Школа естественной стройности 1 декада 2 часть

Почему стройность - навсегда?

- Может ли гусеница понять бабочку, а бабочка гусеницу?
- Вряд ли.
- Странно... Существо-то одно!..


Само словосочетание "Естественная Стройность" звучит как-то не очень "лепо" )). Я долгое время от него отказывался, не использовал, думая, что найду нечто лучшее. Однако со временем убедился, что Естественная Стройность имеет право быть, в нашем словообороте, хотя бы для того, чтобы мы не путали Стройность с такими вещами, как "худоба", "тощесть", и даже "неестественная стройность".

Так становится понятно, что Естественная Стройность, это нечто, что больше всего соответствует нашей ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРИРОДЕ. Когда на тренингах, или на дистанционном обучении люди разбираются в том, что такое Естественная Стройность, часто выходят на понятие ГАРМОНИЯ.

"Похудевшая корова - еще не газель". Поговорка выглядит грубоватой, но смысл в ней нами безусловно узнается. "Похуделость" еще не дает гарантий, что вы будете красивы, грациозны и естественны. Тело может быть тощим, но не красивым. Весь вопрос в том, соответствует ли оно вашей внутренней индивидуальности, самоощущениям, темпераменту. Выходит, что все дело в некоей "Золотой Середине".

Основная разница между стройностью и похудением в ЕСТЕСТВЕННОСТИ процесса. То, что похудение - процесс неестественный, думаю, и так понятно. Хотя бы потому, что жить в "вечном похудении" мало кому захочется, разве что, особо одаренным мазохистам. Ведь это вечная борьба с собой. Точно не "золотая середина".

Стройность, понятие совсем иного порядка. Во-первых, стройность запрограммирована природой. Ну не создавала природа нас полными. Слишком это накладно для физического выживания, носить на себе излишки потенциальной энергии. Это можно понять, если мы готовимся к каким-то испытаниям. Например, к голодному году. Но постоянно, всю жизнь... Это не естественно! И на гены можете не грешить. Они здесь ни при чем.

Среди долгожителей, кому за 90 лет, нет полных. Как правило, долгожители всю жизнь были людьми стройными и активными. И остаются ими до последних дней. Возможно, стройность, как образ жизни, основной секрет их долгой жизни. Ведь полнота "съедает" огромное количество жизненных ресурсов тела.

От природы мы все стройные. Стройность, конечно, у каждого своя. Ведь многое зависит от конституции, роста, ширины кости, пола. Но стройность, как выразился один из стройнеющих по дистанционной методике, "это когда все, что нужно - есть, но нет ничего лишнего". Стройность, это ваш индивидуальный оптимум. Оптимальное соотношение роста и веса, мышц и жира, подвижности и пассивности.

И главное, что МЫ САМИ МОЖЕМ ЭТО ВСЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ЧЕРЕЗ ОЩУЩЕНИЯ.

Когда ХУДеете, на ощущения внимание лучше не обращать. Ведь это, как правило, неприятные ощущения. Они связаны с лишением себя еды, или части еды. Которую, если бы не поХУДение, мы бы ее просто проглотили бы. А так, ТЕРПИМ. Это "не полезно" для поХУДения, обращать внимание на ощущения.

А для стройности - НУЖНО!

Это очень существенное различие. Без этого стройным просто не стать. Обучаясь заново доверять своим ощущениям, люди открывают, удивительные для себя вещи. Например, что пищи на самом деле хочется намного меньше, чем казалось раньше. Или что у нас часто не совсем верные представления о том, какую еду мы любим, а какую нет. Или о том, что еда, которая в меру, приносит гораздо больше приятных ощущений, нежели переедание пусть даже очень вкусной пищей.

В общем, без ощущений никуда. В лучшем случае вы станете худым, или "искусственно стройным". Но, худоба, в отличии от стройности, красоты и гармонии не прибавляет. Скорее, наоборот, отнимает. И это еще одна причина последующего после похудения набора веса.

В стройности, в отличие от похудения, нет ничего необычного, вычурного, из ряда вон выбивающегося. К сожалению, "заядлые похудельщики" ждут именно чего-нибудь эдакого. Какую-нибудь заковыристую процедуру похудения, навроде проглатывания пищи стоя на голове.

Ну, как самый простой вариант такого "похудетельного питания", это подсчет калорий. Ведь теперь вы не просто едите, вы нагружаете свой организм калориями. Относясь к нему примерно как к паровому котлу. В который нельзя в топку закидывать больше отведенной нормы калорий. А то разнесет. Даже любопытно, что такой котел собирается отапливать. Окружающую среду? Какая польза от его функционирования?

Получается, что такое похудение становится самоцелью. Похудеть ради того, чтобы похудеть. А что потом со своим похудевшим состоянием делать, до конца не понятно. Вот и получается вечная "развлечение на всю жизнь", располнел, похудел, еще больше надулся, сдулся. "Какие уж там великие цели, нам бы вес побороть". Но чаще, все-таки, он нас.

Стройность, которая как образ жизни, не является самоцелью. Она вообще целью не является. Разве что, на самом первом этапе, когда человек только задумал справиться с весом раз и навсегда. И это правильно. Потому, что, приобретая естественную стройность, мы освобождаем голову от ненужной борьбы с самим собой, с килограммами, со своей природой.

Встает вопрос, чем это освободившееся пространство в голове заполнить. Каким делом заняться? И найденное интересное для вас дело и есть та самая цель, в которую стройность входит лишь небольшой составляющей. И вы теперь не котел с калориями, а Человек с большой буквы. Потому, что масштаб человека определяется целями, которые он достигает.

Стройность, это навсегда. Ведь это образ жизни. Он в корне отличается от образа жизни, где Вы боретесь с лишним весом. Стройность - это всего лишь умелое управление своим весом, ориентируясь на приятные ощущения.

Но такую способность в себе нужно нащупать. Она точно в нас есть. У каждого, и Вы не исключение. И, используя ее, стать естественно стройным. Легко, приятно и навсегда.

Задание:

Написать эссе (в совершенно свободном стиле), на тему, "Один день моей стройной жизни". Дайте возможность проявиться своим желаниям, ожиданиям, мечтам, которым в данный момент препятствует лишний вес.

Важно, чтобы ВЫ ЭТОГО ХОТЕЛИ. Пусть оно сначала кажется не совсем реальным, или не возможным. Но если какой-то образ наполнен Вашим желанием, он будет воплощаться. Первый шаг к воплощению - проявить его для себя, переместить его в сознание. Второй шаг, и третий, и последующие - действовать. Делать все, что от Вас зависит, чтобы он воплотился.

И так, пишим эссе.

При желании его можно прислать мне, или выложить на форум. (ЗДЕСЬ НА ФОРУМ)

Кроме того, эссе можно написать повторно через некоторое время. Возможно, оно будет отличаться от первого. Ведь мы все время думаем, планируем, выстраиваем свое будущее, сначала в образах, потом в реальности.
Рейтинг:  +13
Алоха68
19 ноября 2017 года 3 430 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Школа естественной стройности 1 декада 2 часть
Почему стройность - навсегда?
- Может ли гусеница понять бабочку, а бабочка гусеницу?
- Вряд ли.
- Странно... Существо-то одно!..
Само словосочетание "Естественная Стройность" звучит как-то не очень "лепо" )). Я долгое время от него отказывался, не использовал, думая, что найду нечто лучшее... Читать полностью
 


Дневник группы "Интуитивное питание":



Комментарии:

19 ноября 2017 года
0
Так, а писать здесь, у себя отдельным постом или у себя в тетрадочке и отчитаться?

19 ноября 2017 года
0
В принципе, по желанию. Но мне кажется, лучше здесь, чтобы ... чтобы мы все вместе были.

19 ноября 2017 года
0
Короче, прям в комментах писать?

19 ноября 2017 года
0
Да, я сама буду в комментах писать

19 ноября 2017 года
0
А что именно писать?

19 ноября 2017 года
0
задания к каждой теме. Свои мысли, рассуждения, все что захочется

19 ноября 2017 года
+4
Эссе "один день моей стройной жизни"

Мне сложно писать такие эссе, это задание часто встречается для определения желаний. Я как-то начинаю с утра- проснулась во столько-то, там-то, за окном плещет море... и тону в конкретике, и потом в один день я хочу вместить все-все и массаж и море, и долгие прогулки- осмотр достопримечательностей, и отпуск, и работу-самореализацию, и шоппинг и все в 1 день. На самом деле, море за окном не появится, глаза голубыми не станут, и ножка маленькой)))) Изменятся мои ощущения, мои движения, мои мысли. Высвободится огромное количество энергии, которую я тратила на недовольство собой, на мысли что я уже съела, и что съем в сл.раз, и во сколько этот сл.раз будет. Я буду одевать то что нравится, а не то что стройнит. Я буду сидеть так как мне удобно, а не так чтобы жирок на бедрах был меньше виден. Я буду двигаться, ходить легко и в радость. Это все свобода- свобода и легкость. Как будто, скинул огромный мешок. который зачем-то таскал на себе. И я буду благодарна за это- ценить это состояние, как сейчас ценю свою семью, свой дом, все то хорошее, что есть в моей жизни.

19 ноября 2017 года
+1
Алоха68 пишет:
как самый простой вариант такого "похудетельного питания", это подсчет калорий. Ведь теперь вы не просто едите, вы нагружаете свой организм калориями. Относясь к нему примерно как к паровому котлу.
Я понимаю, откуда берется это, но не согласна ))) Может, наоборот, стараемся не перегружать? Потому что, привыкнув жить с большим весом, не понимаем, сколько надо для веса небольшого. А интуиция спит пока. Её еще разбудить надо. Не?
Вот и ответ
Алоха68 пишет:
Стройность - это всего лишь умелое управление своим весом, ориентируясь на приятные ощущения. Но такую способность в себе нужно нащупать.
Нащупать! Этому и учимся. А в поисках этой самой способности можно и калории посчитать )))

Алоха68 пишет:
Похудеть ради того, чтобы похудеть. А что потом со своим похудевшим состоянием делать, до конца не понятно
Ну это опять в мою тему ))) Про то, что без разгребания мусора в голове никуда ))) Понять, собственно, ПОЧЕМУ Я ХОЧУ БЫТЬ СТРОЙНОЙ? Просто, читая дневники некоторых наших софорумчанок, я не понимаю, ЗАЧЕМ? Ну да ладно, выбор каждого )

Ну и, собственно, "Один день моей стройной жизни".
И так, я устойчиво нахожусь в комфортном для меня весе, без забегов туда-сюда. Что же изменилось в моей стройной жизни, в отличие от нестройной?
Глобально - ничего. Та же работа, те же заботы. Они ж никуда не денутся.
И все же, жизнь моя стала проще. Потому что дела, на которые я тратила час, делаются минут за 20. Потому что я не бегаю, высунув язык по магазинам, в поисках одежды, которая налезет, а одеваюсь там, где мне нравится. Потому что мне не надо на обед скупать пол магазина, Я могу обойтись яблоком с кефиром.
Как в той рекламе, про "очередной скучный день с бабушкой" наш с внуком день не будет скучным, потому что я могу играть в любые его игры.

Что-то я расписалась...
Вот еще одно. Стройная я сдам нормы ГТО. Хочется. И отжиматься 50 раз буду не сквозь зубы. Как-то так.

20 ноября 2017 года
0
Как вариант можно посетить столовую и посмотреть какие у них порции в граммах. Целая порция, половина и затем дома есть примерно столько же. Не думаю что в столовых порции очень большие будут.

20 ноября 2017 года
0
Arike пишет:
Как вариант можно посетить столовую и посмотреть какие у них порции в граммах. Целая порция, половина и затем дома есть примерно столько же.
Есть другой вариант купить кухонные весы или же ориентироваться вместимостью стакана будет составлять 200-250 грамм, в зависимости от ёмкости ( стакана, кружки)

20 ноября 2017 года
0
Вермишель как раз кружкой и мерю.

22 ноября 2017 года
+1
Девушки, программа подразумевает ориентироваться не на граммы-стаканы-калории, а на ощущения ТЕЛА.

20 ноября 2017 года
+1
анна13131313 пишет:
Я понимаю, откуда берется это, но не согласна ))) Может, наоборот, стараемся не перегружать? Потому что, привыкнув жить с большим весом, не понимаем, сколько надо для веса небольшого. А интуиция спит пока. Её еще разбудить надо. Не?
Вот и ответ
Алоха68 пишет:
Стройность - это всего лишь умелое управление своим весом, ориентируясь на приятные ощущения. Но такую способность в себе нужно нащупать.
Нащупать! Этому и учимся. А в поисках этой самой способности можно и калории посчитать )))
Когда едите, допустим, на 1500 калорий, вы прислушиваесь к своим ощущением? Как мне? Сытно или голодно? Нравится вообще эта еда или нет?

20 ноября 2017 года
+1
Ессно, прислушиваюсь)))
Ем то, что нравится. И что бы было сытно

20 ноября 2017 года
+1
Алоха68 пишет:
Сытно или голодно?
Это чисто эмоциональная оценка, если справляешься с физическими нагрузками. Мне, при моей хорошей интуиции, удобнее пользоваться подсчетом калорий - это точная цифра и в ней можно не сомневаться. Если потребляешь калорий столько, сколько нужно, голода нет. Если чувствуешь при этом себя голодным - значит, разлад в эмоциональном состоянии.

20 ноября 2017 года
+1
puncher1973 пишет:
Мне, при моей хорошей интуиции, удобнее пользоваться подсчетом калорий - это точная цифра и в ней можно не сомневаться.

20 ноября 2017 года
+2
Ну, елки-палки!
Если я правильно понимаю, то ИП подразумевает отказ от подсчетов., и переход на доверие своему организму. Но поскольку наши организмы изнасилованы изначально, то мы боимся доверять сами себе, предпочитая в лучшем случае ПК

1 января 2018 года
0

Сама себе не доверяю!!!

20 ноября 2017 года
+1
Мой день стройной жизни начинается с того , что я просыпаюсь , иду в ванну и вижу не припухлое после вчерашнего сытого ужина лицо)))) ой нет не так)))) я просто просыпаюсь иду в ванную мимо огромного зеркала где вижу какую-то худышку-девчушку там принимаю с утра душ, пьём с сыночком утреннюю кружечку чая с сыром , насыщаясь малым)) бегу к шифоньеру беру свои джинсы удивляясь их маленькому размеру впрыгиваю в них,с лёгкостью застегиваю их, удивляясь своему плоскому животу и бегу исполнять давнюю мечту сына (естественно вместе с ним)))) мы едем в аквапарк! Там я могу без стеснения выйти в купальнике, присесть на шезлонг согнувшись в спине))) скатиться с горки, предварительно потолпившись в очереди с такими же худышками как я)))) почувствовать себя 18 летней школьницей пришедшей с младшим братом! )

22 ноября 2017 года
+1
Мой день стройной жизни можно сказать начался. Проснувшись утром сделала свой комплекс йоги. Приятно что в свои годы я еще могу сделать асаны коровка и орел, так что суставы еще гнуться. потом захотелось съесть чего-то особенного... и я решила сделать вегетарианскую шаверму. Тем более незадолго до этого мне прислали с одной рассылкой рецепт салата из тунца.
банка тунца, банка белой фасоли, зелень все перемешиваем и заворачиваем в лаваш
Шаверма получилось не просто вкусной, а очень вкусной и я ее попыталась осознать как пропуск к стройной жизни. Ведь можно пытаться вкусно, дешево и при этом не ограничивать себя. Кто сказал что это блюдо должно быть с мясом, майонезом, и прочими калорийными добавками, это значит что шаверма таки может быть вкусной и в тоже самое время без вредных добавок. Главное не останавливаться а продолжать двигаться вперед.

1 января 2018 года
+1
Один день моей стройной жизни. Это лето. (Именно летом больше дискомфорта от лишнего веса, чем зимой). Умылась, позавтракала, оделась в совершенно любой наряд и пошла гулять с детьми. Не смотря на жаркую погоду мне комфортно. Я не обливают потом пройдя 200 метров. К обеду возвращаемся домой - обедаем и снова гулять Вечером оставляю детей с мужем и еду в магазин прикупить платьев Любой фасон сидит на мне прекрасно И я ухожу из магазина с пухлым пакетом, в котором лежат пара, тройка обновок

Сложно ещё что то придумать. Потому что тоже как и автор в голове уже утонула в конкретике. Зимой все по другому. На работу выйду, тоже по другому будет. Но главные моменты я озвучила. Это - комфортное пребывание в своем теле. (Ненавижу когда ляжки труться потеют и труться это просто ад )


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Чуда ждете? Вы проснулись. Вы живы. Вы дышите. Разве не чудо????

gutorova
3 дня назад
Хасяшагаю к лучшей версии себя
Alina CheriА никто не говорил, что будет легко ...
какаястройнаяВЛЮБЛЕНА В ПРОЦЕСС СТАНОВЛЕНИЯ ЛУЧШЕЙ ВЕРСИИ СЕБЯ
Дарья ЖуковаВынуждена отказаться от мяса
lila piskaridzeВера - это знания, собранные по крупицам и подтверждённые опытом.
zinulja-2Я творю чудеса!!!
дваждымамулькаЯ здоровая, стройная, спортивная, счастливая, богатая!!!
FreeStyle VictoryНе надо жить кому-то на зависть. Надо жить себе в удовольствие!
ЛаураЯ- 40кг цель достигнута ! идем дальше к 75 кг !!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная