Зачем ходить в спортзал?

Всем привет!
В предыдущем посте я говорила, что хожу в спортзал, хотя веду проект о занятиях физкультурой дома.) Задали вопрос - зачем же я хожу в спортклуб? Ответила развернуто.)

Можно, конечно, написать текстом, но мне захотелось именно рассказать.



Поделитесь, где вы занимаетесь и почему?
Рейтинг:  +21
MarinaTsareva
9 ноября 2023 года 436 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Зачем ходить в спортзал?
Всем привет!
В предыдущем посте я говорила, что хожу в спортзал, хотя веду проект о занятиях физкультурой дома.) Задали вопрос - зачем же я хожу в спортклуб? Ответила развернуто.)
Можно, конечно, написать текстом, но мне захотелось именно рассказать.
Поделитесь, где вы занимаетесь и почему? Читать полностью
 


Дневник MarinaTsareva:



Комментарии:

9 ноября 2023 года
0
Если видео не открывается, можно посмотреть на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=rixSwyyVC7I

9 ноября 2023 года
+2
Спасибо большое. Вы умничка. Это же ещё и вопрос здоровья. А как показывает жизнь, дисциплина наше всё. Спасибо, что так доходчиво разъяснили.

9 ноября 2023 года
0

9 ноября 2023 года
+1
Я занимаюсь исключительно в зале, хотя инвентарь дома имеется. В зале тренер и особая атмосфера, филонить не получается)

9 ноября 2023 года
0
Филонить можно везде!))

9 ноября 2023 года
0
Уж если я заплатила деньги, пришла в зал, переоделась то получаю максимальный эффект. Да и перед парнями стрёмно .

9 ноября 2023 года
+2
Ходила в зал 9 лет, но на групповые тренировки. Бросила и стала заниматься дома в основном по двум причинам:
*часто пропускала тренировки в зале, то из-за командировок мужа, то из-за походов ко врачам. Большой минус именно групповых тренировок в том, что они идут в определенные дни и в определенное время. Если это время было неудобно, приходилось пропускать. А платить за весь месяц. Стало жалко дегег
*тренировки всегда были одинаковыми по нагрузке. Переодически менялись тренеры, но это раз в год - раз в пару лет. А так нагрукзка у одного и того же тренера одинаковая

9 ноября 2023 года
0
Именно поэтому я не хожу на групповые тренировки. Ну или тогда их нужно менять.

9 ноября 2023 года
+3
Я знаю множество людей, которые не первый раз заключают договор на 2/3 года! на абонемент в спортзал и пользуются им от силы 5 раз!

За годы в спортзале я видела десятки людей, которые приходили в зал поговорить или для очистки совести. Девушки, которые сидят и болтают на тренажёрах для сведения/ разведения ног. А если ещё дома себя едой "награждают" за эти телодвижения, то встаёт вопрос типа " почему я годами занимаюсь в зале, а результата нет?" .
Людей, которые делают абсолютно бесполезные или технически жутко неправильные движения.

Т е все совершенно не однозначно и нет никакой панацеи. И что сегодня не работает, может прекрасно работать завтра и наоборот.

Я годами прекрасно занималась дома. Отлично работало. У меня и сейчас дома оборудованный зал собственно.
Годами чудесно ходила на групповые занятия.

Групповые занятия бывают разные. У нас сейчас в любом зале есть функциональные тренировки. Такие занятия по нагрузке будут настолько лёгкими/ тяжёлыми, насколько ты их себе сделаешь. За минуту можно 10 берпи сделать, а можно и 20. Ну и набор упражнений меняется.

Также я сейчас годами хожу на кроссфит и это тоже групповые занятия. Об однообразие или недостаточной/ одинаковой нагрузки не может быть и речи.
Заданное/ выбранное время занятий меня дисциплинирует и помогает создать режим. Хотя каждые 4 недели расписание сдвигается на один день. И мне приходится немного подстраиваться.

Плюс групповых занятий как и занятий с тренером: тренер смотрит и подгоняет/ корректирует; очень разнообразные тренировки ( каждые 4 недели почти все упражнения меняются, но и каждую неделю меняется количество повторов/ вес/ дополнительные упр) ; в толпе на фоне других выше мотивация ( особенно если тренировка в паре).

Сейчас занимаюсь сама крайне редко. В отеле в отпуске. Дома раз в полгода, если прёт, а в зал не попадаю. Хотя в таких случаях, я скорее бегать иду. Сама я себя тАк как на групповой тренировке не загружу, потому что инстинкт самосохранения и халяваность включается.

9 ноября 2023 года
+1
Аня, я была на множестве групповых тренировок и не помню, чтобы тренеру было дело до группы. Возможно, мне просто не повезло.

9 ноября 2023 года
0
Возможно ты не ходила на групповые занятия кроссфита в кроссфит- клуб.
Я во многих городах и нескольких странах в таких была. Абсолютно всюду и всегда тренер за каждым присматривает и поправляет. Опять же в начале технику показывают и смотрят на исполнение, особенно у новичков.

Возможно конечно, что и не повезло с клубами.

Это я все к тому же, что и индивидуально и группой можно заниматься по-разному.

9 ноября 2023 года
0
Привет, Марина!
Какой у тебя приятный девчачий голос

Я люблю спорт, но в принципе не люблю зал и силовые не люблю. Но делаю, потому что есть слово надо
Разницы для себя в зале или дома не вижу. Ты права в зал пришёл - занимайся, но в принципе мне себя совершенно не нужно заставлять. У меня есть разные фазы, фазы активного спорта и фазы отдыха. Когда первое, то пишу себе спортивный план на неделю и делаю. Именно писать план меня очень организует и помогает видеть, что и сколько делаю.

Зал или дома - бывает по разному. И то и то работает, если есть регулярность.

9 ноября 2023 года
0
Ты очень дисциплинированный человек - я не такая.) У меня дома есть расписание на неделю: мне нужно снять две зарядки и провести одну тренировку в прямом эфире. Это обязательно. Это работа. Но для себя я просто так дома заниматься не могу.((

9 ноября 2023 года
0
Ты знаешь, Марин, я не считаю себя очень дисциплинированным человеком, считаю, что делаю скорее минимум чем максимум. Выкладываться на 120% совсем не моё.
Но наверное мой минимум - это не среднестатистический минимум плюс у меня тело требует спорта и нагрузки. Я вот сейчас в фазе расслабона и прям после двух недель чувствую, пора, пора добавить хотя бы часок два чего-то в неделю это не дисциплина, это внутренняя потребность, как жажда или голод.

10 ноября 2023 года
0
отличная потребность!

10 ноября 2023 года
+1
Я хожу на групповые тренировки, мне такой формат больше всего нравится, тренироваться в коллективе. Для моих целей полностью подходит) Дома тоже тренировалась, но быстро наскучивает заниматься одной, хотя сами тренировки и интересные

10 ноября 2023 года
0
Я не против групповых тренировок.) Многим они нравятся.

10 ноября 2023 года
+2
5 лет ходила на групповые занятия йогой, хорошо похудела и тело подтянулось. Сейчас тренер ушла, стала заниматься дома пилатесом, делаю утром минут по 20, к этому делу привлекаю мужа, чтобы было нескучно. По йоге скучаю, но в зал больше наверное не пойду, много времени уходит, дома проще.

10 ноября 2023 года
0
Проще, не значит лучше.

10 ноября 2023 года
+2
Марина, добрый день. На ловца и зверь бежит. Ищу тренера, который сможет меня вести онлайн. Время ограничено, но срочно нужно подобрать мышцу. Я сильно похудела, занимаюсь кикбоксингом, но мышца не растёт. Может быть обсудим?)))))

12 ноября 2023 года
0
Мариночкка, спасибо большое за твой рассказ-экскурсию.
Шикарный клуб, какой парк осенний прекрасный, твой красивый молодой голос так спокойно и убедительно рассказал почему надо идти в спортзал.
Спасибо большое, очень приятно было тебя послушать и почти поговорить

13 ноября 2023 года
+1
Можно позвонить и пообщаться)

30 ноября 2023 года
0
дошла и до этого постика)несколько лет ходила по годовым абонементам....люблю элипс и групповые занятия .дома увы и ах(((был перерыв... сейчас опять зашла и элипс или дорожка-групповое-растяжка-хамам!!!!и это огромный кайф!!!! график вторник-четверг ,а выхи там без групповых но я хожу.Такой абонемент на четыре дня в неделю.Поняла для себя что в фитнес клуб больше годовые брать не буду-хожу только с поздней осени по лето...

30 ноября 2023 года
0
У нас в клубе есть заморозка на 180 дней в году. Вот как раз для таких как ты и мой муж.) Получается с таким подходом, что покупаешь один годовой абонемент, а он позволяет ходить в клуб два года.


Оставить свой комментарий
B i "