах не должна опускаться ниже отметки в 1200, и питание во время различных диет всегда должно быть достаточным и сбалансированным! А тем, кто стремится похудеть как можно быстрее, не помешает знать о том, что максимально допустимая скорость снижения массы тела ежемесячно не должна превышать пяти процентов от исходной массы тела!



Отказ от завтрака либо его пропуск

Это еще одна грубейшая ошибка, которая нередко влечет за собой губительные для похудения пищевые срывы. Желая поскорее похудеть, многие представительницы прекрасного пола частенько отказываются от завтрака, и совершенно напрасно, ведь именно завтрак, как ничто другое, необходим для эффективного похудения! Чем выше будет скорость обмена веществ, тем скорее будут исчезать ненавистные лишние килограммы! Ни для кого не секрет, что в ночное время обмен веществ существенно замедляется, и снова запустить его в полную силу возможно лишь с запуском полноценного процесса пищеварения. И поэтому специалисты как раз и рекомендуют ни в коем случае не отказываться от завтрака, причем завтракать желательно по возможности раньше – чем быстрее будет активизирован метаболизм, тем скорее начнут сгорать излишки калорий!
Недооценивать важность завтрака не стоит еще и потому, что с утра, сразу же после пробуждения, уровень сахара в крови всегда достаточно низок, и в этот период организм особенно нуждается в дополнительной подпитке и энергии. А еще после утренних трапез в крови возрастает уровень лептина – воздействующего на подавление аппетита элемента. Что же касается отказа от утренней трапезы, то его следствием нередко становится чрезмерное разжигание аппетита.
И не стоит бояться съесть во время завтрака больше, чем нужно – все полученные калории организм непременно израсходует на протяжении дня. Сытный и здоровый завтрак – залог отличного самочувствия и неуемной физической энергии!



Пропуск приемов пищи

Лучше есть чаще, но понемногу, нежели совсем отказываться от того или иного приема пищи. Пять приемов пищи по сто граммов каждый помогут похудеть гораздо быстрее, нежели единовременное употребление целого полкило еды.
Сокращать объемы порций следует постепенно, стараясь тщательно и долго пережевывать пищу – общеизвестно, что чем дольше человек ест даже самую миниатюрную порцию, тем скорее он насыщается. И такой подход отлично помогает избегать крайне нежелательных пищевых срывов!

Отказ от углеводов и игнорирование хлеба

Хлеб – довольно полезный и весьма ценный для человеческого здоровья продукт. При этом его практически невозможно полностью заменить ни одним другим продуктом! Особенно полезным считается цельнозерновой либо отрубной хлеб, обогащенный крайне важными для полноценного пищеварения клетчаткой, некоторыми незаменимыми аминокислотами (такими, как лизин и метионин), а также растительным белком и витамином B.
Серьезным стрессом для пищеварительной системы является и полный отказ от углеводов, ведь он неизбежно влечет за собой нарушение энергобаланса. Именно поэтому ни в коем случае не следует отказываться от таких продуктов с содержанием сложных углеводов, как макароны из твердых сортов пшеницы, зерновые и бобовые культуры, а также картофель с кукурузой. Без включения этих продуктов в рацион пищевой срыв тоже практически гарантирован!

Всевозможные добавки для похудения

Действие подавляющего большинства таких добавок основывается на очищении кишечника – этим и обусловлена более быстрая потеря веса. Однако злоупотреблять такими добавками не стоит – во-первых, это тоже может привести к пищевым срывам, а во-вторых, никакой пользы организму такой подход не принесет. Уж лучше купить куда более полезные цитрусовые – они не только поспособствуют скорейшему очищению организма, но и обязательно помогут ускорить обмен веществ.



Замена воды любыми иными напитками

Всем нам прекрасно известно о том, что для того, чтобы ускорить обмен веществ и поскорее вывести шлаки из организма, следует пить как можно больше чистой воды. Это может быть как обыкновенная кипяченая, так и негазированная минеральная либо талая вода. Вполне допустимо добавить в такую воду и немного мяты или лимона.
При этом далеко не все знают о том, как нужно правильно пить воду. В идеале на каждый килограмм массы тела за сутки следует выпивать по 30-40 мл воды, причем пить ее необходимо на голодный желудок и небольшими глоточками. И, конечно же, не стоит постоянно заменять воду другими напитками!

Упор на обезжиренные продукты

Чреват пищевыми срывами и отказ от жиров, так что не стоит постоянно налегать лишь на обезжиренные творожки либо йогурты. Важно не забывать о том, что все хорошо в меру, ведь даже самые безобидные с виду йогурты тоже не лишены негативных качеств: из-за того, что некоторые содержащиеся в них вещества организм человека попросту не усваивает, они наделены способностью замедлять метаболизм.

Отсутствие физических нагрузок

Для того, чтобы похудеть, недостаточно просто следовать выбранной диете. Ни одна диета не будет полностью эффективной без соответствующих физических нагрузок! Именно физические нагрузки отлично помогают намного быстрее избавиться от жировых скоплений, сжечь лишние калории и поддерживать обмен веществ на требуемом для снижения веса уровне. А еще они являются лучшими помощниками для поддержания как мышечного тонуса, так и эластичности кожных покровов и их упругости. Однако это вовсе не значит, что нужно постоянно изматывать себя изнуряющими тренировками – любая физическая активность должна быть вполне адекватной!



Редкие взвешивания

Не надо бояться лишний раз лицезреть собственный вес, ведь даже избавление от лишних трехсот граммов является отличной мотивацией к дальнейшему похудению! Более того, регулярные взвешивания и контроль за весом помогают понять, насколько верной оказалась выбранная методика похудения. И, конечно же, систематический контроль будет всячески удерживать от возможных пищевых срывов!

Нереалистичные ожидания и изначально неверная мотивация

И они тоже не несут в себе ничего хорошего! Ставя перед собой цель распрощаться с изрядно поднадоевшими лишними килограммами, человек должен стремиться улучшить в первую очередь свое состояние здоровья и самочувствие, а также стать более энергичным, бодрым и привлекательным. Если же мотивация на похудение находится в прямой зависимости от мнения окружения и от желания ему понравиться, то ожидать впечатляющих результатов однозначно не стоит, так как подобная мотивация будет действовать лишь весьма непродолжительное время. Процесс похудения – это очень непростая работа над собой, и проделывать эту работу имеет смысл исключительно ради собственного блага и ради любви к себе!
Что касается нереалистичных ожиданий, то в данном случае важно понять, что стать стройной, как тростинка, в одночасье невозможно, особенно если исходный вес переваливает за отметку в сто килограммов. Накопленные на протяжении весьма продолжительного срока, лишние килограммы никак не могут уйти одномоментно, поэтому для того, чтобы избавиться от них без вреда для здоровья, организму понадобятся время и некоторая доля терпения. И тогда уже через некоторое время можно будет вдоволь полюбоваться собственным отражением в зеркале, ведь при соблюдении всех необходимых правил там очень скоро появится совершенно другой человек!

Фото: subbotina/Rusmediabank.ru, Anastasia Fisechko/Rusmediabank.ru, kzenon/Rusmediabank.ru, ladyligeia/Rusmediabank.ru, Peter Bernik/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +12
Ольга Гром
31 марта 2018 года 5 10219 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ошибки при диете: что непременно приводит к срывам?
  Соблюдая различные диеты, мы искренне верим в то, что вот уже совсем скоро мы наконец-то обретем желанную стройность. Однако полученные результаты далеко не всегда соответствуют приложенным нами усилиям: лишний вес либо уходит, но быстро возвращается снова, либо же он и вовсе не стремится нас покидать... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Поможет ли душ Шарко похудеть?
Как быстрее сжечь жир?
Как похудеть без диет?
10 продуктов, которые незаменимы при похудении
Работа над ошибками: что мешает вам худеть


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
aldaron bear andreeva marina71 eshchanova a

Всего на сайте: 5
Статусы:

(= в зоне комфорта =)

Federica
18 часов назад
НЕжныйАНГЕЛЙуухуу! 123,3! Держим курс на 120!!
NNN79nnnВечно худеющая...
brilliну давай....уже реально пора худеть!!!!....
SvetLookЖиву здесь и сейчас!
FreeStyle VictoryСeрп и молот — коси и забивай
Oksana happyМы видим Мир не таким, какой он есть, — мы видим Мир таким, какие Мы есть.
картошечкаХудею с удовольствием!!!))))
юбочка-ЮляНачни день правильно, чтобы легкость и бодрость сопровождали тебя с утра до вечера!
Иза_белла-2017Ничего невозможного нет.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная