Варианты завтрака, обеда и ужина. Вкусная коллекция.

Варианты завтрака, обеда и ужина. Вкусная коллекция. Для того чтобы быть здоровым, лучше мыслить и пребывать в хорошем настроении, нужно вести активный образ жизни, избавиться от вредных привычек и кушать полезную, правильную пищу. Поэтому, для расширения и разнообразия дневного рациона, Диетс.ру снова предлагает на выбор варианты рецептов для завтрака, обеда и ужина. Очень надеемся, что они вам понравятся!

Творожная запеканка с яблоком и изюмом




Ингредиенты:




Творог не жирный (1,8%) – 650г
Яйцо куриное – 2шт
Яблоко крупное – 1шт
Изюм – 70г (по вкусу)
Сметана – 2 ст. ложки
Манка – 40г
Сахар – 20г (по желанию и вкусу)
Соль – щепотка
Ванилин


Приготовление:
1. Желтки отделить от белков. В миске смешать творог, желтки, манку, сахар и сметану, тщательно вымесить. Оставить ненадолго, чтобы манка набухла. Изюм промыть и замочить в кипятке на 10 минут. Яблоко очистить, вырезать сердцевину. Половину яблока нарезать тонкой соломкой, вторую половину тонкими пластинками.




2. Изюм хорошо промыть и отжать от воды. Добавить в творожную массу измельченное соломкой яблоко и изюм, хорошо перемешать. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену, аккуратно вмешать в творожную массу деревянной лопаточкой.




3. Форму для выпекания застелить фольгой, либо смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой, выложить в неё будущую запеканку. Сверху красиво уложить дольки яблок, по желанию их можно слегка присыпать сахарным песком. Форму с творожной массой ставим запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут, до красивого золотисто-коричневого цвета.




Запеканку следует хорошенько охладить, чтобы фольга без труда от неё отделилась. Можно подать с медом, йогуртом, сметаной или джемом.

В 100 граммах готовой запеканки содержится 172 ккал: белки 17 г, жиры 4 г, углеводы 17 г.
Приятного аппетита!

Куриный суп с шампиньонами и сливками




Ингредиенты:




Куриная грудка – 700г
Шампиньоны – 300г
Лук репчатый – 1шт (примерно 80г)
Морковь – 1шт (примерно 50г)
Сливки 10% - 200мл
Вода – 1300мл
Лавровый лист – 1шт
Розмарин (или тимьян) сухой – ½ ч. ложки
Оливковое масло – 1ст. ложка
Соль, перец – по вкусу


Приготовление:
1. С куриной грудки снять кожу, ополоснуть, положить в кастрюлю и залить водой.




Добавить лаврушку и половину чайной ложки соли. Поставить кастрюлю на сильный огонь. После того, как вода закипит – огонь уменьшить, снять пену и варить все вместе 30-35 минут под крышкой. После этого куриную грудку следует вынуть из бульона, остудить и порезать (или порвать) на небольшие кусочки.
2. Лук и морковь очистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны хорошенько промыть и нарезать тонкими пластинками.




3. Отдельно, в сковороде разогрейте немного масла и, постоянно помешивая, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте к луку тертую морковь и потушите все вместе до мягкости моркови.


Теперь кладем в сковороду розмарин (или тимьян), шампиньоны и обжариваем все вместе минут 7. После этого перекладываем содержимое сковороды в бульон, доводим до кипения и варим суп в течении 10 минут, солим, перчим по вкусу.




4. Теперь кладем в суп мясо и вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.




5. Суп готов! При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

В 100 граммах такого супа содержится 75 ккал: белки 10 г, жиры 3 г, углеводы 2 г.

Горбуша, тушенная в сливках с морковкой и луком




Ингредиенты:




Горбуша, потрошеная – 800г
Морковь (среднего размера) – 2-3шт (около 240г)
Лук репчатый – 2-3шт (около 200г)
Сливки 10% (можно заменить молоком) – 300мл
Оливковое масло – 1-2 ст. ложки
Зелень, соль, специи – по вкусу


Приготовление:
1. Морковь и лук очистить, ополоснуть. Морковь нарезать кружочками, лук – полукольцами.




2. В сковороде разогреть немного оливкового масла и слегка обжарить в нем лук, затем добавить морковь и тушить овощи под крышкой, почти до готовности.




3. Рыбу заранее промыть, обсушить, порезать на «стейки», немного подсолить и добавить специй по вкусу. Уложить горбушу поверх овощей и залить сливками (или молоком).




4. Тушить все вместе на медленном огне около 20 минут. В процессе готовки блюда, посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить зелень.




В 100 граммах готового блюда содержится 144 ккал: белки 14 г, жиры 8 г, углеводы 4 г.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +188
Евгения Кузьмина
4 февраля 2015 года 420 15673 41
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Варианты завтрака, обеда и ужина. Вкусная коллекция.
  Для того чтобы быть здоровым, лучше мыслить и пребывать в хорошем настроении, нужно вести активный образ жизни, избавиться от вредных привычек и кушать полезную, правильную пищу. Поэтому, для расширения и разнообразия дневного рациона, Диетс.ру снова предлагает на выбор варианты рецептов для завтрака, обеда и ужина. Очень надеемся, что они вам понравятся... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Блюда из духовки. Вкусная коллекция
Правильное питание – это легко! Вкусная коллекция
Здоровая пища – это легко! Вкусная коллекция
Варианты завтрака, обеда и ужина. Вкусная коллекция
Примерное дневное меню. Вкусная коллекция


Комментарии:

4 февраля 2015 года
+1
Супер!!!

9 апреля 2015 года
0

4 февраля 2015 года
+1

4 февраля 2015 года
0
Забрала себе, спасибо

5 февраля 2015 года
0
меню конечно шикарное. но не очень пока экономичное

9 апреля 2015 года
0
ну не всё должно быть экономичным постоянно , но тут кстати очень много что можно заменить на более экономичное

5 февраля 2015 года
0
Спасибо, как раз думала, что делать с оставшимся творогом, думаю семье понравиться.

5 февраля 2015 года
0
Вкусно,питательно....но на завтрак я предпочитаю овсянку,содержащую клетчатку.
Рыбка классно на ужин- полноценный белок )))

6 февраля 2015 года
+2
Прочла пост все супер.. Но блин есть захотела.. а на часах 00:40... пошла пить водичку... Эх!

9 апреля 2015 года
0
Ходячая эмоция пишет:
пошла пить водичку...

6 февраля 2015 года
0
Рецепты супер!!

6 февраля 2015 года
+2
Девочки, спасибо всем огромное я рада-рада стараться

6 февраля 2015 года
0
все что я люблю! Спасибо за рецепты!

6 февраля 2015 года
0
Запеканка творожная для меня отличный выход, поскольку не могу творог без ничего в себя впихнуть. А для уменьшения простых углеводов откорректировать рецепт под себя.

6 февраля 2015 года
0
Спасибо

8 февраля 2015 года
0
аппетитно и вкусно!

8 февраля 2015 года
0
Класс, запеканку и так ем. Супчик отличный, уверена пополнит мою коллекцию. И ужин хорош.

9 февраля 2015 года
0
Спасибо,попробую супчик
давно не ела супы..

9 февраля 2015 года
0

10 февраля 2015 года
0
Классные рецепты. вчера готовила рыбное суфле из филе хека, стручковой фасоли и капусты брокколи, небольшого кусочка сыра и специи - ВКУСНЯШКА!!!!

10 февраля 2015 года
0

10 февраля 2015 года
0
Самые любимые продукты..очень вкусное меню

10 февраля 2015 года
0
спасибо!!!

10 февраля 2015 года
0

10 февраля 2015 года
0
Спасибо за статью😊

10 февраля 2015 года
0

10 февраля 2015 года
0
Кто нибудь делал запеканку?получилось?)

12 февраля 2015 года
0
Ой как вкуснооооооооо

12 февраля 2015 года
0
я вчера запеканку сделала, мне не очень(((Просто я готовить не умею(((

25 февраля 2015 года
0
ну не знаю, мне нравится ... Просто не на ваш вкус значит, у всех вкусы ведь разные... ) А готовить - дело не хитрое, всегда можно научиться Спасибо за отзыв!

12 февраля 2015 года
0
Выглядит заманчиво,обязательно попробую!

25 февраля 2015 года
0
Девчоночки, спасибо всем-всем!!!!

5 марта 2015 года
0
Супер!!спасибо!!

9 апреля 2015 года
0
А как сохранить к себе на страницу эти рецепты?

9 апреля 2015 года
0
нажмите курсором на сердечко - избранное и рецепты Ваши!

30 апреля 2015 года
0
Суп из шампиньонов сварю только без сливок....

20 июня 2015 года
0
захотелось ВСЁ, спасибо

12 июля 2015 года
0

15 ноября 2015 года
0

31 января 2016 года
0

13 февраля 2016 года
0
Спасибо за простые и вкусные рецепты!


Оставить свой комментарий
B i "