ПИТАНИЕ и ЭМОЦИИ

ПИТАНИЕ и ЭМОЦИИ

У меня есть опыт похудения на 51 кг., который я получила при работе с опытным диетологом-психологом. Создаю группу, чтоб обмениваться опытом и вместе идти по трудному пути похудения.


Участники группы (93)
Добавить запись


Дневник группы «ПИТАНИЕ и ЭМОЦИИ»

Группа создана для всех желающих, может даже отчаевшихся, постройнеть!
Читать полностью

Прикреплено: Работа с эмоциями


Физический и эмоциональный голод вчера в 14:04
Сюнечка
Как отличить, эмоциональный голод я сейчас испытываю или физический - иными словами, “голод в голове " или" голод в животе"?
Это не совсем просто сделать с ходу - однако вы быстро научитесь их различать при небольшой тренировке. Физиологический голод развивается постепенно, и, если вы отказываетесь его удовлетворить по каким-то соображениям, на бессознательном уровне вы точно знаете, что голодны... Читать далее»
+4  |  Комментарии (8)
Когда есть, когда не есть позавчера в 14:39
Сюнечка
Представим себе большой прозрачный стакан для воды. Это - наше тело, наш желудок. По мере того, как ваш голод нарастает, уровень воды в стакане снижается. Мы начинаем есть тогда, когда стакан полупустой (в идеале - в состояниях "слегка голоден" и "голоден", не дожидаясь момента, когда он уже почти пуст.
Задача - каждый раз отлавливать этот момент и снова наполнить стакан до того уровня, когда он станет полуполным (или все-таки полупустым?)... Читать далее»
+6  |  Комментарии (0)
Шкала голода (пояснения) позавчера в 13:38
Сюнечка
Есть в "красных точках" сытости ("сыт с верхом", "объелся" - значит гарантированно есть после насыщения и получить от еды, вместо удовольствия, плохое самочувствие и чувство вины. В "красных точках" сытости мы едим обычно, если испытываем так называемый "эмоциональный голод", а не физиологический. Ровно так же опасно есть в тех состояниях, когда вы уже чрезвычайно голодны... Читать далее»
+4  |  Комментарии (6)
Шкала голода позавчера в 9:15
Сюнечка
- ОБЪЕЛСЯ Ощущение болезненной раздутости, подташнивания, трудно двигаться, кажется, что есть больше не захочется никогда в жизни
- СЫТ С ВЕРХОМ Приходится расстегивать верхнюю пуговицу на поясе или ослаблять ремень, ощущение тяжести, усталости, сонливости
- СЫТ Вы ощущаете пищу в желудке, чувствуете наполненность, возможно даже небольшой дискомфорт - хотя место в желудке ещё найдётся... Читать далее»
+6  |  Комментарии (5)
Простые дыхательные упражнения для стройности и здоровья 23 октября в 22:25
Сюнечка
Подсмотрено у Милы)
Итак, та-дамм.
Представляю вам китайскую дыхательную гимнастику. Вернее всего три упражнения, которые сделают из вас стройную красавицу с ангельским характером, ибо каким-то волшебным образом добавляют в вашу личность максимум спокойствия и нирваны без всяких успокоительных)
Это комплекс, но можно делать его не весь, а например, лишь два упражнения из трёх... Читать далее»
+4  |  Комментарии (1)
Упражение: зачем мне нужно похудеть? 21 октября в 15:12
Сюнечка
Мотивационный список: зачем мне нужно похудеть?
Начнём с самого простого. Задайте себе вопрос : зачем вы сидите на диете? Разумеется, ответ предсказуем : чтобы похудеть. Поэтому упражнение будет следующим.
Возьмите лист бумаги или блокнот и напишите как можно больше (но никак не менее 10) вариантов ответа на вопрос "зачем мне худеть?". Пишите все, что вам приходит в голову, а когда исчерпаетесь, сделайте паузу и вернитесь к этому списку, чтобы дополнить его... Читать далее»
+8  |  Комментарии (4)
Почему мы едим помимо голода 21 октября в 13:49
Сюнечка
Если не голод регулирует приёмы пищи, то что? Эмоциональное состояние - раз. Я ем, потому что мне грустно, одиноко или я злюсь, я ем в награду за проделанную работу или наоборот, чтобы можно было ещё немного отложить начало дела, которое мне неприятно, наконец я ем, потому что я переутомлен, взять на себя ответственность и пересмотреть расписание я не могу, и мне нужны инсулиновые всплески энергии, чтобы двигаться дальше.
А что ещё регулирует ваши приёмы пищи... Читать далее»
+6  |  Комментарии (4)
Страницы:



Статусы:

Главное, чтоб в результате диет вкусовые предпочтения менялись, а уж фигура - приложится!

lila piskaridze
11 часов назад
gvg1820Последняя попытка вернуть себя
FreeStyle VictoryЧеловек принимает на свой счет только то, что есть у него внутри. (Норбеков)
a miladПолный живот тянет спать — переполненная голова заставляет действовать.
apelsinka1977Жирный пингвин.
romashka_n_nnКрасивое тело - это не самоцель, а всего лишь приятный сопут-щий продукт в работе по форм-ю личн-ти
Zarina Minбулимичу.
ponochka238если у вас есть хотя бы 2 лишних кг, то это не голод, это жажда.
Ли 019гармония
fruktrikreset

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная