Про выбор эффективной диеты

Про выбор эффективной диеты Итак, готовимся к нашему марафону, по изменению и формированию мышления и привычек, которые помогут добиться нужных нам результатов.

Определяемся с питанием. Возможно, уже кто-то даже вспомнил свою любимую диету, на которой еще и неплохо сбрасывалось. Девочки, тут я хочу спросить: а вы смогли бы на этой диете прожить всю вашу жизнь. 356 дней в году и 60-70 лет оставшейся жизни. Каждый божий день? Вы можете не отвечать мне, но... вы должны быть честны с собой. Если ваш ответ да, то эта диета вам подходит. В случае отрицательного ответа, а скорее всего это так, нам нужно определяться с питанием. Вспомни на скольких диетах ты уже сидела. Какой вес у тебя был до диеты? Не важно сколько ты скинула тогда, важно сколько ты весишь сейчас. Девочки, я лично перепробовала наверное не меньше 50 диет, пробовала даже голодание. Худела классно, все было здорово и те цифры которые я скидывала тогда, все еще будоражат мое сознание. Но... После родов мой вес был 73-74кг. Сейчас по прошествии 16 лет мой вес 134. И... я все эти годы сидела на разных диетах, срывалась и начинала по новой. Наверное за исключением 2-3 последних лет. Из всего перепробованного больше всего подходит на мой взгляд система питания, которую сейчас предлагают в борментале. На ней мне было комфортно, никаких головных болей и плохого настроения, никакой ломки сладкого, самочувствие улучшилось, даже давление перестало скакать. Но поскольку с учетом особенностей моего организма мне в период похудания запретили многие продукты, а я не люблю химичить на кухне. Мое питание было скучновато. Затем так случилось, что я легла надолго в больницу. Еду мне приносили не по списку, конечно я пыталась себя сдерживать, но... все что сбросила потихонечку вернулось. Хорошо без привеса. Потом уехала в другой город, там не было своей кухни для готовки. Питалась бутиками и жуткими бпшками. И даже несмотря на это жуткое питание мой вес остался прежним. Поэтому я планирую вернуться на борменталевскую систему питания, когда ты ешь каждые 2-3 часа и в день у тебя 6-7, а то и 8 полноценных приемов пищи. И представляете, я на этом худела.

задание для васСоставить полноценное меню, на котором при желании сможем полноценно жить хоть пару сотен лет и не толстеть. В этом меню немного снизим калорийность. Что нам позволит также постепенно снижать вес.

И еще, наткнулась тут на книжку случайно. В принципе то, что мы знаем, но... В общем вам отрывок, выводы делаем сами. Шварц Роберт "Диеты не работают" В моих оздоровительных клубах занималось много людей со сниженным весом, тративших годы в попыт­ках набрать несколько килограммов. Сколько бы они ни ели, сколько бы ни тренировались, сколько бы калорий ни запихивали в себя, вес они набрать не могли.
То, что я проделывал с тощими людьми, срабатыва­ло всегда. Каждому давалась Специальная Программа Питания, которой нужно было придерживаться в тече­ние трех дней. Моя Специальная Программа Питания представляла собой всего лишь одну из 26 000 диет, придуманных с 1920 года, — любую диету для поху­дания. Неважно какую: с низким содержанием жиров, калорий, высоким содержанием углеводов, протеина или жиров, — просто диету, которая предполагает сни­жение веса.
Я знал, что многих моих клиентов ждут очень труд­ные времена, поскольку прежде они никогда не сидели на диете. Я предупредил их, что, возможно, они ощутят некоторые побочные эффекты программы питания. Они могут почувствовать голод, раздражительность, слабость или усталость и захотят есть продукты, не раз­решенные «специальной» программой питания.
Все эти тощие люди поклялись, что нет ничего важ­нее увеличения веса. Они обещали в точности придер­живаться программы питания и немедленно сообщать о любых проблемах.
После первого дня участники программы по увеличе­нию веса приходили с жалобами на головные боли, сла­бость и неспособность сконцентрироваться. «Хорошо, — отвечал я, — это означает, что программа работает».
На второй и третий день они входили пошатываясь и говорили: «Я действительно отвратительно себя сегодня чувствую! Это на самом деле должно сработать, да?»
Эти тощие люди никогда не сидели на диете для поху­дания и не понимали, что они придерживаются той са­мой, популярной, хорошо сбалансированной диеты для потери веса, которую используют толстяки.
На четвертый день я позволил им встать на весы — впервые с того момента, как они начали придерживаться диеты. Как думаете, что произошло? Да, они сбросили вес. В среднем потерянный вес составил от 0,5 до 3 кг. Потеря веса оказалась для них сюрпризом, и, естественно, они разозлились. Они вскакивали со своих мест и заявляли, что я, должно быть, ошибся: они хотели набрать, а не сбросить вес!
В конце концов я успокоил их, объяснив, что, соглас­но этой программе, именно то, что случилось, и должно было случиться. Теперь им следовало вернуться к свое­му прежнему питанию, которое у них было до диеты.
В тот момент они были сильно расстроены, но, как только поняли, что им предстоит вернуться к своему нор­мальному питанию, сразу перестали со мной спорить.
В итоге с ними случилось то, что случается с людьми с избыточным весом. Эти тощие люди не только вер­нули потерянный вес, но и набрали пару лишних кило­граммов.
Они были взволнованы. Впервые в жизни у них полу­чилось набрать вес за короткий период времени. Когда они достигли предела в увеличении веса, я вновь поса­дил их на ту же диету на три дня.
Что произошло? Правильно! Они вновь похудели. Однако — довольно странно — не так сильно, как в прошлый раз. Средний вес, потерянный во второй раз, составил всего от 0,5 до 2,3 кг, хотя они в точности при­держивались той же диеты тем же способом и в течение того же срока.
Эти тощие люди перестали бояться. Они начали по­нимать. Я снова разрешил им прекратить диету, и они вновь набрали свой вес — плюс еще немного.
Вновь и вновь я сажал их на ту же диету. В конце кон­цов они перестали терять вес во время диеты вообще. Но, закончив диету, они набирали вес. Я продолжал при­держиваться этого метода: шаг назад — два вперед, пока они не набрали желаемый вес.
Вы видите в этом иронию? Что-то знакомое? Похоже на историю из вашей жизни?
Иногда с этими ранее тощими людьми происходило нечто странное. Я предупреждал их перед началом ди­еты, что они, возможно, не смогут остановить процесс увеличения веса. Они смеялись и говорили, что перей­дут мост, когда подойдут к нему. По мере приближения к нему им уже не было так весело.
Вы видите? — Диеты таки работают. Просто они ра­ботают наоборот. Сидя на диетах для похудения, боль­шинство людей набирают вес. Эти диеты — лучший метод для увеличения веса из всех когда-либо открытых. Просто спросите людей, долгое время сидевших на ди­етах, не весят ли они сейчас больше, чем весили в тот день, когда впервые сели на диету. Большинство даст утвердительный ответ.




Откровение

Однажды меня внезапно осенило и я понял, что было не так. Больше двадцати лет я изучал толстых людей, пы­таясь найти способ, как сделать их худыми.
Ответ был настолько простым, что я не мог понять, как не додумался до этого раньше. Нужно изучать худых людей, чтобы понять, как они остаются худыми! Худые, должно быть, знают что-то особенное, чего не знаем мы, и они, видимо, делают что-то такое, чего не делаем мы.
Если б я захотел стать богатым, я бы не изучал бед­няков — я наблюдал бы за богатыми. Если я хочу быть худым, я должен изучать худых.
Рейтинг:  +13
Девушка мечты
20 февраля в 10:10 342 17


Дневник группы "Как научиться ЛЮБИТЬ СЕБЯ":



Комментарии:

20 февраля в 11:39
+2
Девушка мечты пишет:
Нужно изучать худых людей, чтобы понять, как они остаются худыми!

20 февраля в 11:48
+1
Точно

20 февраля в 11:53
0
Н-даа... Вот и что теперь делать...

(автор поста)
20 февраля в 11:57
0
изучать худых. Их привычки, повадки, о чем думают, как проводят выходные.

20 февраля в 12:22
0
Ну а что изучать? Я когда худой была ела все что хотела и когда хотела, то есть по голоду в основном. Запретных продуктов не было, потому питание было интуитивным. По той же причине и не было срывов - захотела кусочек торта, съела. Опять же по той же причине мысли не сводились к еде. И радовала я себя в день зарплаты не покупкой торта или сета роллов, а новой шмоткой.

А сейчас интуитивное питание нарушено. Появились запрещённые продукты на которые постоянно срываешься, в последствии чего вина и снова срыв. Как только что случилось, и в радости и в горе надо себя побаловать. Чем? Пироженкой.
А новые шмотки в таком весе даже и не хочется.
Так и получается замкнутый круг.

Вот сейчас максимально стараюсь приблизить себя, научиться питаться интуитивно без запретов. Ну и радовать себя. Пусть не шмоткой, но и не Пироженкой.

(автор поста)
20 февраля в 12:39
0
вот и я хочу к этому придти. Но... блин тянет то на тортики. Поэтому нужно сбалансированное меню человека с учетом того, что не надо сбрасывать вес. Чтобы можно было так питаться хоть 10000 лет. С этого меню заменить продукты на менее калорийные хотя бы не надолго. Сделать небольшой дефицит калорий и на нем худеть. Как нужного веса добьешся можно по тихоньку добавлять калорийность с расчетом чтобы вес держать. Далее уже питаться интуитивно. Из всех перепробованных методик мне именно борменталевская больше нравится. Первое время было ощущенин что я постоянно ем. И мне было удивительно худеть при этом.

20 февраля в 15:22
0
Если честно, меня и худую на тортики и шоколадки тянуло. И я кушала, но все же не в таком количестве как сейчас.
А вообще ещё есть такой фактор как возраст, в 20 лет и Метаболизм лучше чем в 30. Так что как ни крути, а так как раньше все равно не получится, все равно придётся себя сдерживать в той или иной степени.
И тут, конечно, максимально вредное заменить на полезное.

(автор поста)
20 февраля в 18:50
+1
вот и одна заметка уже.
кушала, но все же не в таком количестве как сейчас
Ирина, я тоже когда стройной была могла все, и картошки жаренной и торты. Таймер какой то был внутренний, хватало чуть-чуть. Сейчас на работе, стройная подруга коллега. Идем обедать. Одинаковая упаковка пироженного или конфет. Она сьела одну, максимум две и уже сыта. Я могу сьесть упаковку если не сдерживаться.

20 февраля в 19:29
0
Вот это да, в отключке на автомате вообще можно опомниться а упаковки конфет или пряников тю-тю.
Потому кушать надо осознанно. Отложил на отдельное блюдечко порцию, можно взвесить и кушать - смаковать, наслаждаться моментом, прислушиваясь к себе.

(автор поста)
20 февраля в 21:11
+1
ага, заодно и экономия. Уж лучше действительно эти деньги потратить на что-то приятное для себя

20 февраля в 11:59
0
Сегодня 1-й день диеты 6 лепестков... но это что бы оттолкнуться расскачаться так сказать ))... а вообще есть опыт похудения со 104 до 85 на дробном пп питании... но нг праздники постоянно меня соблазняют и вот я опять начала с 95.6 кг стройнеть... сегодня 94.8 чему очень рада! Диеты постоянной быть не может если только ваша диета не способ питания по жизни... наверно так)

(автор поста)
20 февраля в 12:08
+1
именно эту мысль хотела донести, что невозможно на них всю жизнь. А стоит соскочить так все возвращается. Пора порвать порочный круг

20 февраля в 12:35
0
Пора

20 февраля в 14:36
0
Девушка мечты пишет:
Если б я захотел стать богатым, я бы не изучал бед­няков — я наблюдал бы за богатыми. Если я хочу быть худым, я должен изучать худых.
Интересные слова у автора.....
Танечка!
УДАЧИ!!!

(автор поста)
20 февраля в 18:42
+1
спасибо!!!@

21 февраля в 17:53
0
Лучше наблюдать за богатыми. У меня муж 40 лет в одном весе и одном размере 48-50. А я то 60кг то 90 то 72, то опять 90. А ест он в три раза больше чем я. Просто это тип людей такие гончие. Он может кушать и в 12 ночи и ничего. А я все себя контролирую. Вот как-то так.

(автор поста)
24 февраля в 15:25
0
да не, у него на самом деле метаболизм отличный. Конечно, у мужчин немного другая физиология, начиная с того, что у нас женщин 1 раз каждый месяц немного меняется гормональный фон. В определенные периоды организм в силу женской физиологии стремиться к накоплению и по закону подлости на нас нападает жор, мы чувствуем плаксивость, раздражительность, чувствуем порой себя непонятыми и отвергнутыми и эти чувства желаем заесть, расслабив себя любимой едой. На самом деле нам нужно наблюдать за худыми, именно женщинами и желательно одного возраста с нами. Перенимать их лайфхаки и брать на вооружение. Понятно дело что они едят больше нас и не ограничиваются, но... они то как раз имеют хорошо работающий обмен веществ. Но.... они при этом интуитивно чуят сколько, что и когда и умеют остановиться. Они чаще выбирают более правильно приготовленные продукты (из наблюдений в ресторане). Конечно, это не значит что нам тоже теперь надо сметать все подряд. Мы то уже тормознули свой метаболизм диетами, к выбору продуктов нужно подойти с умом. Питание должно быть частым без голодовок, с низкокалорийными продуктами и небольшими порциями. Как бы банально не звучало. Организм должен привыкнуть к безперебойной поставке, чтобы перестать экономить и втопить на полную мощность


Оставить свой комментарий


Статусы:
galimzhanova 1988Иду к своей промежуточной цели 60кг!
Львица SOLARНизко-углеводная диета и радостная физкультура — мои помощники в борьбе за здоровье.
Alladinka2014Двигаем зёпой больше и меньше в сторону холодоса!
100fm37Давай попробуем просто жить
RadogaРадога от славянских слов: Ра-солнце Га-дорога (древне-славянское слово) Итог: Дорога под Солнцем!
Mari_ha_2016К 1 июня - 59 кг
gorok iИрина
Анюта Макаровадо 95 кг осталось 4,4 кг... идем потихонечку к намеченной цели
АннастасикДля того, чтобы начать меняться, нужно желание, а не понедельники
Пелагея картВыдержка и терпение-приведут к победе!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная