Образы и настрой на стройность

Школа естественной стройности 1 декада 3 часть
С каким настроем вы решаете НАЧАТЬ?

Когда начинаю работу с новым человеком по Дистанционной методике, прежде всего обращаю внимание на настроение, в котором пребывает этот человек. Настрой хорошо "виден" по ответам. А отвечать, особенно на первой неделе предыдущего курса, приходилось не мало. И, сравнивая динамику и результаты разных людей, очень хорошо заметно, что человек сам заранее предопределяет свои результаты. Как и чем? Своим настроем, видением перспектив своей стройности, интересом (или отсутствием такового) к процессу. Ведь если процесс неинтересен, откуда взяться результату? И еще многими малозаметными нюансами, не буду их все здесь описывать.

Сегодня обращу Ваше внимание на ОБРАЗЫ. В связи с этим у меня к Вам

Задание:

Понаблюдайте за своими словами, когда вы говорите (или думаете) о Стройности.
Это наблюдение даст Вам много ценной информации. Ну, например, Вы, наверняка, заметили, что я провожу четкие различия между Стройностью и поХУДением. Это не моя выдумка. Это мое, многократно подтвержденное опытом, наблюдение. Те, кто готов быть Стройным дальнейшие годы своей жизни, не говорят о поХУДении. Они говорят о Стройности и Стройном образе жизни. И это не за счет "контроля", просто, когда они ориентированы на Стройность, слово "похудение" им не нравится, и "на язык не ложится".

Мы словами выражаем те образы, которые есть у нас в голове, которыми мы думаем. Именно через образы (а не слова) мы творим свое настоящее и будущее. Прежде чем что-то воплощать, это "что-то" должно появиться в голове, в образе (мыслеобразе)

Вы можете тщательно заменять в своей речи слово "похудение" на слово "Стройность", как это старательно делают некоторые участники тренинга. Это Вам ничего не даст, пока Вы не измените то, что стоит за Вашими словами. А за словами стоит смысл, заключеный в образах. Если бы не образы, мы бы просто наслаждались бы мелодикой слов, и никакого смысла.

Заметьте, ХУДеющие говорят о процессе в терминах лишения и потери. "Надо себя ограничивать", "я потеряла 6 килограмм", "не могу себя заставить поголодать еще", "стала меньше есть", и т.д., и т.п. Это не просто слова. За ними - образы действия. Мазохистические образы, если приглядеться. При взгляде со стороны это вызывает жалость. Не случайно окружающие довольно часто начинают жалеть ХУДеющих.

"Потеряла, сбросила, лишилась, убавила, выдерживала, терпела", и даже "стала худее", все это - термины лишения и потери. Они говорят о внутренней готовности все вернуть, восстановить утраченное. И чем больше Вы вытесняете мысль о "восполнении ущерба", тем скорее вес вернется.

Если увидеть в целом образ, из которого говорит ХУДеющий, получается примерно следующее. "Я - толстый. Это моя норма. Я от этой нормы хочу немного убавить весу (отнять). Для этого мне нужно лишить себя еды (снова минус). Это трудно. Нужно постараться вытерпеть". Лишения, терпение, отнимание от привычной нормы.

Это если мы говорим о поХУДении. А в Стройности - ВСЕ ПО-ДРУГОМУ. О Стройности мы говорим в терминах ВОЗВРАЩЕНИЯ своего естественного состояния. Норма, или точка отсчета, у них - это Стройное состояние. Лишний вес - это не их суть, а отклонение от нормы. И тогда в их речи звучит примерно следующее: "Я возвращаюсь в свое Стройное состояние", "Становлюсь легче", "Прибывает сил", "Я нашел свою норму в еде (она оказалась намного меньше того, что я привык считать нормой)".

Заметили, каждое выссказывание о Стройности - положительное. Оно говорит о ПРИОБРЕТЕНИИ. Возвращение в Стройность - это Приобретение утраченных из-за лишнего веса способностей, возможностей. Нет речи о потере килограмм, или лишении себя еды. Речь об открытиях, о новом мире, новом состоянии. Открывается новое качество жизни, более приятное и естественное, чем было до этого.

Еще раз повторю, дело не в словах, а в образах, которые мы этими словами выражаем.

Все зависит от настроя, а настрой - от тех образов, которые мы в голове держим. Понаблюдайте за словами, и вы поймете, что это за образы. Вы многое узнаете о своих намерениях. И не у всех это будет намерение быть стройными. Кто-то, точно знаю, обнаружит в себе мазохистские тенденции мучить себя поХУДением и дальше. А кому-то понравится идея вернуть свою ЕСТЕСТВЕННОСТЬ.

В общем, либо худеть, чтобы через некоторое время "вернуться в обычный большой вес", либо возвращать свою Стройность, чтобы дальше в ней и жить. Какой настрой у Вас?

Из трактата Доктора Хаси о тайнах русского языка и человеческого подсознания:

"...какие слова мешают нам жить и чувствовать себя красивыми?

Это - "диета", "полнота", "толстый", "жирный", "здоровье", "поправиться" "похудеть".

Итак:
"Диета" - означает буквально "образ жизни", а вовсе не какие-то пищевые ограничения. Так что мы постоянно пользуемся какой-либо диетой, и когда просто кушаем, что хочется, и когда "сидим на диете" и даже когда голодаем, ибо в последнем случае в качестве пищи используется вода. А голодание без воды - это уже не образ жизни, это самоубийство.

"Полнота" - в нашем подсознании - это синоним чего-то положительного. Ассоциации, которые вызывает это слово всегда хорошие - законченность, целостность. Вспомните: "ПОЛНОценность", "ПОЛНОправность".

"Толстый" - это прилагательное, означающее прочность и крепость, а также и полноту.

"Жирный" - происходит от существительного ’жир’, а это слово означало не больше и не меньше, чем просто "еда".

"Здоровье" - слово, конечно, многогранное и имеющее множество производных. Первоначальное "здравие" породило "здравый", то есть рациональный, логичный, разумный; от "здоровья" - "здоровый, прилагательное, имеющее отношение не только к физическому состоянию, но и к размеру, то есть "здоровый" - это "большой".

"Стройный" - прилагательное от слова "строй", "строить", "собирать" (три вместе собранное, "строенное".

"Поправиться" - буквально "исправить изъян", "починить" что-либо сломавшееся. То есть сделать что-то ПРАВильно. Корень-то слова "ПРАВ".

"Похудеть" - от прилагательного "худой". В нашем подсознании - это безусловно отрицательное значение. Вспомните, когда появляется дырка в носке или чулке, мы говорим "прохудился". Существительное "худо" - однозначно "плохо", "нехорошо" и даже "болезненность".

Да и само слово "хороший" происходит от имени древнего бога Хорса (бога Солнца). И когда говорили "хороший" - это означало "круглый", "подобный Солнцу".

И для заметки, слово "исцелиться" - означает буквально "стать целым".

А теперь, призывая всю свою логику, попробуем себе представить, как можно быть "ЗДОРОВЫМ" (читай - большим) и для этого "ХУДЕТЬ" (читай - плохеть, уменьшаться в размерах), не быть ПОЛНЫМ (читай - целым), не быть "ТОЛСТЫМ" (читай - крепким и прочным), "НЕ ПОПРАВЛЯТЬСЯ" (читай - быть с изъяном)...

Естественно, наше физическое тело тесно взаимосвязано с подсознанием, очень древней структурой, но и с сознанием тоже, структурой более молодой.

Подсознание тяготеет к природному инстинкту выживания и всячески старается воспрепятствовать процессу под названием "худеть". А сознание дает команду, противоречащую основному инстинкту.

В результате все желающие "похудеть" дают своему организму шизофренические задания, ибо сознанием говорят "худеть", а подсознанием - "полнеть"".

Я полностью согласен, что мысль о поХУДении вызывает буквально "шизофренический" раздрай, который ни к чему хорошему привести просто не может. Разве что, к жизни в вечном хаосе и борьбе с самим собой, по крайней мере, в части питания. Хотите управлять своим весом, хотите, чтобы он Вам подчинялся, устраивайте свою жизнь так, чтобы быть стройными.

Настройтесь на стройность

Стройный - от слова строить, устраивать, соединять воедино разрозненные части чего-то целого. В общем, ясно одно: начинать нужно не с борьбы с собой, а с внутреннего НАСТРОЯ НА СТРОЙНОСТЬ. Тогда все получится.

Как сказала одна женщина на тренинге: похудение - это путь от себя, а стройность - к себе.

Наше тело - прекрасный индикатор того, насколько в ЛАДу живем мы с собой. Так стоит ли на него обижаться, если оно полнее, чем вам того хочется? Может, лучше взять его "в союзники"?

Суть в том, что в норму нужно приводить не стрелку весов, или размер одежды. А в целом весь энергетический баланс организма. Вместе с образом жизни, с обменом веществ. А так же с привычками употребления и расхода энергии.

Такой подход кажется сложным. А так хочется решить проблему "не заморачиваясь". "Дайте мне что-нибудь простое, типа таблетки, или рекомендации, которую я мог бы выполнять некоторое время, а потом (вдруг) стать стройным." Это причина неизменной популярности ограничивающих диет и сомнительных таблеток. Там все просто.

Нужно только немного напрячься, насколько "силы воли хватит": "я ставлю цель, достигаю её, а дальше почему-то считаю, что можно отдохнуть и расслабиться. Вот тут то кг и нарастают.". Вот так подобные эксперименты у многих со временем рождают стойкое убеждение, будто бы им "на роду написано быть полными". А на самом деле они всего лишь худели, вместо того, чтобы становиться стройными.

Стройным становиться, это не значит только сбрасывать вес.

Изменения внешности влекут за собой изменения вашего быта, отношений, и в целом качества жизни. Думаю, не надо говорить, что качество жизни в целом повышается. Однако есть другая проблема: не каждый к этому готов. По старому, в вечной борьбе и сомнениях "есть или не есть", оно хоть и не приятно, зато "привычно".

И так, далее - ВАШ ВЫБОР

Источник: https://www.diets.ru/post/1776275/
Рейтинг:  +4
Сюнечка
16 октября в 10:51 2 42 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Образы и настрой на стройность
Школа естественной стройности 1 декада 3 часть
С каким настроем вы решаете НАЧАТЬ?
Когда начинаю работу с новым человеком по Дистанционной методике, прежде всего обращаю внимание на настроение, в котором пребывает этот человек. Настрой хорошо "виден" по ответам. А отвечать, особенно на первой неделе предыдущего курса, приходилось не мало... Читать полностью
 


Дневник группы "ПИТАНИЕ и ЭМОЦИИ":



Комментарии:

16 октября в 12:00
0
Спасибо,Ленуся за твой труд! Ты уж не бросай нас на полчути,такой стимул здесь,все умно ,доходчиво и понятно!

16 октября в 12:58
0
Спасибо, Светуль, за благодарность, ты даёшь мне стимул и ощущение нужности)))

17 октября в 7:49
0
Это Ленусь даже не обсуждается,лично меня ты заставляешь думать
не слепо пользоваться приобретенными навыками в еде
хотя у меня сейчас лишнего веса нет,за столько лет добилась
но думать каждый раз ,что ты несешь в рот

17 октября в 12:00
0
Ты, Светуль, молодец - добилась отличных результатов в плане как ты выглядишь сейчас, это огромная работа над собой. Мне нравится, что ты готова узнавать новое и использовать это на практике - умничка


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Ставлю цель, иду к ней!

knopik101
12 часов назад
Vasilinka57Ведьма я, эх, Ведьма я. Такая вот нелёгкая судьба моя
МанулечкаХочу быть снова худой!!!
swetlend"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь — она жует..." В. Вишневский
НЕжныйАНГЕЛ-40 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на 85 кг к НГ!!!
lila piskaridzeВ управлении собой кроются ресурсы.
ТеодосаЖенщины из ничего могут сделать 3 вещи — причёску, салат и трагедию.
mama DiankiС почином меня.
natasha 763501Худею медленно... без диет, без заморочек, без стресса и с удовольствием!!!
Инна 3DНачинаю свой путь стройности

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная