Школа естественной стройности 1 декада 5 часть

Когда становиться Стройным?

Очень часто в работе с людьми натыкаюсь на такое препятствие, как "Откладывание жизни на потом". Звучит это так "Сейчас я на пляж пойти не могу. Вот когда похудею…". Не могу пойти в магазин, купить себе вещь. Не могу устроиться на работу. Не могу начать свое дело. Не могу. Не могу. Не могу. "Вот когда похудею…".

Что это? Завышенные, по сравнению с реальностью, требования к себе, к своему внешнему виду, к производимому впечатлению? Или "уважительная причина", чтобы ничего не менять в жизни, и продолжать ничего не делать? Решайте сами. Но, скорее всего, верно и то и другое.

Проигрываете Вы в любом случае. Сегодня, прямо сейчас, есть возможность пойти на пляж, позагорать, покупаться, получить ни с чем не сравнимый заряд сил и эмоций. Устроить себе шопинг, найти прекрасную вещь, найти свой неповторимый стиль в одежде. Вместо этого Вы ждете какого-то "похудения". А настанет ли оно вообще???

Может, если бы Вы стали себе позволять что-то делать уже сейчас, оно быстрее бы наступило??? Прямо сейчас безвозвратно уходит еще один день Вашей жизни. Если ничего не делать, они все, один за другим, уйдут "в эту же дверь", а Вы так и будете находиться в томящем ожидании. Это же ужасно дискомфортно. При чем, каждый следующий день несет в себе очередную порцию разочарования. Вот Вы проснулись, а "похудение таки и не пришло". И так каждый день.

ЛИШАЯ СЕБЯ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ НАСЛАЖДЕНИЙ СЕЙЧАС, ВЫ РИСКУЕТЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ НИХ ВСЮ ЖИЗНЬ

Тогда единственным "безопасным" наслаждением остается еда. Но, к ней очень сложное отношение. Ведь именно из-за нее Вы полнеете. Друг она, или враг?

Когда наслаждаетесь ею, кажется другом. Когда встаете на весы - врагом. Отношение в точности как у наркомана к наркотику. И люблю (жить без нее не могу), и ненавижу одновременно.

Включаются "хитрости толстяков". Например, такие как, на людях есть скромно, совсем чуть-чуть. А когда никто не видит, набивать полный рот, и есть, есть, есть. Дальше эта ложь становится автоматической, и Вы уже умудряетесь объедаться тайком даже от себя. Поверьте, этот навык не сразу нам дается. Только с опытом. Но ничего, я видел очень многих, успешно его освоивших. Они очень умело "не помнят", сколько на самом деле они съедают. Думают, что питаются "как птички".

Понятно, что, когда других наслаждений нет, от последнего в жизни удовольствия избавиться очень трудно. Практически не возможно. Ну и о какой тут стройности может идти речь? Если для Вас даже поХУДение стало невозможным.

Кто же Вас так ограничил (сделал "ограниченным умом"? И почему это стало возможным с Вами?

Все потому, что когда-то Вы перекрыли себе доступ к другим наслаждениям. Не важно, какими благими намерениями это объяснялось. Может быть, стеснялись, может быть, слышали чьи-то упреки, а может, просто возненавидели свое отражение в зеркале и… поссорились с собой.

Как бы там ни было, "счастливого завтра" не наступит, пока Вы не разомкнете порочный круг, в который себя загнали.

Для этого СЕЙЧАС (никаких "потом" и "завтра" собираетесь и идете на пляж (в магазин, на велике, в теннис, и т.д.). Иначе все будет как всегда. Последовательный набор веса, еще большая ограниченность в мозгах. Не сделаете - пеняйте на себя. Понижайте и дальше свою самооценку, прячась от реальности.

Сделаете, ВЫ - ПОБЕДИТЕЛЬ! Даже если кто-то на Вас случайно косо посмотрит. Даже если Вы из-за телосложения будете испытывать физические неудобства. ВЫ ПОБЕДИТЕЛЬ своих проблем! И у Вас все получится.

Новые ощущения, приятное телесное утомление, вот что важно получить. Когда тело "поет" каждой мышцей, эмоциональное состояние совсем не похоже на то, что возможно получить от еды. Оно его превосходит в разы, в десятки раз.

ТОЛЬКО ВЫЙДЯ ИЗ КРУГА, МОЖНО ПОНЯТЬ, ЧЕГО ВЫ БЫЛИ ЛИШЕНЫ.

Киснуть можно до скончания века. А живем мы только ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

Самое лучшее время для занятий Стройностью - непосредственно время еды

Это нужно понять и запомнить. Не до, не после, не вместо (хотя, не факт). Это только поХУДение возможно между едой, или вместо еды. Еда не совместима с поХУДением. Там либо ограничения по еде, либо ее отсутствие, либо замена какими-то средствами, типа коктейлей. А возвращение в Стройность происходит именно во время еды.

Если же мы хотим изменить свой образ жизни в отношении питания, то лучшего времени не найти.

К тому же, едим мы обычно 3-5 раз в день. Представляете, какие возможности для тренировки?!! Если бы спортсмены так тренировались, все бы были чемпионами!

Что именно делать во время еды, прочтете ниже. Пока же я предлагаю Вам рассмотреть саму возможность, возвращаться в Стройность во время еды.

Так когда Вы в следующий раз собираетесь сесть за стол?

И что Вы там будете делать?

Это как-то будет отличаться от того, что Вы делаете всегда?
Рейтинг:  +10
Алоха68
19 ноября 2017 года 2 137 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Школа естественной стройности 1 декада 5 часть
Когда становиться Стройным?
Очень часто в работе с людьми натыкаюсь на такое препятствие, как "Откладывание жизни на потом". Звучит это так "Сейчас я на пляж пойти не могу. Вот когда похудею…". Не могу пойти в магазин, купить себе вещь. Не могу устроиться на работу. Не могу начать свое дело. Не могу. Не могу. Не могу. "Вот когда похудею…".
Что это... Читать полностью
 


Дневник группы "Интуитивное питание":



Комментарии:

22 ноября 2017 года
+1
Алоха68 пишет:
ЛИШАЯ СЕБЯ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ НАСЛАЖДЕНИЙ СЕЙЧАС, ВЫ РИСКУЕТЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ НИХ ВСЮ ЖИЗНЬ
Давайте поговорим об этом.
Почему, пока вес не достиг какой-то желаемой цифры, мы не можем себе позволить радоваться жизни? Когда всё крутится вокруг весов, заветных циферек, того, что можно съесть, жизнь идет дальше. А мы этого не видим. Мы видим только стрелку на весах. И лишаем САМИ СЕБЯ многих и многих радостей.

Открою страшную тайну - даже если совсем не пить и очень выборочно есть, можно получать удовольствие от похода в ресторан )))

23 ноября 2017 года
+2
Я спокойно выходила на пляж со своим лишним весом, но вот мысль, что меня там могут увидеть знакомые или друзья, страшила. Ну и ничего- последние 2 года ездим в отпуск вместе с друзьями, удовольствие от хорошей компании перевешивает дискомфорт показаться им в купальнике.

А больше я не припомню чтобы ограничивала себя.
Пару лет в таких списках писала- буду кататься на лошади... сейчас понимаю, что я не катаюсь на лошади потому что не очень то и хочу, и во-вторых, спина больная, не столько боюсь что лошадка не выдержит моего веса (колебался от 85 до 90, с нг не взвешиваюсь вообще), сколько я со своей спиной и не залезу на лошадку и тряска мне не понравится.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

У кого что болит, этим он и ядовит.

sweetland2021
1 час назад
nastua000Цель: 95 кг до 10 февраля
natalia schleicher06Голову выше и дальше пошла с улыбкой всегда,как бы жизнь не ломала. Я никому ничего не должна!
DjulliaПроблемы заставляют умных людей - действовать, глупых - они вгоняют в депрессию.
MelenaxyKeep on Keeping On!
Lidia2021Постоянно худею.
FreeStyle VictoryБоди-позитив совсем не отменяет ЗОЖ
julia2021juliaГотовь сани летом, а фигуру зимой)
tolma4kaВлезаем в авантюру, держите кулачки!
Хасяснова в бой :)

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная