Секреты стройности азиатских красавиц

Секреты стройности азиатских красавиц Как часто многие женщины с нескрываемым восхищением любуются точеными фигурками изящных азиатских красавиц! При этом многие думают, что впечатляющая стройность прекрасных азиаток обусловлена лишь особенностями их физиологии. На самом же деле это не совсем так – даже у азиаток имеются свои собственные секреты стройности, во многом определяемые их многовековыми традициями питания. Что же это за секреты, и насколько они могут быть применимы в нашем случае?

Главные особенности азиатской кухни

Яркие и ароматные блюда азиатской кухни могут похвастаться не только своим бесподобным вкусом и впечатляющим разнообразием – главная их особенность заключается в том, что практически все эти блюда приносят огромную пользу организму и позволяют поддерживать его в отличной форме. И, несмотря на то, что весьма специфический аромат и порой зашкаливающая острота многих азиатских блюд далеко не всегда бывают по вкусу европейцам, желающим похудеть все-таки стоит разнообразить свой рацион подобными кушаньями.

Быстрая термическая обработка блюд

Азиаты всегда очень быстро варят и так же быстро жарят любые продукты – такой подход позволяет сохранить в них полезнейшие вещества по максимуму. Разумеется, в случае с говядиной или свининой данное правило не будет действовать, так как на их приготовление требуется гораздо больше времени. А вот рыбу, мясо птицы и всевозможные морепродукты (креветки, кальмары, мидии и т. д.) слишком долго готовить однозначно не стоит!



Рис на гарнир

Самым популярным гарниром в азиатской кухне, безусловно, является рис. Белый или бурый, круглозерновой или с длинными зернышками, рис идеально подходит не только для приготовления гарниров, но и для добавления в супы или даже для приготовления восхитительных десертов. Он является превосходным источником клетчатки и славится своей способностью очищать организм от излишков соли или воды и от нитратов, что в немалой степени способствует скорейшему похудению.

Небольшие порции

Как это ни странно, но азиаты умудряются насытиться весьма скромными объемами съестного. Правда, здесь не обходится без хитростей: чтобы поскорее ощутить чувство сытости, пища всегда подается в маленьких тарелочках, а есть ее следует специальными палочками. Если же питаться столь диковинным образом нет никакого желания, можно просто заменить обычные тарелки на миниатюрные блюдца, а вилки и столовые ложки – на чайные ложечки.

Зеленые овощи

Их должно быть в рационе как можно больше! Зеленые овощи не только отлично насыщают человеческий организм клетчаткой и всевозможными витаминами, но и великолепно очищают его. Особенно часто в азиатской кухне используются пекинская капуста, зеленый лук, листовые салаты и огурцы. Достаточно активно идут в ход и пророщенные зернышки, а также всевозможные ростки – они очень полезны не только для пищеварения, но и для кожи.



Супы в обеденное время

Традиционный азиатский обед всегда включает в себя порцию теплого и достаточно легкого овощного супчика – как правило, в этом низкокалорийном блюде присутствует и небольшое количество сваренного без кожицы куриного мяса либо морепродуктов. Такие супчики отлично помогают улучшить пищеварительные процессы и превосходно усваиваются организмом, являясь для него своеобразной зарядкой. Все блюда, съеденные после них, будут гораздо лучше перевариваться!

Обилие специй

Это еще одна характерная особенность азиатской кухни. Придать неповторимый вкус большинству азиатских блюд отлично помогают фенхель, имбирь, васаби, гвоздика, бадьян, корица и карри. А самым главным достоинством всех вышеперечисленных специй является их способность стимулировать процессы сжигания жиров и существенно улучшать обмен веществ. Вполне допустимо использовать и сложные приправы, которые всегда можно составить самостоятельно: например, популярная китайская приправа с говорящим названием «Пять специй» включает в себя гвоздику, бадьян, укроп, а также солодковый корень с корицей.



Регулярные чаепития

Чай – это отличный способ насытить организм полезнейшими микроэлементами и ценнейшими витаминами, более того, содержащиеся в чае антиоксиданты помогают избавить организм от периодически скапливающихся в нем токсинов. Особенно хороши будут зеленый чай, улун и пуэр, которые в идеале желательно пить без сахара.

Выпечка и фруктовые десерты

Если азиаты и решаются побаловать себя выпечкой, то для ее приготовления используются исключительно соя либо рисовая мука. Кроме того, азиатские кулинары практически никогда не добавляют в десерты масло, сливки либо молоко. А наиболее популярные восточные десерты – это всевозможные варианты ягодных или фруктовых желе, которые всегда получаются очень вкусными, невероятно полезными и на удивление легкими!

Осторожность тоже не помешает!

Принимая решение регулярно баловать себя вкуснейшими блюдами азиатской кухни, важно не забывать о том, что все-таки это не родная кухня – для того, чтобы не нанести вреда своему здоровью, не стоит бездумно копировать все без исключения привычки и принципы азиатов. Так, недожаренное мясо, а также полусырая или вовсе сырая рыба создают крайне благоприятную среду для образования токсинов и для размножения всех мыслимых и немыслимых бактерий. Поэтому, прежде чем полакомиться роллами или отведать суши в сомнительных заведениях, следует хорошенько задуматься о возможных последствиях.
Для быстрой обжарки куриного мяса, различных морепродуктов, лапши или овощей азиаты всегда берут достаточно глубокую сковородку под названием вок, и, надо заметить, они наливают туда весьма солидное количество растительного масла, что в свою очередь может привести к увеличению веса. Так что перебарщивать с растительным маслом тоже не стоит.
Что касается риса, то он прежде всего является одним из самых известных источников углеводов, соответственно, лучше всего употреблять его в первой половине дня. Не стоит злоупотреблять и приправами либо специями – в слишком больших количествах они могут представлять довольно серьезную опасность для людей с повышенной кислотностью, а также для всех страдающих гастритами или какими-либо иными недугами ЖКТ.



Как прорастить зерна в домашних условиях?

А вот питаться пророщенными зернами можно без всяких опасений за свое здоровье! Более того, такие зерна являются отличной профилактикой против растяжек и морщин! Пророщенные зерна надежно уберегут кожу в период диет не только от потери влаги, но и от крайне нежелательного обвисания. И если найти такие зернышки в продаже не удалось, не стоит отчаиваться – их всегда можно прорастить самостоятельно!
Взяв две столовых ложки любых зерен (пшеницы и т. д.), сразу же укладывают их в литровую емкость и наливают туда воды таким образом, чтобы она покрывала зернышки примерно на шесть сантиметров. Далее емкость прикрывают марлей и, плотно завязав ее, отставляют ее в сторонку примерно на семь-двенадцать часов – за это время зернышки должны вобрать в себя живительную влагу. А по прошествии этого времени воду сливают. Как правило, такая вода оказывается темной – это свидетельствует о том, что из зернышек вышли все вредные вещества.
Затем зерна хорошенько промывают, причем делать это необходимо до тех пор, пока вода не станет светлой. А после этого емкость с зернами переворачивают набок и накрывают ее таким образом, чтобы к ней не имел доступа свет, однако доступ воздуха при этом не был никоим образом ограничен.
Ежедневно зернышки нужно промывать водой, и уже по прошествии пяти дней можно будет заметить первые ростки. А чтобы они зазеленели, емкость необходимо перенести на окно. Примерно через три дня, не более, ростки будут полностью готовы к употреблению, а это значит, что их можно смело убирать в холодильник и использовать их для добавления в различные вторые блюда, а также в супы или салаты – в данном случае они станут прекрасной альтернативой любой зелени!



Борьба с целлюлитом

Увы, но азиатки тоже подвержены целлюлиту, и им тоже приходится регулярно бороться с этой не добавляющей привлекательности фигуре напастью! А помогает им в этой борьбе морская соль – смешав ее с морскими водорослями, грязью и соком алоэ, прекрасные азиатские дамы натирают подобным составом свое тело во время водных процедур.

Как видите, не такие уж и сложные секреты стройности у азиатских женщин, и при этом почти все они вполне применимы и для нас! Так почему бы не перенять у азиаток все самое лучшее и полезное?

Фото: China_Exclusive Contributor/Rusmediabank.ru, Jacek Nowak/Rusmediabank.ru, Paul Grecaud/Rusmediabank.ru, Krzysztof Slusarczyk/Rusmediabank.ru, Varayu Boonpogkrong/Rusmediabank.ru, Pavel Timofeev/Rusmediabank.ru, jirkaejc/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +20
Ольга Гром
30 ноября 2017 года 6 734 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Секреты стройности азиатских красавиц
  Как часто многие женщины с нескрываемым восхищением любуются точеными фигурками изящных азиатских красавиц! При этом многие думают, что впечатляющая стройность прекрасных азиаток обусловлена лишь особенностями их физиологии. На самом же деле это не совсем так – даже у азиаток имеются свои собственные секреты стройности, во многом определяемые их многовековыми традициями питания... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Как быстрее сжечь жир?
Как похудеть без диет?
Яблоки - отличный способ сделать фигуру стройной
Опасные гонки за стройностью
Booty dance


Комментарии:

1 декабря 2017 года
+1
Рис и рис и еще раз рис. Вот секрет

2 декабря 2017 года
+1
Размер порций имеет значение!

4 декабря 2017 года
+1
Китайская кухня одна из самых популярных в мире, так как там огромное разнообразие блюд да ещё и во многих вариантах. Как едят китайцы - так не ест никто, они постоянно жуют....Самые популярные рестораны с неограниченным количеством еды - китайские и посетители-завсегдатаи тоже же они. Мой друг один подметил, как же при таком количестве еды не быть великих размеров — весь секрет в чае, он всегда на столе и как правило бесплатно в такого типа ресторанах.... запил чайком и ешь дальше... Самое большой выбор чаёв - тоже китайских, они живут с чаем по жизни : до еды, во время еды (если организм того требует), после еды и между едой. Так чему там откладываться? Все промывается и вымывается


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

за полгода минус 12 кг! самой не верится))

kometa2014
1 день назад
FreeStyle VictoryКозероги сильные - не потому что у них все хорошо. А потому что у них все хорошо, несмотря ни на что
Bliss Fitshapeмин. сахара+ кардио+гантели = мир так хорош
yakubenko marinaмои мечты исполняются!
YaashmaВсе сбудется!
devyshka_bondaВсе в наших руках, поэтому их нельзя опускать
kisa77707Жизнь хороша,когда ешь не спеша))
aldaron bearХочешь изменить жизнь -изменись сама.
lu5787Хочу, чтобы все мои "хочу" осуществились!
Aspie6 идеалистических.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная