Школа естественной стройности 1 декада вступление

Итак, вечер наступил)))) начнем, благословясь.
Это дистанционная методика, я её покупала в 2010 г. Будем считать, что сейчас я просто с подругами делюсь, это не коммерческое использование.


Вступление

Ответьте сами себе на вопрос, что Вам не хватало для того, чтобы похудеть НАВСЕГДА?

Могу предложить готовые варианты ответов. За редким исключением, они практически одинаковы и могут вписаться вот в эти три ответа.

Мне не хватило:
1 - терпения (силы воли, упорства и т.д.)
2 - желания (мотивации, интереса к этому занятию)
3 - знаний о себе, умения понимать себя.

Исходя из ваших ответов, можно заключить, ЧТО ИМЕННО вы делали для поХУДения навсегда, каким именно образом пытались достичь этой цели.

Если первый ответ - Вы себя ограничивали. Диеты, или калории, или очки, или балы, или еще какая хитрость, сводящаяся к тому, чтобы ограничить себя в еде. А может быть без всяких хитростей, просто стали "есть меньше" (сразу интересно, относительно какой нормы Вы "недоедали"?). Или, не ели после 18.00, или еще какое-нибудь, но все же ограничение.

О том, к чему это приводит, я уже много раз говорил, и скажу еще более подробно здесь, но позже. К тому, чтобы стать стройным, это точно не ведет. Скорее, будут "качели", вес то вниз, то вверх. При этом вверх, намного легче, чем вниз. И чем дольше вы этой ерундой занимаетесь, тем легче вверх.

Если ответ второй - вам не хватает желания, то либо вы не нашли свой способ для того, чтобы стать стройным, либо вам не надо стройнеть. Такое тоже бывает. Полнота зачем-то нужна вам, вы научились ею пользоваться, она вас в чем-то выручает, в чем-то помогает. И, лишись вы ее, вы будете чувствовать себя не в своей тарелке. Даже если вы не хотите допускать такие мысли себе в голову, отсутствие мотивации говорит о том, что вам полнота нужна. Просто примите эту мысль и успокойтесь.

Если третий вариант ответа - не хватает знаний о себя - это уже интересно. Умение понимать себя, вот что дает человеку доступ к его истинным способностям. С таким подходом ВСЕ СТАНОВИТСЯ ВОЗМОЖНЫМ. Даже то, что большинству кажется нереальным.

Это Самопознание. Но, не какое-нибудь абстрактное, а реальное, прикладное. Такое, что результат видим и ощутим, и не вызывает сомнений.

Очень рекомендую вам возвращаться к этим трем вариантам ответов, особенно после очередных "неудачных похудений", чтобы самостоятельно оценить, ЧТО вы делали, когда ХУДели, к чему на самом деле стремились.

Без самопознания из полного превратиться в естественно стройного не возможно. Возможен в лучшем случае - временный эффект, либо стройность будет не естественной, а, например, болезненной. В любом случае, наслаждаться жизнью стройного человека вы не сможете.

А ведь хочется именно этого. Разве не так?

Наша задача - научиться лучше (тоньше) понимать себя в простых желаниях, в простых действиях, в привычных ситуациях. Чтобы быть более свободными в своем выборе, а не "тупо" запрограммированными на однообразно повторяющиеся акты, типа: "Левая пятка зачесалась, значит, надо поесть".

И наслаждаться мы сможем лишь тогда, когда соскочим с "рельсов" привычных стереотипов, и сможем давать себе именно то, в чем действительно имеем потребность.

Насытить потребность, значит освободиться от нее. И, главное, весь процесс освобождения сопровождается наслаждением. Это действительно так, при условии, что Вы тонко понимаете и чувствуете себя.
Переедание, кстати, не является ни потребностью, ни наслаждением.

Чтобы не переедать, не нужно себя ограничивать. Достаточно ЧУВСТВОВАТЬ, и СЛЕДОВАТЬ СВОИМ ОЩУЩЕНИЯМ. Ведь переедание - это уже неприятно. Так зачем нам подвергать себя тому, что неприятно?

"Экспресс-методик не бывает в похудении", скажете Вы. И будете правы. Я назвал ее Экспресс-методикой лишь потому, что сам намерен в ней участвовать по минимуму, предоставляя основную часть активности Вам. Однако я не собираюсь отлынивать от работы. Я уверен, что мне ее хватит "выше крыши". Тем более что я всегда остаюсь на связи, меня можно достать по e-mail, в форуме, и, планирую запустить on-line консультации. (Это не для нас, мы будем обсуждать друг с другом)

Для Вас же эта методика будет именно методикой приобретения Естественной Стройности.

К тому же, речь идет не о похудении, а о СТРОЙности. Стройность сильно отличается от похудения. Я об этом много говорил в рассылках. И дело здесь не в корне слова "худ", а в сути, которую мы привычно вкладываем, даже не задумываясь, в эти два понятия.

Суть поХУДения - в неких временных действиях, которые необходимо предпринять, пока стрелка весов не покажет Вам нужную цифру. Как только желанная цифра достигнута, действия можно прекратить и начать "питаться нормально". На этом похудение закончилось, и начинается… у кого что, но чаще всего - еще больший набор веса.

Суть же стройности В ИЗМЕНЕНИИ привычек, поведения (в том числе пищевого), мировосприятия, образа жизни в конце концов. ВОЗВРАЩЕНИЕ их в природные рамки. Здесь нет временных ограничений. Стройность это навсегда.

Говорят, что привычка - вторая натура. Так вот, именно "натура" Ваша должна измениться. Натура, кстати, переводится как Природа. Тогда мы можем говорить о стойких долгосрочных изменениях. А иначе это будет "схуднуть к отпуску", и не более того. Это вы можете сделать и без методики, "присев" на любую диету из журнальчика. Если Вам нужно именно это, Вы ошиблись адресом. Вам нужно в киоск за последним номером красивенького журнальчика.

Если нет, жмем на кнопку "вперед", идем дальше.
Рейтинг:  +22
Алоха68
19 ноября 2017 года 8 267 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Школа естественной стройности 1 декада вступление
Итак, вечер наступил)))) начнем, благословясь.
Это дистанционная методика, я её покупала в 2010 г. Будем считать, что сейчас я просто с подругами делюсь, это не коммерческое использование.
Вступление
Ответьте сами себе на вопрос, что Вам не хватало для того, чтобы похудеть НАВСЕГДА?
Могу предложить готовые варианты ответов... Читать полностью
 


Дневник группы "Интуитивное питание":



Комментарии:

19 ноября 2017 года
0
Задумалась...
Однозначно, пункт 2. Не хватало мотивации. Не получала удовольствия от процесса.

Чем-то меня таки интуитивное питание зацепляет... Но именно в Вашем, Алоха68, подходе? исполнении? (я пыталась когда-то читать Светлячка (?), ваще не понравилось.

Но про самопознание пока не очень поняла...

А вот про СТРОЙность нравится, легло в моё понимание жизни - СТРОЙ себя такой, как нравится. (Хотя, возможно, автор имел в виду другое?) И про натуру тоже.

Побуду с вами, интуитивщицы )

19 ноября 2017 года
+1
Методика Сергея Сергеева. Я, да, согласна с его подходом. По его методике я и приходила к ИП. Потом читала очень многих, и думала с кем нам замутить совместный переход (через Альпы))) ) на ИП, и ИНТУИТИВНО выбрала Сергея

19 ноября 2017 года
0
Инфасотка: пункт 3. Иначе бы не пришла к ИП

19 ноября 2017 года
0
У меня пункт три... не могу понять зачем я ем столько сладостей и от чего хочу убежать тем самым

19 ноября 2017 года
+1
Скорее всего пункт 2 и 3 ближе к 3, хотя лет десять практики йогой должны были научить чувствовать себя. Увы не получилось и вот я здесь всё-таки вместе переходить на интуитивное (осознанное) питание веселее.

19 ноября 2017 года
+1
Однозначно пункт 3. Силы воли, терпения и желания у меня достаточно.

А вот интересно, что речь идет сразу и о стройности и о ИП. А то здесь уже сложился стереотип, что ИП и намерение быть стройной несовместимы! Одно из двух - либо ты хочешь похудеть, либо ты на ИП.
Лично я всегда считала, что очень даже это совместимо, а иначе и смысла нет. Что если человек типа на ИП, но при этом остается с лишним весом (имеется в виду очевидный лишний вес), то это не ИП на самом деле. Потому что если действительно ощущать потребности своего тела, и питаться по потребностям тела, то прийти к стройности - неизбежно.

В общем, мне легло на душу.

19 ноября 2017 года
0
Где-то слышала, что пока ИП воспринимается, как очередная диета-ничего не выйдет. Я однозначно надиетилась и перешла на ИП.

19 ноября 2017 года
0
Молото-перемолото, что диета - это ЗАПРЕТ. Запрет хочется нарушить )))

19 ноября 2017 года
0
Уф, закончила выкладывать 1 декаду.
Будем считать, что она начинается завтра- не будем нарушать священную традицию, ПН как никак! самый подходящий день дл яначинаний ну и считать декадами удобнее. 1 декада с 20 ноября по 30 ноября включительно.
Мы никуда НЕ ТОРОПИМСЯ! не осваиваем методику за день-два, и потом на третий забываем. "Быстро — это медленно, но без перерывов"

19 ноября 2017 года
0
Алоха68 пишет:
Как только желанная цифра достигнута, действия можно прекратить и начать "питаться нормально". На этом похудение закончилось, и начинается… у кого что, но чаще всего - еще больший набор веса.
Цель достигнута, ОЧЕНЬ хочу удержать данный вес и даже ещё на 2 кг снизить. Выбираю пункт 3.

19 ноября 2017 года
0
Ответьте сами себе на вопрос, что Вам не хватало для того, чтобы похудеть НАВСЕГДА?
Проявлю оригинальность и выберу 1 пункт))) мне в последние заходы не хватало именно последовательности. Знаний "как" у меня уже перебор, а вот с применением проблемы, именно с последовательным применением.

19 ноября 2017 года
+1
У меня, пожалуй все три варианта ответа -на разных этапах эпопеи постройнения, каждый из этих пунктов играл свою роль и я возвращалась назад к своему исходному весу.

20 ноября 2017 года
0
Вот и у меня так же. Все три варианта мне знакомы

20 ноября 2017 года
0
пока что читаю


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

У кого что болит, этим он и ядовит.

sweetland2021
1 час назад
nastua000Цель: 95 кг до 10 февраля
natalia schleicher06Голову выше и дальше пошла с улыбкой всегда,как бы жизнь не ломала. Я никому ничего не должна!
DjulliaПроблемы заставляют умных людей - действовать, глупых - они вгоняют в депрессию.
MelenaxyKeep on Keeping On!
Lidia2021Постоянно худею.
FreeStyle VictoryБоди-позитив совсем не отменяет ЗОЖ
julia2021juliaГотовь сани летом, а фигуру зимой)
tolma4kaВлезаем в авантюру, держите кулачки!
Хасяснова в бой :)

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная