Блюда из духовки. Вкусная коллекция

Блюда из духовки. Вкусная коллекция Дорогие друзья, мы снова предлагаем вашему вниманию рецепты с пошаговыми иллюстрациями вкусных, полезных и оригинальных блюд. Старайтесь красиво подать пищу, ведь привлекательно оформленную еду приятнее есть понемножку, смакуя каждый кусочек, не набрасываясь на неё сразу. Таким образом, во-первых, как известно, чувство сытости приходит через 20 минут после еды... представьте, сколько всего можно съесть, быстро её поглощая… даже представить страшно! А во-вторых, вы в полной мере насладитесь вкусом приготовленного блюда. Приятного вам просмотра, кушайте правильно, красиво и с удовольствием!
Омлет с тыквой на завтрак


Ингредиенты:
Яйцо куриное – 3шт
Тыква (без кожицы) – 400г
Лук репчатый -1шт
Болгарский перец – ½ шт
Зелень, соль, специи – по вкусу
Оливковое масло – 1ст. ложка


Приготовление:
1. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем его до золотистого цвета в сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Болгарский перец моем, обсушиваем, удаляем с него плодоножку, семена и перегородки. Нарезаем его полосками или кубиками, кладем в сковороду к луку.


2. Сюда же добавляем натертую на крупной терке тыкву. Тушим все под закрытой крышкой до мягкости, солим, перчим по вкусу. Перекладываем овощную начинку в форму для выпекания.


3. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним зелень, специи, перец и соль по вкусу. Слегка взбиваем все вместе.


4. Заливаем яичной массой тушеные овощи и ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, пока сверху не образуется аппетитная золотисто-коричневая корочка. По желанию сверху можно посыпать тертым сыром.


5. Готовый омлет подаем горячим с любимым соусом и свежей зеленью.
В 100г готового омлета содержится 123 ккал: белки 6 г, жиры 7 г, углеводы 9 г.
Приятного аппетита!

Куриная грудка, фаршированная грибами и овощами на обед


Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 800г (4шт)
Свежие грибы (белые, шампиньоны, подберезовики,…) – 250г
Лук репчатый – 2шт (небольшие)
Морковь – 1шт (небольшая)
Болгарский перец – ½ шт
Сыр (нежирный) твердый – 50-70г
Сметана 10% - 100мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Соль, перец, специи – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст. ложка


Приготовление:
1. Грибы чистим и хорошо промываем, нарезаем на кусочки. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. В сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла и кладем туда лук, слегка его обжариваем. После этого добавляем к луку грибы, перемешиваем и обжариваем несколько минут.


2. Морковь чистим, натираем на терке и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Обжариваем все вместе, пока морковь не станет мягкой, а из грибов не испарится вся влага.


3. Филе куриной грудки хорошенько отбиваем (удобно положить мясо в целлофановый пакет и отбить). Каждый отбитый кусочек кладем на бумагу для выпечки или фольгу, солим и смазываем сметаной. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Посыпаем сверху на сметану. Сверху кладем немного остывшей грибной начинки.


4. Болгарский перец нарезаем соломкой, предварительно удалив с него плодоножку и семена. И слегка посыпаем все тертым сыром.


5. Сверху посыпаем измельченной зеленью.


6. Теперь соединяем оба края бумаги и плотно зажимаем куриное филе с начинкой. Так же плотно укладываем каждый «сверток» в форму для выпекания, сверху бумагу приоткрываем, что бы сыр запекся до румяной корочки. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35.


7. С готовой фаршированной грудки снимаем бумагу и подаем горячей, разрезав на порционные кусочки, например, к отварной гречке.
В 100г готового блюда содержится 124 ккал: белки 19 г, жиры 6 г, углеводы 3 г.
Приятного аппетита!

Рыба с овощами на ужин


Ингредиенты:
Рыба (белая) – 600г
Баклажаны – 3шт (около 700г)
Кабачок (цукини) – 400г
Помидоры – 250г
Болгарский перец – 300г
Лук репчатый – 100г
Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста (или томатный соус) – 100мл
Тимьян – 1ч.ложка
Оливковое масло – 1-2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу


Приготовление:
1. Овощи промываем, чистим. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в сковороде в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Затем добавляем ломтики помидора.


2. Болгарский перец режем полосками, предварительно удалив из него плодоножку, семена и перегородки. Добавляем в сковороду. Сюда же кладем кусочки баклажана.


3. Кабачок или цукини также режем средними дольками и отправляем в сковороду. Все вместе перемешиваем и обжариваем около 10 минут.


4. Рыбу (можно взять готовое филе и нарезать его кусочками) нарезаем на стейки В жаропрочную форму выкладываем обжаренные овощи, а сверху кладем кусочки рыбы (также можно взять порционные горшочки и уложить в них слоями овощи и рыбу).


5. Заливаем все томатным соусом (или пастой, слегка разведенной в небольшом количестве воды) и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25 или до готовности рыбы.


6. Подаем блюдо горячим со свежей зеленью.
В 100г готового блюда содержится 62 ккал: белки 6 г, жиры 2 г, углеводы 5 г.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +91
Евгения Кузьмина
19 октября 2015 года 199 8022 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Блюда из духовки. Вкусная коллекция
  Дорогие друзья, мы снова предлагаем вашему вниманию рецепты с пошаговыми иллюстрациями вкусных, полезных и оригинальных блюд. Старайтесь красиво подать пищу, ведь привлекательно оформленную еду приятнее есть понемножку, смакуя каждый кусочек, не набрасываясь на неё сразу. Таким образом, во-первых, как известно, чувство сытости приходит через 20 минут после еды... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Варианты завтрака, обеда и ужина. Вкусная коллекция.
Правильное питание – это легко! Вкусная коллекция
Примерное дневное меню. Вкусная коллекция
Завтрак, обед и ужин разных народов. Вкусная коллекция
Завтрак, обед, ужин. Вкусная коллекция


Комментарии:

19 октября 2015 года
0

23 октября 2015 года
0

24 октября 2015 года
0

27 октября 2015 года
0
Евгения Кузьмина пишет:
Куриная грудка, фаршированная грибами и овощами на обед
а что здесь греча рядом делает7 логичнее было бы сфотографировать с овощами.....
а так хорошие рецепты. только масла много. просто буду делать без него.....

27 октября 2015 года
+1
Ну... гречка, как гарнир... А, что, кто-то отменял на обед сложные углеводы и белок?)) А овощи внутри и сзади))) Спасибо!

27 октября 2015 года
0
Без масла и в духовке, полезнее и вкуснее

28 октября 2015 года
+1
Спасибо !

29 октября 2015 года
0
будем эксперементировать, спс

19 ноября 2015 года
0
Очень понравился рецепт! Только вот сметану не очень жалую, растекается она и сворачивается у меня, так что заменила её - использовала соус "сметана\лук" от Астории, у них ещё сметанный с грибами есть, мне кажется оба бы подошли учитывая состав блюда)
Вкус очень насыщенный получился! Спасибо за рецепт!


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

70kg Цель-54kg

ksovershenstvy
38 минут назад
Львица SOLARСеренгети - не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.
Kris2Ах, лето,помоги похудеть!!!
kushanattaНа Яичной диете
coolohnoДо 95 кг осталось 4.2 кг! Работаю над собой!!
Grand Boubou–45,5 кг за 11 месяцев. Продолжаем!
lila piskaridzeТолько краснеет полоска одна. Грустную думу наводит она.
jenya-2021Ура! Вот я и на пол пути!!!
Svet-Lana-74НОВАЯ Я!!!!!!
vezunchik_second nameК 55 - до 55! Готовлю, тренируюсь, худею, живу

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная