Наше тело стареет. И мое тоже.




Добрый день, друзья!

Очередные размышлизмы.))

Недавно мы отдыхали в Турции, где, конечно же, было сделано много различных снимков, в том числе и у моря, где я позирую в открытом купальнике. Среди множества снимков, которые я пересматривала, удаляя те, на которых я сама себе не нравилась, был и этот, который вы сейчас видите выше. Я дурачилась, изображая из себя атлетку, а муж сделал несколько кадров. И получилось то, что получилось. Снимок вызвал двоякое чувство. С одной стороны - прекрасные для моего возраста мышцы рук, а с другой - просто ужасная шея. Кто со мной давно и были на моих тренировках, наверняка замечали, что моя кожа и на расслабленных руках тоже порой провисает совсем неэстетично, хотя под нагрузкой руки все еще выглядят хорошо. А одна из моих подруг советовала мне вести тренировки в одежде с длинным рукавом, чтобы быть привлекательнее.

Если честно, то я не хотела выставлять этот снимок, потом появилась мысль о частичном фотошопе, но вот оно перед вами и сейчас объясню, что меня сподвигло на это решение.

Во-первых, это мой муж, который был категорически против признавать, что во мне что-то требует улучшения фотошопом.)

Во-вторых - это моя возрастная аудитория, которая смотрит в интернете на красивых, подтянутых людей в возрасте "хорошо за...", а потом - на свое отражение в зеркале и впадает в уныние. Любите ли вы смотреться в зеркало? А стоя голышом в ванной? А есть у вас зеркало с увеличивающей поверхностью, для нанесения макияжа? И как? Вам нравится то, что вы видите? Я точно знаю, что у многих женщин, да и мужчин, если им быть честнее, нет никакого желания рассматривать свое изменившееся тело, свою кожу с отеками и морщинами.

И тут начинаются поиски "молодильных яблочек". Кто-то идет к пластическому хирургу, кто-то - к известному нутрициологу, кто-то - к популярному блогеру, который обещает (гарантирует!!!) за 5 минут в день в течение недели вернуть вам былую красоту. Кое-кто верит. Главное - красиво и убедительно пообещать.

Но я знаю, что мои читатели - люди трезвомыслящие. Я уже писала статью о том, на что мы можем повлиять, а на что - нет. И сама себе напоминаю порой, что если бы было найдено реально работающее омолаживающее средство, то английская королева наверняка бы могла им воспользоваться, как и первые леди держав. Но и они тоже меняются с возрастом!

Почему при соблюдении определенного питания и при той нагрузке, что я даю своим мышцам, я все еще удерживаю тело в норме, но не могу сохранить кожу в идеальном состоянии?

Нет, конечно же, не мифическое замедление метаболизма тому причина и не трудности с соблюдением диеты. Я просто старею, и моя кожа стареет вместе со мной, а может быть даже и быстрее. Процентное соотношение коллагена и эластина в коже заложено в нас нашими родителями и тут не поможет никакой массаж (он воздействует на мышцы), никакой чудесный крем.

Нет, это не паранойя, обострившаяся после фотосессии и, конечно же, я не могу не замечать возрастные метаморфозы в зеркале, но в нём отражение меняется очень медленно, почти не заметно для глаз. И вот в руки попадается вот такое фото! Да, это один из самых неудачных снимков, но что есть, то есть и это- новая реальность.

Если и у вас такое было, наверняка появлялась мысль: а что с этим делать?

Понятное дело, что можно поднять калорийность и нарастить немного мышц, что натянет кожу и позволит ей выглядеть более презентабельно. Нарастить – это хорошо, особенно если их немного. Но я, к сожалению, существенно больше, чем сейчас, уже не смогу набрать, просто физически не могу тренироваться так, как требуется для значительного набора.
Дело в том, что моё безответственное в прошлом отношение к своему здоровью внесло серьёзные коррективы и ограничения в мои тренировки. Как, впрочем, и у многих из вас. И заниматься со штангой или "серьезными" гантелями уже "не здорОво".

Что можно сделать с мышцами, если их катасторофически мало? Конечно же, пытаться увеличить. И если вы не занимались физкультурой или ваш максимум - утренняя гимнастика, то у вас есть все шансы это сделать, перейдя к занятиям по программе "Изотон" с небольшими весами в режиме статодинамики.

Тем же, кто тренируется на пределе возможных нагрузок, стоит сделать все, чтобы удержать набранные мышечные объёмы. Сейчас, в каком бы возрасте вы не находились, силовые тренировки должны стать вашими лучшими друзьями и главным приоритетом при выборе активности.

Тут я немного отвлекусь и для тех, кто не знает или забыл, напомню, что с возрастом мы теряем мышечную массу и функции мышц и это называется саркопенией. Про нее я тоже уже рассказывала. Но сейчас о саркопении я вспомнила в связи с тем, что наш возраст написан на лице как раз из-за потерь мышечной массы. Да-да, и на лице тоже!

Все, что я могу сейчас сделать для себя - все связано со здоровьем. Но если вы решите избавиться от морщин и начнете набирать вес не мышцами, а за счет жировых запасов, чтобы щечки разгладились и кожа на животе и спине не повисла, здоровее вы точно не станете!

Можно и нужно следить за собой, всеми способами увеличивать кровообращение в "сложных" местах. Любые виды массажа вам в помощь! Но не стоит ждать чуда! Есть кое-что, на что мы повлиять не можем.

И если сейчас меня спросить, стоит ли снижать вес в определенном возрасте, ведь кожа не подтянется! - я скажу, что однозначно стоит. Возможно, ваш внешний вид не понравится вам, когда вы будете стоять под душем, но снижение веса обязательно понравится вашим суставам, вашему сердцу, вашей печени. Вам будет легче двигаться, наклоняться, обслуживать себя. И если при этом лично у меня кожа не будет такой, как в 20 лет, я переживу! Ведь я не смотрю на свои руки, когда танцую, на свои ноги, когда кручу педали велосипеда, не вижу своих морщин у глаз и губ, когда мой муж меня целует. А окружающие нас близкие люди любят нас не за идеальную кожу и внешний вид, они любят нас за те эмоции, которые мы им дарим.

И я не буду применять на своих фото фотошоп! Я старею. Ну и что? "Говорят, что старость - это закат возраста. Но бывают закаты, на которые все останавливаются посмотреть". (Ричард Гир)
Рейтинг:  +48
MarinaTsareva
17 октября 2023 года 1 571 38
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Наше тело стареет. И мое тоже.
Добрый день, друзья!
Очередные размышлизмы.))
Недавно мы отдыхали в Турции, где, конечно же, было сделано много различных снимков, в том числе и у моря, где я позирую в открытом купальнике. Среди множества снимков, которые я пересматривала, удаляя те, на которых я сама себе не нравилась, был и этот, который вы сейчас видите выше... Читать полностью
 


Дневник MarinaTsareva:



Комментарии:

17 октября 2023 года
+1

17 октября 2023 года
+2
Марина! Спасибо за инфу, за настрой!
Кстати, если бы написала про шею, я бы и не обратила внимание....
Потому что при взгляде на фото, взгляд падает на красивое подтянутое тело

17 октября 2023 года
0
Я за правду!))

17 октября 2023 года
+1
Полностью согласна!

17 октября 2023 года
0

17 октября 2023 года
0
Марина, молодец, что всем напоминаешь про спорт и про силовые в частности. Мышцы - это красота и мышцы - это здоровье! Их нужно держать всеми конечностями!

Фигура на фото шикарная, несмотря на шею.
Так что береги её и лелей!

17 октября 2023 года
+1
Спасибо, Лилия, за поддержку! Вчера был ночной перелет, а сегодня уже была в спортзале.)

17 октября 2023 года
0
Ух, пошла упаковала сумку на завтра в зал

17 октября 2023 года
+2
И тебя замотивировала?))

17 октября 2023 года
+1
Ну я собиралась, но ты своим постом усилила вектор движения

17 октября 2023 года
+1

17 октября 2023 года
+1
Я согласна с вашим мужем. Вообще, знаете, всем бы такую шею, я лично не вижу ни провисания, ни дряблости, а вижу естественные складки кожи, образовавшиеся при определенном повороте головы:



Чуть выше приподнимете подбородок, будет "инстаграмное" фото без всякого Фотошопа.
Вы прекрасно выглядите

17 октября 2023 года
+2
Всегда женщина найдет, чем быть недовольной во внешности. Одна из моих подруг переживает из-за морщин на... ушах.

17 октября 2023 года
+1
на ушах... Пойду посмотрю .. а то может и мне надо переживать, а я и не знаю вообще, по мне, так круто, когда тело здоровое и функциональное. Это круче, чем "красивое", я никогда не пойму пластических операций, если причиной тому стала не авария или что-то в этом роде. Как можно добровольно оперировать здоровое тело без медицинских показаний - это загадка для меня

17 октября 2023 года
0
Не поверите, на мочки ушей тоже делают пластические операции, чтобы избавить их от морщин. Я это знаю благодаря этой подруге.

17 октября 2023 года
+8
MarinaTsareva пишет:
английская королева наверняка бы могла им воспользоваться
очень улыбнула уверенность в том, что морщины имеют для всех одинаковое значение. На этом месте хотелось бы написать про активную жизнь и увлечения королевы. Наверняка она была очень практичной и приземленной женщиной, у которой не было потребности собирать штабеля поклонников. И с самооценкой у нее все было в полном порядке.
Но твой роман не о том.

В остальном, через себя/ свою генетику не перепрыгнешь. Но тяжело "стоять голой" на всеобщее обозрение как бы профессионально. Критики всегда найдутся. И мы сами себе тоже строгие критики.
Столько усилий, а с каждым годом внешний вид будет только ещё больше поддаваться регрессии- закон природы. Если сейчас не все идеально, то что будет дальше?

Упор разумно делать на продление активности, укрепление кровеносно- сосудистой системы, предотвращение возрастного травматизма.

17 октября 2023 года
+2
Все верно, Аня. А в основе всего - мышцы.

18 октября 2023 года
+1

18 октября 2023 года
+2
akazlij пишет:
очень улыбнула уверенность в том, что морщины имеют для всех одинаковое значение
согласна иногда мы сами себе проблемы выдумываем , а в любом возрасте в приоритете должно быть здоровье

18 октября 2023 года
+1

Эстетическая хирургия/ косметология имеет право на существование. Но это не означает, что она представляет интерес/ нужна всем. И это ок.
Как седина. Кто-то закрашивает, кто-то нет. Каждому свое.

17 октября 2023 года
+2
Честность... вот чего не хватает. Вы отлично выглядите. Да и есть неудачный ракурс, свет не так упал и много чего. А привязаться к себе, к своей внешности мы умеем, кто-то больше, кто-то меньше. А ведь это отравляет жизнь. Как много женщин теряют веру в свою привлекательность, красоту. Но при этом видят их красивыми,привлекательными. А комплементы воспринимают как издевку.

17 октября 2023 года
+1
И таких тоже знаю! Как жаль, что мы себя порой видим через кривое зеркало идеальности.

17 октября 2023 года
0

18 октября 2023 года
+3
Моя мама очень переживает, что некоторые в 50 выглядят как в 30, а я с морщинами и худая)) а мне пофиг, я лучше деньги на инъекции отнесу тренеру)

18 октября 2023 года
+1
Да, у нас культ молодости, а стареть вроде как неприлично. Дебильный культ.
Я тоже частенько говорю, что если б это было реально, английская королева не старела бы.

Марина, у тебя отличное, прекрасное тело.

18 октября 2023 года
0
Любаш, я не про тело, я про старость и ее принятие.)

18 октября 2023 года
0
Здравствуйте.
Прочла. Не поленилась заглянуть в профиль. И там, на странице профиля, потеряла дар речи.
В вашем возрасте вы выглядите потрясающе
Конечно же, в мои 43 мысли о старости не посещают, но я спокойно отношусь к изменениям внешности. От старости не застрахован никто. Главное, как к ней отнестись.
Огромное спасибо за такой шикарный пост

18 октября 2023 года
+1
Спасибо, Евгения!) С возрастом все сложнее принимать нормально изменения в худшую сторону, потому что их становится все больше. И тут каждый выбирает сам: я "за" красивую старость. С удовольствием смотрю на Алису Фрейндлих, например.

18 октября 2023 года
0
MarinaTsareva пишет:
я "за" красивую старость. С удовольствием смотрю на Алису Фрейндлих, например.
Я тоже за нее. За красивую старость Алиса Бруновна - волшебная Так же как и она, меня восхищает Инна Михайловна Чурикова.

18 октября 2023 года
+2
Тоже про нее подумала, когда писала. Жаль, что ее больше нет.

18 октября 2023 года
+1

18 октября 2023 года
+3
Марина, спасибо за такой замечательный пост!
Я, как и многие, не обратила внимание на шею на фото. Ты прекрасна!

19 октября 2023 года
+2
Мы часто к себе более строги, чем окружающие.)

20 октября 2023 года
+2
MarinaTsareva пишет:
А одна из моих подруг советовала мне вести тренировки в одежде с длинным рукавом, чтобы быть привлекательнее.


Марина, Ты (да, с большой буквы) - прекрасна!

Вам тоже будет за шестьдесят...
Но не тревожьтесь так, не надо.
Всё так же бесшабашен взгляд
И ваш любимый ещё рядом.

Всё так же верится в любовь,
И так же радостно весною...
Ещё стихи волнуют кровь,
И так же спорите с судьбою.

Ещё изыскан маникюр
И аромат духов дурманит...
И платье, пусть не от кутюр,
Но любопытный взгляд притянет.

Вам тоже будет за шестьдесят...
Поверьте, это не так страшно.
Когда в душе костры горят,
Я знаю, годы не так важны.

Вера Рыжих

В стихотворении было шестьдесят, я позволила себе исправить на "за шестьдесят".

20 октября 2023 года
+1
Спасибо, Эля!)

20 октября 2023 года
+1


Меня, конечно, кожа волнует.
Но я понимаю, что возраст возьмет.
Мы можем ей только продержаться и выглядеть помоложе.
Но каждый год берет свое.

26 ноября 2023 года
0
Марина у вас прекрасная фигура и я никогда не дала бы ваш возраст , если бы не посмотрела личную страничку !

26 ноября 2023 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "