![БезДОПовый торт "Горький шоколад"](https://www.diets.ru/data/cache/2016mar/09/16/2853214_16153-150x0.jpg)
Девочки хочу представить вам вкусный тортик от Гульнары Бакиевой. Самое главное его преимущество что он абсолютно безДОПовый.
Выкладываю рецепт как дала его автор, но со своими дополнениями
6 яиц
40 гр соевого изолята
20 гр бездопового какао
2 ч.л. соды (я бы не стала добавлять столько соды, вкус потом ооочень содовый, или тогда заменить на те же 2ч.л. разрыхлителя)
4 щепотки лимонной кислоты
щепотка соли
сахзам по вкусу ( у меня 10 т. Хиксола)
Крем
400 гр творога
2-3 ст.л. кефира (положила больше, люблю что б торт был не сухой)
сахзам по вкусу
Глазурь
2 желтка
10 гр безДОПового какао
20 гр соевого изолята
2-3 ст.л. кефира
аромик "темный шоколад"
сахзам
2 формочки, диаметром 20 см, поэтому выпекается по-отдельности 4 коржа. дДуховка вмещает 2 формочки. Пеку коржи в 2 подхода. ( У меня форма 26см. я пеку сразу всё одним коржом)
Начинаем. Сначала в отдельной тарелке смешиваем 20 гр изолята, 10 гр какао, 1 ч.л. соды, 2 щепотки лим.кислоты. /Заметила, что изолят очень восприимчив к запахам, поэтому использую эту новость во благо) Пусть насыщается ароматом какао/. Белки отделяем от желтков. В отдельную миску 3 белка, в другую- 2 желтка, и один желток отправляем в холодильник. Начинаем взбивать белки с щепоткой соли на самой маленькой скорости миксера. Скорость постепенно увеличиваем. Медленно, по одной мерной ложке добавляем сахзам и желтки. Когда смесь станет плотной, кладем сухую смесь. Сперва просто с помощью выключенного миксера размешиваем, а после, включаем миксер на среднюю скорость. Если смесь очень плотная, иногда можно добавить 1 ст.л. кипяченой холодной воды. (Это зависит от яиц, которых вы будете использовать)
Раскладываем готовое тесто в формы и отправляем в прогретую духовку до 180 градусов примерно на 10-15 минут.
Пока коржи пекутся, таким же образом делаем второе тесто.
Вытаскиваем коржи, остужаем на решетке, отправляем следующие коржи.
Готовим глазурь.
Смешиваем все ингредиенты, отправляем в холодильник.
Крем.
Измельчить творог до пастообразного состояния. (Либо сразу купить мягкий творог))) Смешать с остальными ингредиентами и взбить миксером.
Достаем наши коржики из духовки, тоже остужаем на решетке! После, начинаем собирать тортик. (На мой вкус лучше пропитать коржи, по этому я беру воду+ сахзам+ аромик шоколад и прям из ложки поливаю коржи, и только потом собираю тортик)
Корж+крем+корж+крем+корж+крем+корж+ глазурь. Отправляем на пропитку в холодильник.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.