Как похудеть на сладостях

Как похудеть на сладостях А это снова я, любительница читать Дейлимейл. С рассказом о всяких фриковатых личностях за границей, которые любят издеваться над собой с помощью диет. 
Герой сегодняшней истории - целый профессор диетологии из университета штата Канзас. Знакомьтесь - Марк Хауб www.dailymail.co.uk/health/article-1328160/Nutrition-professor-loses-2-stone-doughnuts-cakes-crisps-diet.html

Долгое время этот уважаемый человек убеждал своих студентов, что нет "плохих" и "хороших" продуктов, что похудеть можно на чем угодно - важен лишь энергетический баланс. Чтобы уходило больше, чем приходит (закон сохранения энергии никто не отменял).
В конце-концов, здраво рассудив, что действия убеждают лучше любых слов, профессор поставил эксперимент над собой и в течение 10 недель питался всяким джанкфудом - шоколадки, чипсы, тортики, хлопья, печенье и прочая "мусорная" еда. Но при этом снизил норму потребляемых калорий с 2400 до менее чем 1800. 
Также он принимал мультивитамины для восполнения дефицита микронутриентов. Протеиновый коктейль для восполнения белка. И какое-то количество богатых клетчаткой овощей для балласта.

Кому интересно - тут описан обычный рацион мистера Хауба на этой диете curionic.io/blog/2019/4/9/nutrition-professor-mark-haub-lost-27-pounds-on-a-twinkiedoritosugar-diet-to-prove-that-weight-loss-is-based-on-caloric-intake-and-not-on-nutrition
Фото "после" - выше. К сожалению, фото "до" я не нашла. Так что вот фото "в процессе". Профессор Хауб худеет


Обратите внимание на щечки и сравните с фото выше.
В результате за два с половиной месяца профессор похудел на 27 фунтов (с 91 кг до 79)! Его индекс массы тела снизился с 28,8 до 24,9, процент жира упал с с 33,4% до 24,9% и уменьшился показатель "плохого" холестерина.

Внимание! Не повторяйте в домашних условиях!

Напоминаю, что Марк Хауб - СПЕЦИАЛИСТ по диетологии, и он отлично понимал, что делает. А также он не читерил, контролировал каждую съедаемую крошку, не срывался и не позволял себе выйти за установленный коридор калорийности. И он сам признает, что его пример - не самый здоровый. Также он признает, что у науки пока нет данных насколько вредно придерживаться подобного пищевого плана в течении длительного времени и как он может отразиться на здоровье спустя годы.

Гораздо полезнее и приятнее худеть на нормальной еде - мясе, крупах, овощах и фруктах. Однако этот эксперимент доказывает в очередной раз, что не бывает "плохой" и "хорошей еды", бывает неумеренное обжорство.
Рейтинг:  +14
Anonimus-A
16 ноября 2022 года 213 55
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как похудеть на сладостях
  А это снова я, любительница читать Дейлимейл. С рассказом о всяких фриковатых личностях за границей, которые любят издеваться над собой с помощью диет.
Герой сегодняшней истории - целый профессор диетологии из университета штата Канзас. Знакомьтесь - Марк Хауб www.dailymail.co.uk/health/article-1328160/Nutrition-professor-loses-2-stone-doughnuts-cakes-crisps-diet.html... Читать полностью
 


Дневник Anonimus-A:



Комментарии:

16 ноября 2022 года
+1
Ну кому как))) есть люди которые терпеть не могут овощи, или не любят постное мясо. И им гораздо приятнее на той еде, которую называют вредной.

Питаться только шоколадками, тортиками, чипсами я бы не смогла. Но ем ровно столько, сколько хочется. Я одинаково могу хотеть салата из свежей капусты или кусок торта)))
И вопрос сможете жить на крупах, мясе, овощах и фруктах. Исключить так называемую "мусорную еду"

16 ноября 2022 года
+2
Я бы не смогла наесться на сладостях, там объемы очень маленькие. Плюс от сахара инсулин скачет вверх, а потом как падает, так жор.

Многие живут только на "полезной" еде. Или вот так называемое "правильное питание"... у меня к нему большие вопросы, некоторые его приверженцы настолько фанатичны, что это РПП попахивать начинает.
Молчу про сыроедов.

16 ноября 2022 года
+2
Так вопрос ни есть только сладости... Да и профессор пил белковые коктейли и ел овощи)))

16 ноября 2022 года
+1
Кто-то минусует тебя. Поправила.

Овощей он съедал мало, просто чтобы стул нормальный был. Белковый коктейль не насыщает, могу сказать по своему опыту, я их иногда пью.

16 ноября 2022 года
+1
Вообще зависит от мышления... Я на себе это испробовала. Когда была на ПК, а потом переставала считать и начинала набирать вес. И хотелось есть много. Не было такого насыщения.
Когда я избавилась от диетического мышления, то и есть стала меньше. Да я бывает ем на эмоциях или дискомфорте, заполняю и замещаю определённые вещи. Но когда я в спокойнлм состоянии и мне комфортно я ем не много. Если бы это не работала, я бы весила больше 120 кг.

16 ноября 2022 года
0
У меня не от мышления, как оказалось. Но верю, что у многих на мысли все завязаны. Пищевое поведение очень зависит от психологии.

16 ноября 2022 года
+1
Самое интересное, я никогда не была помешана на ПП, на диетах. Я скорее шла от обратного... Но сейчас когда стала наблюдать за собой, за поведением своим, заметила интерные моменты в поведении. Стала прорабатывать и уже не обязательно доедать упаковку козинаков или халвы. Есть 10 шт. любимого печенья.

16 ноября 2022 года
+1
Я лично таких не знаю... Кто бы не ел сладости, чипсы, колбасы, полуфабрикаты. Совсем. Другой вопрос сколько.

16 ноября 2022 года
0
Я в сети встречала тех, кто топит что нельзя ни в коем случае "сахар, пирожные, булки, торты, конфеты", да еще рассказывают, что эти продукты - зло, что в них живет аццкий сотона и т. д.
Но кто ж знает, может они в жизни раз в месяц обжираются этими тортами, а потом постятся и каются, заливаясь слезами. Достаточно частый паттерн поведения в ситуации тотального табу, насколько я понимаю. В средние века отношение к сексу похожее было.

16 ноября 2022 года
0
У меня кума на кето, из-за диабета. Так она нет-нет, а съест конфету обычную, или печенье. Но как то меня пыталась убедить, как вредны углеводы, как опасны. Был конфликт внутренний у меня с ней. Я принципиально не ела кето десерты, сейчас проработала эту ситуацию, и ем их, когда угощает. Они реально вкусные.

16 ноября 2022 года
0
Я из этой категории только всякие намазки пробовала. Жирненькие, на основе кокоса и шоколада, но с сахзамом. Вкусно очень, но калорийно.

16 ноября 2022 года
0
Да... Там много жиров.

17 ноября 2022 года
0
Лиза0204 пишет:
Я принципиально не ела кето десерты, сейчас проработала эту ситуацию, и ем их, когда угощает. Они реально вкусные.

Вкусные и насыщают порой одним кусочком. В отличии от углеводных, которых и сьедаешь больше и потом яма в желудке для всего остального.
Причем адаптировать очень просто, особенно ту выпечку из прошлой жизни, где есть яйца и масло. Просто меняешь муку на низкоуглеводную и все.
Лично для меня плюс этой выпечки в том, что она насыщает, у меня на нее хорошая ассоциация и нет никаких соблазнов на углеводы.

17 ноября 2022 года
0
У меня нет ям в желудке от углеводных десертов, если я не в стрессе или на нервах. Тогда я есть хочу, много и не важно белки, жиры или углеводы. Для меня нет никакой разницы, съем я баунти или кето баунти... Кето десерты я ем, но лишь потому-что угощают, а покупать бы их не стала, тем более готовить.

18 ноября 2022 года
0
Да, ну значит повезло. Я в принципе готовлю и мне нет разницы, кето это или не кето))) если разница всего лишь в муке. Оладушки и сырники по вкусу стали даже лучше.

16 ноября 2022 года
+1
Интересно, но только со стороны. Уж лучше на старом, добром, верном ПП

16 ноября 2022 года
+2
Согласна. Но эксперимент полезный. Избавляет от пищевых фобий.

16 ноября 2022 года
0
Это да.

16 ноября 2022 года
+2
Ну, реально же.. закон сохранения энергии никто не отменял.. и я ставила себе коридор и не выходя за него худела..и ела все...

16 ноября 2022 года
+1
Я так понимаю, что главная опасность если торты не под полным запретом - съесть лишнего. Но тут уже со своим отношением к еде работать надо.

16 ноября 2022 года
+1
Даааа...почему нет, если психологически можешь.. съесть 20 гр торта, а не 100 гр мяса... дело выбора, сытости...
Я знаю людей , которые так едят .. конфета и чай-это обед.. один сырник и клфе-завтрак.. кусочек торта в 30 гр- ужин..и утверждает, что наедается...
Но я чётко понимаю, что это не моё... и мне не хватит конфеты...хотя .. когда-то я ела практически только варенье и была 42 кг..

16 ноября 2022 года
+1
Я всегда думала, что и не мое. Но после того, как начала ставить таймер, происходят чудесные чудеса. Я могу съесть 4 каннеллинки на завтрак и оставить остальное в холодильнике. Открывать его потом весь день и абсолютно спокойно смотреть на них, без эмоций.

Реально в шоке от этих перемен. И очень боюсь, что это временно. Я такой сытой себя не чувствовала, даже когда жрала от пуза все что хочется.

16 ноября 2022 года
0
Что, что даёт таймер... я и медленно могу много есть.. что смысл? В чем он? Я ставлю таймер на 10 минут..ем медленно... и так же много))

16 ноября 2022 года
+1
Я наедаюсь, когда медленно жую.

Мама мне всегда говорила "Ешь медленней, пища вкусна пока она во рту", а я считала, что нормально ем, как все.
Похоже, мама что-то знала

16 ноября 2022 года
+1
Надо узнать, что конкретно знала мама... прямо надо

16 ноября 2022 года
+2
Абсолютно согласна с тем, что главное дефицит калорий, а его можно создать на любых продуктах. Беда в том, что сладким фиг наешься. Обьем еды слишком маленький, это постоянный голод

16 ноября 2022 года
0
Да. А еще от быстрых углеводов скачки инсулина, которые провоцируют адский жор. И я подозреваю, что такая диета разбалтывает поджелудочную.

Короче, я лучше на нормальных продуктах буду худеть. И тортик иногда

16 ноября 2022 года
+1
Спасибо
за профессора!
Нашла его на фейсбуке.

16 ноября 2022 года
0
У него ещё канал на Ютубе, правда там почти ничего нет кроме пары роликов.

16 ноября 2022 года
+1
Предположим, эксперимент длился 10 недель, а всю жизнь на таком рационе не протянешь. К тому же он - профессор, тяжелее ручки в руках не держит. Когда у меня пошли серьезные силовые, мне пришлось увеличивать калораж, и я сильно сомневаюсь, что на тортиках и чипсах я бы достигла каких-либо результатов. Интересно, что было с этим персонажем дальше.

16 ноября 2022 года
0
Судя по его Фейсбуку с профессором все хорошо. На последнем видео в Ютубе выглядел как огурчик, вес не набрал.

16 ноября 2022 года
+1
Да, с весом все хорошо. У него была опухоль в голове. ,

16 ноября 2022 года
0
Бедняга я думала он начал лысеть и поэтому побрился.

16 ноября 2022 года
+1
Я - обжора. Я люблю есть вкусно и много.
Обожаю фастфуд в 20 лет я поехала работать няней в американскую семью - как в рай попала! Макдональдс, пицца и тд каждый день! Счастье-то какое!!! Месяц я тащилась от своей новой жизни (нет, не поправилась даже, до 30 лет метаболизм шустро работал, ела что хотела).
А через месяц сварила себе куриный суп))) как же мне было вкусно!!!

Что касаемо сейчас, если б я проводила такой эксперимент, я была бы безумно голодная и злая...Ну его нафиг))

16 ноября 2022 года
0
Я вообще не настолько люблю джанкфуд. Мне бы мясо и салат

17 ноября 2022 года
+1
Счастливый человек!

16 ноября 2022 года
+1
Я бы не смогла. Ну, день, ну, даже неделю. Хотя, не, воротило бы уже от такой еды

16 ноября 2022 года
+1
О да. Так на всю жизнь можно исцелиться от пристрастия к "мусорной" еде.

17 ноября 2022 года
+1
Мужик прям омерику открыл)))) Худые "от природы" так и питаются чем попало, только в потребных количествах, ибо до жрачки не жадны.

17 ноября 2022 года
0
Мне кажется, от природы мы все худые, никто не рождается жирным.

17 ноября 2022 года
0
Это не так... Разный метаболизм, разное усвоение питательных веществ, да и разные особенности психики. Есть много факторов, почему человек полный.
Кто-то на диетах, а кто-то не парится по питанию и при этом худой

17 ноября 2022 года
-1
Я не слышала ни об одном случае, чтобы человек родился прямо с излишним весом. Или стал жирным на грудном вскармливании. Если я неправа, дайте ссылку, почитаю, расширю кругозор.

17 ноября 2022 года
-1
Так есть интернет, ищите и развивайте кругозор. Вы найдете как подтверждение, так и опровержение данной точки зрения. Я в своём время так и поступила, когда меня интересовала та или иная информация.
Но младенцам не ставят излишний вес. Есть норма, есть не норма... Есть такая штука как крупный плод. Более полные дети и худые.

17 ноября 2022 года
-1
Бремя доказывания лежит на утверждающем. Это юридическая и научная норма. Иначе можно что угодно заявить, а потом сказать "вам нужны доказательства", вы и ищите.

17 ноября 2022 года
-1
Тот кому интересно, кому нужна информация тот и шустрит)))

17 ноября 2022 года
-1
понятно...


18 ноября 2022 года
+1
Anonimus-A пишет:
Или стал жирным на грудном вскармливании.
Ну здрасти)) как раз колобочков с перевязочками на ручках и ножках навалом.
Матери говорят, что у нее слишком жирное молоко или она часто кормит.
Ребенок чаще всего приходит в норму как начинает ходить.

18 ноября 2022 года
0
Перевязочки это же норма для младенца. Если их нет, ребенок скорее всего болен.

Я допускаю, что чего то не знаю, поэтому готова изменить свою точку зрения, если получу доказательства. Но пока их нет я считаю, что никто не рождается жирным, мы сами себя раскармливаем (ну, или родители бывает детей раскармливают).

19 ноября 2022 года
0
Ну на моих глазах дети мелкие разные были, поэтому я и привела этот пример. Показатель здоровья не складочки и сами складочки тоже разными бывают. Я отвечала на твой комментарий не о рождении жирным, а о том, что на грудном вскармливании можно стать жирным.

17 ноября 2022 года
+1
Не скажи, Лена. У меня две коллеги худые как палки, а едят втрое больше меня, сало с мазиком за милую душу.

17 ноября 2022 года
0
Потом в зале отрабатывают? или все транзитом в унитаз пролетает?

17 ноября 2022 года
0
Без зала. Про унитаз не в курсе)

17 ноября 2022 года
0
Anonimus-A пишет:
бывает неумеренное обжорство.
А бывает умеренное!

17 ноября 2022 года
0
Верно подмечено. Масло масляное

17 ноября 2022 года
+1
Бывает, эпизодическое.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

ОБМЕНЯЮ- 10 кг веса на -10 см роста!!!

kuralceva-2016
18 часов назад
Лиза0204Игра удалась... Я победила
kovirina75Продолжение белково-овощной диеты
romariogold95Набрать вес с 68 до 85 кг, при росте 195 см. Смог бросить курить, смогу и это.
СавааЕшь меньше - богаче будешь
свет13Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем мое почтение
pro100oliviaПоПРОТАСимся? ;)
suuuzn26Худею понемногу
Jelena KrasovaДнем за терморегуляцию отвечает Гипоталамус, а ночью - высунутая из-под одеяла нога!...
mil sergeewa2012хочу могу делаю

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная