Торт "Мамина нежность" от Гульнары Бакиевой

Торт "Мамина нежность" от Гульнары Бакиевой Действительно нежный и вкусный тортик. Интересное сочетание заварного и творожного крема меня покорило
Рецепт выкладываю как написано у автора. От себя скажу что не делила на пополам. А пекла одним коржом потом просто разрезала. И еще у меня нет аромика "Крем Шарлот" поэтому обошлась без него.

Для коржей
- 60 гр СОМа(сухое обезжиренное молоко)
- 40 гр соевого изолята

- 2 ч.л. соды
- 2 щепотки лимонной кислоты
- 4 ст.л. сыворотки
- сахзам по вкусу
- 6 яиц
- 3 капли аромика "Крем Шарлотт"

Для крема
- 350 гр мягкого творога
- 2 желтка
- 200 мл молока
- сахзам
- краситель /свекла

Включаем духовку на 170-180 градусов. Готовим сухие смеси. В тарелке смешиваем 30 гр СОМа, 20 гр изолята, 1 ч.л. соды, щепотку лимонной кислоты. Также сделать и в другой тарелке (так наш изолят насытится ароматом СОМа). Отдельно в двух чашках смешаем 2 ст.л. сыворотки+аромик+сахзам.
В отдельную миску отделяем 3 белка, в другую- 2 желтка, и один желток отправляем в холодильник. Начинаем взбивать белки с щепоткой соли на самой маленькой скорости миксера. Скорость постепенно увеличиваем. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Добавляем заранее приготовленную сыворотку. Убираем миксер и рукой аккуратно вмешиваем сухую смесь. Готовое тесто можно на одной формочке испечь ( после, ножом разрезать пополам) или как я, поделить на 2 формочки и отправить в духовку на 10-15 минут. Пока коржи пропекаются, таким же образом приготовить еще одно тесто. Коржи достать, охладить на решетке.
Займемся кремом. Поставить греться 100 мл молока. В отдельной посуде смешать 2 желтка+100 мл молока+сахзам. Готовую смесь влить в прогретое молоко и варить до загустения, постоянно помешивая- (Заварной крем). Остудить. Взбить миксером мягкий творог с сахзамом. Соединить с заварным кремом. Часть смешать с красителем, если нет, то с соком свеклы.

Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом. Бортики торта - "красным" кремом.
Рейтинг:  +7
Алёля Я
3 марта 2016 года 9 276 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт "Мамина нежность" от Гульнары Бакиевой
  Действительно нежный и вкусный тортик. Интересное сочетание заварного и творожного крема меня покорило
Рецепт выкладываю как написано у автора. От себя скажу что не делила на пополам. А пекла одним коржом потом просто разрезала. И еще у меня нет аромика "Крем Шарлот" поэтому обошлась без него.
Для коржей
- 60 гр СОМа(сухое обезжиренное молоко)
- 40 гр соевого изолята... Читать полностью
 


Дневник Алёля Я:



Комментарии:

3 марта 2016 года
0
Красивенький какоой)))

3 марта 2016 года
0
Спасибо, и вкусный. Такой очень нежный я бы сказала

3 марта 2016 года
0
Красотища!!


Оставить свой комментарий
B i "