Проблема лишних килограммов

Школа естественной стройности 1 декада 1 часть
Проблема лишних килограмм

Если Вы думаете, что проблема только в лишних килограммах "невесть откуда налипших" на Ваше тело и "скрывающих" его природную красоту, то Вы ошибаетесь. Изначально дело не в них.

Килограммы жира - лишь следствие. Следствие Вашего образа жизни, образа мысли, особенностей Ваших отношений с другими людьми, особенностей восприятия себя, и т.д.

Каким бы ни было Ваше тело сейчас, это самое здоровое его состояние, в той реальной ситуации, в которую оказалось помещено Ваше тело и личность.

По-другому просто быть не может. Совокупность всех факторов, в том числе Ваших внутренних защит, сделало Ваше тело таким. Если Вам не нравятся формы, бесполезно на них сетовать. Нужно что-то менять в себе и вокруг себя. Тогда и тело изменится.

Когда Вы сетуете на неподъемность фигуры, вспоминаете слова своего врача о том, что "надо бы похудеть", раздражаетесь на свое отражение в зеркале, Вы на самом деле пытаетесь сузить реальную проблему. Сузить до размеров тела. А тело тут ни при чем. Оно само - жертва.

А Вы - его хозяин (или хозяйка).

Оно своим состоянием является воплощением Вашего отношения к нему, Вашего обращения с ним. Именно таким своим видом, оно пытается Вам показать, что что-то в Вашем отношении к нему (себе) не так.

Чтобы разрулить проблему лишних килограммов, нужно воспринять себя не только как тело, но и как социальное существо, у которого много ролей, и далеко не все приятны. И это влияет на вес, точнее, на Ваше питание. Когда роли осознаются, их можно изменить, улучшить, приспособить под себя.

И что Вы - существо эмоциональное. И признать, что Вы испытываете много эмоций, которые порой даже от себя прячете, не говоря уже об окружающих. Какие-то показываете, а какие-то прячете. А ведь им куда-то требуется выйти. Не они ли Вас распирают? А эмоции - это мощное влияние на гормональный баланс и обмен веществ в целом.

И что Вы существо образное. Всегда представляете себя каким-то. И тело берет к воплощению какой-то один образ, не случайный, самый эмоционально значимый, самый близкий, родной, узнаваемый и "победительный". Сколько бы Вы не примеряли на себя фигуру Синди Кроуфорд, она так и останется "внешней картинкой", не имеющей к Вашему телу никакого отношения. Это не Ваша фигура. Тело вплощает собой только самые близкие ему и родные образы. Но, ИМЕННО МЫ можем ИХ ВЫБИРАТЬ. И этому будем учиться.

И так, возвращение в Стройность, как и сама жизнь, наполнена открытиями по поводу себя. Методика значительно приближает Вас к более реальному пониманию себя, своих проблем, и к простым способам их решения. Что-то кажется сложным лишь до тех пор, пока в этом не разобрался. Зато, разобравшись, становится понятным, как можно управлять своим весом легко и приятно.

Индикатор заброшенности...

Полные люди - люди обделенные. И не потому, что в жизни им действительно чего-то не хватает. В материальном плане они могут быть обеспеченнее многих. Они могут быть успешнее многих. В чем-то могут превосходить других людей. Но, обделены эти люди вниманием! При чем, СВОИМ и К СЕБЕ.

Причины этого могут быть очень глубокими и уходить корнями в раннее детство. Но, в данный конкретный момент жизни это поддерживается Вами самими. Скорее всего совершенно не осознанно. Я и поднимаю эту тему для того, чтобы ситуацию изменить.

Здесь, в этой методике, я из главы в главу буду восстанавливать справедливость, и показывать, где именно Вы себя обделили. В чем именно обманули. Как и чего себя лишили. Где-то мне придется это делать жестко. Не всему написанному Вам захочется поверить. Но, обратить внимание на то, от чего Вы всегда его уводили, придется.

Ну а тело, которое, как я подозреваю, Вам же еще и не нравится, является единственным непредвзятым "индикатором", который показывает Вам Ваши грехи перед собой.

И оно будет упорно это делать, кричать о "непорядке", пока Вы не приведете все моменты своей жизни в порядок. Пока не сделаете свою жизнь СТРОЙНОЙ. Тело непременно покажет Вам и это, своею стройностью.

Это возможно. Хотя бы потому, что изменения начнутся не в обстрактно-глобальном масштабе, а в конкретных и понятных сферах Вашей жизни. Ну, например, в привычках питания. Согласитесь, это проще, чем пыжиться - менять всю жизнь сразу.

Что делать с этой информацией - Вам решать. Можете вообще ничего не делать. Прочесть, раз что-то попробовать, и решить, что Вы теперь "все знаете". А можете… Реально ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ. Разница в ВАШИХ же ЦЕЛЯХ. Я за Вас точно ничего не сделаю.

Вот один из отзывов, по прошествии двух лет после методики:

Привет, Сергей!

Пишу тебе после почти годового перерыва в общении. Методику давно прошла (в 2005 году), но новый образ жизни остался, за что не устаю постоянно мысленно говорить тебе, Сергей, огромное "СПАСИБО"!

... Уже давно хотела написать тебе одну вещь, к пониманию которой я пришла. Знаешь, твоя Методика похожа на катализатор - с возвращением к Стройности в моей жизни началась череда кардинальных перемен. Я обнаружила, что применяю Методику ко многим другим сферам своей жизни.

У меня очень сильно изменились отношения с людьми, к примеру. В жизни было много отношений, так называемых "дружб", которые были какими-то косными, нездоровыми. Часто такое общение тянуло меня куда-то вниз, назад, в темень какую-то. Так вот, я стала задавать себе вопрос - а зачем я поддерживаю эти отношения?!! Раз они такие живучие, нужны же они мне для чего-то?

Ох... Отвечая себе на этот вопрос, выяснила много "интересного" про себя саму. И маятник тут работает точно так же, только содержание у него другое. В общем, вот такая многогранная Методика у тебя получилась! Удивительно...

Желаю тебе успехов!

С благодарностью,
С.

А теперь я призываю Вас к реализму. Нам предстоит решать более простые задачи. Сначала устраиваем себе изменение привычек питания, а потом, если Вам понравится процесс, можете менять и все остальное. ))

Источник: https://www.diets.ru/post/1776264/
Рейтинг:  +4
Сюнечка
15 октября в 20:46 1 42 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Проблема лишних килограммов
Школа естественной стройности 1 декада 1 часть
Проблема лишних килограмм
Если Вы думаете, что проблема только в лишних килограммах "невесть откуда налипших" на Ваше тело и "скрывающих" его природную красоту, то Вы ошибаетесь. Изначально дело не в них.
Килограммы жира - лишь следствие... Читать полностью
 


Дневник группы "ПИТАНИЕ и ЭМОЦИИ":



Комментарии:

16 октября в 5:49
0
Синди Кроуфорд надо запретить, чтобы не смущала.

16 октября в 8:22
+1


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Ставлю цель, иду к ней!

knopik101
9 часов назад
Vasilinka57Ведьма я, эх, Ведьма я. Такая вот нелёгкая судьба моя
МанулечкаХочу быть снова худой!!!
swetlend"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь — она жует..." В. Вишневский
НЕжныйАНГЕЛ-40 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на 85 кг к НГ!!!
lila piskaridzeВ управлении собой кроются ресурсы.
ТеодосаЖенщины из ничего могут сделать 3 вещи — причёску, салат и трагедию.
mama DiankiС почином меня.
natasha 763501Худею медленно... без диет, без заморочек, без стресса и с удовольствием!!!
Инна 3DНачинаю свой путь стройности

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная