Задание 2

Задание 2 Девочки, была не в городе и без доступа в инет. Предлагаю завтра сделать замеры для самоконтролю и понимания.

задание 2

1. Разработать список преимуществ вашего похудения (ваша мотивация, что вы получите добившись цели, почему это важно именно для вас), этот список предлагаю читать несколько раз в день и чтобы не забывать, можно разработать систему напоминаний (будильник на телефон, напоминание или сам список на зеркало или на холодильник и т.д. и т.п.)
2. Список составляем, читаем перед едой, анализируем и делимся - помогает ли эта система контролировать количество и качество еды, прислушиватья во время еды к потребностям организма, а не прожорливого монстра в голове.
Может звучит как то глупо, но сейчас поясню.

Читали ли вы Д. Бэк думай и похудей? Я предлагаю на вооружение взять один из ее лайфхаков. Это разработать для себя список мотивации и преимуществ похудения. Подумайте зачем лично вам нужно похудение, что вам это даст, запишите все. Она предлагает сделать карточку, которую можно носить с собой и в течении дня ее читать. Она подробно описывает зачем карточка нужна и чем может это нам помочь. И я с ней согласна в этом. Я предлагаю карточку читать перед каждым приемом пищи. Чтобы и когда бы вы не ели, неважно, прочти и ешь. Даже если это торт в 9-10 вечера. Появилось желание - прочитай свой список мотивации, если все еще рука тянется к холодильнику, что ж возможно так надо, покрайней мере это будет осознано и может всего то самый маленький кусочек. А может быть это поможет тебе засунуть этот торт знаешь куда? Обратно в холодильник. Ну в общем как то так.

Ну и собственно сам отрывок.


Подумали ли некоторые сейчас: "Зачем мне все это писать, когда я и так могу вспомнить, почему я хочу похудеть"?
Да, возможно трудно поверить в то, что когда-то можно забыть о причинах своего похудения. Но поверьте, забыть о них легче, чем вы думаете, когда вокруг так много вкусной еды!

За время нашего похудения мы многократно будем оказываться в ситуациях, когда наша решимость будет колебаться и в голову начнут приходить вредительские мысли. Вспомните, а ведь раньше мы на них покупались! Отступали от своей диеты и прекращали худеть! Или набирали весь тот вес, на уменьшение которого потратили столько усилий!

Поверьте, если мы будем читать свою Карточку преимуществ по нескольку раз в день, эти причины будут твердо стоять на страже в нашей голове, когда мы подвергнемся соблазну съесть что-то вредное!

Только в таком случае мы сможем вспомнить, почему мы хотим похудеть, именно в тот момент, когда вредительские мысли будут пытаться соблазнить нас. Составить Карточку важно именно в первый день, потому что ее перечитывание - принципиально важный прием, помогающий устойчиво снижать вес!
Не поленитесь. На создание нашей первой карточки уйдет не более 10 минут, а на ее перечитывание не более минуты.

ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ?

Вредительская мысль: Я не нуждаюсь в напоминаниях о причинах похудеть. Я их знаю.
Полезный ответ: Я их знаю сейчас. Но я помню те случаи, когда я отступала от диеты. Конечно я тогда забывала обо всех преимуществах стройной фигуры!

Вредительская мысль: Мне что-то не хочется заниматься созданием этой карточки сейчас. Я сделаю это позже.
Полезный ответ: Чтобы похудеть, необходимо тренировать себя делать именно то, что необходимо и именно в нужный момент! Еслия отложу это задание, кончится тем, что я его вообще не сделаю!

Вредительская мысль: Это слишком утомительно!
Полезный ответ: Неужели это требует таких уж больших усилий? Стоит ли делать из этого проблему?

Вредительская мысль: Мне это не поможет.
Полезный ответ. Я - не ясновидящий и не могу знать поможет мне это или нет. Но вот что я знаю наверняка. Раньше я не делал этого и пока что не смог похудеть. Что я теряю, если просто попробую это сделать?
Источник: https://www.diets.ru/post/161876/
Рейтинг:  +6
Девушка мечты
3 марта в 21:39 2 196 3


Дневник группы "Как научиться ЛЮБИТЬ СЕБЯ":



Комментарии:

3 марта в 23:44
+1
Идея мне нравится
В прошлом году что то подобное на холодильник прикрепил - помогало хорошо. Но перед каждой едой точно не читала. А с карточкой стоит проэксперементировать

(автор поста)
4 марта в 0:07
0
я просто подумала, что если мы не можем свой жор контролировать. И наш голод и слабоволие перевешывает желание быть стройной, может стоит хотя бы приучить мозг вспоминать не только саму цель (весить столько то или вообще расплывчатое хочу похудеть), а принимать конкретное обдуманное решение о том, что я приобрету отказавшись от бутера на ночь, или от чего добровольно отказываюсь пожирая пироженки. Потому что сиюминутное желание и удовольствие очень часто затмевает собой размытое и не достижимое в ближвйшее время. Надо приучить себя понимать в тот момент от чего ты отдаляешься на несколько шагов поддаваясь слабостям.

4 марта в 16:07
0


Оставить свой комментарий


Статусы:
galimzhanova 1988Иду к своей промежуточной цели 60кг!
Львица SOLARНизко-углеводная диета и радостная физкультура — мои помощники в борьбе за здоровье.
Alladinka2014Двигаем зёпой больше и меньше в сторону холодоса!
100fm37Давай попробуем просто жить
RadogaРадога от славянских слов: Ра-солнце Га-дорога (древне-славянское слово) Итог: Дорога под Солнцем!
Mari_ha_2016К 1 июня - 59 кг
gorok iИрина
Анюта Макаровадо 95 кг осталось 4,4 кг... идем потихонечку к намеченной цели
АннастасикДля того, чтобы начать меняться, нужно желание, а не понедельники
Пелагея картВыдержка и терпение-приведут к победе!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная