Что на гарнир: гречка/рис/картошка/макароны? Если так - читай! Сложные углеводы - наши друзья!

Что на гарнир: гречка/рис/картошка/макароны? Если так - читай! Сложные углеводы - наши друзья! С началом изучения ПП я озадачилась в свое время как разнообразить гарниры, сейчас я говорю именно о сложных углеводах!

О многих продуктах год назад я слышала, но не пробовала, про другие вообще не слыхивала даже краем уха. Итак, расскажу о своем опыте поиска новых гарниров и вкусовом разнообразии.

1) Киноа - дорого, мне невкусно, никак гарнир, ни в салат, никак, не зашла крупа эта. Даде пачку не доели- выбросили.




Хотя возможности использования данного злака велики, если на вкус вам понравится - супер находка будет!

2) Булгур
- моя новая любовь среди каш. Обожаю я и дети. Муж ест, но не в восторге. Он постоянно на нашем столе.



3) Чечевица - совсем совсем плохо, аромат убийственный для меня. На вкус также не понравилась...




4) Рис бурый прижился, варю обычный и бурый и смешиваю их. Едят все.



5) Рис красный, рубиновый
- не смогла есть, все же для меня он слишком грубый. Ела и наш, и из Тая привозила мама. не мое. Даже смешанный с другим рисом - нет.




6) зеленая гречка - вообще чушь на мой вкус, тоже не зашла




7) Кус-кус - люблю очень и детки любят) едим не чаще раза в неделю. В основном на экстренные случаи, поскольку благодаря быстроте варки (я ее доширак называю) гарнир готов быстро на всю семью. Некоторые диетологи рекомендуют кус-кус исключить из рациона на период похудения или есть редко.



8) Полента - по сути это кукурузная манка - не не понравилась. В свое время знакомая была на мастер класе кулинарном и там готовили поленту с сыром. Я купила, попробовала, вот лежит) дав и пользы никакой от нее)



9) нут - не могу сказать, что не люблю, но как самостоятельный гарнир его не воспринимаю. Могу добавить в салат или плов, но из=за сложности готовки (вымачивание и варка) использую крайне редко.



10) Пшено - любим, едим на утро как кашку



11) гречка родная)
- едим регулярно



12) рис - любимая каша у старшего сына. Едимс всякий и круглозерный, и длиннозерный, и жасминовый.



13) перловка - недавно приготовила, после долгого перерыва и сын сказал: "Мама, как это вкусно! очень вкусно!", теперь едим чаще)



14) Горох
- мы не едим. У меня непереносимость, у мужа нелюбовь, детям отдельно не варим.




15) кукуруза - едим. В основном кукурузную кашу смешиваем с другими кашами, с овсянкой или рисом)




16) фасоль - у меня непереносимость, а мужчины мои не жалуют)



17) макароны-паста
(из твердых сортов пшеницы) едим постоянно, но не на каждый день, 1-2 раза в неделю достаточно. На фото одна з наших любимых форм - пружинки)






18) Что касается картофеля в качестве гарнира
- лучший вариант - это запеченный в духовке в мундире)Едим не чаще 1 раза в неделю. Пюре не делаю вообще - пустая еда, только по просьбе мужа, просит крайне редко. Жарить также в исключительном случае.

И да, картошка в вашем рационе - не считается овощем, а как гарнир, вместо макарон, вместо крупы)





Это все, что я пробовала, мой опыт. Поделитесь своими наблюдениями? Может какой гарнир я зря не пробовала еще в соей жизни!
Рейтинг:  +21
Nevolnichenka
2 октября 2018 года 1 2210 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Что на гарнир: гречка/рис/картошка/макароны? Если так - читай! Сложные углеводы - наши друзья!
  С началом изучения ПП я озадачилась в свое время как разнообразить гарниры, сейчас я говорю именно о сложных углеводах!
О многих продуктах год назад я слышала, но не пробовала, про другие вообще не слыхивала даже краем уха. Итак, расскажу о своем опыте поиска новых гарниров и вкусовом разнообразии.
1) Киноа - дорого, мне невкусно, никак гарнир, ни в салат, никак, не зашла крупа эта... Читать полностью
 


Дневник Nevolnichenka:



Комментарии:

2 октября 2018 года
0
киноа лучше взять трехцветную и смешивать с рисом - так она мне нравится, из чечевицы вкусный суп пряный варится и быстро (уже продается готовая смесь со специями той же фирмы, что нут и киноа на фото), зеленую гречку можно проращивать и добавлять в смузи, так полезнее или делать из нее "творожок", из поленты можно делать манник, бобовые советуют замачивать на ночь, как и крупы, только с содой - так лучше усваиваются, а так - я тоже не могу есть фасоль. Есть рецепт брауни из фасоли, посмотрите в инстаграмме аккаунт - garikova_sasha, там очень много классных рецептов

2 октября 2018 года
+1
Cоевые бобы? Именно лущеные . Готовятся достаточно быстро . Из овощей: желтая брюква, белая репа, скорцонера.....

2 октября 2018 года
0
eltra пишет:
Cоевые бобы
Не пробовала

2 октября 2018 года
0
По-моему - вкусные ....Такие, почти нейтральные

2 октября 2018 года
0
Благодарю, только во они как что идут, у меня ассоциация с белковой пищей, а не сложными углеводами?

2 октября 2018 года
+3
Чечевицу я в борщ вместо картошки добавляю - очень нравится Пробовала в виде каши сварить - вообще фу.
Гороховое пюре у нас на ура идёт, гречку сын обожает. Рис семья ест в основном в виде плова и ленивых голубцов, редко в виде молочной каши. Я так вовсе не ем, мне рис не подходит.
Пшенку тоже нечасто варю - один ест, второй не ест. Экспериментальные крупы не пошли почему-то. Наши гарниры - это горох, рис, гречка, разные овощные рагу и тушёные овощи. У мужа с сыном ещё картошка и макароны, но нечасто.

А, я ещё фасоль консервированную люблю - выложу на тарелку, рядышком помидорка порезанная, яйцо варёное и в серединку - ст.ложка сметанки. Вкусно)))
Иногда фасоль разогреваю со специями в микроволновку.

2 октября 2018 года
+4
Я люблю все, перечисленные в списке, крупы. Приспособилась крупы, которые долго варятся, варить сразу в большом объёме. Остужаю, делю на порции и складываю в морозилку. По необходимость( по вкусовому предпочтению) достаю и использую. Быстро, вкусно и не затрачивается много времени. Опять же крупяные отвары можно тоже замораживать и использовать как основу для супов и подливок.

2 октября 2018 года
+1
крупы я все обожаю -кукурузная и киноа в предпочтениии. Киноа очень нравится, имеет легкий запах только что сваренной молодой кукурузы. К сожалению у них высокий гликемический индекс. Потом идет ячневая. Рис ем только в суши и в голубцах.Фасоль и горох очень люблю, использую вместо картошки в борще, для супов-пюре, белую фасоль могу перетереть, соль, перец, чеснок, приправы-зелень и использовать как заправку для салатов, типа, майонез . Картофель ем очень редко, 2-3 раза в год варю в мундире с селедкой или салом, а можно и просто с душистым маслом. Все эти продукты не гарниры для меня, но самостоятельное блюдо как и мясо или рыба. Для гарниров я делаю салаты сезонные. В воскресенье сварила 1 кг белой фасоли ( замачивала на ночь, без щелочи). Вчера пожарила кубики лука и баклажана на раст.масле, в конце добавила пару ложек готовой фасоли, соль, перец, приправы, прогрела. Сегодня нашинковала капусту и последний перец, зелень и 4 ст.ложки фасоли, пропущенную через блендер. Завтра будет суп - пожарю отваренные лесные грибы с луком и добавлю их в фасолевое пюре, разведенное грибным бульоном до состояния супа. Ну а послезавтра.....посмотрим. Мне не надоедает кушать любимые продукты несколько дней подряд. Да и с готовкой не хочу замарачиваться. Если пропало желание кушать какой-то продукт, убираю в морозилку.

3 октября 2018 года
+1
Из нута афигенный брауни получается

Перловка тоже моя новая любовь.
Я ее и в перцы фаршированные вместо риса, и ежики тут на днях делала - за последнюю порцию почти поругались

3 октября 2018 года
+1
Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
Я всё из вышеперечисленного люблю. Единственное, киноа, булгур и кус кус не пробовала. Дорогое удовольствие у нас.
Из нута делала суфле, очень вкусное и нежное. А ещё люблю похрустеть им, вместо чипсов.

3 октября 2018 года
0
Marium пишет:
Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
это так)

3 октября 2018 года
+1
Nevolnichenka пишет:
нут - не могу сказать, что не люблю, но как самостоятельный гарнир его не воспринимаю
Попробуйте, если интересно, венгерский гуляш, но вместо картофеля - нут. Интересно и вкусно (нам было). Еще варенный нут можно обвалять в специях и поджарить в духовке-как орешки получается. С ним же самодельные конфеты делают. С кунжутной пастой - хумус
Nevolnichenka пишет:
Может какой гарнир я зря не пробовала еще в соей жизни!
Овсянку не упомянули, но не хлопья, а цельные зерна.
Nevolnichenka пишет:
перловка - недавно приготовила, после долгого перерыва и сын сказал: "Мама, как это вкусно! очень вкусно!"
Перловка из ячменя,а бывает ячменная крупа, но брали на хербе - прикольная штука. Мое любимое сочетание перловки - с грибами и в рассольник.

3 октября 2018 года
0
Благодарю


Оставить свой комментарий
B i "