Фото

«Гранола»

Гранола, альбом: Десерты (без выпечки)
1086x499 Фото 13 из 16    предыдущее   Следующее →

Glitter   4 сентября 2014 года   127 1 1  


Рейтинг: +1








Альбом: Десерты (без выпечки)   16 фото
Джем из каркаде
Зефирки
Мусс из тофу
Дю- мороженное
Желе из каркадэ
Дю-шоколад "Аленка"
Птичье молоко
тыквенное пюре "персик"
Кофейный десерт ( можно с атаки)
Мюсли Дюкана
Гранола
Дютелла по Дюкану
Мармелад
Нежное молочное мороженное




Комментарии:

4 сентября 2014 года
0
Рецепт от Перлы:

90 г (~6 ст. л. с большой горкой) овсяных отрубей
60 г (~6 ст. л. с горкой) семян льна
30 г (~3 ст. л. с горкой) ягод Годжи
15 г (~3 ч. л. с горкой) семян кунжута
15 г (~3 ч. л. с горкой) семян чиа
45 мл (~3 ст. л.) кленового сиропа
15 мл (~3 ч. л.) растительного масла
2 г сахарозаменителя ФитПарад
1 щепотка морской соли
миндальный ароматизатор
ванильный ароматизатор

1. Овсяные отруби смешать с сахарозаменителем ФитПарад, кленовым сиропом, растительным маслом, солью, ванильным и миндальным ароматизаторами. Оставить смесь на 30 минут при комнатной температуре, ничем не накрывая.
2. Духовку разогреть до 175 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
3. Выложить смесь на подготовленный противень, распределяя ее равномерным тонким слоем.
4. Запекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета (примерно 12-18 минут), несколько раз перемешав.
5. Добавить семена льна, кунжута и чиа, перемешать, запекать еще 3-4 минуты.
6. Добавить ягоды Годжи, тщательно перемешать и выложить гранолу на рабочую поверхность, застеленную бумагой для выпечки, полностью остудить.

Комментарии для приверженцев диеты Дюкана
Дневная порция на Круизе - 1/3 получившейся гранолы в БО (белково овощные) дни, а в ЧБ (чисто белковые) дни следует добавить 3 ст. л. семян льна, а не 6.

Советы и рекомендации
1. Время запекания гранолы зависит от особенностей духовки, может потребоваться больше или меньше времени, лучше всего ориентироваться на цвет, часто перемешивая смесь.
2. Гранола станет хрустящей только после полного остывания.
3. Семена чиа в рецепты опциональны, количество сахарозаменителя и ягод Годжи зависит от собственного вкуса.
4. Ароматизаторы в этом рецепте обязательны, особенно миндальный или любой ореховый, аромат которого нравится.
5. Подавать гранолу с йогуртом, кремообразным творогом, молоком или кефиром.
6. Хранить в герметично закрывающемся контейнере, при комнатной температуре.


Оставить свой комментарий
B i "