Перезагрузка или интуитивное питание

Привет, девочки
Давненько не писала, вот решила поделиться новостями.
Сынуля растёт, ему 3, 5 года, ходит в сад, правда часто насморк, 4 дня сходит, а потом неделю дома. Мне с ним тяжеловато, но легче чем в 2 года. Он не хочет ходить в садик и каждый раз плачет...

Что касается постройнения, пока результат небольшой минус 13,4 кг. (это с апреля). Сейчас вешу 103,6 кг, работы предстоит много, хочу дойти до 70 или до 68 кг. У меня произошла смена системы питания, теперь я на интуитивном питании. И мне это очень понравилось и есть первые отвесики.
Как же я раньше переедала и не слушала свой организм, теперь учусь питаться по голоду и до состояния достаточно. Появляется лёгкость в теле и в желудке. Единственное, что иногда кружиться голова, тогда я пью чай сладкий или ем конфету, печенье (1 штуку) и все проходит.
Раньше я как встану сразу бежала на кухню и ела большую порцию каши с сыром или яйцом, теперь понимаю, что это глупо не слушать организм, которому надо сначала проснуться 2-3 часа.
Ещё, я заметила, что мне приятно есть из маленьких красивых тарелочек и пить из маленьких чашек.
Психологические аспекты остаются прежними, питаюсь не заедая эмоции.
Пишите какие у вас успехи, или быть может неудачи, кто тоже на интуитивном питании делитесь опытом, буду рада всем!!!
Рейтинг:  +10
Сюнечка
15 октября в 13:21 102 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Перезагрузка или интуитивное питание
Привет, девочки
Давненько не писала, вот решила поделиться новостями.
Сынуля растёт, ему 3, 5 года, ходит в сад, правда часто насморк, 4 дня сходит, а потом неделю дома. Мне с ним тяжеловато, но легче чем в 2 года. Он не хочет ходить в садик и каждый раз плачет...
Что касается постройнения, пока результат небольшой минус 13,4 кг. (это с апреля)... Читать полностью
 


Дневник группы "ПИТАНИЕ и ЭМОЦИИ":



Комментарии:

15 октября в 14:21
0
Как я рада,как я рада,что ты Ленусь появилась
я с тобой,пиши что ты ешь за день и как ешь,такая система для меня новая
но я быстро схватываю все ,жду очень подробностей чтобы понять

15 октября в 14:24
0
И здесь Ленусь подробнее,ты ждешь шкалы 10 голода и потом немного ешь,а как немного?

15 октября в 14:51
0
Светуль, я сама новичок в ИП (интуитивное питание) и только учусь. Меню свое могу выложить, но боюсь оно будет бесполезным для тебя, т к на ИП важно слушать себя и есть, то что ты захочешь.
Я на завтрак съела 120-150 гр творога с ст. л. брусничного варенья, плюс кофе с молоком, перекус авокадо половина и 1 шт. Морковного печенья, обед 1|4 авакадо, 1/2 суп солянка и 1 котлета.
Трудно определить когда ты голодна, очень сильного голода не нужно дожидаться, я заметила что у меня чуть кружиться голова, но говорят это не есть чувство голода, подробнее можно почитать у Ольги Голощаповой в книге "Гудбай, Диета"
Порции сознательно кладу меньше, чтоб почувствовать грань когда достаточно сыта, чтоб не переесть, учусь есть медленно и наслаждаться каждым кусочком, и по возможности отключаю телевизор.

15 октября в 15:15
0
Будем учиться,но не совсем же не есть,а как понимаю есть по настоящему голоду и прекращать,а когда прекращать,как понять грань когда хватит?

15 октября в 19:20
0
Грань когда хватит тонка и действительно по началу её трудно определить, я учусь, могу сказать, что порции существенно уменьшились, прислушиваюсь к телу когда оно тихонько шепчет достаточно, а не кричит хватит.

16 октября в 7:35
0
Но ведь Ленусь у тебя результат есть,значит правильной дорогой идем,товарищи
Да у тебя эти порции и раньше большими не были,главное исключены любые перекусы

15 октября в 15:36
0
Что то каша в голове от чтения,надо все осознать,но как я понимаю,есть по голоду и до насыщения,как ты понимаешь насыщение? Поймать голод по моему легче,а насыщение? Ленусь,продукты любые,абсолютно любые? Или следить что ты кладешь в тарелку,Ленусь,я увидела что в твоей менюшке все таки полезная еда

15 октября в 19:25
0
Продукты, Светуль, обсалютно любые, важно разрешить себе есть, то что было под запретом, но очень хотелось, но есть по голоду и переставать есть при насыщения.
Мне сейчас ничего сладкого не хочется особо, поэтому питаюсь так

16 октября в 7:33
0
Хорошего дня,Ленусь! Ты бы здесь поставила свою фотку которой я очарована,приятно ведь смотреть на красивое!Вчера полдня придерживалась правил,сделала вывод ,что эти правила к любой системе питания подходят,

16 октября в 10:29
0
Приветик, Светик! Я не очень поняла про какую ты фотку ведёшь речь. Молодец, что начала придерживаться правил ИП (интуитивное питание), они простые, но в тоже время действенные.
Сегодня вот обнаружила, что хочу есть от скуки и от разбитости в теле, раньше бы накидалась бы едой, сейчас ищу другие способы

20 октября в 15:50
0
Ой, девчонки! Всё так индивидуально! Я вот до сих пор бегу с утра на кухню и пока не выпью пару чашек кофе с молоком и сахаром с бутиками с ветчиной и салатными листьями или булочками какими-нибудь, я других не обслуживаю ( то бишь членов моей семьи))) Я так люблю и хочу и польза мне от этого и энергия! Потому как часто просто не ужинаю - не хочу и за ночь конечно организм нямать хочет. Поэтому завтрак для меня святое! Конечно надо слушать организм!! Не хочет он есть, значит позже ... Хочет, значит надо кормить... Про насыщение - всё просто - когда еда становится невкусной, оно и произошло это насыщение...

20 октября в 20:58
+1
Да, уж, приятно встретить тут человека, который не боится есть бутерброды и булочки и при этом весит в норме! Браво!!!

21 октября в 14:38
0
Спасибо! Тут передача была с Лерой Кудрявцевой... Она ест всё, причём и пельмени на ночь тоже Вот это высший пилотаж! Я считаю... Просто человек не ел весь день на съёмках, потом поел. И не мучился, перефразируя Гамлета, есть или не есть, просто поел, утолил голод. Насытился. Всё. И я не думаю, что она три пельмешки съела И какая красавица, фигурка, как у девчонки, и характер, почему-то мне кажется, отличный... Вот и правильно говорят, всё зависит от головы.

21 октября в 15:18
0
Мила! Я удивляюсь, как мне раньше не пришла мысль есть по голоду и останавливаться когда не голодна. Это так просто и в тоже время сложно... Открываю в себе много нового)))

21 октября в 17:10
0
Лен, ничего что по имени. а не по нику? Меня всё время мучал вопрос - как же раньше, вот в советское время ещё, не было такого зацикливания на еде, диетах, воде, витаминах, каких-то пищевых добавках... Люди просто жили, ели, работали, отдыхали и толстых вроде не особо много было... Не было каких-то дробных питаний - завтрак, обед, полдник (и то у детей) и ужин. ВСЁ. Из еды не делали культ, еду не ненавидели. Еда была просто еда.
Я вот тут позавтракала - плотно. Наелась. вкусно мне было. Нет сонливости, куча энергии. Переделала много дел, всё сегодня мне падает на голову И свободна от мыслей о еде, о том, что я буду и когда и в каком виде есть... Сейчас вот захотела есть. И немало не заботясь о том, что неправильно как-то поступаю - ем котлету - прям холодную. И без всего - гарниров и т.п. Зато ем с чувством, толком и расстановкой) Правда очень вкусные вчера приготовила И так как завтрак мой был ну очень обильный сегодня( но не объелась, просто наелась) , этой котлеты мне надолго хватит, чувствую Слушайте себя и не торопитесь, это главное и так здорово открывать в себе новые грани!

21 октября в 20:19
0
Да, Мила, раньше не было такого количества полных, да и очень худых, не было такого количества людей с расстройствами питания, и как ты заметила, не было культа еды. Я сегодня на завтрак особо не хотела есть, кофе с молоком, и сыр с мёдом три кубика, я осознала, что ем по привычке есть утром, и страха остаться голодной. Я простила себя за это, ведь на интуитивном питании тока с 13 октября.

22 октября в 10:00
0
Супер! Побольше нежности к себе и слушать организм, слушать)) Так его уже замордовали бедненький, а потом вообще легко будет. Что такое психология стройных, говорят у них какой-то метаболизм не такой, на самом деле, стройный человек просто ест досыта и не заедает свои проблемы. Всё.

22 октября в 10:43
+1
Точно!!! Еда не решит проблем, может лишь притупить душевную боль...


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Новый старт к легкой жизни!

Artalen
15 часов назад
lila piskaridzeГлавное, чтоб в результате диет вкусовые предпочтения менялись, а уж фигура - приложится!
gvg1820Последняя попытка вернуть себя
FreeStyle VictoryЧеловек принимает на свой счет только то, что есть у него внутри. (Норбеков)
a miladПолный живот тянет спать — переполненная голова заставляет действовать.
apelsinka1977Жирный пингвин.
romashka_n_nnКрасивое тело - это не самоцель, а всего лишь приятный сопут-щий продукт в работе по форм-ю личн-ти
Zarina Minбулимичу.
ponochka238если у вас есть хотя бы 2 лишних кг, то это не голод, это жажда.
Ли 019гармония

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная