Здравствуйте! Мой капустный разгрузочный день, 25.06.14

Здравствуйте! Мой капустный разгрузочный день, 25.06.14 Давненько я не писала в дневнике. Вот решила продолжить свои небольшие рассказы о разгрузочных днях из собственного опыта.

Итак, свой очередной разгрузочный день в среду я решила провести на овощах. Овощные дни летом - это праздник! Но так сложилась погода в нашем сибирском регионе (только пятый день стоит летняя погодка и то с переменной облачностью и холодными утренниками), что никаких овощей до сих пор и не наросло. Капуста чахнет от холода, даже ранняя еще не завязалась в кочанчики, огурцы только-только начали набирать силу, кресс-салат в этом году не взошел, пересеивать другой как-то руки не дошли, редиску не очень уважаю и не посеяла даже. Кабачки первые появятся только в августе, сейчас еще даже не цветут.

Таким образом, из всей огородной растительности только зеленый лук, укроп, петрушка, кинза и эстрагон с мятой и щавелем на сегодняшний день готовы к употреблению.

Вот я как та баба из сказки по амбару помела, по сусеку поскребла и "уселась" в эту среду на капустный день. Капуста консервированная собственного приготовления - вкуснятина!, да немного свежей магазинной, зелень и лучок с огорода.

У Ирины Михайловой в книге:

читаем:
Прежде чем остановить выбор на овощной однодневной диете, следует учесть, что сырые овощи - это удар по ферментативным системам организма. Длительное пребывание на подобном рационе приведет к истощению печени и поджелудочной железы.
Далее в книге приводятся самые разнообразные овощные дни, их здесь более трех десятков. Как-нибудь попробую и расскажу тебе, дорогой друг-читатель, о некоторых. А сегодня зациклилась я на своей квашеной, точнее, консервированной капустке. В самом деле не пропадать же добру, надо доедать прошлогодние запасы.

Основным блюдом дня стал Шницель из квашеной капусты.



Расчет примерно на одну порцию. Масло только для смазывания керамической маленькой сковородки. Распределяю приготовленную капустно-белковую массу по диаметру всей сковородочки и при обжаривании с двух сторон получается круглый толстенький блин, назвала его шницелем. (в память о рубленных шницелях из советских общепитов )

В течение дня добавила еще молоко и кефир, а также чашечку кофе, небольшой кусочек хлеба. + две маленькие карамельки, ну никак не могла отказаться от угощения

Вот такое меню получилось:


Голода не испытывала, потому что все свои разгрузочные дни строю по обычному режиму питания, проходят на УРА! даже с такой низкой калорийностью. И что особенно понравилось вчера, что вечером никакого чувства голода не испытывала, и сегодня утром тоже было все в норме.

Результат, по-моему, неплохой -700 г: в среду утром вес - 120,2, сегодня в четверг - 119,5 Вполне приличный отвес. Хорошо бы удержать его до следующей среды, что получается не всегда

Лето! Солнце! Красота! Улыбайтесь, господа! ЗДРАВСТВУЙТЕ, друзья, и улыбайтесь!



Просыпаясь - улыбайтесь!
И тогда удастся день!
И тогда на сердце Вашем
Вдруг уйдёт печали тень!
Будут песни петь Вам птицы,
И для Вас цвести цветы,
На пути будут встречаться
Люди дивной красоты.
Улыбайтесь! Счастье рядом!
До него подать рукой!
Просто надо улыбаться,
Всё придёт само собой!

До встречи на страницах моего дневника, Ваша Tamima.
Рейтинг:  +19
Tamima
26 июня 2014 года 3 416 41
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Здравствуйте! Мой капустный разгрузочный день, 25.06.14
  Давненько я не писала в дневнике. Вот решила продолжить свои небольшие рассказы о разгрузочных днях из собственного опыта.
Итак, свой очередной разгрузочный день в среду я решила провести на овощах. Овощные дни летом - это праздник... Читать полностью
 


Дневник Tamima:



Комментарии:

26 июня 2014 года
+1

26 июня 2014 года
+1

26 июня 2014 года
+1
Хороший разгрузик.Тоже возьму на вооружение.Попробую сделать из свежей капустки, у нас она дешевая.

26 июня 2014 года
+1
Приятного аппетита!

26 июня 2014 года
+1
Какое замечательное и позитивное стихотворение!

26 июня 2014 года
+1
Не моё. "Слизнула " в Интернете.

26 июня 2014 года
+1
У нас сейчас кабачки, помидоры, огурцы....Капуста, как-то , подзабылась....Но рецепт понравился- сделаю. спасибо.

26 июня 2014 года
+1
У нас тоже помидоры, огурцы, кабачки, но все покупное. Цены от 60 руб. - не дорого, но все привозное и, в основном, парниковый продукт. А так хочется своего с грядки. Но это пока недоступно.

26 июня 2014 года
+1
У меня с базара, но все местное....Я, наверно, в шницель укропчика добавлю...

26 июня 2014 года
0
У меня в капусте уже все законсервировано было и морковь, и укроп, и эстрагон. А зеленью я свеженькой все посыпала, когда ела. Как-то забыла указать в меню

26 июня 2014 года
+1
Сваганю со свежей...у меня консервированной нет.

26 июня 2014 года
+1

26 июня 2014 года
+1

26 июня 2014 года
+2
Да, консервированная капустка таперича дефицит! Рецепт очень понравился!
Попробую сделать из свежей! Я думаю, что хуже не будет! Спасибо, что не забываешь
делиться с нами такими вкусными разгрузочными днями!

26 июня 2014 года
+1
На здоровье! Приятного аппетита! Молодая свежая капустка идет на этот рецепт тоже очень хорошо, особенно пекинская. А если капуста плотная жестковатая, то её надо немного припустить в кипятке, чтобы мягче была.

27 июня 2014 года
0

26 июня 2014 года
+1
Мне очень понравился разгрузочный день Ещё больше позитивный и душевный рассказ о нём

26 июня 2014 года
0
Спасибо!

26 июня 2014 года
+1
Таня, пришла с работы и приготовила.. Из свежей- вкусно...

26 июня 2014 года
+1
Я рада, что тебе понравилось!

26 июня 2014 года
+1
Буду практиковать..

26 июня 2014 года
+1
И капустный шницель, и это:

26 июня 2014 года
+1
я больше по капусте...я не по этому делу.. разве, что кофе чекнимся...

27 июня 2014 года
0

27 июня 2014 года
+1
Танюша приветик !!!!!!! хотела скачать книжицу в инете ...так и не нашла
спасибки за рецептик...люблю капустку и все из нее..

27 июня 2014 года
0
Привет, Ирочка! Не знаю есть ли в Инете эта книжка. У меня вот завалялась, покупала лет семь назад. А теперь вот пригодилась.

27 июня 2014 года
+1
Таня, хочу сегодня попробовать в том же составе, но сделать запеканку...

27 июня 2014 года
+1
Прекрасно! В моей семье капусту только я ем, поэтому и готовлю как говорится "на один укус" - выложила на сковородку одну лепешечку, обжарила и съела

27 июня 2014 года
+1
У нас тоже в семье не в ногу идем... Борщ ест муж, тушеную едим все, а вот вчерашний эксперимент- ела только я...и запеканку себе сделаю...

28 июня 2014 года
+2
Ну, борщ-то у меня все уплетают, только подай. Варю постоянно большую кастрюлю. Дочка с зятем и детьми частенько вечерами заезжают: "Мам, нас покормишь?". Так иногда и за день борщец, оладушки, и др. схомячим.

28 июня 2014 года
+1
Сделала капустную запеканку. получилась супер! Буду делать постоянно...И вкусно, и калорий мало...

28 июня 2014 года
+1
Я давно уже все запеканки готовлю только с белками яиц, желтки на печенье использую для внуков или отдаю кошкам, собачке. Сразу две пользы от этого: значительно уменьшается жир в блюде (холестерин также под контролем ) и белки в рационе регулировать до нормы легче, если мало белка одного яйца, добавляю 2-3.

28 июня 2014 года
+1
Да. Таня. Вместо яйца-только белок, вместо муки ( манки) - отруби!

28 июня 2014 года
+1
Супер! Мне бы так научиться, а то что-то сегодня у меня день переедания (аж 1600 к), а завтра так вообще шашлык-машлык, даже страшно.

29 июня 2014 года
+1

4 июля 2014 года
+1
Танюша, ты молодчинка, стараешься сама разгрузиться и другим помогаешь. Спасибо большое тебе, я тоже беру у тебя разгрузки, пригодятся, я же провожу два раза в неделю разгрузки. Успехов тебе в снижении веса, солнышко моё.

4 июля 2014 года
+1
Olga_Bob пишет:
я же провожу два раза в неделю разгрузки
надо попробовать хоть раз в неделю...

4 июля 2014 года
+1
Я пробовала два раза в неделю. Тяжело. Мои болячки воспротивились. Один в неделю получается хорошо - каждую среду, здесь есть такой Клуб "Разгруз в среду": https://www.diets.ru/club/1244004/

4 июля 2014 года
+1
Правильно, Танюша, нужно смотреть на своё состояние организма. Пока он не может и не нужно никогда его принуждать. С водой я считаю нужно поступать тоже самое.

5 июля 2014 года
0

4 июля 2014 года
0
Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "