Ноябрь 9.

Всем привет1

Для начинающих

Шаг 9 https://www.diets.ru/post/1575247/

Для продолжающих

1. Сегодня нам необходимо отмыть стол, кухонный "фартук" и рабочие поверхности.
При помощи спецсредства помойте стену (плитку или иное покрытие) над рабочей поверхностью (раковина-стол-плита). Понадобятся горячая мыльная вода и тряпка, при помощи которых мы тщательно помоем рабочие поверхности от края до края. Нам придется немного потеснить вашу бытовую технику. Действуем как обычно: маленькими шажками. Двигаем предметы в сторонку, моем поверхность, вытираем насухо, ставим обратно и так далее в таком же духе.
Установите таймер на 15 минут и полетели!

2. Нам нужно вынести мусор и помыть хорошенько ведро со всех сторон. Пока ведро сохнет, возьмите мыльную тряпку и протрите стенки шкафчика, где оно храниться. Наведите порядок под кухонной раковиной. Все старые тряпки-губки-щетки замените на новые, если это необходимо.

Привычка месяца планируем меню

ЧЕМ ЗАНЯТЬ РЕБЕНКА, ПОКА МАМА ГОТОВИТ

Представьте, что в Вашей квартире живет маленький, но очень любопытный, активный и самостоятельный тайфунчик. Он не просто живет, а еще и активно участвует в таких интересных событиях, как приготовление еды.
Представляете, чем чревата активность на кухне такого природного явления? Поэтому каждая мама задается вопросом как нейтрализовать это стихийное бедствие, чтобы ужин был приготовлен и никто не пострадал, а наоборот, «тайфунчик» приобрел полезные навыки, приятно провел время или даже помог.

Здесь 2 варианта развития событий. Первый- максимально простой: готовить, пока малыш спит. С одной стороны, процесс происходит намного легче, проще и быстрее, чем вместе. С другой — время, которое мама могла потратить на свой отдых или увлечения, тратится на интересы семьи. Второй способ — готовить вместе с малышом. Способ хоть и сложнее, но гораздо интереснее. Здесь свои плюсы: это время совместной деятельности и общения, малыши, которые готовят вместе с мамой, лучше едят, развивают такую полезную мелкую моторику, более внимательны и аккуратны, учатся готовить.

Если вы решили, что ваш способ в совместной деятельности на кухне, встает вопрос как организовать процесс игры на кухне. Скорее всего, ваш ребенок найдет себе сам увлекательное занятие без подсказок Но чтобы этот процесс не напоминал танец слона в посудной лавке, мама должна найти время, место и реквизит для игр. И, самое главное, соблюдать правила безопасности:

Место игры должно хорошо просматриваться мамой с того места, где готовится еда.
Место для игры должно быть вдалеке от проводов, работающей плиты или духовки.
Когда ребенок на кухне, на плите нужно включать только дальние конфорки, во время работы духовки лучше уходить с кухни.
Электрические приборы: чайники, термопоты, мультиварки, пароварки и другие приборы должны находиться вне зоны доступа ребенка, особенно во время работы.
Все свободные розетки должны быть закрыты заглушками,
Колюще-режущие предметы, мусорное ведро, крупы, бытовая техника, стеклянная посуда, все что жалко видеть разбитым, должно быть убрано на верхние полки или закрыто специальным замком.

Возраст: 8 месяцев — 1 год

Первые игры начинаются в тот момент, когда малыш научился самостоятельно перемещаться по квартире и активно изучает окружающий мир. Он еще не лезет высоко, но сосредоточен на открывании шкафов и полочек, если мама не обратит внимание, с удовольствием изучит ( и попробует на вкус) содержимое мусорного ведра, собачьей миски, выкинет все нужное и ненужное из кухонных шкафов.

Для этого возраста актуально:

Игры с чашками, ложками, кастрюлями, сковородками, пластмассовыми контейнерами.
Можно сложить из них пирамидку самых необычных конструкций, погреметь ложкой, стукнуть друг об друга и об пол и множество разных необычайно интересных действий.

Возраст: 1 -2 года

Все что могло быть разбитым уже разбито (или находится в процессе разбивания), все сковородки, кастрюли давно друг на друга поставлены и изучены. Пришло время изучения более мелких предметов.

Актуально:Игры с крупами и/или макаронами.

Ложка, 2 чашки, пакет с грецкими орехами (фасолью, горохом, гречкой, рисом и т.д.) равно полчаса тишины и маминого игры с крупамисчастья. Здесь работает правило: «чем младше ребенок-тем крупнее предметы». То есть в 1 год -1 год и 3 месяца легче всего манипулировать с орехами ( и меньше убирать); в 1 год и 6 месяцев интереснее рассыпать фасоль и горох, в 1 год и 9 месяцев-гречка, рис, манка. В усложненном варианте: пересыпать маленькой ложкой из большой миски в маленькие, например форму от яиц.
Еще можно:

Заполнить формы крупой. Взять различные формы для печенья и наполнить их, например, горохом.
Заполнить пластмассовую бутылку фасолью, по одной наполняя «колодец».
Выкладывать крупой геометрические формы, дорожки, буквы, цифры.
Смешать в одной миске макароны, фасоль и грецкие орехи и предложить рассортировать по составляющим.
Насыпать на противень или поднос тонким слоем манку и рисовать на ней пальчиком.
Просеивать манку маленьким ситечком, выбирая из нее фасоль или другие «сокровища».


Игры с тестом.
Одна из любимейших игр малышей. Особенно если тесто настоящее, и пельмени или печенье из него настоящие, то это обеспечит настоящий восторг! Ну а если пельмени или печенье не предвидятся, можно использовать тесто (мука и соль 1:1, вода). Вариантов уйма: раскатывать, вырезать формами фигурки, скатывать в комочки и т.д.

Магниты и наклейки на холодильнике.
Существует уйма магнитов, которые могут заинтересовать малыша. Животные, овощи и фрукты, цветочки, самолетики или машинки и множество других. Ими можно водить ими по холодильнику, разыгрывать сказки. Самый бюджетный вариант: купить наборы для изготовления магнитов, которые во множестве продаются в детских магазинах и сделать различные наборы самим.
Внимание! Количество магнитов и игры с ними нужно контролировать во избежание несчастных случаев!

Упрощенный, но более недолговечный вариант: наклейки. Приклеиваются гораздо меньшее количество раз, но дешевле, а качество вызываемой радости на том же уровне, что и с магнитами.

Предложить несколько разных банок (особенно если из под чая), с крышами разного вида и размера и предложить закрывать ими банки.
Из простых кулинарных действий с удовольствием осваивается чистка яиц, «терка» сыра и яблок, раскладывание сыра или колбасы на хлеб и создание бутербродов.

Возраст: 2-3 года

Увеличивающееся количество осознанности и разумности не может не радовать родителей, а заодно влиять на уровень игры и включенности в кулинарные события.

Если дома есть игрушечные овощи, фрукты, детская посуда, можно параллельно с мамой «готовить» суп, «жарить» картошку.игрушечные овощи и фрукты
Игры с крупами и макаронами становятся более сложными. Можно дать задание на ощупь и с закрытыми глазами сортировать содержимое чашки, чтобы определить где пшено, а где фасоль. Сделать красивое «ожерелье», нанизав на шнурок макароны особенно интересной формы.
Снова будут актуальны формы для печенья: их можно обводить карандашом и раскрашивать.
Пригодится и соленое тесто в игре в «пироги»: раскатав его в лепешку, вдавливать в него рис, фасоль, чечевицу, макароны и так далее.
Магниты уже можно сортировать по видам: животные и фрукты, фрукты и овощи, животные домашние и дикие, использовать понятия: выше -ниже, слева-справа.
На холодильник можно повесить музыкальный плакат, игра с которым даст маме бонусом дополнительные минуты свободы.
Из настоящих кулинарных действий вместе можно: раскладывать начинку на пирожки, фарш на пельмени, творог на вареники, засыпать заварку в чайник, выдавливать уже «по-настоящему» формы для печенья, посыпать маком, сахаром или кунжутом.

Возраст: от 3 лет и старше

Малыш становится настоящим помощником, вносящим свой посильный вклад в домашнюю работу.

Вместе с ним можно изучать счет, попросив принести: «2 ложки» или «3 яблока».
Попросить подать необходимую посуду, расставлять посуду на столе, изучая понятий «глубокий»-«плоский»: глубокая тарелка, плоская тарелка.
Можно доверить порезать пластмассовым ножом фрукты, овощи, яйца, протереть губкой стол, разложить по местам вилки, ложки, ножи.
Самое время для первых уроков биологии, когда можно вместе изучать из чего состоят помидоры, огурцы, тыква, яблоки и другие фрукты и овощи, откуда они родом. Или вместе попробовать сделать сыр или творог, как приготовить хлеб или колбасу.
Заканчивая рассказ о возможностях сделать мамину жизнь на кухне немного проще и легче, хочется напомнить о нескольких вещах:

1) Don’t worry be happy! Рассыпанная по всей кухне крупа и выпотрошенный кухонный стол- это мелочи, а полчаса совместного общения-настоящая ценность.

2) Терпение, только терпение! В своем стремлении помогать малыши обычно неуклюжи и неумелы. Но если вы не откажете ребенку в этом искреннем желании, со временем неуклюжесть пройдет, а привычка помогать — останется.

Спокойствия маме и увлекательных игр малышам!

Подготовка к новому году

Пора проверить в каком состоянии у нас праздничная скатерть, салфетки и полотенца.

Салфетки.
Салфетки для праздничного стола должны быть полотняными и сочетаться со скатертью. Если вы уже знаете, сколько человек будет сидеть за праздничным столом, то проверьте всем ли хватит салфеток.
Если салфетки нуждаются в стирке, то приводим их в порядок. Если ничего не получается – покупаем новые.

Можно купить или сделать оригинальные кольца для праздничных салфеток. А также еще есть время сделать конвертики для столовых приборов. Фантазируйте, пусть гости удивятся!

На всякий случай приготовьте упаковку бумажных салфеток, если что-нибудь прольется на столе.

Полотенца кухонные.
У многих хозяек специально для торжественных случаев хранятся несколько полотенец с вышивкой или с красивыми рисунками. Они нужны в случаях, когда нужно выносить горячие блюда или чайник к праздничному столу. Также эти полотенца послужат во время застолья.
Проверяем их наличие и состояние.

В список покупок, запланированных на ближайшее время, записываем недостающие предметы. Желательно их купить на этой или на следующей неделе, так как чем ближе к празднику, тем больше и гуще толпы людей, совершающих покупки, и длиннее очереди в магазинах.

Всем отличного дня!
Рейтинг:  +11
oksana vasileva76
9 ноября 2017 года 1 200 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ноябрь 9.
Всем привет1
Для начинающих
Шаг 9 https://www.diets.ru/post/1575247/
Для продолжающих
1. Сегодня нам необходимо отмыть стол, кухонный "фартук" и рабочие поверхности.
При помощи спецсредства помойте стену (плитку или иное покрытие) над рабочей поверхностью (раковина-стол-плита)... Читать полностью
 


Дневник группы "Живем в чистоте и уюте.":



Комментарии:

9 ноября 2017 года
+2
Есть у меня н: овая скатерть!!!! Да... Салфетки надо проверить... Редко пользуюсь... Сто лет уж их не видела...
И полотенца новые у меня есть...
... А вот кольца для салфеток уже передарены... Размусориваюсь...
Ожидание праздника - уже праздник...
Уже купила для себя сриртное:бутылку Мандоры, и Асти Мартини...

9 ноября 2017 года
+1

9 ноября 2017 года
+1
ох уж этот телефон...сриртное....
пишешь:СПАТЬ...а он...
и почему у него после С обязательно Р....прямо и не смешно мне давно...

9 ноября 2017 года
+1
т9

9 ноября 2017 года
+1
смешно ...вечно боишься его самостоятельности...правишь-правишь...а он...редиска

9 ноября 2017 года
+1
Про скатерть и салфетки и правда пора подумать. Спасибо!

10 ноября 2017 года
0

9 ноября 2017 года
+1
все делаю с запозданием, кроме мусорного ведра - сделано сегодня...
еще фасады и шкафчик с запасами - моооооль! повесила липучки, убрала зараженную крупу, протерла полки уксусом

9 ноября 2017 года
+1
У меня нет мусорного ведра
Приучила всех - все в пакеты складываем
Мусоропровод в двух мин.
Для продуктов авоськи навязала




9 ноября 2017 года
+2
ай, молодца! авоськи - это здорово!!!

10 ноября 2017 года
0
Супер

9 ноября 2017 года
+1
скатерти нету тоже надо задуматься...


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Живу и радуюсь жизни !

lanochka-Светланочка-2018
12 часов назад
лилейлаНадо что то прекращать! Либо есть, либо взвешиваться!
sweetland2021У кого что болит, этим он и ядовит.
nastua000Цель: 95 кг до 10 февраля
natalia schleicher06Голову выше и дальше пошла с улыбкой всегда,как бы жизнь не ломала. Я никому ничего не должна!
DjulliaПроблемы заставляют умных людей - действовать, глупых - они вгоняют в депрессию.
MelenaxyKeep on Keeping On!
Lidia2021Постоянно худею.
FreeStyle VictoryБоди-позитив совсем не отменяет ЗОЖ
julia2021juliaГотовь сани летом, а фигуру зимой)

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная