Самые распространенные мифы о потере веса

Самые распространенные мифы о потере веса Тема похудения наиболее актуальна в наше время в женской среде. Как и положено, когда появляется спрос, сразу же он обрастает тысячами предложений. И порой, казалось бы, из совсем пустяковой проблемы люди раздувают проблемище, только ради того, чтобы занять свое время каким-то особенно сложным решением.
Так и в вопросе похудения. Проблему лишнего веса решить достаточно просто: ешьте меньше калорий, чем тратите. Но нет, это слишком просто для наших умов. И человечество начинает выдумывать всякие приемы, этакие «танцы с бубном», чтобы показать, что они действительно стараются похудеть.
Итак, наш топ мифов в мире похудения.

• Нужно просто меньше есть!
Хорошо. Вот, допустим, я ем 5 раз в день. А теперь буду есть 3 раза в день и меньше, но более вредную еду: пельмени с майонезом, сало, шоколад. Как быстро я похудею?
Мне кажется, что от такого совета быстрее наберешь вес, чем похудеешь.
Не работает и голодовка. Вы все равно рано или поздно сорветесь и наедите свои килограммы обратно.

• Телу нужны ежедневные многочасовые кардио-тренировки.
Зачем? Сама интенсивная часовая кардио-тренировка сжигает в лучшем случае 200 калорий. Больше вам не выжать из себя. Даже если вы прозанимаетесь два часа, вы не сожжете 400 калорий. Тело так не работает. Не проще ли просто не съедать эти лишние 200 калорий? Если вы хотите выжать из тренировки максимальную пользу, то сочетайте кардио и силовые нагрузки. Зумбу и пилатес.

• Достаточно исключить мучное, сладкое и алкоголь.
Этот миф точно придумали девушки. Только они способны в минуты отчаянья верить, что можно всю жизнь прожить без этих вещей. Нет, дорогие девушки и женщины. Жизнь идет, и мы должны радоваться ей и наслаждаться. Позволяйте себе хоть иногда кексик, шоколадки и шампанское. Просто помните про умеренность.



• Нужно чистить тело от токсинов и шлаков.
Ни один здравый человек не знает, что такое шлаки, когда речь идет о человеческом организме. И как связаны токсины с похудением (сжиганием жира) тоже толком объяснить не сможет никто. Проще говоря, это обыкновенный рекламный трюк, на который многие ведутся.

• Белки и только белки! Нет углеводам.
Никогда не ударяйтесь в крайности. Никто не занижает важности белкового питания, и все согласятся, что белки играют очень важную роль в процессе снижения веса. Но отказаться от углеводов – это перегиб. Должен быть четкий, здравый и гармоничный баланс в питании.

• Выбирать только обезжиренный вариант продукта.
Как правило, обезжиренные продукты содержат жира почти столько же, сколько и нормальные. Разница настолько ничтожна, что на нее просто не стоит обращать внимания. За счет такого обмана вы можете съесть просто гигантскую порцию жирного продукта. Никогда не ведитесь на эти уловки и очень внимательно читайте все этикетки.

• Ходить в спортзал на голодный желудок.
Это самый глупый миф, который я слышал в своей жизни. Некоторые девушки думают, что, если они голодными придут в спортивный зал и хорошенько позанимаются, организм потратит жир. Нет, дорогие девушки и женщины. Это совсем не так. Если вы голодными придете в спортивный зал, то у вас вообще не будет сил полноценно заниматься. А организм будет тратить не жир, а мышцы.
Перед тренировкой обязательно нужно поесть. У вас должны быть силы для занятий. Очень хорошим вариантом является протеиновый коктейль.

• Резко урезать количество потребляемых калорий.
Иногда девушки садятся на диету в 500 калорий и искренне надеются, что похудеют на пять килограммов за неделю. Нет, не похудеете. Первое, что с вами случиться – вы нарушите собственный обмен веществ. Ваш метаболизм замедлится и вообще перестанет сжигать жир. Весы отрапортуют о смене веса, но это будет не жир. А потом придут мигрени, жуткие головные боли, дискомфорт в желудке, головокружения, потери сознания и другие не очень приятные вещи. А ведь для того чтобы похудеть, достаточно просто потреблять на 300 калорий меньше, чем обычно.

• Бады, пищевые добавки, чаи для похудения и прочие жиросжигатели.
Нет такого вещества, которое бы сжигало, плавило, уничтожало, растворяло бы жир. Неужели вы верите, что одна какая-то таблетка способна решить проблему сотен тысяч страждущих? Это просто рекламный трюк. Жир сжигается исключительно в процессе траты энергии. Никакой продукт не способен это сделать.



• Монодиеты.
Я соглашусь, что если питаться только яблоками, то вполне возможно, ваш вес станет меньше. Но не можете же вы всю жизнь кушать только яблоки? Это очень вредно для организма! Как только вы похудеете и измените свой рацион, сразу же вес пойдет вверх. Это элементарно! Так зачем же страдать и издеваться над собой ради неправильно поставленной цели?

• Не есть после 18:00.
А до 18 часов значит можно, да? Не важно, когда вы едите. Важно, чтобы ваше питание было разнообразным и полезным. Никогда не пропускайте прием пищи. Вас настигнет страшное чувство голода, и вы в следующий раз съедите больше, чем положено.

• Сауна, массаж, иглоукалывание, магнитные сережки.
Я так и не нашел ни одного человека, который мог бы мне объяснить, как все эти вещи могут помочь похудеть. Но я знаю десятки наивных людей, верящих в этим бесполезные для сжигания жира вещи. Жир не плавится в сауне, не разбивается массажем. Никакие потоки энергии и воздействие магнитного поля не сжигают жир. Еще бы изобрели компьютерное кресло, которое наращивает мышечную массу!

• Слабительные.
После тренировки на голодный желудок, это самое страшное заявление, которое я когда-либо слышал. Даже если ваш вес и снизится при употреблении слабительных и мочегонных препаратов – это все очень вредно для здоровья и уж точно не сжигает жир. Пожалуйста, не надо так радикально рисковать собой.

• Генетика, тяжелая кость, возраст.
Моя бабушка была полной, моя мама полная и я полная. Это генетика! Знакомо? А просто потреблять калорий меньше не пробовали? Допустим у вас действительно тяжелая кость. И очень легкий жир. Просто его много. Кто сказал, что после тридцати невозможно похудеть? Закон расхода калорий работает в любом возрасте. Просто с возрастом тратить больше энергии сложнее.

• Я могу есть все. Просто потом отработать в спортзале.
Не получится. Энергичные тренировки сжигают не так много калорий, сколько вы потребляете. Правильное похудение строится в первую очередь на дефиците калорий за счет питания, и во вторую за счет тренировок, а не наоборот или как-то еще.



Мы собрали далеко не все глупости, которые гуляют в среде тех, кто мечтает похудеть. Очень бы хотелось, чтобы вы не тратили свои силы и время на ерунду. Худейте правильно сразу.

Давайте я вам еще раз, просто и доступно изложу, как же на самом деле сжигается жир.
Жир – это энергия. Тратите энергию – теряете жир. Для начала нужно исключить ситуацию с набором жира, а точнее – создать дефицит калорий. Это происходит только за счет корректировки питания! Ни бани, ни таблетки, ни йога, ни силовые не дадут нужного эффекта. Только диета.
Итак, мы перекрыли организму доступ к избытку калорий и создали дефицит, что дальше?
Теперь – спорт! Через кровь жир поступает в мышцы, где сгорает при интенсивных тренировках, вступая в реакцию с кислородом, распадаясь на воду и углекислый газ. Последний мы выдыхаем, а воду выделяем через пот и другие системы.
Ничего сложного, правда?
Вот так, легко и просто выглядит процесс похудения. Вы никогда не похудеете, если не наладите свой вопрос питания. А разобравшись с питанием вам придется увеличить физические нагрузки. Одно без другого не бывает.

И немного про спорт
Самый лучший вариант – это сдельная кардио-силовая тренировка. Если вы мечтаете похудеть, то три таких занятия вкупе с правильным питанием пойдут на пользу вашей фигуре. Кардионагрузка должна идти в хорошем темпе, при высоком пульсе. Силовая же, наоборот, не терпит суеты. Она должна проходить размеренно.

Дорогие девушки и женщины, на самом деле нет никакого секрета, тайного продукта, особенного упражнения, которое помогло бы вам похудеть. Вся техника похудения заключается в дефиците калорий.
Если вам кажется, что для создания этого дефицита нужно голодать, то вы ошибаетесь. Если внимательно рассмотреть ваш рацион, то скорее всего вы перебираете калории за счет сладкого. Постарайтесь завтракать кашами, обедать мясом с овощами, ужинать рыбой с овощами, перекусывать фруктами, и вы достаточно быстро убедитесь, что худеть можно сытно и с пользой для здоровья.
Берегите себя, дорогие девушки и женщины. Худейте правильно и красиво!

Фото: staras/Rusmediabank.ru, Vladimir Nikulin/Rusmediabank.ru, Vitaliy Vodolazskyy/Rusmediabank.ru, Sebastian Duda/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +32
Александр Снег
9 мая 2017 года 11 1274 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Самые распространенные мифы о потере веса
  Тема похудения наиболее актуальна в наше время в женской среде. Как и положено, когда появляется спрос, сразу же он обрастает тысячами предложений. И порой, казалось бы, из совсем пустяковой проблемы люди раздувают проблемище, только ради того, чтобы занять свое время каким-то особенно сложным решением.
Так и в вопросе похудения... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Интересные факты о похудении, способные удивить многих
Ошибки при диете: что непременно приводит к срывам?
Как быстрее сжечь жир?
Как похудеть без диет?
10 продуктов, которые незаменимы при похудении


Комментарии:

10 мая 2017 года
+1

14 мая 2017 года
+1
Очень правильные советы, так и буду делать, но думаю, что после 18 00 лучше уже не кушать, орган зму и поджелудочной тоже нужен отдых.

17 мая 2017 года
+1
У сестры муж был упитанный, иногда сбрасывал вес так называемым голоданием - в течение пары дней пил только чай с конфетами. И не худел. Никакие доводы в бесполезности такого голодания не помогали. Прошлым летом случилось у него много беготни, суетная работа навалилась. Питался как обычно, ел все в пределах нормы, кроме сладкого. В конце лета обнаружилось, что одежду надо менять на меньшего размера - с 56 на 48-й. Теперь держится в постоянном весе, старается поменьше сладкого и не объедаться.

15 июня 2017 года
+1
Очень правильная статья!


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Здравствуй, новая жизнь!!!

StellaDiMare
1 час назад
Lors-2018Худею к новому году
kometa2014за полгода минус 12 кг! самой не верится))
FreeStyle VictoryКозероги сильные - не потому что у них все хорошо. А потому что у них все хорошо, несмотря ни на что
Bliss Fitshapeмин. сахара+ кардио+гантели = мир так хорош
yakubenko marinaмои мечты исполняются!
YaashmaВсе сбудется!
devyshka_bondaВсе в наших руках, поэтому их нельзя опускать
kisa77707Жизнь хороша,когда ешь не спеша))
aldaron bearХочешь изменить жизнь -изменись сама.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная