Фитнес для сладкой попки

Фитнес для сладкой попки Что общего между персиком и подушкой безопасности? Или между булкой и прицепом? Все это слова, которыми мужчины любят называть самую сладкую часть женского тела. Тут нет ничего удивительного – аппетитная подтянутая попа сильному полу милее, чем вкусная еда и любимый автомобиль. Ничто другое не способно родить в душе мужчины одновременно чувство голода и азарта. Как выиграть бой за внимание любимого? Как сделать попу красивой и упругой? Рассказывает тренер-инструктор Наталья Ганьшина.

Вечный вопрос – как сформировать, улучшить, и, главное, сохранить силуэт самой драгоценной по мнению мужчин части тела – ягодиц? По признанию многих мужчин, это первое, на что они обращают внимание в женском облике, что видят во сне и к чему они готовы прикасаться бесконечно. Если родители генетически наградили Вас красивой формой ягодиц, то за ними нужно лишь ухаживать, поддерживая мышцы в форме. Если нет – то отсутствие выпуклости с тыла создает много проблем и требует много усилий для решения такой печальной ситуации. К тому же с возрастом этот объект гордости требует к себе все больше внимания.

Сейчас в СМИ и рекламных материалах мы встречаем огромное количество средств и методов для работы над красивыми ягодицами, от абсурдных до смешных. Как разобраться в потоке информации? Как отличить пользу от «развода»? Как не разориться на чудо-средствах и супер-обуви? Будем разбираться.

Для начала, скажем, что, если вы не станете запускать процесс – то ни на чудо-кроссовках, ни на глютеопластике (операции по увеличению ягодиц), Вы не разоритесь. Наталья рассказывает о ситуации на своем примере: всю жизнь, занимаясь спортом, принимая большие физические нагрузки, Наталья была довольна ягодичными мышцами. Они были. Затем было замужество, беременность, рождение ребенка – спорт не был брошен, но перешел в более легкий режим, насколько позволяла семья. После родов, как это часто бывает, кости таза раздались, а ягодичная мышца – наоборот, как будто провалилась внутрь. Такого никто не ожидает. Обнаружив этот эффект, Наталья помчалась в спортзал. Результат стал виден уже на второй месяц регулярных тренировок, а через полгода Наталья радостно «поздоровалась» в зеркале со своей привычной формой попы. Тренировки – самый верный, эффективный и безопасный способ улучшить внешний вид пятой точки.

Однако, если по какой-то причине большие нагрузки невозможны, это не значит, что нужно смириться и оставлять мечты о красивой попе. Улучшить форму ног и ягодиц можно, регулярно упражняясь дома или на спортплощадке. Существует комплекс упражнений, выполняя которые 2-3 раза в неделю, Вы очень скоро увидите и почувствуете разницу. Вам лишь понадобится какое-то отягощение – гантели, штанга или просто бутылки с водой.

Упражнение 1. Приседания

Широко расставьте ноги, расправьте грудь, вытяните вперед обе руки, отведите плечи назад. Согните ноги, выдвиньте таз назад так, как будто Вы собираетесь сесть на стул, при этом слегка переместите корпус вперед. Держите спину максимально прямо. Попа в приседе не должна опускаться ниже уровня коленей, которые, в свою очередь, не должны спереди выходить на линию пальцев ног. Не отрывайте пятки от пола – на них должен держаться Ваш вес. Приседать и вставать следует медленно – если Вы чувствуете напряжение в ягодицах, значит, Вы все делаете правильно. Совершайте не менее 15 раз.


Для утяжеления можете взять штангу или гантели.


Упражнение 2. Выпады вперед


Сделайте шаг широкий вперед, поставьте ногу так, чтобы колено не выходило за линию пальцев ног. С прямой спиной, с отягощением на плечах (или руках, если удобно) делаем выпады вперед. Если нет отягощения, делайте выпады на степ-платформу, ящик или ступеньку. Отставленная назад нога при приседании остаётся на мыске. Стопы нельзя разводить во избежание травм паха. С выходом отталкиваемся от пола ногой, которая впереди, и возвращаемся в исходное положение.

При выполнении этого упражнения с использованием возвышения нагрузка на мышцы увеличивается.

Упражнение 3. Разведение ног в положении стоя

Встаньте прямо, повернувшись боком к опоре (шкаф, труба или дверь дома, турник на спортплощадке). Некоторым удобно делать упражнение, оперевшись на спинку стула. Держась левой рукой об опору, поднимите правую ногу четко вправо, держа ее прямо и стараясь удерживать ее на одной линии с телом (в профиль). Не сгибайте колено и старайтесь не клониться корпусом вслед за ногой или против нее. Поднимайте ногу насколько это возможно высоко и медленно опускайте обратно. Не гонитесь за балетной амплитудой – упражнение эффективно и при небольшой высоте подъема ноги. Выполняйте не менее 15 раз поочередно каждой ногой.


Для усложнения – задерживайте ногу на максимуме напряжения на одну секунду. Выполняйте не менее 15 раз подряд каждой ногой.

Упражнение 4. Мах ногой назад

Это упражнение выполняйте стоя, наклонившись вперед во избежание излишнего напряжения в пояснице. Держась за стул, или, например, за скамейку, согните обе ноги и зафиксируйте. Сделайте мах одной ногой, не распрямляя ее. Выполняйте по 10-12 раз подряд каждой ногой.



Чтобы уменьшить ягодицы – больше ходите пешком и займитесь бегом. При беге работают все мышцы тела, это кардио- нагрузка. Понемногу ягодица будет уменьшаться, улучшится ее рельеф. Не забывайте, однако, что сеанс кардио-нагрузки должен длиться не менее, чем 30 минут, в идеале – 45-60.

Поговорим теперь о сногсшибательных кроссовках, которые, как уверяет реклама, способны сделать Вашу попу, как у Шакиры, пока Вы спите или едете в трамвае. Сами разработчики говорят о них многое: о запатентованных технологиях, разработанных специалистами из Пентагона, инновационных подошвах, чудо-балансировке, и прочих нано-разработках. Смысл их в том, чтобы создать для ноги стрессовую ситуацию, из которой она будет выходить, напрягая ненужные при обычной ходьбе мышцы. Мнение тренера:

Н.Г. : - Представьте себе, что Вы стоите на резиновом мяче. Ваши ноги находятся в напряжении, и, чтобы не упасть, пытаются найти равновесие. Тонус, но небольшой. Как активный физкультурник, на беговую тренировку я бы такие не надела: напряжения в стопе мне и так будет хватать, лишний дискомфорт ни к чему. Для тренировки с «железом» - тоже, так как сочетания большого веса и неустойчивого положения чревато травматизмом. Тем не менее, мои клиенты часто покупают себе такую обувь, и я не могу не обращать внимания на их ощущения. Я допускаю их к работе только с небольшими нагрузками, так как иначе есть риск получить травму.

А вот на прогулке, аэробике, танцах, пилатесе и пр. опасность травмироваться не так велика. Другой вопрос, что у многих из-за индивидуального строения стоп развивается личная «непереносимость» чудо-кроссовок. Поэтому, если у вас есть возможность, возьмите чудо-обувь у подруги напрокат прежде, чем покупать себе такую же. У меня есть знакомая, которая не смогла тренироваться в этой новинке и избавилась от нее. Новая хозяйка в восторге. Собравшись прикупить себе рекламное чудо, проанализируйте, что Вы будете в них делать – может, они Вам сосем и не нужны.

Вывод: как ни крути, без физических упражнений мы не достигнем 100%-ного результата даже с нано-технологиями на ногах. «Штучек» для быстрого эффекта придумано много и еще столько же будет придумано, так как тема это благодатная: все хотят сидеть на диване и иметь красивую попу. Поэтому давайте захлопнем кошелек, и в следующий понедельничек, как мы все любим, начнем делать упражнения под любимую музыку.

(Иллюстрации: Nikolay Moroz [фото 1] , Diets.ru [фото 2,3,4,5], Shutterstock.com)
Рейтинг:  +77
Анна Позднякова
4 октября 2011 года 134 15573 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фитнес для сладкой попки
  Что общего между персиком и подушкой безопасности? Или между булкой и прицепом? Все это слова, которыми мужчины любят называть самую сладкую часть женского тела. Тут нет ничего удивительного – аппетитная подтянутая попа сильному полу милее, чем вкусная еда и любимый автомобиль. Ничто другое не способно родить в душе мужчины одновременно чувство голода и азарта... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Ягодицы словно ягодки
Мужскому дню посвящается: тренировка вместе с мужем
Одним ударом или Турецкий подъем на все мышечные группы
Готовимся к весне: эффективная фитнес-программа на неделю
Послепраздничная стратегия снижения веса


Комментарии:

4 октября 2011 года
0
Спасибо, замечательно!

4 октября 2011 года
0
ага, советы точно такие же слушаю от фитнес инструкторов в студии куда хожу....

4 октября 2011 года
0
Это да, поп много, а советы одни и те же )))

4 октября 2011 года
0
Да не всегда))))))) что-только не слушала о методах придания аппетитных форм попке

4 октября 2011 года
+1
Недавно видела рекламу чудо стелек для обуви,будто они для любой обуви подходят и помогают снижать вес! А на деле-сплошное неудобство для стопы! Ну уж нет! Будем пользоваться проверенным средством-занятия спортом!Говорят же"Без труда не вынешь рыбку из пруда"!

11 октября 2011 года
+1
Кушаем часто и по чуть чуть! Это верно! Про кроссовки тоже правильно. Купила себе кроссы такие. Активную аэробику в них не удобно делать, так как они не держат щиколодку и нога норовит вывернуться, перевела их в разряд уличных. Хожу пешочком, да еще и лифт месяц не работает А после тренировок каждый день на 5 этаж подниматься та еще нагрузка. Вобщем-все к лучшему! Правильно же говорят-больше двигайтесь!

11 октября 2011 года
0
Спасибо за интересную статью

16 ноября 2011 года
0
Спасибо за статью
Будем заниматься

17 ноября 2011 года
+1
Девочки,упражнения действительно эффективные главное соблюдать режим и не лениться!

30 мая 2014 года
0
ежели попы нет, то никакие упражнения ее не вырастят

17 августа 2016 года
0
Всё очень здорово, но при больных коленях без приседаний, на одних махах попу не подправишь. Что можете предложить именно для тех, у кого запрет на упражнения где напрягаются колени. Стали болеть даже после бега на элепсоиде. Про выпады и приседания я уже и не говорю!

7 сентября 2016 года
0
простите...
а как эту сладость уменьшить?...


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:
NNN79nnnВечно худеющая...
brilliну давай....уже реально пора худеть!!!!....
SvetLookЖиву здесь и сейчас!
FreeStyle VictoryСeрп и молот — коси и забивай
Oksana happyМы видим Мир не таким, какой он есть, — мы видим Мир таким, какие Мы есть.
картошечкаХудею с удовольствием!!!))))
юбочка-ЮляНачни день правильно, чтобы легкость и бодрость сопровождали тебя с утра до вечера!
Иза_белла-2017Ничего невозможного нет.
НЕжныйАНГЕЛЙуухуу! 124,5! Держим курс на 120!!
ElskedeeЧувство легкости и бодрости

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная