Любишь ли ты себя?

Любишь ли ты себя? Люблю ли я себя? На этот вопрос наверное каждый ответит: "конечно". Но... почему же мы изо дня в день продолжаем разрушать свое тело? Почему заботу о себе сводим на нет? Да, у многих из нас в головах живут установки из детства, что эгоизм это плохо и т.д. и т.п. Да, забота о любимых важна, но она не должна быть в ущерб себе.

Представьте такую ситуацию, ваш любимый человек болен, доктора прописывают кроме всего прочего спецпитание, какието продукты и вовсе запрещают употреблять до выздоровления. Что делаем мы: готовим то, что можно, макимально разноображивая, помогаем и поддерживаем во всем. Ведь мы так ценим и любим этого человека. Так почему мы не делаем того же для себя, для своего тела, своего здоровья? Ведь наше здоровое тело - это то самое бесценное что нам дано свыше при рождении. Ведь утратив свое здоровье, мы уже не сможим его вернуть на прежний уровень, да и сколько усилий придется приложить, чтобы вернуть хотя бы его часть.

Именно поэтому предлагаю обьедениться. Стартуем 1 марта. Финишируем 31 мая и... посмотрим что из этого выйдет. В любом случае каждый из нас получит бесценный опыт. Быть может кто-то пробьет и вырвется из замкнутого круга, кто-то сформирует для себя маленькие правильные привычки. Присоединяйтесь, вы точно не пожалеете.
Рейтинг:  +11
Девушка мечты
17 февраля в 16:10 211 6


Дневник группы "Как научиться ЛЮБИТЬ СЕБЯ":



Комментарии:

17 февраля в 16:34
0
Танюш, привет!
Вот я тоже тут размышляю на эту тему.
И понимаю что не люблю я себя, что надо учиться заставлять...
Вот беременная была меня посадили на диету, иначе у дочки могла фетопатия и гипонликемия могли быть. И я соблюдала эту диету, потому что не для себя.
С утра встаю, одно дело, другое, и все для чего-то, для кого-то, себя на потом, а когда уже все переделаю, для себя уже и не хочется ибо вымотаюсь и проще упасть в на кровать.

(автор поста)
18 февраля в 11:36
0
в том то и дело. Мы всегда все делаем для других. И даже худеют у большинства мотивация, чтобы муж на других не заглядывался, чтобы нравиться парню, или к свадьбе и т.д. и т.п. а не потому что так надо для собственного здоровья, своего психологического комфорта, разве мы не заслуживаем заботы о себе? Почему еду воспринимаем как поощрение, утешение и наказание? Ведь по сути это лишь средство выживания и достижения цели. Почему бы не научиться воспринимать питание как лекарство от нашей болезни (лишний вес) или витамины? (и как у любого лекарства у него есть свои побочные эффекты, значит его должно быть не мало и не много, ровно столько сколько необходимо нашему организму, а никак не глазам, хотелкам нарисованным мозгом, привыкшего искать легкие пути получения удовольствия)

17 февраля в 16:53
0
Девушка мечты пишет:
Ведь наше здоровое тело - это то самое бесценное что нам дано свыше при рождении
Танечка! Отличные слова!!!
Девушка мечты пишет:
Быть может кто-то пробьет и вырвется из замкнутого круга, кто-то сформирует для себя маленькие правильные привычки.
УДАЧИЙЙЙ!!!!

(автор поста)
18 февраля в 11:27
+1
спасибо!!!! присоединяйся

12 марта в 22:31
0
Может в этой группе только честные с собой девушку, но подозреваю, что лукавит большинство тут. Любят себя, но странною любовью. Кормят вкусьненьким-сладеньким, не надрывают тельца свои спортом, жалеют-лелеют, ждут когда проблема (для многих не проблема) с излишками решится как-то сама. Эта любовь странная распространяется и на другие сферы жизни.

(автор поста)
13 марта в 8:21
0
ключевое слово жалеют. Кого мы жалеем? Только несчастных, немощных и больных. Так зачем же нам быть такими?! К сожалению, за многие годы у нас сложилась эта привычка, записалась на подкорке подсознания. Ведь еще в детстве, когда болели в больницу приносили вкусняхи, упал и поранился - на конфетку утешься. Вот и привыкли мы себя утешать вкусняхами и относится как к больным, ведь так когда то мы чувствовали заботу. Вот вся хитрость в этом. Именно над этим надо работать в первую очередь на мой взгляд. Все у нас в голове. Перестроить мышление так, что забота о себе это не вкусняха, а фитнес, массаж или спа


Оставить свой комментарий


Статусы:
galimzhanova 1988Иду к своей промежуточной цели 60кг!
Львица SOLARНизко-углеводная диета и радостная физкультура — мои помощники в борьбе за здоровье.
Alladinka2014Двигаем зёпой больше и меньше в сторону холодоса!
100fm37Давай попробуем просто жить
RadogaРадога от славянских слов: Ра-солнце Га-дорога (древне-славянское слово) Итог: Дорога под Солнцем!
Mari_ha_2016К 1 июня - 59 кг
gorok iИрина
Анюта Макаровадо 95 кг осталось 4,4 кг... идем потихонечку к намеченной цели
АннастасикДля того, чтобы начать меняться, нужно желание, а не понедельники
Пелагея картВыдержка и терпение-приведут к победе!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная