Итак, мы стартуем!!! Задание 1

Итак, мы стартуем!!! Задание 1 Девченочки, мои хорошие, прежде всего хочу поздравить вас с первым весенним денечком. И... мы стартуем, начинаем себя менять.

Начнем пожалуй со знакомства. Пишем коротко о себе, что хотите изменить в себе. На сколько хотите стать легче? (конечно, если хотите). Какие есть вредные привычки.

Задание 1.

но сначала вопрос:
в чем вы ходите обычно дома? В какой одежде, в какой обуви? Если весь день дома, можете ли вы весь день проходить в пижаме и сорочке?

Привычка: предлагаю сформировать привычку проснувшись одевать спортивную одежду и кроссовки, ну или после работы.

Психологи проводили исследования и доказали, что на настроение женщины и самооценку могут повлиять, казалось бы малозначащие факторы: сексуальное платье, красивая прическа, макияж, новый маникюр. А я проверила на себе, что домашняя одежда, то в чем мы дома тоже на нас влияет. Поэтому то, в чем мы дома ходим, должно быть не только уютным и удобным, но и нести определенное настроение. Не хватает настроения, понижена самооценка и т.п. - подбери что-то сексуальное и удобное. Ну, а если ты на пути к стройности - что-то спортивное. И это я проверила на себе. Мамой клянусь, это работает. Особенно если кроссовки одеть. Энергия сама появляется, хочется двигаться, что-то чистить или просто включить музыку и подрыгаться. Не знаю как, но это работает. К примеру когда весь день в пижаме, то ничего не хочется делать и весь день проходит бестолково лениво. На эту мысль меня навела система флай леди. И хоть я не стала образцовой домохозяйкой, потому как не собрана и ленива, но я заметила, что определенная обувь творит чудеса. Потом стала экспериментировать и с самоощущением в одежде.

И кстати, если вы встретитесь с депресняком и ничегонехотением, то... этот метод поможет и здесь. Реально, стоит одеть классное белье, красивое платье, каблуки (как же я по ним скучаю), заставить себя сделать прическу, маникюр или еще что-то приятное, как настроение начинает меняться. Надо только в самом начале себя побороть, сделать первый шаг, попробовать.

Поэтому задание 1. Поскольку в первую очередь наша цель - стройность, завтра одеваем что-то спортивное и плюс кроссовки. Наблюдаем за собой, насколько изменилось самоощущение. Хватает ли энергии в течении дня на повседневку. Появляется ли желание двигаться. Возможно будет не совсем комфортно, особенно весь день в кроссах, но... не настолько кардинально. А оставаясь все время в зоне комфорта и ничего не меняя в своей жизни не добиться желаемого. Хоть что-то, но изменить придется.

А по понедельникам предлагаю замеры делать. Вес, обхваты талии, бедер и всего того что для вас важно.

Тэги:  психология

Рейтинг:  +28
Девушка мечты
1 марта в 20:34 2 821 37


Дневник группы "Как научиться ЛЮБИТЬ СЕБЯ":



Комментарии:

(автор поста)
1 марта в 20:40
+2
и о себе. Меня зовут Татьяна, можно просто на ты. Мне 2 раза по 18. И да, хочу стать стройной, но без диет. Хочу жить так, чтобы мой образ жизни и мои привычки работали на стройность. Хочу к 1 сентябрю быть с весом менее 100. Сейчас мой вес 134 при росте 170.
Моя вредная привычка это сладкое. Хочу это изменить.
А домашняя одежда - это была либо пижама либо балахон именуемый платьем и иногда халат.

1 марта в 21:00
+2
Пункт 1 давно мной освоен! Накупила домашних костюмчиков с брючками! Ношу просто с удовольствием! А тебе удачи в борьбе за стройность!

(автор поста)
1 марта в 22:44
0
круто, что у тебя есть такая привычка уже. Я в брюках дома не могу, а в шортах не комфортно. Но буду исправляться. А что у тебя с домашней обувью?

2 марта в 9:02
+1
Домашние тапочки,люблю,чтобы были красивые! Кроссовки предпочитаю носить только на улице. Дома в них как то не комильфо!

2 марта в 11:14
+2
Да, да кстати, я тоже обожаю красивые домашние тапочки, у меня три пары их на выбор

2 марта в 11:25
+1
У меня тоже! :

(автор поста)
2 марта в 11:59
+1
я тоже люблю тапочки. Но в них ходишь томно, ползаешь по дому. Скинуть их и поваляться или посидеть у телика как нефиг делать. Потому лучше именно спортивная обувь, пусть служит стимулом и напоминанием, пусть помогает двигаться и летать

2 марта в 13:16
+1
Никогда не замечала "томности" от тапочек! НО,В КРОССОВКАХ,В КВАРТИРЕ-ЭТО ЖЕСТЬ,ОСОБЕННО В ЖАРУ,ДА И ЗИМОЙ В КВАРТИРЕ ТЕПЛО! Стимул лучше искать в другом,но не в крассовках!

(автор поста)
2 марта в 15:36
0
как уже и написала дело то ваше. Но в кроссах лично мне как то больше хочется двигаться нежели в тапках

1 марта в 21:31
+2
Привет, меня зовут Аня. Мне 31, рост 160, вес 88кг. 10лет назад родив первого сыночка осталась с родовым весов плюс 20 кг, 2года назад скинула эти 20кг, раньше пробегала мимо зеркала, старалась в него не смотреть, а похудев на 20кг приходила с работы и долго любовалась собой вертевшичь около зеркала. Очень была довольна собой. В магазинах мне больше не предлагали бабские балахоны, а я выбирала что нравится мне.Но через год забеременела вторым сыночком и за беременность набрала35!кг... Да... После родов, за месяца скинула 10кг, потом еще 6кг, сейчас сыну 1г и 5мес, последний год вес скачет плюс-минус 2кг...и все... Этот вес трудно преодолеть, ведь в нем я была до этого 10лет и все время срываюсь....так хочу похудеть....не могу смотреть на себя в зеркало....

(автор поста)
1 марта в 22:49
+1
у тебя все получится. У нас всех все получится. Изменим свои привычки по мелочи, изменим свою жизнь. Помнишь пословицу: поступок формирует привычку, привычка формирует характер, а характер формирует судьбу. Все начинается с незначительных мелочей и перерастает в нечто большое.

1 марта в 22:21
+2
Всем привет
Я Ирина, с января пытаюсь стройнеть с новым подходом к себе, к еде.
А вообще уже 6 лет пытаюсь скинуть эти пресловутые 10 кг. Скинуть получается, а вот удержать нет
Потому в этот раз без диет и голодовок, пытаюсь научиться интуитивном питанию.

Дома я хожу в футболке и бриджах. Но пока не переоденусь из ночнушки - дела действительно не делаются ни как.

(автор поста)
1 марта в 22:52
+1
Ириш, надо еще обувь. Я заметила что в тапках и носках залезть с ногами на диван, завалиться поваляться это не проблема. В спортивной обуви и одежде больше хочется двигаться и меньше валяться. Так что доставай кроссовки

2 марта в 11:12
+1
Не, Танюш, пусть кроссовки останутся для зала и для улицы. У меня ножки больные, не хочу их сковывать дома, пусть отдыхают. Да и соседям снизу и так мои девчонки в туфлях надоели наверно уже, если ещё я присоединюсь - это будет слишком
В Москве когда жили, сосед снизу неоднократно к нам приходил и ругался на моих девчонок, даже когда тапки одевали днем - зануда. Тут пока молчат соседи, наверно тоже дети есть, понимают

2 марта в 11:27
+1
Верно! Дома ножки должны ОТДЫХАТЬ!

(автор поста)
2 марта в 12:05
0
в том то и дело, что вместе с ножками отдыхает и наша жопа и лень

2 марта в 13:19
+1
Это у кого как! Не зависит лень от обуви!

2 марта в 16:09
0
Согласна!

(автор поста)
2 марта в 12:04
0
смотри Ириш сама, я предлагаю попробовать и понаблюдать за собой будешь ли ты в кроссах дома двигаться больше чем в тапках. И потом, можно же купить кроссовки матерчатые или в сеточку, чтобы ноги дышали, но с плотной шнуровкой, чтобы не скинуть их не заметно.

А соседей своих я давно послала. И сказала что до 21 часа ребенок у меня будет и бегать и прыгать. Они поворчали и отстали. Сейчас все равно прекрасные отношения

2 марта в 12:42
+1
Танюш, я не могу назвать себя ленивой. Я всегда что то делаю, вечером валюсь с ног просто. И это при том что сейчас я в декретном отпуске, а может ещё и потому. Так как с детьми гулять надо. Старшую проводить в школу - забрать. И все это на руках с младшей. Для занятий спортом мне спортзала три раза в неделю хватает.
Не знаю, не люблю я обувь в квартире носить и не приемлю это

2 марта в 13:12
0
хехе, я расстелила коврик и положила на него утяжелители (я их как гантели использую), и не сворачиваю его обратно. во-первых с утра уже не лениво готовить место для зарядки - все готово)) да и среди дня, зайдешь в комнату - о, коврик, привет ,а чего б минут 15 мне не поделать какие-нибудь упражнения?

(автор поста)
2 марта в 15:37
+1
тоже вариант

2 марта в 16:00
+1
Девушка мечты пишет:
Поэтому задание 1. Поскольку в первую очередь наша цель - стройность, завтра одеваем что-то спортивное и плюс кроссовки.
Врачи не советуют ходить в кроссовках более 2-3 часов в день. Но выбор за каждым человеком.

Я зимой хожу в спортивных брючках и футболках. После ванны или на утреннее кофе (редко) одеваю халатик по сезону.
Летом туника или шортики с футболкой.
Никогда не хожу дома в уличной одежде и тем более обуви.

(автор поста)
3 марта в 23:22
0
даже если в кроссах дома 2-3 часа походишь, сто % за эти 120 или 180 минут ты подвигаешься больше чем обычно, может потанцуешь, может поприседаешь. Передеваться не надо, это раз. И два, как аппетит приходит во время еды, так и спортивный настрой появляется в спортивной одежде. Я ж не предлагаю 24 часа в сутки так ходить. Все в пределах разумного. Походил, зарядился на зож, может даже потренился, увсе. План минимум выполнен, можно и скинуть и уже в удобных тапках походить.

3 марта в 23:35
0
Девушка мечты пишет:
даже если в кроссах дома 2-3 часа походишь, сто % за эти 120 или 180 минут ты подвигаешься больше чем обычно, может потанцуешь, может поприседаешь.
Разные мы все и разный образ жизни. Поэтому я и написала - выбор за человеком.
Танцевать я люблю или на каблуках или босиком. Приседаю в зале, дома оооочень редко.
Наверное, поэтому у меня с домом никак не вяжутся кроссовки. Тапочки одеваю редко, босиком в основном хожу. Знаю, что хождение без обуви развивает плоскостопие. Но так как остальное время на каблуках, то оно у меня не развилось. А может просто предрасположенности нет.

3 марта в 22:25
0
Привет, я Светлана, по дому хожу в носках и брюках. Хочу похудеть, решила отказаться от булочек и конфет. Купила коврик для йоги, осталось только начать заниматься!

(автор поста)
3 марта в 23:16
0
начать пожалуй самое сложное, а еще начать и не остановиться на полпути.

3 марта в 23:32
0
Привет ! Я - Ольга , также , как и Таня , хочу к 1 сентябрю быть с весом менее 100. Сейчас мой вес 140 при росте 165, дома одеваюсь всегда в юбку и футболку , кроссовки дома ношу уже года 3 , не снимая. Хочу похудеть.С завтрашнего дня одеваю брюки с утра и делаю замеры.

(автор поста)
4 марта в 0:00
0
у нас все обязательно получится

4 марта в 9:55
0
Привет! Меня зовут Олеся. Одежда в доме конечно очень даже стимулирует. Завтракаю в халате и пижаме, а потом по настроению . но стараюсь переодеться. Конечно чаще всего это бывают спортивные брюки и футболка. А на ноги сейчас приспособилась одевать не знаю как правильно называются летние шлепки, они держат температуру ног. И их не легко скинуть. Стараюсь каждое утро делать небольшую разминку, но всегда нахожу отговорки... Конечно цель - скинуть лишнее. Что-то последнее время не получается, наверное потому что большую часть времени провожу дома. Стараюсь уменьшить употребление сладкого и более продуктивно проводить день, а не откладывать на потом.

(автор поста)
4 марта в 10:20
0
умница!!!! А сколько хочешь сбросить если не секрет

5 марта в 9:24
0
Конечно в идеале -10кг! А реально -5кг. Но бууду стремиться к идеалу.

4 марта в 18:53
0
Девочки, здравствуйте!я Ника и тоже уже на пути к стройности. Лишних кг не много, но они очень меншают. Половину лишних уже скинула.
Ссылки на сайте запрещены
С уважением, модератор сайта

5 марта в 9:53
0
Добрый день, Ника! Захотела почитать Ваш блог, но как в него попасть, я не очень умею пользоваться просторами интернета. Я тоже на пути к стройности. Вместе веселее!!!

5 марта в 10:58
0
Когда худеем вместе и веселее и поддержка хорошая!
Ссылки на сайте запрещены
С уважением, модератор сайта

4 марта в 23:13
0
Всем здравствуйте! Я-Елена, мне 47 лет, рост 169 см, вес-102 кг. Пытаюсь похудеть очень давно, получает с переменным успехом. Неск лет назад удалось на Дюкане и активном спорте сбросить 30 кг, но после послабления жесткого режима и диеты все кг вернулись(((. Так что худеть я умею, умею умерить свои аппетиты и вовремя остановиться, но все это требует от меня колоссального напряжения сил и воли. И поэтому при малейшем послаблении вес возвращается.
Я работаю, и моя работа связана с разъездами, а поэтому соблюдать основной принцип любой диеты : «немного, но часто» я не могу . Не могу от слова «совсем». В машине меня иногда укачивает, поэтому есть перед дорогой и в машине я не могу , пить лишний раз тоже нежелательно, т к далеко не всегда есть возможность сходить в туалет. Поэтому по режиму питания у меня выходит завтрак в 6 утра, а след прием пищи-не раньше14- 15 ч.(((-и это не полноценный обед, а перекус. Поэтому ужин у меня часов в 6 вечера..
Со спортом отношения тоже сложные: бегать не могу совсем, но зато могу долго( до неск часов) довольно интенсивно ходить. Силовые и групповые тренировки ( пилатес, калланетика) –к ним сложное отношение. Силовые в зале я просто физически боюсь что-то себе повредить( даже после объяснения тренера), а на групповые я перестала ходить после того, как поймала на себе презрительные взгляды соседок по коврику((( .И вообще, с физ нагрузками меня преследует какой-то злой рок: как только я покупаю абонемент в зал, через 2 нед-месяц я получаю травму: первый раз я сломала руку, второй раз-упала растянула связки на голеностопе, третий раз-повредила колено. Теперь боюсь начинать…. Несмотря на свой лишний вес я достаточно пластична и ритмична и очень люблю танцевать.
Дома я хожу либо в тунике, либо в майке с джинсами или с шортами. Дома хожу всегда босиком. Тапочки только из душа до постели вечером. И моя активность не зависит от одежды: могу и в шортах лениться, а могу и в туничке поскакать. И еще , я никогда в течение дня не ложусь, отдыхаю только сидя на диванчике или в комп кресле.
Чего я хочу? Как и все собравшиеся-похудеть! На сколько?-в идеале-кг на 20-30. Но я не строю иллюзий, реально рассчитываю кг на 10-15.

(автор поста)
6 марта в 0:38
0
я прекрасно тебя понимаю, но... не изменив отношения к еде, не изменив саму систему питания, водный режим, спорт и сон наврядли получиться что изменить. Конечно, я понимаю, что у каждого свои тонкости. Быть может сможешь к примеру добавить 1 яблочко или мандаринчик или йогурт или быть может 5 миндалинок или фундучка? Любой перекус это прием пищи. Не важно сколько ты сьела, главное организм будет знать что поставки бесперебойны и оставлять в запасниках смысла нет


Оставить свой комментарий


Статусы:

Свободна и счастлива!

Gavrilenko Elena sun
7 часов назад
mihailo 1976 02Или жрать или худеть третьего не дано.
anvag23Деградация женской мечты: «Уже не жду, что похудею, надеюсь, что не разнесёт»
Liliya_LiaИ даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!
larisa200855Не беда,что годы пролетают.И крадется старость не спеша, сердце еще любит и мечтает... и как прежде
Горлица3ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
FreeStyle VictoryВремя летит — это плохая новость. Хорошая новость — вы пилот своего времени.
LentikaЛучше бы комары сосали жир, а не кровь!
irinashapovalova3Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало!!
Анюта Макаровадо 90 кг осталось 2,3 кг... идем потихонечку к намеченной цели

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная