Фото

«Мюсли Дюкана»

Мюсли Дюкана
Фото 12 из 16    предыдущее   Следующее →

Glitter   4 сентября 2014 года   242 2 1  


Рейтинг: +1








Альбом: Десерты (без выпечки)   16 фото
Джем из каркаде
Зефирки
Мусс из тофу
Дю- мороженное
Желе из каркадэ
Дю-шоколад "Аленка"
Птичье молоко
тыквенное пюре "персик"
Кофейный десерт ( можно с атаки)
Мюсли Дюкана
Гранола
Дютелла по Дюкану
Мармелад
Нежное молочное мороженное




Комментарии:

4 сентября 2014 года
0
Рецепт украденный с сайта рецепты-дюкана.рф

Ингредиенты:

2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
1 ст.л. (6 гр.) пшеничных отрубей;
3 ст.л. (45-50 мл.) молока 0%-ой жирности;
4 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
0,5 ч.л. кунжута;
1 ч.л. (в ЧБ) или 2 ч.л. (в БО) семян льна;
1 ст.л. (в ЧБ) или 2 ст.л. (в БО) ягод Годжи;
3 ст.л. (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
4-6 капель любого ароматизатора.
Нормы: 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день

приготовление

В этот рецепт еще добавить бы разрешенные на диете Дюкана семена чиа, которые содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Употреблять эти чудо-семена можно начиная с Чередования по 1 ст.л.

Вот все основные компоненты, которые нам понадобятся для приготовления мюсли. Отруби нужно брать среднего или крупного помола.
Вам я не советую все компоненты складывать в одну тарелку, т.к. они готовятся не все вместе, а каждый добавляется в свое время.


Сухое молоко нужно обжарить заранее и оставить остывать. Обжаривать нужно на медленном огне и максимально стараться разбивать комочки, чтобы в результате они получились среднего размера.

Смешиваем отруби, сахарозаменитель и молоко, добавляем ароматизатор.

На данном этапе очень важно не переборщить с молоком – отруби не должны плавать в молоке, его нужно брать строго по рецепту 3 ст.л. (на каждую ложку отрубей по 1 ст.л. молока).

Ароматизатор берите на ваш вкус. Конечно же, лучше добавить ореховый, но у меня такового не оказалось – с карамельным тоже очень вкусно.
Кстати, пробовала приготовить с миндальным ароматизатором, мне не очень понравилось… На мой взгляд, для этого рецепта больше подойдет лесной или грецкий орех.


Отруби нужно оставить минут на 10 минут для набухания: не нужно накрывать и помешать 1-2 раза.
Пока набухают отруби, включаем духовку и разогреваем ее до 170 градусов.

Противень или решетку застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее набухшие отруби, обратной стороной ложки разделить на фрагменты.
Ставим в разогретую духовку на 5 минут.

Спустя время перемешиваем мюсли.

Добавляем семена льна и кунжут, и снова отправляем в духовку.


Степень прожарки мюсли определяйте на свой вкус – на фото они средней прожарки легкого золотистого цвета, в духовке после перемешивания стояли 10-12 минут.
Нужно учитывать, что после остывания мюсли становятся хрустящими – чем больше прожарка, тем громче хруст


Достаем решетку из духовки и оставляем мюсли до полного остывания, добавляем ягоды Годжи.
Ягоды я не замачивала и не мыла, чтобы сохранить их слегка твердую консистенцию. Если вас это каким-то образом смущает, то промойте их заранее и снова просушите перед добавлением в мюсли.

Мюсли соединить с обжаренным и уже остывшим сухим молоком, в результате чего мы получаем 80-90 грамм вкуснейшего готового продукта

Кстати, при желании можно увеличить количество сухого молока: я обычно добавляю не 3 ст.л., а 6 – тогда мюсли получаются намного вкуснее и значительно увеличиваются в объеме. Правда, в данном случае мы будем иметь не 1, а 2 ДОПа – учтите это!

Готовые мюсли хранить в стеклянной таре в сухом прохладном месте (я храню в стакане в кухонном шкафу).
Срок хранения точно сказать не могу, т.к. мюсли еще ни разу у меня больше дня не стояли

Мюсли по Дюкану хороши как самостоятельное блюдо для любителей похрустеть, а так же являются отличной добавкой к различным десертам.

Самое простое и быстрое – это добавить мюсли в творог или йогурт.
Я смешиваю творог с молоком и сахарозаменителем, довожу блендером до нужной консистенции и получаю нежнейшую творожную массу, в которую добавляю мюсли. Поверьте на слово – это нереально вкусно!!!

Приятного аппетита!


Оставить свой комментарий
B i "