Обед для похудения: варианты

Обед для похудения: варианты Каждый прием пищи в диете важен! Будь то время завтрака, ужина, перекуса или обеда. Обеду отводится очень важное значение. Ведь полуденное время для приема пищи – это время самой активной выработки ферментов, участвующих в переработке употребленной пищи, ее усваивании. Если обед рационален – он поможет сделать обмен веществ более ускоренным. Если же обед будет полноценным, правильным – он будет способствовать похудению. Каким должен быть обед, предназначенный для похудения?

Основные принципы правильного обеда для похудения

Полноценный обед, способствующий снижению веса, должен быть белковым. То есть в него должно быть включено обязательное белковое блюдо. Это могут быть блюда из мяса нежирных сортов, из рыбы, яиц или бобовых продуктов.

Приблизительное меню одного обеда для похудения должно состоять из следующего набора блюд.

1. Суп (легкий, на овощах или бульон) – 150-200 мл.
2. Мясное или рыбное блюдо в количестве 150-200 граммов. Предпочтительны такие принципы приготовления блюд, как тушение, запекание, отваривание в воде или на пару. Но не жарка!
3. Из мучных изделий отдайте предпочтение ржаному или отрубному хлебу в количестве не более 30 граммов.
4. На гарнир – овощи тушеные или в виде салата, разумеется, без добавления майонеза или сметаны. Объем – 100-150 граммов.
5. Сок свежевыжатый, либо стакан компота, сваренного на фруктах или сухофруктах без добавления сахара, или зеленый чай, можно свежесваренный кофе, но не часто.

Вот такие варианты полноценного рационального выверенного обеда для похудения вы можете взять на вооружение в своей диете. Все предложенные ниже варианты обеда для похудения имеют калорийность в границах 300-390 ккал за весь обед.



Обед для похудения: вариант 1

В таком варианте предлагается 200 мл овощного супа, сваренного на овощах, без картофеля. Также на второе зраза или котлета из куриного рубленого фарша (100 граммов), 1-2 тонких кусочка ржаного или злакового хлеба, салат с брынзой и маслинами (наподобие «Греческого») – 100 граммов и свежевыжатый сок цитрусовых. Например, из апельсина. Такой сок должен быть разбавлен наполовину водой – всего 200 мл.

Обед для похудения: вариант 2

В данном варианте обеда предлагается меню, состоящее из куриного бульона (200 мл), кусочка куриного мяса (100 граммов), 1-2 тоста из ржаного хлеба, салат из свежих овощей (например, из томата + свежего огурца + сладкого болгарского перца, заправленный ложкой растительного масла и лимонным соком) – 100 граммов. В качестве напитка в обеденном меню – зеленый чай или имбирный.

Обед для похудения: вариант 3

В данном варианте обеда для похудения порция овощного борща (без мяса) – 200 мл, также кусочек отварной птицы без кожицы – 100 граммов, плюс салат из свежей белокочанной капусты – 100 граммов. Используйте в этом меню ржаной хлеб – не более 30 граммов и компот, сваренный из сухофруктов.

Обед для похудения: вариант 4

Это вариант обеда для снижения веса предусматривает на первое рыбное блюдо, например, уху – 200 мл, также кусок отварной рыбы из бульона для ухи – 100 граммов, также 30 граммов хлеба (отрубной, злаковый, ржаной на выбор), салат из свеклы с морскими водорослями – 100 граммов. Из томатов или томатной пасты сделайте томатный сок (200 мл), чуть присолите его. Разводить этот сок водой не нужно.



Обед для похудения: вариант 5

В этом обеденном меню – холодное первое блюдо (свекольник, холодник, зеленый борщ, окрошка без картофеля и колбасы) – 200 мл, также одна куриная котлета, плюс ржаной хлеб (30 граммов) или ржаные сухарики. В качестве гарнира – тушеные кабачки или баклажаны, либо нарезанный свежий огурец. Из напитков к такому обеду лучше других подойдет компот из свежих яблок.

Обед для похудения: вариант 6

Это меню состоит из следующих блюд: овощной суп для похудения, например, «боннский» (желательно использовать в таком супе сельдерей, также большое количество хорошо уваренных овощей, томаты) – 200 мл. В количестве 100 граммов в тарелку положите гороховую кашу или хорошо отваренную фасоль, бобы, приправленные ложкой растительного масла. Либо можно заменить их тушеными грибами (шампиньоны, белый гриб). Немного ржаного хлеба с выше озвученными блюдами вприкуску. На третье – свежесваренный кофе.

Обед для похудения: вариант 7

На первое в данном меню гороховый суп – 200 мл. На второе кусок фаршированной речной рыбы – 100 граммов. Также можно кусочек ржаного хлеба или хлебцы, салат из свежих овощей – 100 граммов, и в качестве напитка - чашка зеленого чая.

***
Не забывайте о том, что диета не должна быть слишком однообразной. Старайтесь задействовать в ней все предложенные варианты обеда для похудения, чередуя их в течение недели один за другим.

Фото: Andreas Fischer/Rusmediabank.ru, yelenayemchuk/Rusmediabank.ru, subbotina
Рейтинг:  +11
Руфина Угрюмова
27 ноября 2016 года 19 6644 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Обед для похудения: варианты
  Каждый прием пищи в диете важен! Будь то время завтрака, ужина, перекуса или обеда. Обеду отводится очень важное значение. Ведь полуденное время для приема пищи – это время самой активной выработки ферментов, участвующих в переработке употребленной пищи, ее усваивании. Если обед рационален – он поможет сделать обмен веществ более ускоренным... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Яблоки - отличный способ сделать фигуру стройной
Самые распространенные ошибки при похудении
Как самостоятельно составить диету для похудения?
Как велосипед может помочь в похудении?
Как можно быстро избавиться от лишнего веса в домашних условиях?


Комментарии:

25 января 2017 года
+2
Вот интересно, ни одна диета не запрещает хлебцы и крупы, но почему то все игнорируют картофель! Чем же он так плох, если сварен или запечен без масла, майонеза и тд.. В нем тоже есть полезные вещества, а вот хлебцы хоть и цельнозерновые но все равно из муки а те что продаются в магазинах ещё и сборник всякой химии..

12 апреля 2017 года
+1
Согласна с предмдущим автором! Картошку за что? я люблю отварить или запечь в фольге. Может за крахмал и углеводы? Всё в меру)

15 апреля 2017 года
+1
Крахмал тоже углевод. А картофель посытнее и полезнее некоторых круп будет. А с другими овощами просто сказка!
Рада что Вы это понимаете!

15 апреля 2017 года
0
И мне приятно читать комментарии, в частности Ваш, когда голова у комментатора не забита инфой, которую он когда-то в Восьмидесятых прочёл, и свято в это верит, и все другие взгляды на жизнь- не верны, и начинают с выпученными глазами и пеной у рта доказывать- что ты не прав! И мне то виднее! Я вон сколько прожила! Ну и тд
Колхоз тяжело из голов выкинуть)


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

70kg Цель-54kg

ksovershenstvy
3 часа назад
Львица SOLARСеренгети - не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.
Kris2Ах, лето,помоги похудеть!!!
kushanattaНа Яичной диете
coolohnoДо 95 кг осталось 4.2 кг! Работаю над собой!!
Grand Boubou–45,5 кг за 11 месяцев. Продолжаем!
lila piskaridzeТолько краснеет полоска одна. Грустную думу наводит она.
jenya-2021Ура! Вот я и на пол пути!!!
Svet-Lana-74НОВАЯ Я!!!!!!
vezunchik_second nameК 55 - до 55! Готовлю, тренируюсь, худею, живу

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная