Естественная стройность

Школа естественной стройности 1 декада 2 часть
Почему стройность - навсегда?

- Может ли гусеница понять бабочку, а бабочка гусеницу?
- Вряд ли.
- Странно... Существо-то одно!..

Само словосочетание "Естественная Стройность" звучит как-то не очень "лепо" )). Я долгое время от него отказывался, не использовал, думая, что найду нечто лучшее. Однако со временем убедился, что Естественная Стройность имеет право быть, в нашем словообороте, хотя бы для того, чтобы мы не путали Стройность с такими вещами, как "худоба", "тощесть", и даже "неестественная стройность".

Так становится понятно, что Естественная Стройность, это нечто, что больше всего соответствует нашей ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРИРОДЕ. Когда на тренингах, или на дистанционном обучении люди разбираются в том, что такое Естественная Стройность, часто выходят на понятие ГАРМОНИЯ.

"Похудевшая корова - еще не газель". Поговорка выглядит грубоватой, но смысл в ней нами безусловно узнается. "Похуделость" еще не дает гарантий, что вы будете красивы, грациозны и естественны. Тело может быть тощим, но не красивым. Весь вопрос в том, соответствует ли оно вашей внутренней индивидуальности, самоощущениям, темпераменту. Выходит, что все дело в некоей "Золотой Середине".

Основная разница между стройностью и похудением в ЕСТЕСТВЕННОСТИ процесса. То, что похудение - процесс неестественный, думаю, и так понятно. Хотя бы потому, что жить в "вечном похудении" мало кому захочется, разве что, особо одаренным мазохистам. Ведь это вечная борьба с собой. Точно не "золотая середина".

Стройность, понятие совсем иного порядка. Во-первых, стройность запрограммирована природой. Ну не создавала природа нас полными. Слишком это накладно для физического выживания, носить на себе излишки потенциальной энергии. Это можно понять, если мы готовимся к каким-то испытаниям. Например, к голодному году. Но постоянно, всю жизнь... Это не естественно! И на гены можете не грешить. Они здесь ни при чем.

Среди долгожителей, кому за 90 лет, нет полных. Как правило, долгожители всю жизнь были людьми стройными и активными. И остаются ими до последних дней. Возможно, стройность, как образ жизни, основной секрет их долгой жизни. Ведь полнота "съедает" огромное количество жизненных ресурсов тела.

От природы мы все стройные. Стройность, конечно, у каждого своя. Ведь многое зависит от конституции, роста, ширины кости, пола. Но стройность, как выразился один из стройнеющих по дистанционной методике, "это когда все, что нужно - есть, но нет ничего лишнего". Стройность, это ваш индивидуальный оптимум. Оптимальное соотношение роста и веса, мышц и жира, подвижности и пассивности.

И главное, что МЫ САМИ МОЖЕМ ЭТО ВСЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ЧЕРЕЗ ОЩУЩЕНИЯ.

Когда ХУДеете, на ощущения внимание лучше не обращать. Ведь это, как правило, неприятные ощущения. Они связаны с лишением себя еды, или части еды. Которую, если бы не поХУДение, мы бы ее просто проглотили бы. А так, ТЕРПИМ. Это "не полезно" для поХУДения, обращать внимание на ощущения.

А для стройности - НУЖНО!

Это очень существенное различие. Без этого стройным просто не стать. Обучаясь заново доверять своим ощущениям, люди открывают, удивительные для себя вещи. Например, что пищи на самом деле хочется намного меньше, чем казалось раньше. Или что у нас часто не совсем верные представления о том, какую еду мы любим, а какую нет. Или о том, что еда, которая в меру, приносит гораздо больше приятных ощущений, нежели переедание пусть даже очень вкусной пищей.

В общем, без ощущений никуда. В лучшем случае вы станете худым, или "искусственно стройным". Но, худоба, в отличии от стройности, красоты и гармонии не прибавляет. Скорее, наоборот, отнимает. И это еще одна причина последующего после похудения набора веса.

В стройности, в отличие от похудения, нет ничего необычного, вычурного, из ряда вон выбивающегося. К сожалению, "заядлые похудельщики" ждут именно чего-нибудь эдакого. Какую-нибудь заковыристую процедуру похудения, навроде проглатывания пищи стоя на голове.

Ну, как самый простой вариант такого "похудетельного питания", это подсчет калорий. Ведь теперь вы не просто едите, вы нагружаете свой организм калориями. Относясь к нему примерно как к паровому котлу. В который нельзя в топку закидывать больше отведенной нормы калорий. А то разнесет. Даже любопытно, что такой котел собирается отапливать. Окружающую среду? Какая польза от его функционирования?

Получается, что такое похудение становится самоцелью. Похудеть ради того, чтобы похудеть. А что потом со своим похудевшим состоянием делать, до конца не понятно. Вот и получается вечная "развлечение на всю жизнь", располнел, похудел, еще больше надулся, сдулся. "Какие уж там великие цели, нам бы вес побороть". Но чаще, все-таки, он нас.

Стройность, которая как образ жизни, не является самоцелью. Она вообще целью не является. Разве что, на самом первом этапе, когда человек только задумал справиться с весом раз и навсегда. И это правильно. Потому, что, приобретая естественную стройность, мы освобождаем голову от ненужной борьбы с самим собой, с килограммами, со своей природой.

Встает вопрос, чем это освободившееся пространство в голове заполнить. Каким делом заняться? И найденное интересное для вас дело и есть та самая цель, в которую стройность входит лишь небольшой составляющей. И вы теперь не котел с калориями, а Человек с большой буквы. Потому, что масштаб человека определяется целями, которые он достигает.

Стройность, это навсегда. Ведь это образ жизни. Он в корне отличается от образа жизни, где Вы боретесь с лишним весом. Стройность - это всего лишь умелое управление своим весом, ориентируясь на приятные ощущения.

Но такую способность в себе нужно нащупать. Она точно в нас есть. У каждого, и Вы не исключение. И, используя ее, стать естественно стройным. Легко, приятно и навсегда.

Задание:

Написать эссе (в совершенно свободном стиле), на тему, "Один день моей стройной жизни". Дайте возможность проявиться своим желаниям, ожиданиям, мечтам, которым в данный момент препятствует лишний вес.

Важно, чтобы ВЫ ЭТОГО ХОТЕЛИ. Пусть оно сначала кажется не совсем реальным, или не возможным. Но если какой-то образ наполнен Вашим желанием, он будет воплощаться. Первый шаг к воплощению - проявить его для себя, переместить его в сознание. Второй шаг, и третий, и последующие - действовать. Делать все, что от Вас зависит, чтобы он воплотился.

И так, пишим эссе.

При желании его можно прислать мне, или выложить на форум. (ЗДЕСЬ НА ФОРУМ)

Кроме того, эссе можно написать повторно через некоторое время. Возможно, оно будет отличаться от первого. Ведь мы все время думаем, планируем, выстраиваем свое будущее, сначала в образах, потом в реальности

Источник: https://www.diets.ru/post/1776265/
Рейтинг:  +6
Сюнечка
15 октября 2020 года 1 81 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Естественная стройность
Школа естественной стройности 1 декада 2 часть
Почему стройность - навсегда?
- Может ли гусеница понять бабочку, а бабочка гусеницу?
- Вряд ли.
- Странно... Существо-то одно!..
Само словосочетание "Естественная Стройность" звучит как-то не очень "лепо" )). Я долгое время от него отказывался, не использовал, думая, что найду нечто лучшее... Читать полностью
 


Дневник группы "ПИТАНИЕ и ЭМОЦИИ":



Комментарии:

16 октября 2020 года
0
А я не ощущаю себя стройной. Ощущаю, что у меня нормальный здоровый вес, можно сказать бодипозитивный (76 кг, рост 174), а стройной себя ощущала только когда периодически понижала этот бодипозитивный вес на несколько кг. Наверное, тогда логично писать два эссе: один день моей стройной жизни и один день моей бодипозитивной жизни.

16 октября 2020 года
0
А ведь на самом деле вся беда,что мы едим больше ,чем надо организму

16 октября 2020 года
0
Абсолютно согласна, я только сейчас начала понимать, что организму так много еды и не нужно вовсе, и что сладости я ем в основном для удовольствия и надо искать другие варианты получения удовольствия

17 октября 2020 года
0
Это такой важный аспект,если перешагнуть,понять мозгами,что это замена всего лишь и найти друговариант получения удовольствия,жизнь изменится,прежде всего здоровье


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Постоянно худею.

Lidia2021
10 часов назад
FreeStyle VictoryБоди-позитив совсем не отменяет ЗОЖ
julia2021juliaГотовь сани летом, а фигуру зимой)
tolma4kaВлезаем в авантюру, держите кулачки!
Хасяснова в бой :)
Коша85Все сначала... Смогу? Смогу!!!
superbe femmeНа интервальном голодании с 10.01.2021
Paris-2021Жизнь прекрасна!
Эля_17Жизнь состоит не в том, чтобы найти себя. Жизнь состоит в том, что создать себя!
Grada05.01.21. Начало.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная