Школа естественной стройности 1 декада 7 часть

О БЕЗМЯТЕЖНОСТИ

Работа не всегда нужна человеку. Есть то, что называется священной праздностью, поклонением которой теперь, увы, пренебрегают.
Джордж Макдоналд

Умение отдыхать - большее искусство, чем умение брать города.
Бенжамин Франклин

Самый важный опыт мы получаем в самые безмятежные моменты нашей жизни.
Фридрих Ницше


Счастье - это бабочка, которая ускользает, когда ее преследуют; но стоит замереть спокойно - и она сама опустится к тебе на грудь.
Натаниэль Готорн


Отдай себя мгновению. Дай ему произойти.
Джерри Браун


Отдохни: отдохнувшее поле приносит двойной урожай.
Публий Овидий Назон

Глубоко в душе, глубже любой боли, глубже всех треволнений, лежит тишина - громадная и великая, бесконечный океан спокойствия, который ничто не может всколыхнуть; это покой самой Природы - огромный, "превосходящий понимание" покой. То, чего мы ищем так страстно вблизи и вдали, вверху и внизу, мы, в конце концов, находим внутри себя.
Р. М. Бак

Вульгарные люди не умеют быть спокойными.
Оливер Уэндел Холмс

Мир - не пассивное, а активное состояние души; утверждение, а не отрицание. Это такой же сильный жест, что и война.
Мери Робертс Райнхарт

В конце концов у нас только один моральный долг - возделывать острова спокойствия внутри себя, все большего и большего спокойствия, и вести к этому остальных. И чем больше его будет в нас, тем больше его будет в нашем исковерканном мире.
Этти Хильсам

Сильный, спокойный человек всегда любим и почитаем. Он подобен раскидистому дереву в пустыне, или пещере во время бури.
Джеймс Аллен

Если дух неколебим, весь мир ему покорится.
Чуанг-Цзу

Жизнь пожирает нас. Мы скоро обратимся в предание. Не волнуйтесь - через сто лет все это будет не важно.
Ральф Уолдо Эмерсон

Передо мной - покой,
Позади меня - покой,
Подо мной - покой,
Надо мной - покой,
И во мне - покой.
Молитва индейцев Навахо

Где душой правит разум, там жизнью правит спокойствие.
Уильям Коллинз

Прислушайся к тишине. Успокойся и раскрой свою душу, как раковину. Погрузись в тот покой, который ждет тебя по ту сторону неистовства, разрушительных мыслей, видений и звуков этого больного мира.
Из "Учебника чудес"

Безмятежность не исключает надежды и азарта, труда и любви. Она течет, как река, по равнине наших будней, плавная и могучая, прозрачная и ласковая, освежая все наши мечты и дела.
Пэм Браун


Релаксация

Для того, чтобы начать ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ, нужно для начала научиться расслаблению. Впрочем, у меня нет сомнений, что Вы и так это умеете. Мы умеем расслабляться, равно как и напрягаться. Просто, когда все время напрягаешься, можно "забыть" об этой своей способности, упустить ее из виду.

К тому же, ее можно отнести к разряду "не делания". А "сделать не делание" для разума кажется неразрешимой задачей. И, тем не менее, насколько хорошо мы можем напрягаться, настолько и расслабляться. Просто этим нужно заняться СПЕЦИАЛЬНО.

Лучше это делать регулярно и больше, чем один раз в день.

Представьте, что расслабление жизненно важно для Вас. Это на самом деле так. Потребность в расслаблении не менее актуальна, чем потребность в напряжении, в пище, или любая другая потребность. Без него жизнь может существенно укоротиться.

Одна неделя регулярной практики в расслаблении не принесет успеха. Настройтесь на долгий срок, если вы хотите изменить свое представление о себе, как о человеке, не достаточно чувствующем себя.

Путь к пониманию себя начинается с расслабления.

Упражнение 1

Ваш собственный опыт релаксации может быть самым лучшим.
Вспомните ситуации, когда Ваше тело прекрасно расслаблялось. Это может быть баня, или массаж, или сидение у костра, или долгое созерцание спокойной воды, или еще что-то, что приводит Вас в спокойное расслабленное состояние.

Запишите его себе. Возможно, он станет Вашим ключом к расслаблению.

Перед тем, как начать остальные релаксационнные упражнения, вспомните о своем опыте.

Упражнение 2

Это способ мгновенно успокоиться. Хорошо срабатывает, когда вы в панике и не можете сосредоточиться.

Здесь краткое изложение этой техники.

1. Вспомните о дыхании. Дышите ровно, глубоко, желательно без перерывов. Как будто Ваше дыхание рисует ровную восьмерку бесконечности.
2. Пусть ваше лицо примет спокойное выражение. Даже легкая улыбка может успокоить нервную систему. Вы можете улыбнуться внутренне.
3. Примите спокойную позу: выпрямите целиком спину, как будто вас держат за ниточку сверху. Пропустите через себя свободно свет, грудная клетка открыта, плечи опущены, живот расслаблен, челюсть расслаблена.
4. В расслабленном состоянии следите за тем, как свободно входит энергия в тело. Прочувствуйте волны релаксации, идущие через тело, как будто вы стоите под водопадом, который смывает все неприятности.
5. Почувствуйте, что Вы управляете мыслями, особенно теми, которые касаются Вашей ситуации. Скомандуйте разуму быстро найти решение, которое сработает. Думайте о себе Стройном, помните, что ключ к успеху - Ваше давно забытое состояние, которое Вы восстанавливаете сейчас. Состояние свободного протекания энергии через Ваше тело. Расслабленно-энергичное состояние, в котором есть готовность к любым, даже быстрым действиям.
Эту готовность пока не нужно пока растрачивать. Просто почувствуйте, что она есть. Накопите ее. Она сама скоро начнет проявляться в действиях, поскольку соответствует представлениям о себе-Стройном.

Делайте это упражнение каждый день.


Упражнение 3

Подумайте, какая музыка вас больше всего успокаивает, приводит в гармонию. По возможности, включитее ее. Дышите глубоко и спокойно, настройтесь на расслабление. Прочувствуйте каждую часть своего тела. Начните со ступней, далее ноги, торс, руки, шея, голова. Представьте себе облачко, плывущее по небу. Поместите себя на облачко. Вы уплываете на нем от всех своих проблем. Со стороны Вы сможете гораздо лучше сконцентрироваться на том, что Вы действительно хотите.
Если это упражнение делать регулярно, через некоторое время Вы увидете подвижки к положительным изменениям в своей жизни.


Упражнение 4

Некоторое время внимательно смотрите на пустую стену. Через некоторое время подумайте, что Вы хотите изменить в своей жизни. Если для этого требуется закрыть глаза, сделайте это. Наблюдайте внимательно в спокойном и сильном состоянии то, что хочется изменить. Это упражнение вводит Вас в глубокую релаксацию. Во многих религиях для этого используют пение, мантры, молитвы или что-то другое, чтобы сфокусироваться на внутреннем состоянии. Неважно, к какой религии вы принадлежите. Все, что Вам поможет глубже погрузиться в себя, можете использовать.
Рейтинг:  +9
Алоха68
19 ноября 2017 года 2 140 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Школа естественной стройности 1 декада 7 часть
О БЕЗМЯТЕЖНОСТИ
Работа не всегда нужна человеку. Есть то, что называется священной праздностью, поклонением которой теперь, увы, пренебрегают.
Джордж Макдоналд
Умение отдыхать - большее искусство, чем умение брать города.
Бенжамин Франклин
Самый важный опыт мы получаем в самые безмятежные моменты нашей жизни.
Фридрих Ницше... Читать полностью
 


Дневник группы "Интуитивное питание":



Комментарии:

19 ноября 2017 года
+1
Как все правильно! Хожу на йогу шавашина - расслабление и спокойствие- замечательно!

20 ноября 2017 года
+1
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. (с)


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

У кого что болит, этим он и ядовит.

sweetland2021
1 час назад
nastua000Цель: 95 кг до 10 февраля
natalia schleicher06Голову выше и дальше пошла с улыбкой всегда,как бы жизнь не ломала. Я никому ничего не должна!
DjulliaПроблемы заставляют умных людей - действовать, глупых - они вгоняют в депрессию.
MelenaxyKeep on Keeping On!
Lidia2021Постоянно худею.
FreeStyle VictoryБоди-позитив совсем не отменяет ЗОЖ
julia2021juliaГотовь сани летом, а фигуру зимой)
tolma4kaВлезаем в авантюру, держите кулачки!
Хасяснова в бой :)

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная