Ноябрь 7.

Всем приветик!

Для начинающих

Шаг 4 https://www.diets.ru/post/1572841/
Шаг 5 https://www.diets.ru/post/1573342/
Шаг 6 https://www.diets.ru/post/1573872/
и Шаг 7 https://www.diets.ru/post/1573872/

Для продолжающих

1. Начинаем полет на кухне сверху донизу! Надо установить таймер на 15 минут, взять щетку или дастер и убрать пыль и паутину на верхних частях стен, в углах и под потолком. Если вам нужна помощь, попросите кого-нибудь в доме, чтобы помогли вам. Влажной тряпкой протрите светильники и решетку вентиляции. Пожалуйста, будьте осторожны!
Проверьте верхнюю часть вашего холодильника и кухонных полочек. Не увлекайтесь, помните про таймер! Удачи!

2. Наша миссия на сегодняшний день - протереть все шкафчики на кухне, все фасады и края наших шкафов. Если есть время, наведите порядок хотя бы в одном из них.
Расхламляем все, что давно здесь залежалось: продукты с истекшим сроком годности, посуду с отбитыми краями, непарные бокалы и прочее. А теперь протрите полочки влажной тряпкой и поставьте все, что осталось обратно. Не забудьте про таймер, не увлекайтесь, пожалуйста! Маленькими шажками в хорошем темпе под любимую музыку или таймер!

3. Когда вы в последний раз чистили держатели утвари? Протрите рейлинги, магнитные планки, подставки под чашки и блюдца. Помойте поддон сушилки посуды. А пока вы это делаете, оставьте на 15 минут отмокать разделочные доски в тазике с содовым раствором.

Привычка месяца планируем меню

ПЛАНИРОВАНИЕ МЕНЮ И ЭКОНОМИЯ СЕМЕЙНОГО БЮДЖЕТА

Траты на питание – одна из самых важных составляющих семейного бюджета, наравне с оплатой коммунальных платежей и транспортных расходов. И часто именно в правильной организации питания семьи скрыты огромные денежные резервы. Как их найти и правильно использовать? Это совсем не сложно!

Для начала познакомьтесь с простыми и действенными советами по планированию меню:

эффективная организация закупок;

гибкая система планирования меню;

полномасштабное использование возможностей своего холодильника.

Как видите, советов всего три, но все они – на вес золота. Давайте подробнее остановимся на каждом из них.


Эффективная организация продуктовых закупок – это основа экономного планирования домашнего меню. Благодаря правильной стратегии покупок вы сможете не только сберечь собственные деньги, но и похвалить себя за хозяйственность и бережливость. В чем здесь секрет? В том, чтобы составив меню и выписав необходимые продукты, строго следовать списку и учитывать интересные акции на нужные продукты. Но и запасы надо создавать с умом, отслеживая выгодные предложения и реальные скидки, сравнивая цены на разные марки и обращая внимание только на то, что любит ваша семья. К примеру, ваши домашние просто обожают пасту с разными соусами, но совсем не любят манную кашу. Тогда при очередной закупке стоит обратить внимание на макаронные изделия, а мимо полки с крупами можно пройти мимо.

Следующий шаг в экономии — гибкая система планирования меню. Это означает, что у вас всегда должна быть возможность для маневра. Например, к приходу нежданных гостей или на случай недомогания. И помните, что не стоит загонять себя в узкие рамки – в понедельник делаю запеканку, а во вторник – винегрет. Не бойтесь менять свои планы и подстраиваться под сегодняшний день. Например, вы купили кефир, но домашние его вовремя не выпили. Не стоит огорчаться и выливать остатки, ведь из них могут получиться замечательные пышные оладьи или вкусное тесто для пиццы. И даже если вы не собирались готовить их в ближайшее время, лучше немного сдвинуть свои планы, а не кормить мусорное ведро, выкидывая продукты.

Важно использовать возможности своего холодильника по максимуму. Заморозка – отличный способ сэкономить средства из семейного бюджета на что-то действительно важное и нужное. Здесь на выручку каждой хозяйке придут домашние заготовки. Это и мясные полуфабрикаты (котлеты и тефтели, пельмени и вареники, фаршированные перцы и голубцы), и овощные заготовки (нашинкованная капуста, морковь, кабачки, зелень, грибы), и молочные продукты (молоко, творог, сыр, масло), и многое другое. Подробнее о них вы можете прочитать тут. Создайте «стратегический запас» в своем холодильнике и вам понравится чувство стабильности – приятно, когда все самое необходимое есть под рукой! Конечно, создавать такие запасы нужно по «вкусным» ценам. Ту же зелень и овощи стоит замораживать в сезон, летом. Во-первых, это существенно снизит их стоимость (50 рублей за килограмм перцев летом против 200 рублей – зимой). А во-вторых, это позволит сохранить максимум полезных витаминов. Ведь с наступлением холодов место на магазинных полках займут импортные «пластмассовые» овощи, радующие глаз своим видом, но совершенно безвкусные.

Кстати, замораживать можно не только полуфабрикаты, но и остатки готовых блюд. У вас остались блинчики с начинкой или тарелка супа, которые никто не хочет доедать? Не расстраивайтесь! Положите их в контейнер (или заверните в чистый пакет) и отправьте в морозилку. Они вам обязательно пригодятся, когда нужен будет быстрый перекус. Просто разогрейте порцию – и быстрый обед готов, ведь заморозка никак не отражается на вкусе большинства блюд.

Эти несложные советы и правильное планирование меню помогут каждой хозяйке сберечь средства в кошельке и разнообразно кормить любимых домочадцев. Такая экономия семейного бюджета никак не отразится на привычном уровне жизни и качестве продуктов. Зато она позволит сохранить семейный бюджет и оптимизировать траты на питание. А значит, у вас станет больше возможностей для исполнения своих мечтаний, достижения целей и реализации планов.

Подготовка к новому году

Немножко грустных мыслей о том, если все пустить на самотек и что из этого получится.

Какая самая распространенная ошибка хозяек во время подготовки к Новому году? Конечно же, переоценка собственных сил и возможностей! Наше любимое «я сама все могу»!
В стремлении сделать как можно лучше и больше, хозяйка посвящает самой подготовке столько энергии, что на празднование уже нет ни сил, ни желания, ни настроения.

31 декабря такая хозяйка просыпается с мыслью: «Боже мой, как много еще надо успеть!» и с самого утра занимает боевую стойку возле плиты, отвлекаясь от готовки и сервировки только для того, чтобы рявкнуть на домашних «Не мешайте мне!».
Муж в это время носится между домом и магазином, снабженный списком поручений (иногда он вынужден совершать до десяти рейдов в магазин, выстаивая длинные очереди из-за внезапно закончившегося майонеза или лука).
Дети в это время либо сосланы бабушке (маленькие), либо прячутся перед телевизором (постарше), чтобы не мешались под ногами. Ближе к шести вечера паника усиливается: мало того, что еще не все блюда готовы, так еще и не готова сама хозяйка.

Вернувшийся из очередного магазина муж застает свою супругу с бигудями на голове и толстым слоем зеленой маски на лице, раздраженно строгающую колбасу в салат оливье. И сразу получает очередное поручение: «Пропылесось. Сбегай за хлебом. Выбрось мусор. Поиграй с ребенком».

Ближе к 11 вечера гладится скатерть, раскладываются приборы, на стол ставятся готовые блюда и вся семья, замученная и уставшая, садится перед телевизором ждать боя курантов. Уже хочется не веселиться, а просто помолчать и поспать. Не радует ни семейное общение, ни обилие вкусных и красивых блюд на столе. Ближе к часу ночи все начинают поглядывать на часы, желают друг другу счастливого Нового года и идут спать. Вот и весь праздник.

Поэтому мы начинаем готовиться к Новому году заранее, чтобы встретить его радостно и спокойно.

Всем отличного дня!

Рубрика: Зона 2 : Кухня.

Рейтинг:  +9
oksana vasileva76
7 ноября 2017 года 220 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ноябрь 7.
Всем приветик!
Для начинающих
Шаг 4 https://www.diets.ru/post/1572841/
Шаг 5 https://www.diets.ru/post/1573342/
Шаг 6 https://www.diets.ru/post/1573872/
и Шаг 7 https://www.diets.ru/post/1573872/
Для продолжающих
1. Начинаем полет на кухне сверху донизу... Читать полностью
 


Дневник группы "Живем в чистоте и уюте.":



Комментарии:

7 ноября 2017 года
+1
Все собираюсь сделать "стратегический запас" в морозилке, но никак руки не доходят.

7 ноября 2017 года
+1
ЭЭЭ, ссылка на шаг 7 выдает шаг 6....

7 ноября 2017 года
0

7 ноября 2017 года
+1
спасибо

7 ноября 2017 года
+1
Фасады протерла, решила заодно и колонку... когда залезла на табуретку и посмотрела на верхнюю крышку в общем, какие там 15 минут!!!
Почти отмыла, заодно плиту еще разок надраила, потом дверь (опять же заодно еще и в другой комнате 1 дверь зацепила - она просилась на помывку)... И все бы хорошо, но вот до шкафчика с крупами я не добралась
Еще не вечер, конечно, но...
Сушилку и доски - завтра! ттт

7 ноября 2017 года
+1
Как же все сказано к месту и как нужно ! Спасибо !


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Голову выше и дальше пошла с улыбкой всегда,как бы жизнь не ломала. Я никому ничего не должна!

natalia schleicher06
1 день назад
DjulliaПроблемы заставляют умных людей - действовать, глупых - они вгоняют в депрессию.
MelenaxyKeep on Keeping On!
Lidia2021Постоянно худею.
FreeStyle VictoryБоди-позитив совсем не отменяет ЗОЖ
julia2021juliaГотовь сани летом, а фигуру зимой)
tolma4kaВлезаем в авантюру, держите кулачки!
Хасяснова в бой :)
Коша85Все сначала... Смогу? Смогу!!!
superbe femmeНа интервальном голодании с 10.01.2021

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная