Мы и само...реализация, мотивация, организация

Мы и само...реализация, мотивация, организация Мне часто задают вопросы на тему самомотивации, самореализации и самоорганизации. Я рассказываю о своем опыте, об опыте своих коллег, делюсь знаниями, которые почерпнула в книгах.
Вот и решила записать самое главное, на мой взгляд, и поделиться с вами. Постараюсь без воды и по делу, т.е. тем, что реально работает, помогает и имеет смысл.
Осторожно - много буковок.

Итак,
1. Определитесь - это вам надо? вас волнует это? вы действительно озабочены этими вопросами?
2. Самореализация. Главное - у каждого человека самореализация своя, СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНАЯ. Особо имейте это ввиду, когда при воспитании собственных детей увещеваете: "А вот Петька из 34-й квартиры Олимпиаду по физике выиграл, а вот Маша с 5-го этажа выступала на ток-шоу...". Надо ли говорить, что это ошибочный путь в никуда. Почему? Ребенку крылья подрежете тем, что убьете его самооценку и желание что-то делать, да и ваши отношения дадут трещину, которую уже не зацементируешь. Так и по отношению к себе - не смотрите на других, единственный человек с кем себя имеет смысл сравнивать - это ВЫ, вчерашний. Когда вы думаете о самореализации, слушайте только себя, свое сердце, да, конечно, можно принять к сведению мнение со стороны, но только, если это вас греет, вдохновляет. Реализовываться человеку имеет смысл так, как просит его сердце, в том, от чего на душе тепло, так, чтобы крылья вырастали за плечами. И неважно где, кем..

Помните "Хануму": "- Хорошая сваха, как поэт, раз в сто лет рождается. - Тоже сравнила: сваха и - поэт! - Не писатель я, Акоп, не знаю красивых слов, но кто в работу душу вкладывает, тот в своем деле поэт. Хороший пастух - поэт, хороший кузнец - поэт, хороший сапожник - тоже поэт!"

3. Самомотивация. Да, когда горишь любимым делом, когда это дело - твое предназначение, то и самомотивация не нужна... Конечно так, но не совсем Наша жизнь полосата и случается в ней самое разное, и часто бывает, что столкнувшись с серьезными трудностями и препятствиями мы готовы самоустраниться, опустить руки. Что же делать? Как себя замотивировать двигаться дальше? Легко? Нет, не совсем так. Но выход есть!!! Надо найти то, что будет вас мотивировать двигаться вперед, что будет вдохновлять вас к достижению поставленной цели, что будет помогать вам в осуществлении своих планов. Мотиваторы различны и все зависит от конкретного человека - выбирайте под себя, под ситуацию, под душевное состояние. Мотиваторы могут быть материальные и нематериальные, например, покупка чего-то давно желаемого при достижении результата или избавление от чего-то мешающего, например, от болезни, связанной с лишним весом, или уход из токсичных отношений. Мир огромен и разнообразен и в нем бесконечность мотиваторов - есть и лично ваш, да-да, для каждого случая и на любой вкус. Включайте воображение, пробуйте мотиваторы на вкус и все получится!!

4. Самоорганизация. Бытует мнение, что если человек успевает много, то у него все в порядке с самоорганизацией. Я не согласна. Объясню... Можно успевать много дел, тратить кучу времени, получать результат, но - все дела важны и вы должны сами их делать? время было потрачено с пользой для вас (на минутку, это время вашей жизни)? результат был важен для вас?... Уловили направление мысли?
Да-да, самоорганизация не в том, чтобы много-много делать, а в том, чтобы проанализировать дела, распределить их по приоритетности и не тратить время своей жизни на суету и ерунду. Самоорганизованный человек тратит свою жизнь на достижение своих целей, иначе придется потратить на цели других. Вот это самое главное - уделять время своим целям, желаниям, тогда и с саморганизацией все наладится.

Хотите пример? Девушке не нравится работа, сменить ее сейчас она не может по ряду причин, казалось бы - тратит время на работу без желания, но работа приносит стабильный и неплохой доход, который позволяет девушке заниматься творчеством - девушка увлечена вязанием, ведет блог, пишет мастер-класс, но пока не готова сделать хобби своим доходным бизнесом из-за ряда обязательств. Вывод: нелюбимая работа - это ресурс, для достижения своей цели. Следовательно, в настоящее время это приемлемый вариант.

Надеюсь вам было интересно, а главное - полезно!!
Рейтинг:  +12
SvetLook
3 сентября в 12:28 2 239 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мы и само...реализация, мотивация, организация
  Мне часто задают вопросы на тему самомотивации, самореализации и самоорганизации. Я рассказываю о своем опыте, об опыте своих коллег, делюсь знаниями, которые почерпнула в книгах.
Вот и решила записать самое главное, на мой взгляд, и поделиться с вами. Постараюсь без воды и по делу, т.е. тем, что реально работает, помогает и имеет смысл.
Осторожно - много буковок.
Итак,
1... Читать полностью
 


Дневник SvetLook:



Комментарии:

4 сентября в 8:31
+1
SvetLook пишет:
Вот это самое главное - уделять время своим целям, желаниям, тогда и с саморганизацией все наладится.


5 сентября в 22:52
+1


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Главное, чтоб в результате диет вкусовые предпочтения менялись, а уж фигура - приложится!

lila piskaridze
3 часа назад
gvg1820Последняя попытка вернуть себя
FreeStyle VictoryЧеловек принимает на свой счет только то, что есть у него внутри. (Норбеков)
a miladПолный живот тянет спать — переполненная голова заставляет действовать.
apelsinka1977Жирный пингвин.
romashka_n_nnКрасивое тело - это не самоцель, а всего лишь приятный сопут-щий продукт в работе по форм-ю личн-ти
Zarina Minбулимичу.
ponochka238если у вас есть хотя бы 2 лишних кг, то это не голод, это жажда.
Ли 019гармония
fruktrikreset

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная