Масленица по дюкану :)

Масленица по дюкану :) Всем доброго вечера или уже ночи, масленица подходит к концу, а я только решила спечь блинчики. Это всё из-за отсутствия дома клейковины. Но теперь она куплена и можно печь. Рецепт снова от Гульнары Бакиевой. Первый раз пекла точно по рецепту, а в этот раз решила спечь на кефира, а после выстаивания доводила до нужной консистенцией молоком. На вкус не повлияло. Единственное с перемолотым кунжутом мне больше понравился привкус чем со льном (но лён у меня темный, на фото видно тёмные точки, может по этому он и не чувствовался, не было той нотки ореховой)
Я делала на пол порции, получилось 11шт. в сковороде 20см.

Итак:

3 яйца (белки отделить от желтков)
150-250 сыворотки (в зависимости от размера яиц)10гр семена белого льна (перемолоть)
40гр клейковины (дневная норма)
40гр КК (2 ДОПа)
20гр соевого изолята (если нет, то мука из овсяных отрубей)
пряности по вкусу (у меня имбирь)
щепотка соли
сахзам по вкусу
сода(1мерная ложка от фитпарада)+лим.кислота(щепотка) Я как всегда заменила на 1ч.л. разрыхлителя

Заранее смешиваем все сухие компоненты в тарелке, кроме соли. Взбиваем белки с щепоткой соли до пиков. Чуть убавляем миксер и поочередно вводим желтки. После добавляем пару столовых ложек сыворотки. Взбиваем смесь. Начинаем вводить по столовой ложке сухую смесь. Взбиваем миксером на средней скорости. После доводим получившую смесь до блинного состояния, путем добавления сыворотки)) Дать постоять минуты две (в это время клейковина набухнет и смесь станет более густой). Еще раз взбить. Начать печь блины (использую силиконовую кисточку и 1 ст.л. подсолнечного масла). После первого блина смотрю на смесь - если густоват - чуть доливаю сыворотку, если жидковат - добавляю изолят. По мере выпекания блинов по чайной ложке добавляю в смесь сыворотку, так как из-за клейковины смесь начинает густеть (если у вас не густеет, то не добавляем)

Блины получаются светлые и с ореховой ноткой (за счет перемолотых семян белого льна).
Рейтинг:  +4
Алёля Я
11 марта 2016 года 3 173 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Масленица по дюкану :)
  Всем доброго вечера или уже ночи, масленица подходит к концу, а я только решила спечь блинчики. Это всё из-за отсутствия дома клейковины. Но теперь она куплена и можно печь. Рецепт снова от Гульнары Бакиевой. Первый раз пекла точно по рецепту, а в этот раз решила спечь на кефира, а после выстаивания доводила до нужной консистенцией молоком. На вкус не повлияло... Читать полностью
 


Дневник Алёля Я:



Комментарии:

12 марта 2016 года
0
Скажи пожалуйста,а где ты покупаешь клейковину и изолят?

14 марта 2016 года
0
Изолят всегда заказываю в интернет магазине, а клейковину до последнего времени покупала в магазине здорового питания у себя в городе. Но в связи видимо с растущим спросом они подняли цену до неимоверного. 200гр. клейковины стал стоить 500руб. В то время как в интернете особенно просто в объявлениях не дюкана, её продают за максимум 370ру. 1кг. Зла не хватает. Пользуются тем что наш регион сейчас ущемлен немного в свободе покупок с доставкой по почте

19 марта 2016 года
0
Спасибо большое.


Оставить свой комментарий
B i "