Школа естественной стройности 1 декада 4 часть

Мечта о халяве

"Дайте мне похудения. Да побоооольше…"


Очень часто приходится сталкиваться с тем, что люди, покупая курс, сами ничего делать, оказывается, не собирались.

Это удивительное открытие, происходит у них после того, как ими куплена и прочитана методика. Выясняется все через то, что у них в этот момент наступает фрустрация (это по ученому, а по-русски - разочарование). Беда в том, что выяснять, в чем именно и почему они разочаровались, им самим не выгодно. Потому ищутся причины во вне. Обычно просто звучит заявление, что они разочаровались в методе (в целом).

Я в методике не сомневаюсь. Я ее создавал, испытывая на себе, сверяя результаты с опытом более чем двух сотен других людей, которые занимались в группах. И я точно знаю, что ОНА РАБОТАЕТ! К тому же, выгодно отличается от других своей естественностью. Поверить какому-то одиночке-неудачнику, было бы с моей стороны неправильно. Но, феномен периодически наблюдается снова. В чем тут дело?

Вариант 1

В незрелости
. Это когда не привык человек брать на себя ответственность за то, что с ним происходит. "Ну, как же, всегда был кто-то, кто за все отвечал (но не я). Всегда находился кто-то, кто решал мои проблемы. Мне нужно было просто быть "хорошей девочкой", и делать вид, что стараюсь".

Как ни странно, я встречал таких "девочек" и 40 и 50-летнего возраста. Они производят странное впечатление. О них сразу хочется заботиться, опекать, что-то делать за них. Я их научился чувствовать по внутреннему напряжению, как будто я им что-то должен, которое возникает при общении с ними.

Они "хорошие", только ничего не могут. Умеют, как правило, пересказывать чьи-то умные мысли. Просто пересказывать, мол, какое правильное выражение, без попыток ему следовать. В таком общении любой человек быстро начинает чувствовать напряжение и озабоченность не своими проблемами.

Однако брать над ними опеку, дело неблагодарное. Они сядут на Вас и ножки свесят, и будут продолжать оставаться "несчастными" и чем-то не довольными. Только виноватыми в их несчастье теперь будете Вы.

Вариант 2

Люди ХОТЯТ.
Просто хотят, и ничего больше. Хотят быть стройными, хотят заплату побольше, хотят мужа работящего, хотят за границу съездить. Всего хотят. Это такой образ жизни, хотеть, завидовать, обсуждать других, которые что-то делают. При этом плотно сидеть задницей на диване, и не отрывать ее ни при каких обстоятельствах.

"- Что-то мне опять в Париж захотелось…
- Вы бывали в Париже?
- Нет, не бывала. Но уже хотелось…"


"Ну, как, я же ХОЧУ похудеть!". Обычно заявляют мне, обиженно выпучив глаза. Можно хотеть и дальше. И хотеть, и хотеть. И ничего для этого не делать. НИ ЧЕ ГО.

Видимо, хотения достаточно. Но не для стройности, а для того, чтобы появилось моральное право: "Я же тоже хочу. А у меня этого нет. Все хочу, хочу". Моральное право позволяет "быть правым". Для себя. Обвинять других, и находить себе оправдания.

Простой вопрос: "Кто же вам не дает?" подвигает их на туманные объяснения. Притягиваются "серьезные" причины: времени нет, денег нет, не до того, здоровья нет, и т.д., и т.п. Задница при этом остается плотно прижатой к дивану.

Письмо из кольцевой рассылки. Женщина, у которой все получается, пишет женщине, которая все время хочет:

"Л., привет!
Давно читаю твои письма, и у меня сложилось впечатление, что ты ищешь подтверждения тому, что тебе никак не удается похудеть. Могу тебе рассказать свою историю. Я очень давно интересуюсь системами похудения, даже сама могу обучать других. И вот читаю, читаю, читаю... Чего-то осмысляю, понимаю, НО,... ничего не меняю в своей жизни! Лена, чтобы сдвинуться с мертвой точки - надо что-то начать делать! Мы все очень много знаем, но ничего не меняем в своей жизни!
Что сделала я :
1. Купила велосипед - катаюсь в парке каждый день, удовольствия получаю массу!
2. Дома в качестве вешалки несколько лет стоит велотренажер - стала использовать его по назначению каждый день.
3. Занялась шейпингом.
4. Все выходные на природе.
5. Ем только когда действительно хочу - оказалось, что нужно очень мало еды.
6. И как мне кажется, обязательное условие, очищение кишечника и печени.
7. Только хорошее настроение, доставлять радость всем окружающим.
Моя жизнь стала намного ярче, веселее, счастливее! И мне удивительно смотреть на подруг, которых мало что интересует, кроме телевизора. Они мне говорят: Какая же ты счастливая!!! На что у меня возникает закономерный вопрос: А что тебе мешает быть счастливой? Говорят: А у меня нет времени! Вот и весь разговор...

Поэтому, все зависит только от тебя. Никто не будет это делать за тебя. Что тебе интересно? От чего ты счастлива? Попробуй начать с маленьких шажочков и у тебя все пойдет потихоньку. Л., я ни в коей мере не пытаюсь тебя учить, просто хочется немного помочь. Для справки: мой рост 178 см, вес 65 кг."


Есть и другие варианты, более экзотические ваианты ожидания халявы. Эти два вполне типичны. Но суть их та же. Врать себе, искать оправдания (обоснования) своему вранью, и не делать того, что нужно для возвращения в Стройность.

Наш разум очень послушный, в каком направлении его пустил, те задачи он и решает.

А еще, он неутомимый труженник. Пожалуй, даже больше, чем сердце. Даже во сне он не знает отдыха. То, что мы воспринимаем как сны, есть отражение его работы по решению поставленных нами перед ним задач.

Если вместо задачи возвращения в Стройность его пустить в поиск оправданий "почему у меня не…", он будет рыть именно в этом направлении. Что-нибудь обязательно нароет. Найдет массу очень веских оправданий. Он по-другому не умеет.


Поэтому,

Задание

проследите, В КАКОМ НАПРАВЛЕНИИ РАБОТАЕТ ВАШ РАЗУМ. Куда Вы его направляете? Это очень важно. Именно это определяет, что Вы будете иметь в жизни. А он способен решить любую задачу, куда бы Вы его не направили. Это лишь вопрос времени.

Да, еще понадобится Ваша готовность к активным действиям, и желание меняться, пробовать новое, экспериментировать.

И ЛЮБУЮ ЗАДАЧУ МОЖНО РЕШИТЬ. Особенно когда ВАМ это действительно нужно.
Рейтинг:  +10
Алоха68
19 ноября 2017 года 3 207 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Школа естественной стройности 1 декада 4 часть
Мечта о халяве
"Дайте мне похудения. Да побоооольше…"
Очень часто приходится сталкиваться с тем, что люди, покупая курс, сами ничего делать, оказывается, не собирались.
Это удивительное открытие, происходит у них после того, как ими куплена и прочитана методика. Выясняется все через то, что у них в этот момент наступает фрустрация (это по ученому, а по-русски - разочарование)... Читать полностью
 


Дневник группы "Интуитивное питание":



Комментарии:

19 ноября 2017 года
+1
Желание меняться есть! К активности и экспериментировать готова!!

19 ноября 2017 года
0
На работе за своим разумом тяжеловато наблюдать. Ибо сближаешь за разумом покупателей

22 ноября 2017 года
+1
Алоха68 пишет:
Очень часто приходится сталкиваться с тем, что люди, покупая курс, сами ничего делать, оказывается, не собирались.
Ну конечно хочется волшебную таблетку - съел и всё в жизни стало зашибись )))


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

У кого что болит, этим он и ядовит.

sweetland2021
2 часа назад
nastua000Цель: 95 кг до 10 февраля
natalia schleicher06Голову выше и дальше пошла с улыбкой всегда,как бы жизнь не ломала. Я никому ничего не должна!
DjulliaПроблемы заставляют умных людей - действовать, глупых - они вгоняют в депрессию.
MelenaxyKeep on Keeping On!
Lidia2021Постоянно худею.
FreeStyle VictoryБоди-позитив совсем не отменяет ЗОЖ
julia2021juliaГотовь сани летом, а фигуру зимой)
tolma4kaВлезаем в авантюру, держите кулачки!
Хасяснова в бой :)

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная