Спортивная обувь: от классики до новинок сезона

Спортивная обувь: от классики до новинок сезона Спортивная обувь уже давно перестала быть предназначенной сугубо для занятий спортом. Сегодня многие покупают ее не только и даже не столько для физических тренировок, сколько в качестве удобной прогулочной обуви. Согласитесь, ведь даже с учетом нынешнего культа на здоровый образ жизни, далеко не каждый житель нашей необъятной занимается спортом. Но спорю, что у всех без исключения соотечественников имеется хоть одна захудалая пара кроссовок.

Первое, что приходит на ум, когда начинаешь углубляться к истокам спорта – это олимпиада в Древней Греции. Посмотрим, в чем тогда во время соревнований были обуты спортсмены:

Как видим, участники спортивных состязаний того времени не особо озадачивались отсутствием спортивной обуви и предпочитали устанавливать мировые рекорды босяком.
По большей части вплоть до начала 20 века обувь для спорта не выделялась в отдельный сегмент. Именно с этим временем связана история зарождения именных спортивных брендов: таких как Adidas, Nike, Converse, Fila, Diadora, Reebok. Посылом же разработки и массового производства специальной спортивной обуви стала потребность в ней профессиональных спортсменов. А в 70-е годы минувшего столетия наметился настоящий бум на спортивную обувь. Ее носили молодые люди, которые по натуре были бунтовщиками, своего рода революционерами. Ношение спортивной обуви просто так, не для занятий спортом было на тот момент своеобразным вызовом стереотипам в обществе.

С чего же начинали и к чему пришли на нынешнем этапе культовые спортивные бренды?

Компания Adidas зародилась в середине 20-х годов прошлого века. Вначале символом компании было не уже привычные нам три, а две полоски, и крепились они в подошве для лучшей фиксации ноги в кроссовке. Именно Adidas в свое время экипировал советские сборные по футболу, баскетболу, боксу, легкой атлетике. Несмотря на то, что Adidas традиционно считается классической маркой спортивной обуви, в последних коллекциях компания активно экспериментирует с цветом, предлагая на ряду с более сдержанными белыми, черными и серебристыми моделями спортивной обуви, довольно яркие радикальные варианты мокасинов и кроссовок:

Adidas
Цена:3410 р.*
Здесь и далее по тексту указаны цены интернет-магазинов, которые в торговой сети могут значительно отличаться.

Adidas
Цена: 3100 р.

Adidas
Цена: 1860 р.

Adidas
Цена: 1674 р.
Adidas
Цена: 3038 р.

Adidas
Цена: 3038 р.
История создания всемирно известного бренда Puma берет свое начало вместе с Adidas. Да-да, у обоих компаний одинаковые корни - фирма "Дасслер". Дело в том , что два наследника «Дасслера» рассорились. В итоге один из них основал компанию Puma, а второй - чуть позже Adidas. Puma в своем развитии переживала разные периоды: головокружительные взлеты и грань банкротства. Но сегодня компания на плаву и берет курс на производство экипировки для профессиональных спортсменов и на молодежный LifeStyl.
Одно из основных достижений Puma – первая в мире непенная технология изготовления подошв Cell:
Модель Puma Steel Grey/Angel Blu Women’s Cell Meio.

Последний доступный на наших широтах модельный ряд всемирно известного производителя спортивной обуви Puma заметно выбивается из концепций своих ближайших конкурентов. Модели Puma визуально выглядят больше как спортивные туфли-мокасины, нежели кроссовки, что придает им эксклюзивности:

Puma
Цена: 3816 р.

Puma
Цена: 2395 р.

Весьма элитно выглядят и последние модели кед и сникеров от Puma:

Puma
Цена: 3890 р.
Весьма любопытна и история создания всемирно известного логотипа NIKE. Всем нам хорошо знакомая галочка или, как ее еще называют, звук рассекаемого воздуха, была придумана студенткой Портлендского университета еще в 1971 году. За свое детище студентка получила всего 35 $. Сегодня NIKE - гигант спортивной индустрии, ему приписывают 35 % рынка всех мировых спортивных товаров.
Компания взяла курс на создание такой обуви, которая была бы не просто удобна профессиональным спортсменам, но и помогала им улучшать спортивные результаты. В этом смысле NIKE гордится своей революционной технологией Shox, которая обеспечивает сверхчуткую реакцию обуви на движение ноги спортсмена. В подошву обуви вмонтированы специальные колеса-пружины, которые сообщают дополнительную амортизацию кроссовку, смягчают удар и служат своеобразным трамплином при соприкосновении ноги с поверхностью. Верх обуви словно обернут вокруг стопы, что создает ощущение невесомости. Любопытно, что похожие технологии и материалы используются в автомобильной промышленности и не изнашиваются при пробегах свыше 160 тыс.км. А еще высокоупругая пена, которая применяется при изготовлении подошвы кроссовок NIKE, отлично зарекомендовала себя при производстве бамперов автомобилей, участвующих в Формуле-1, благодаря своим великолепным амортизирующим свойствам.

Медель Womens Nike Shox
Модели от NIKE «Presto» и вовсе ознаменовали собой новую эру размеров спортивной обуви. S, M, L, XL – теперь одна пара обуви от NIKE соответствует сразу нескольким классическим размерам. Подошва такой обуви растягивается, шнуровка отсутствует вовсе, а замена ей – эластичная сетка.
Модников NIKE в своих последних коллекциях радует весьма контрастными моделями и экспериментами с цветом шнурков:

Nike
Цена: 2935 р.
Торговая марка Converse берет свое начало в США в далеком 1908 году. Вначале спортивная обувь этой компании представляла собой туфли, верх которых был выполнен из парусины, а подошва – из непрозрачной резины. Нос таких туфель был укреплен, а шнуровка предполагалась до середины щиколотки. Баскетболист-легенда того времен Чак Тейлор был поклонником спортивной обуви Converse . Также обувь этой компании пользовалась огромным успехом у поколения хиппи. Сегодня визитная карточка Converse – кеды, дизайн которых удовлетворит даже самого требовательного модника:

Chuck Taylor All Star 114579
Дизайнерская модель Star Trek Converse
Цена: 2500р.

Chuck Taylor All Star 104204
Цена: 2000р.
Еще один конек Converse - симбиоз спортивной и модельной обуви для дам, не мыслящих свой день без каблука:

Компания REEBOK зародилась еще в 1895 году в виде фирмы «Фостер и сыновья». У ее истоков стоял член клуба любителей бега Джозеф Фостер. Специализация ее была конечно же - производство беговых туфель. Свое нынешнее название компания обрела лишь 1958 году, и в переводе оно означает быстроногая африканская антилопа с острыми рогами. Любопытна история названия линии спортивной одежды и обуви Weebok для малышей от Reebok. Дело в том, что, как известно, многие малыши не выговаривают букву «Р» и потому с их уст Reebok звучит приблизительно как Weebok. Еще одним знаковыми моментом Reebok стало сотрудничество с английским дизайнером сэром Полом Смитом. Результатом такого сотрудничества стало явление миру ажиотажных высоких кедов из кожи Casoni collection. На сегодняшний день Reebok является дочерним подразделением Adidas AG. Но это не мешает компании выпускать удобную и эстетическую спортивную обувь. Последние коллекции Reebok обращают на себе внимание актуальными лилово-лососевыми нотами в дизайне:

Reebok
Цена: 2712 р.

Reebok
Цена: 2604 р.

Reebok
Цена: 3410 р.

Бренд Fila берет свое начало в Италии, но затем история его развития перемещается на южнокорейские широты. Именно там сейчас и находится головной офис компании. Последняя гордость FILA - лимитированная серия кроссовок:

Также дамам FILA предлагает довольно пестрые выразительные модели кроссовок с высокими передним бортом и язычком:

Цена такой модели: 2908р.

История спортивного бренда Diadora начинается в 1917 году в предгорье провинции Veneto. Именно через эту территорию проходила линия фронта, вдоль которой развернулись баталии между Италией и Австрией. Diadora же начинала свое восхождение к всемирному признанию в качестве производителя военной обуви для итальянской армии. В переводе с греческого "dia-dora" означает «через дары», «распределять дары и почести». Сегодня Diadora удерживает нишу по производству обуви для экстремального спорта::

Diadora Escape 2 Womens MTB Shoes 2011
Цена: 3660р.


Diadora Aerospeed 2 Womens Road Shoes 2011
Цена: 5033р.


Diadora Sonic Triathlon Shoes 2011
Цена: 6863р.

Собственно все рассмотренные новинки модной спортивной обуви навевают один вывод: сегодня кеды, кроссовки или мокасины отнюдь не являются придатком к актуальному образу девушки, ведущей здоровый образ жизни. Выразительная спортивная обувь способна играть первую скрипку и служить главным акцентом в выражении своей индивидуальности, не требующим дополнительного усиления никакими другими элементами одежды или сопутствующими аксессуарами. Поэтому, выбирая спортивную обувь, сегодня дамы обязаны помнить о самодостаточности предлагаемых выше ярких моделей, дабы не выглядеть безвкусно и сумбурно.
Рейтинг:  +20
Наталья Гришко
18 февраля 2011 года 1 6294 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Спортивная обувь: от классики до новинок сезона
  Спортивная обувь уже давно перестала быть предназначенной сугубо для занятий спортом. Сегодня многие покупают ее не только и даже не столько для физических тренировок, сколько в качестве удобной прогулочной обуви. Согласитесь, ведь даже с учетом нынешнего культа на здоровый образ жизни, далеко не каждый житель нашей необъятной занимается спортом... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Фитнес для сладкой попки
Одежда для фитнеса
Спорт и питание по фазам менструального цикла
Фитнес во втором триместре беременности
Упражнения для уменьшения объемов


Комментарии:

18 февраля 2011 года
+1
Ооо))) Спасибо за интересную инфу! как раз присматриваю себе кроссовочки

18 февраля 2011 года
+1
Сын предпочитает Nike, у него три пары разных на все сезоны, а я вот думаю про Reebok Easy Ton, которые попу качают , про них что-то ничего не написали, как они, девочки, кто пробовал? Правда качают?

19 февраля 2011 года
0
Да Да о них поподробней!

19 февраля 2011 года
0
Просим Кто носит такие?

19 февраля 2011 года
+2
https://www.diets.ru/post/83373/ - надо будет не забыть спросить у нее, когда она в них походит.
Вот еще у нас было обсуждение на тему https://www.diets.ru/post/80933/

19 февраля 2011 года
+2
у меня дочка уже такие же утепленные купила, и меня подбивает, завтра в магазин собралась

20 февраля 2011 года
+2
Ну, рекомендации из первых рук - дочь то, что самой не понравилось, не посоветует.

21 февраля 2011 года
+2
уже попробовала, весь день провели в Меге, я была в Изитонах. Когда одеваешь впервые, где-то через час пальцы ног немного немеют с непривычки, через пару часов всё проходит, нога привыкает быстро, кроссовки как-то пружинят что ли ногу, не могу точно состояние описать, но классно очень, и ещё скорость ходьбы увеличивается, медленно ходить в них не получается, разгоняешься, в общем я довольна

27 февраля 2011 года
+1
Вот заманчивое описание. Пойду, еще вокруг них покружусь, может. на следующую зиму и приобрету.

А не скользкие? Там подошва вообще, на вид рифленая, но по льду-по снежным заносам в них нормально?

28 февраля 2011 года
+1
я тоже боялась, что скользкие будут по льду, а они совсем не скользят! уже несколько дней прошло, я так рада, что купила их.

19 февраля 2011 года
+2
Подборка классная, спасибо)
У меня все не хватало терпения, чтоб изучить предложения по спортивной обуви, а необходимость в покупке как раз назрела.

22 февраля 2011 года
0
будь моим гостем всегда!

22 февраля 2011 года
+2
Навеки ваша))

Купила, кстати, беговой адидас, в итоге.

23 февраля 2011 года
0
мои поздравления!

20 февраля 2011 года
0
Мне вообще FILA кросовки нравятся

20 февраля 2011 года
+1
На каблуке...это что было.....?
А для весенних пробежек что лучше выбрать?

21 февраля 2011 года
0
Лучше хорошие кроссовки для бега.

22 февраля 2011 года
0
выкручиваются ведущие производители. делают гибриды обувные, чтобы хоть как-то выделиться

21 февраля 2011 года
0
У меня плоскостопие. Ноги иногда устают, а ходить я люблю несмотря ни на что. Испробовала много всего. Начинала, как все подростки с обычных китайских подделок. Потом поняли, что лучше потратится один раз, чем за сезон купить две подделки.
И сейчас перешла на фирменные кроссовки. Подбирать их стоит согласно целям и нагрузкам. Есть беговые, есть для ходьбы. Есть спортивные.
У фирменных кроссовок есть одно преимущество, они продуманы от и до. И вся подошва сделана так, чтоб разгрузить мышцы ног, и сделать нагрузку правильной.
Я жить не могу, без кроссовок(если речь о теплом времени года). Сейчас некоторые фирмы начали выпускать анатомические туфельки и босоножки. Причем босоножки с тоненькими ремешками и очень нежные.
Я люблю кроссовки Adidas. проверено ногами моими, ни за что не променяю

23 февраля 2011 года
+1
Только сегодня зашла в спорт магаз,увидела Адидасы своей мечты,вот жду мужа получать "добро" на покупку

23 февраля 2011 года
+1
С большим удовольствием прочитала

27 февраля 2011 года
0
а сколь стоят эти чудо кроссовки "изитоны"?

27 февраля 2011 года
0
В распродажном магазине рибука и адидаса видела на прошлой неделе теплые зимние изитоны на тинсулейте за 3990 (ну, 4000, в общем).

27 февраля 2011 года
0
а у нас в рибоке теплые изитоны 2990 стоят, те что выше на фото выложены, скидка сезонная.

28 июня 2011 года
0
Позволю себе заметить, что Converse НЕ ИЗГОТАВЛИВАЕТ ОБУВЬ НА КАБЛУКЕ. Приведенное в статье фото - это пара, изготовленная Маноло Бланик, их можно сразу узнать из-за характерного наборного каблука.Стоимость скорее всего именно по этому автором и не указана ))))Для всех интересующихся -$725, модель двухгодичной давности


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

за полгода минус 12 кг! самой не верится))

kometa2014
1 день назад
FreeStyle VictoryКозероги сильные - не потому что у них все хорошо. А потому что у них все хорошо, несмотря ни на что
Bliss Fitshapeмин. сахара+ кардио+гантели = мир так хорош
yakubenko marinaмои мечты исполняются!
YaashmaВсе сбудется!
devyshka_bondaВсе в наших руках, поэтому их нельзя опускать
kisa77707Жизнь хороша,когда ешь не спеша))
aldaron bearХочешь изменить жизнь -изменись сама.
lu5787Хочу, чтобы все мои "хочу" осуществились!
Aspie6 идеалистических.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная