БезДОПовый торт "Горький шоколад"

БезДОПовый торт "Горький шоколад" Девочки хочу представить вам вкусный тортик от Гульнары Бакиевой. Самое главное его преимущество что он абсолютно безДОПовый.
Выкладываю рецепт как дала его автор, но со своими дополнениями

6 яиц
40 гр соевого изолята
20 гр бездопового какао
2 ч.л. соды (я бы не стала добавлять столько соды, вкус потом ооочень содовый, или тогда заменить на те же 2ч.л. разрыхлителя)
4 щепотки лимонной кислоты
щепотка соли
сахзам по вкусу ( у меня 10 т. Хиксола)

Крем

400 гр творога
2-3 ст.л. кефира (положила больше, люблю что б торт был не сухой)
сахзам по вкусу

Глазурь

2 желтка
10 гр безДОПового какао
20 гр соевого изолята
2-3 ст.л. кефира
аромик "темный шоколад"
сахзам

2 формочки, диаметром 20 см, поэтому выпекается по-отдельности 4 коржа. дДуховка вмещает 2 формочки. Пеку коржи в 2 подхода. ( У меня форма 26см. я пеку сразу всё одним коржом)

Начинаем. Сначала в отдельной тарелке смешиваем 20 гр изолята, 10 гр какао, 1 ч.л. соды, 2 щепотки лим.кислоты. /Заметила, что изолят очень восприимчив к запахам, поэтому использую эту новость во благо) Пусть насыщается ароматом какао/. Белки отделяем от желтков. В отдельную миску 3 белка, в другую- 2 желтка, и один желток отправляем в холодильник. Начинаем взбивать белки с щепоткой соли на самой маленькой скорости миксера. Скорость постепенно увеличиваем. Медленно, по одной мерной ложке добавляем сахзам и желтки. Когда смесь станет плотной, кладем сухую смесь. Сперва просто с помощью выключенного миксера размешиваем, а после, включаем миксер на среднюю скорость. Если смесь очень плотная, иногда можно добавить 1 ст.л. кипяченой холодной воды. (Это зависит от яиц, которых вы будете использовать)

Раскладываем готовое тесто в формы и отправляем в прогретую духовку до 180 градусов примерно на 10-15 минут.

Пока коржи пекутся, таким же образом делаем второе тесто.
Вытаскиваем коржи, остужаем на решетке, отправляем следующие коржи.

Готовим глазурь.
Смешиваем все ингредиенты, отправляем в холодильник.

Крем.
Измельчить творог до пастообразного состояния. (Либо сразу купить мягкий творог))) Смешать с остальными ингредиентами и взбить миксером.

Достаем наши коржики из духовки, тоже остужаем на решетке! После, начинаем собирать тортик. (На мой вкус лучше пропитать коржи, по этому я беру воду+ сахзам+ аромик шоколад и прям из ложки поливаю коржи, и только потом собираю тортик)
Корж+крем+корж+крем+корж+крем+корж+ глазурь. Отправляем на пропитку в холодильник.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +10
Алёля Я
9 марта 2016 года 8 417 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru БезДОПовый торт "Горький шоколад"
  Девочки хочу представить вам вкусный тортик от Гульнары Бакиевой. Самое главное его преимущество что он абсолютно безДОПовый.
Выкладываю рецепт как дала его автор, но со своими дополнениями
6 яиц
40 гр соевого изолята
20 гр бездопового какао
2 ч.л. соды (я бы не стала добавлять столько соды, вкус потом ооочень содовый, или тогда заменить на те же 2ч.л. разрыхлителя)... Читать полностью
 


Дневник Алёля Я:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "