почему же ничего не выходит

почему же ничего не выходит Я уверена, что большинство из тех кто борется с лишним весом, уже обладает огромным багажом знаний по снижению веса настолько, что способен сам написать книгу по диетологии. Но... лишнии килограммы продолжают оставаться проблемой. Не так ли? Именно предлагаю объединиться, обсудить эту проблему и совместно ее решить. Я не могу обещать вам, что по окончанию марафона каждая из нас сбросит лишнии кг., но однозначно у каждой из нас будет пища для размышлений, база для формирования правильной мотивации, чтобы попытаться дойти до конца. Мы будем работать над нашим восприятием и учиться формировать привычки, которые должны помочь нам незаметно и плавно сбросить вес в дальнейшем. Помните замыленный совет "полюбить себя?" Сколько раз мы его читали и слышали с возмущением думая, что мы итак уже себя любим. Или думали, а как же это? Как именно надо себя полюбить, не понимали и не осознавали. Иногда в голове проскальзывала мысль, что этот человек просто не хочет выдавать своих фишек. Девочки, а что если и правда мы просто не умеем себя любить? Что если и правда нам нужно всего то поменять отношение к себе, для того чтобы получить желаемое?

В общем, стартуем 1 марта и примерно до 31 мая будем учиться себя любить, будем потихонечку менять свои привычки. А дальше уже решим, стоит ли нам продолжать. Торопиться именно сбрасывать вес мы не будем. Мы уже все знаем достаточно экспресс диет от которых мы худеем, а потом вес как бумеранг возвращается назад и не один. В первую очередь работа будет над тем, чтобы сформировать такой образ жизни и питания, который позволит нам плавно, незаметно для себя снижать и затем сохранять вес.

Девочки, буду очень вам благодарна, если подскажите какие именно привычки вы хотели бы сформировать, с чем у вас лично сложности, над чем бы вы хотели поработать? Если у вас есть уже какой то опыт, то буду рада выслушать ваши советы и на какие грабли вы "любите" наступать.

P.S. пардон за сумбур и ошибки. Пишу второпях, с телефона в перерыве на обед.
Рейтинг:  +13
Девушка мечты
19 февраля в 15:58 325 10


Дневник группы "Как научиться ЛЮБИТЬ СЕБЯ":



Комментарии:

20 февраля в 6:05
+1
Доброе утро Татьяна и все кто читает пост! Я бы хотела сформировать привычку думать позитивно....
Чем я становлюсь старше.... тем страшнее жить... тем больше плохих мыслей в голове увы (...
И это мешает мне любить себя.
Спасибо за группу !

(автор поста)
20 февраля в 9:09
+2
Света, конечно же будем работать и над этим. Ведь очень важно сохранять оптимизм и веру в себя. И первое задание специально для тебя до начала нашего марафона. Каждое утро вставая с кровати, найди какой нибудь позитив, замри не надолго и просто порадуйся и понаслаждайся - это может быть что угодно - рассвет за окном, улыбка незнакомого малыша в транспорте, вам уступили место в переполненном автобусе и т.д. и т.п. Так в течении всего дня, эффнктивнее всего с самого утра выполнять, а в течении дня уже по инерции будет. Очень важно в этот миг остановиться, перевести свое внимание на маленькую приятность и посмаковать ее в душе. Это упражнение позволит сформировать привычку даже в самом обычном хмуром дне находить приятное и удивительное. В качестве бонуса вам будет обеспечено прекрасное настроение и энергия. Проверенно на себе. По вечерам буду ждать ваших кратких отчетов о том, чему вы порадовались, сколько раз себя так останавливали за день, о ваших ощущениях, о вашем настроении в течении дня. Вы можете писать как тут, так и в личку. Меня можете не стесняться. И.... может упражнение на первый взгляд кажеться и странным и звучит по детски, но... оно работает. Постарайтесь его выполнять каждый день до 1 марта. Вы в любом случае ничего не теряете.

20 февраля в 11:06
0
Спасибо большое за ответ Татьяна и задание вот и приятность как говорится

(автор поста)
20 февраля в 11:55
+1
ты в теме, молодец!!! Так держать

4 марта в 11:47
0
Я тоже попробую такое упражнение... Хотя я умею радоваться маленьким прятностям, но это не мешает)) мне быть занудой и писсимистом. Как говорится все плохо, мы все умрём)).так и живу. Но не об этом... Я хочу сформировать привычку не думать о вкусной еде, не есть вкусняшки, освободиться от этой зависимости. Такие упражнения есть?

(автор поста)
6 марта в 0:40
0
есть. Я на выходные напишу об этом пост и выложу задание тогда. Я думала чуть позже это сделать, но значит время пришло. А вообще последнее задание с карточкой мотивацией хоть на первый взгляд неказистое, но направлено тоже на это. Помогает контролировать что и когда ешь. Попробуй может поможет

12 марта в 6:26
0
Здравствуйте, дорогие девочки! Рада присоединиться к вашей веселой компании. Как полюбить себя? Вопрос сакраментальный, как раз здесь вся суть, ведь лишний вес это лишь верхушка айсберга! Я набрала 30 кг за 5 лет после тяжелого развода. Жалко себя было. Жизнь была невкусной, вот и налегала на вкусняшки. Как полюбить себя... Любят того, о ком заботятся. Согласна на все сто, что привычки формируют все! Я буду работать над привычкой заботиться о себе! Аффирмации это здорово, но только конкретные шаги могут поднять нашу самооценку в собственных глазах. Я приучаю себя подниматься на 6 этаж пешком, делать по утрам зарядку, для меня самое сложное это вечера, когда ты одна и на тебя "накатывают" воспоминания Как удержаться от еды по вечерам?

(автор поста)
12 марта в 7:28
0
попробуй по вечерам помедетировать. Медитация это работа с подсознанием, с тем что заставляет нас заедать все то, что накатывает. Она позволяет снимать наши внутреннии блоки и расслабить их в мирное русло. Согласна с тем, что нужны конкретные шаги. Но вот загвоздка, если ты делаешь, а твое подсознание, которое управляет нашими чувствами и толкает на определенные шаги не верит. А афирмации - это тоже метод воздействия на свое подсознание, позволяющий формировать правильные мысли в голове и нужные установки. К примеру я жуткая лентяйка и заставить себя что-то сделать, потрениться, пешком подняться на 8 этаж это огромная работа сознания, чтобы уломать подсознание. При этом подсознательное я стонет, т.к. предпочитает лифт. Аффирмация: я красивая и женственная, я люблю себя и свое тело; я забочусь о себе и для того, чтобы быть еще красивее, чтобы тело было стройнее и здорОвее по лестнице я поднимаюсь пешком с удовольствием и радостью. Т.е. улавливаешь да суть? Можно делать реальные шаги через внутреннюю борьбу и эмоциональное напряжение обеспеченно. А эмоции многие из нас заедают. Можно в подсознании сформировать новую уствновку, сделать что-то само собой разумеющимся и научиться получать от этого удовлетворение. Делать что-то без внутренней борьбы и напряжения, а из заботы к храму своей души и любви к себе

12 марта в 15:26
0
Спасибо! Да, все оттуда, из подсознания, но добраться туда непросто, Медитации вещь хорошая. Решила так, прежде чем сдаться и налопаться вечером, буду пить стакан воды, потом 30 приседаний, потом медитация,... потом письменно отвечу на вопрос почему!? и что это мне даст!? и если уж не поможет тогда наемся

(автор поста)
12 марта в 20:26
0
да, как раз таки не то 2 не то 3 задание из этого разряда. Записываешь все свои почему и для чего. И перед каждой едой читаешь и вспоминаешь, даже если нет жора и прием еды плановый. Ведь аппетит приходит во время еды. И кстати, что ты ешь в течении дня? Может ты слишком сильно себя ограничиваешь и запрещаешь себе днем? слишком много от себя требуешь? Внутренне напряжение тоже приводит к срывам. Можешь 1 - 2 дня свое питание записать и скинуть? Я без осуждения, просто взгляд со стороны, мне лично это помогает, т.к. свои проколы мы не хотим замечать. Напиши во сколько встала, позавтракала и каждый прием пищи в какое время, что и сколько в граммах. Калорийность считать не обязательно. Если не знаешь грамовку то приблизительно какой обьем. А еще сколько тебе лет, рост и вес. Попытаемся разобраться почему у тебя срывы. Записывай все, даже если это лишь 1 ложка, или всего лишь компот


Оставить свой комментарий


Статусы:
galimzhanova 1988Иду к своей промежуточной цели 60кг!
Львица SOLARНизко-углеводная диета и радостная физкультура — мои помощники в борьбе за здоровье.
Alladinka2014Двигаем зёпой больше и меньше в сторону холодоса!
100fm37Давай попробуем просто жить
RadogaРадога от славянских слов: Ра-солнце Га-дорога (древне-славянское слово) Итог: Дорога под Солнцем!
Mari_ha_2016К 1 июня - 59 кг
gorok iИрина
Анюта Макаровадо 95 кг осталось 4,4 кг... идем потихонечку к намеченной цели
АннастасикДля того, чтобы начать меняться, нужно желание, а не понедельники
Пелагея картВыдержка и терпение-приведут к победе!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная