Давненько я не писала в дневнике. Вот решила продолжить свои небольшие рассказы о разгрузочных днях из собственного опыта.
Итак, свой очередной разгрузочный день в среду я решила провести на овощах. Овощные дни летом - это праздник! Но так сложилась погода в нашем сибирском регионе (только пятый день стоит летняя погодка и то с переменной облачностью и холодными утренниками), что никаких овощей до сих пор и не наросло. Капуста чахнет от холода, даже ранняя еще не завязалась в кочанчики, огурцы только-только начали набирать силу, кресс-салат в этом году не взошел, пересеивать другой как-то руки не дошли, редиску не очень уважаю и не посеяла даже. Кабачки первые появятся только в августе, сейчас еще даже не цветут.
Таким образом, из всей огородной растительности только зеленый лук, укроп, петрушка, кинза и эстрагон с мятой и щавелем на сегодняшний день готовы к употреблению.
Вот я как та баба из сказки по амбару помела, по сусеку поскребла и "уселась" в эту среду на капустный день. Капуста консервированная собственного приготовления - вкуснятина!, да немного свежей магазинной, зелень и лучок с огорода.
У Ирины Михайловой в книге:
читаем:
Прежде чем остановить выбор на овощной однодневной диете, следует учесть, что сырые овощи - это удар по ферментативным системам организма. Длительное пребывание на подобном рационе приведет к истощению печени и поджелудочной железы.
Далее в книге приводятся самые разнообразные овощные дни, их здесь более трех десятков. Как-нибудь попробую и расскажу тебе, дорогой друг-читатель, о некоторых. А сегодня зациклилась я на своей квашеной, точнее, консервированной капустке. В самом деле не пропадать же добру, надо доедать прошлогодние запасы.
Основным блюдом дня стал Шницель из квашеной капусты.
Расчет примерно на одну порцию. Масло только для смазывания керамической маленькой сковородки. Распределяю приготовленную капустно-белковую массу по диаметру всей сковородочки и при обжаривании с двух сторон получается круглый толстенький блин, назвала его шницелем.
(в память о рубленных шницелях из советских общепитов
)
В течение дня добавила еще молоко и кефир, а также чашечку кофе, небольшой кусочек хлеба. + две маленькие карамельки, ну никак не могла отказаться от угощения
Вот такое меню получилось:
Голода не испытывала, потому что все свои разгрузочные дни строю по обычному режиму питания, проходят на УРА! даже с такой низкой калорийностью. И что особенно понравилось вчера, что вечером никакого чувства голода не испытывала, и сегодня утром тоже было все в норме.
Результат, по-моему, неплохой -700 г: в среду утром вес - 120,2, сегодня в четверг - 119,5 Вполне приличный отвес. Хорошо бы удержать его до следующей среды, что получается не всегда
Лето! Солнце! Красота! Улыбайтесь, господа! ЗДРАВСТВУЙТЕ, друзья, и улыбайтесь!
Просыпаясь - улыбайтесь!
И тогда удастся день!
И тогда на сердце Вашем
Вдруг уйдёт печали тень!
Будут песни петь Вам птицы,
И для Вас цвести цветы,
На пути будут встречаться
Люди дивной красоты.
Улыбайтесь! Счастье рядом!
До него подать рукой!
Просто надо улыбаться,
Всё придёт само собой!
До встречи на страницах моего дневника, Ваша Tamima.
Попробую сделать из свежей! Я думаю, что хуже не будет! Спасибо, что не забываешь
делиться с нами такими вкусными разгрузочными днями!
спасибки за рецептик...люблю капустку и все из нее..