Booty dance

Booty dance Наверняка большинство из тех, кто желает избавиться от лишних килограммов и обрести стройную, подтянутую фигуру, находятся в поиске альтернативы изнурительным монотонным занятиям в тренажерном зале. Замена им существует - это динамичные, зажигательные, танцевально-спортивные направления, такие как зумба фитнес, тай-бо, капоэйра и т.п.

Booty Dance (БутиДэнс) – относительно новый вид танца, который приобретает все большую популярность. Родина этого танцевального направления – Африка. Как известно, у африканских племен самыми сексуальными частями женской фигуры издавна считаются ягодицы и пышные бедра. Поэтому умелые танцевальные движения этими частями тела, включая поясницу, являются в буквальном смысле жизненно необходимыми навыками любой африканской женщины – не владея ими, ей будет сложно привлечь внимание мужской части населения.

Отчасти Booty Dance чем-то напоминает Belly dance, также некоторые элементы позаимствованы из танцевального направления Dance hall , которое, собственно, и является первоисточником Booty Dance. Но, последний - достаточно самобытен, и достоин выделения в самостоятельное танцевальное направление, особенность которого состоит еще и в том, что во время танца одна ягодичная мышца может двигаться независимо от другой, а также умение выполнять сложный ритмичный рисунок ягодицами.

Кроме африканского континента, Booty Dance также невероятно популярен в Латинской Америке. В России это танцевальное направление только набирает обороты, иногда под названием «swag танец».

Если попытаться структурировать описание Booty Dance, то можно выделить следующие основные танцевальные элементы:

- rump shaking –движения ягодицами в ритм музыки;
- booty shake – эротичная тряска попой;
- hip roll – пластичные вращения бёдер и поясницы.


Оптимальное музыкальное сопровождение для Booty Dance - зажигательная самба, рэп, R&B или reggae.

Booty Dance – танцевальное направление, способствующее самовыражению женского естества и раскрепощению, позволяющее стать настоящим магнитом для мужчин. Кстати, представители сильной половины человечества, которым довелось наслаждаться эффектным зрелищем Booty Dance, как правило, находят его довольно забавным и одновременно невероятно сексуальным.

Элементы Booty Dance в своих выступлениях широко и успешно используют такие мировые знаменитости, как Шакира и Бейонси. В настоящий момент этим танцевальным направлением увлеклась и голливудская актриса Дженифер Лав Хьюит.

Booty Dance предполагает выполнение достаточно быстрых и ритмичных движений, требующих значительных энергетических затрат, поэтому способствует сжиганию килокалорий, похудению и даёт возможность привести себя в хорошую спортивную форму. Во время танца сообщается нагрузка бедрам, ягодицам, пояснице, мышцам спины и пресса, активно работают колени и ноги в целом. Кроме того, интенсивная работа тазом при занятиях Booty Dance является отличной профилактикой застойных явлений в этой области, благотворно влияет на организм в целом, а также помогает развивать чувство ритма, учит держать равновесие и тренирует вестибулярный аппарат.

Booty Dance подходит девушкам и женщинам абсолютно любого возраста. Освоив данное направление, можно запросто стать звездой танцпола, так как элементы этого танца достаточно актуальны на любой клубной вечеринке. Booty Dance поможет в полной мере раскрыть свою сексуальность, распрощаться с комплексами и снять внутреннюю зажатость, стать более интересной окружающим, более востребованной, а, значит, и более успешной.

К сожалению, в наших широтах очень мало танцевальных классов по обучению Booty Dance, ввиду дефицита профессионалов-танцоров, владеющих этим танцевальным направлением в совершенстве. Если же вам повезет и удастся записаться на Booty Dance, то в составе тренировки вас ждут следующие элементы:

- танцевальная разминка с элементами растяжки;
- разучивание танцевальных связок и цельного танца;
- разучивание базовых движений Booty Dance: тряски, вращения, покачивания бедрами, работа коленями;
- отдельный блок, посвящённый растяжке: в идеале, профессиональный танцор Booty Dance должен садиться на продольный и поперечный шпагат и полушпагат, владеть глубоким прогибом в спине.


Таким образом, Booty Dance – отличная возможность разнообразить спортивные тренировки, похудеть, откорректировать фигуру и одновременно получить гибкое тело, умеющее эротично двигаться под любую музыку!
Рейтинг:  +24
Наталья Гришко
15 апреля 2013 года 8 6469 5

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Как быстрее сжечь жир?
Как похудеть без диет?
Секреты стройности азиатских красавиц
Яблоки - отличный способ сделать фигуру стройной
Изучаем фотошоп. Простой способ ретуши фото


Комментарии:

16 апреля 2013 года
0
Обожаю его.Еще его называют реггетон.Занимаюсь с зумбой.Всегда с улыбкой.И конечно бути дэнс.....

17 апреля 2013 года
0
Терпеть его не могу! Выворачивает аж!

18 апреля 2013 года
0
Ну, на вкус и цвет............... как говориться

17 августа 2013 года
0
А по мне так интересно разнообразить тренировки позитивными танцами Красота да и только Спасибо за статью

30 апреля 2014 года
0
вот-вот...уже стройные станем...надо бы и двигаться классно научиться!


Оставить свой комментарий
Статусы:

В начале пути

Irin-2019
6 часов назад
Aspie9 идеалистических.
Gavrilenko Elena sunСвободна и счастлива!
mihailo 1976 02Или жрать или худеть третьего не дано.
anvag23Деградация женской мечты: «Уже не жду, что похудею, надеюсь, что не разнесёт»
Liliya_LiaИ даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!
larisa200855Не беда,что годы пролетают.И крадется старость не спеша, сердце еще любит и мечтает... и как прежде
Горлица3ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
FreeStyle VictoryВремя летит — это плохая новость. Хорошая новость — вы пилот своего времени.
LentikaЛучше бы комары сосали жир, а не кровь!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная