Мужскому дню посвящается: тренировка вместе с мужем

Мужскому дню посвящается: тренировка вместе с мужем В преддверии приближающегося мужского праздника 23 февраля Diets.ru решил отдать ему должное. И хотя на нашем портале читателей-мужчин не так много, мы все равно рады поздравить их с праздником силы и мужественности. И по этому случаю предлагаем читательницам Diets.ru устроить парную фитнес-тренировку с мужем или парнем (варианты: сыном, коллегой по тренажерному залу и т.д.). Словом, уважаемые дамы, давайте 23 февраля превратим в приятный повод опереться во время спортивного тренинга на сильное мужское плечо. Гарантируем, что такое занятие пройдет куда веселее и задорнее, чем привычная тренировка и кроме пользы подарит еще и радость общения и взаимную мотивацию.

Начнем с работы в статике.

Упражнение 1. Приседание+планка.



Присядьте, а ваш партнер пусть займет положение «прямая планка» на прямых руках, разместив голени на ваших расположенных параллельно полу бедрах. Удерживайте обе позы в течение 30 секунд, а затем поменяйтесь местами. Во время статичного приседания «горят» ягодичные, в планке же задействованы все основные мышечные группы, но прежде всего руки и пресс.



Далее усложним работу в планке. Пусть ваш партнер зафиксирует положение в нижней точке приседания. Вам же, находясь в планке, предстоит перемещаться с локтей на ладони прямых рук и обратно. Повторите смену положения рук 12 раз, а затем поменяйтесь местами.



Упражнение 2. Скручивания+обратные отжимания



Для выполнения этого парного упражнения попросите партнера лечь на спину, согнуть ноги в коленях, стопы расположить на полу на ширине плеч. Встаньте к нему спиной, примите упор ладонями прямых рук на его колени, прямые ноги вытяните перед собой. Из этого исходного положения вашему партнеру предстоит сделать 20 подъемов корпуса над полом, а вам - 15 обратных отжиманий (локти старайтесь сгибать до острого угла между предплечьем и плечом). Затем поменяйтесь местами и выполните упражнение еще раз. При скручиваниях корпуса работают прямые брюшные мышцы, т.е. пресс, при обратных отжиманиях – трицепс (задняя часть плеча).



Упражнение 3. Жим лежа



Для выполнения этого упражнения сильная половина вашей пары ложится на спину, располагает согнутые в локтях руки перед собой. Вы становитесь между стоп партнера и своими руками принимаете упор на его ладони, выходя таким образом в прямую планку. Из этого положения ваш мужчина должен, выпрямив руки в локтях, выжать вас наверх. В данном упражнении вы выступаете утяжелителем для партнера и ваша роль пассивна.



Упражнение 4. Прямые отжимания.



Теперь более активная работа предстоит вам. Партнер все так же находится в положение лежа на спине, но удерживает вас уже на выпрямленных перед собой руках. Вы нависаете над ним в прямой планке с упором ладонями прямых рук на его ладони. Их этого положения выполните 12 отжиманий (локти старайтесь сгибать до острого угла между плечами и предплечьями). Партнер работает в статике, не меняя своего положения, выступает своего рода нестабильной платформой для выполнения отжиманий, заставляя вас балансировать и таким образом более активно включать в работу ваши мышцы-стабилизаторы.



Упражнение 5. Жим+отжимания



Это упражнение объединяет в себе два предыдущих. Вам обоим теперь предстоит синхронизировать свои движения. Ваш партнер выполняет жим наверх, а вы отжимаетесь во время движения его рук вниз.



Упражнение 6. Становая тяга+прямая планка



Для выполнения этого парного упражнения ваш мужчина располагается стоя, вы – в прямой планке на прямых руках спиной к нему. Ваш партнер берет в руки ваши щиколотки и поднимает ваши ноги вверх, затем, сгибая ноги в коленях, тянет вес вашего тела до середины своей голени. В данном упражнении вы выступаете утяжелителем, но руки и пресс так или иначе напряжены и работают. После 20 повторов поменяйтесь местами.



Как видите, предложенные выше упражнения позволяют обоим партнерам включать в работу сразу несколько мышечных групп, что гораздо эффективнее, чем работать над мышечным тонусом изолированно. Вы можете дополнить парную тренировку другими упражнениями, которые любите или наоборот не любите, но считаете полезными для улучшения своей физической формы. В любом случае заниматься спортом вместе куда интереснее, чем отбывать фитнес-рутину по одному. Поддержите друг друга в прямом и переносном смысле этого слова. И пусть парная тренировка станет приятным разнообразием в занятиях спортом не только по случаю мужского дня.

На фото – Алена Каплунова и Максим Гамалюк
Рейтинг:  +2
Наталья Гришко
22 февраля 2018 года 609 0

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Фитнес-резинки: в чем феномен популярности?
Мужской подарок к 8 марта: тренировка с канатами
Фитнес на гимнастической скамье
Одним ударом или Турецкий подъем на все мышечные группы
Готовимся к весне: эффективная фитнес-программа на неделю


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
Статусы:

«Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть»

irinashapovalova3
16 часов назад
Горячий КаменьА на самом деле я самый счастливый человек на свете.
Вислова1956Русская диета. Чтобы меньше съесть, надо больше выпить.
Olesya GoryunovaХудею с июля 2016.Худела на БУЧ со 104 до 90кг, потом на Безугл-ке 81кг,с фев 2019 на LCHF, вес 77,3
kondi8"Если ты думаешь, что сможешь - ты сможешь. Если ты думаешь, что не сможешь - ты прав."
Ириша-Ириша2019Хочу быть стройной
Dana-Loveсижу на двух диетах - одной не наедаюсь
Анюта Макаровадо 100 осталось 5,2 кг... идем потихонечку к намеченной цели
ЛаураЯначало!!! 3.02.19
k333ekИщу подруг для похудения и совместных походов в баню.Люблю горы..

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная