Что вам не хватает, чтобы похудеть навсегда?

Это репост из группы Интуитивное питание, пользователь Алоха68

Вступление

Ответьте сами себе на вопрос, что Вам не хватало для того, чтобы похудеть НАВСЕГДА?

Могу предложить готовые варианты ответов. За редким исключением, они практически одинаковы и могут вписаться вот в эти три ответа.

Мне не хватило:
1 - терпения (силы воли, упорства и т.д.)
2 - желания (мотивации, интереса к этому занятию)
3 - знаний о себе, умения понимать себя.

Исходя из ваших ответов, можно заключить, ЧТО ИМЕННО вы делали для поХУДения навсегда, каким именно образом пытались достичь этой цели.

Если первый ответ - Вы себя ограничивали. Диеты, или калории, или очки, или балы, или еще какая хитрость, сводящаяся к тому, чтобы ограничить себя в еде. А может быть без всяких хитростей, просто стали "есть меньше" (сразу интересно, относительно какой нормы Вы "недоедали"?). Или, не ели после 18.00, или еще какое-нибудь, но все же ограничение.

О том, к чему это приводит, я уже много раз говорил, и скажу еще более подробно здесь, но позже. К тому, чтобы стать стройным, это точно не ведет. Скорее, будут "качели", вес то вниз, то вверх. При этом вверх, намного легче, чем вниз. И чем дольше вы этой ерундой занимаетесь, тем легче вверх.

Если ответ второй - вам не хватает желания, то либо вы не нашли свой способ для того, чтобы стать стройным, либо вам не надо стройнеть. Такое тоже бывает. Полнота зачем-то нужна вам, вы научились ею пользоваться, она вас в чем-то выручает, в чем-то помогает. И, лишись вы ее, вы будете чувствовать себя не в своей тарелке. Даже если вы не хотите допускать такие мысли себе в голову, отсутствие мотивации говорит о том, что вам полнота нужна. Просто примите эту мысль и успокойтесь.

Если третий вариант ответа - не хватает знаний о себя - это уже интересно. Умение понимать себя, вот что дает человеку доступ к его истинным способностям. С таким подходом ВСЕ СТАНОВИТСЯ ВОЗМОЖНЫМ. Даже то, что большинству кажется нереальным.

Это Самопознание. Но, не какое-нибудь абстрактное, а реальное, прикладное. Такое, что результат видим и ощутим, и не вызывает сомнений.

Очень рекомендую вам возвращаться к этим трем вариантам ответов, особенно после очередных "неудачных похудений", чтобы самостоятельно оценить, ЧТО вы делали, когда ХУДели, к чему на самом деле стремились.

Без самопознания из полного превратиться в естественно стройного не возможно. Возможен в лучшем случае - временный эффект, либо стройность будет не естественной, а, например, болезненной. В любом случае, наслаждаться жизнью стройного человека вы не сможете.

А ведь хочется именно этого. Разве не так?

Наша задача - научиться лучше (тоньше) понимать себя в простых желаниях, в простых действиях, в привычных ситуациях. Чтобы быть более свободными в своем выборе, а не "тупо" запрограммированными на однообразно повторяющиеся акты, типа: "Левая пятка зачесалась, значит, надо поесть".

И наслаждаться мы сможем лишь тогда, когда соскочим с "рельсов" привычных стереотипов, и сможем давать себе именно то, в чем действительно имеем потребность.

Насытить потребность, значит освободиться от нее. И, главное, весь процесс освобождения сопровождается наслаждением. Это действительно так, при условии, что Вы тонко понимаете и чувствуете себя. Переедание, кстати, не является ни потребностью, ни наслаждением.

Чтобы не переедать, не нужно себя ограничивать. Достаточно ЧУВСТВОВАТЬ, и СЛЕДОВАТЬ СВОИМ ОЩУЩЕНИЯМ. Ведь переедание - это уже неприятно. Так зачем нам подвергать себя тому, что неприятно?

"Экспресс-методик не бывает в похудении", скажете Вы. И будете правы. Я назвал ее Экспресс-методикой лишь потому, что сам намерен в ней участвовать по минимуму, предоставляя основную часть активности Вам. Однако я не собираюсь отлынивать от работы. Я уверен, что мне ее хватит "выше крыши". Тем более что я всегда остаюсь на связи, меня можно достать по e-mail, в форуме, и, планирую запустить on-line консультации. (Это не для нас, мы будем обсуждать друг с другом)

Для Вас же эта методика будет именно методикой приобретения Естественной Стройности.

К тому же, речь идет не о похудении, а о СТРОЙности. Стройность сильно отличается от похудения. Я об этом много говорил в рассылках. И дело здесь не в корне слова "худ", а в сути, которую мы привычно вкладываем, даже не задумываясь, в эти два понятия.

Суть поХУДения - в неких временных действиях, которые необходимо предпринять, пока стрелка весов не покажет Вам нужную цифру. Как только желанная цифра достигнута, действия можно прекратить и начать "питаться нормально". На этом похудение закончилось, и начинается… у кого что, но чаще всего - еще больший набор веса.

Суть же стройности В ИЗМЕНЕНИИ привычек, поведения (в том числе пищевого), мировосприятия, образа жизни в конце концов. ВОЗВРАЩЕНИЕ их в природные рамки. Здесь нет временных ограничений. Стройность это навсегда.

Говорят, что привычка - вторая натура. Так вот, именно "натура" Ваша должна измениться. Натура, кстати, переводится как Природа. Тогда мы можем говорить о стойких долгосрочных изменениях. А иначе это будет "схуднуть к отпуску", и не более того. Это вы можете сделать и без методики, "присев" на любую диету из журнальчика. Если Вам нужно именно это, Вы ошиблись адресом. Вам нужно в киоск за последним номером красивенького журнальчика.

Если нет, жмем на кнопку "вперед", идем дальше.
Источник: https://www.diets.ru/post/1776263/
Рейтинг:  +5
Сюнечка
15 октября в 14:00 97 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Что вам не хватает, чтобы похудеть навсегда?
Это репост из группы Интуитивное питание, пользователь Алоха68
Вступление
Ответьте сами себе на вопрос, что Вам не хватало для того, чтобы похудеть НАВСЕГДА?
Могу предложить готовые варианты ответов. За редким исключением, они практически одинаковы и могут вписаться вот в эти три ответа.
Мне не хватило:
1 - терпения (силы воли, упорства и т.д.)... Читать полностью
 


Дневник группы "ПИТАНИЕ и ЭМОЦИИ":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Ставлю цель, иду к ней!

knopik101
11 часов назад
Vasilinka57Ведьма я, эх, Ведьма я. Такая вот нелёгкая судьба моя
МанулечкаХочу быть снова худой!!!
swetlend"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь — она жует..." В. Вишневский
НЕжныйАНГЕЛ-40 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на 85 кг к НГ!!!
lila piskaridzeВ управлении собой кроются ресурсы.
ТеодосаЖенщины из ничего могут сделать 3 вещи — причёску, салат и трагедию.
mama DiankiС почином меня.
natasha 763501Худею медленно... без диет, без заморочек, без стресса и с удовольствием!!!
Инна 3DНачинаю свой путь стройности

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная